art-triumph, если что - диван в полтора раза больше кровати, в собранном состоянии по глубине занимает в 2 раза меньше места и функционален в отличии от неё - круглые сутки. в трёх моих последних проектах я уговорил семейных заказчиков на диваны вместо кроватей - и никто об этом не жалеет... как и о керамограните на полу вместо ламината... просто у большинства людей очень консервативные и устарелые взгляды на этот вопрос. как и у Вас. в дизайне это не допустимо...
Добавлено спустя 1 час 21 минута 58 секунд
ivan_mary:
Приветствуем всех форумчан! Может кто-то подскажет, как лучше возвести стены вот в такой квартире
ещё, если Вас не будет смущать повышенное количество углов, и вход в малый санузел из гостиной, как вариант могу предложить вот такой вот лабиринт -

тут будут учтены все Ваши пожелания. шкаф-купе перемещается ко входу - слева от двери. далее прямо - кладовка для хранения крупно-габаритных предметов. малый санузел увеличивается до внутренней границы стены со входной дверью, кухня разбивается на основную часть и центральный остров с варочной поверхностью и столиком для приёма пищи. напротив него будет встроенный в нишу TV, который так же можно будет смотреть с углового дивана. далее по коридору в зоны отдыха слева будет располагаться мастерская площадью 6 кв. метров со скрытым входом со стороны коридора, на внешней стене которой можно будет установить широкий аквариум. детская и взрослая комнаты меняются местами - в детской будет диван, рабочее место и отдельный гардероб. во взрослой - кровать, два кресла для просмотра TV и несколько полочных систем. одну из них - справа от входа, можно заменить на мини-шкаф. в Вашей квартире очень неудачное место - это центральная колонна напротив основного санузла. из-за неё нельзя полноценно обустроить тот участок
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд
дверь в кладовку в прихожей можно сделать раздвижной из затемнённого стекла - это зрительно увеличит объём входной зоны...