Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 3 декабря 2014 11:45
    96_JkO:

последними словами судьи было - решение получите через 2 недели

я как-то иначе себе представлял окончание процесса.

Судом вынесено решение, а не определение. Где заблудились?

Статья 294.
    Виды судебных постановлений суда первой инстанции
    Суд первой инстанции в ходе производства по делу принимает судебные постановления в виде решений и определений.
    Статья 295.
    Понятие решения суда первой инстанции

Постановление суда первой инстанции, которым дело разрешается по существу, выносится в виде решения.
    Суд выносит решение именем Республики Беларусь.
    Статья 296.
    Понятие определения суда первой инстанции

Определениями являются судебные постановления суда первой инстанции, которыми разрешаются отдельные вопросы, возникающие в ходе производства по делу, а в предусмотренных настоящим Кодексом случаях оканчивается производство по делу без вынесения решения.
    Определения выносятся от имени суда.
  • law_in_Minsk Senior Member
    офлайн
    law_in_Minsk Senior Member

922

11 лет на сайте
    пользователь #1468111

Написать сообщение

922
    # 3 декабря 2014 12:15

_ozerich_, ИП вообще невозможно ни во что реорганизовать. реорганизации подвергаются только юрлица, ИП - предпринимательская деятельность без образования юридического лица. вас верно проконсультировали - возникновение права аренды у ООО возможно только после проведения нового аукциона.

Предупрежден - значит вооружен.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1497156

0
    # 3 декабря 2014 13:14 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

кассационную жалобу по гражданскому делу
    на решение суда первой инстанции
    Минский городской суд оставил без изменения....
    ......дело возвращено в раенный суд
    .....получена повестка от судебного исполнителя для уплаты пошлины

как действовать дальше ? ....

я все равно не согласен....куда обращатся ? - в Городскую прокуратуру ,

в Президиум Минского городского суда :-?

( возглавляемый председателем суда, действует в составе 8 судей и рассматривает в пределах своей компетенции уголовные и гражданские дела в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам, а также осуществляет ряд иных полномочий в соответствии с действующим законодательством ).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

495

13 лет на сайте
    пользователь #611984

495
    # 3 декабря 2014 17:26
    1dred:

sherbitski:

Я,Бывший гражданин Грузии имеющий вид на жительство в Беларусии.Могу ли ехать в Россию с видом на жительство?
    Заранее Спасибо за ответ.

Что значит бывший гражданин Грузии? Если у Вас паспорт гражданина Грузии а вы живете в Беларуси по виду на жительства то в Россию Вы можете ехать только с визой Российской Федерации. Либо на свой страх и риск без визы, так как контроль на границе с Россией не проводится.

сицас нету у меня гражданыства толко вид жительство беларусии

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

я бывший гражданин грузи

• 1dred Member
    офлайн
    1dred Member

347

16 лет на сайте
    пользователь #220121

Написать сообщение

347
    # 3 декабря 2014 17:58 Редактировалось 1dred, 1 раз.

1111

• kowrigo Senior Member
    офлайн
    kowrigo Senior Member

1065

14 лет на сайте
    пользователь #532927

Написать сообщение

1065
    # 3 декабря 2014 18:13

Всем добрый день. Посоветуйте опытного юриста в области долевого строительства. Спасибо заранее.

Ольга
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 3 декабря 2014 18:43 Редактировалось zinaida, 1 раз.

1dred, ошибаетесь, такая ситуация может быть и не редкость. Апатриды подчиняются праву страны, где проживают, на нашем случае- РБ

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 3 декабря 2014 19:44 Редактировалось Бендюжник, 3 раз(а).
    axrem:

как действовать дальше ? ....
    я все равно не согласен....куда обращатся ? - в Раенную прокуратуру ,

обращаетесь с жалобой в порядке надзора к председателю Минггорсуда, чтобы он принес протест в президиум на вынесенные судебные акты (решение и определение)

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Hawk Senior Member
    офлайн
    Hawk Senior Member

1000

24 года на сайте
    пользователь #1554

Написать сообщение

1000
    # 3 декабря 2014 20:55 Редактировалось Hawk, 1 раз.

del

• 1502157 Neophyte Poster
    офлайн
    1502157 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1502157

Написать сообщение

3
    # 3 декабря 2014 21:05

Добрый вечер, сложилась следующая ситуация. По решению суда по вопросу раздела имущества присудили выплатить денежную сумму. Дело было передано в отдел принудительного исполнения. Первый раз вызвали по повестке на адрес регистрации, я явился, уточнили данные (место жительства, телефон, место работы), сказали, что отправят запросы на места работы и придут в гости для описи имущества. Прошло две недели, пришла повестка на адрес, по которому я не проживаю (проживал ранее) по заявлению заявителя. Явился по повестке, сказали, что раз я работаю водителем, то мог бы свозить их по этому адресу, дабы они убедились в том, что я там не живу. Как можно оценить, что кто-то конкретно там проживает или не проживает? Везти их или лесом отправить?

Также интересует момент, пугают тем, что лишат водительских прав. По основному месту работы я дохода не получаю (контора должник и деятельность не ведет уже 7 месяцев), по совместительству устроился на 1/4 ставки водителем в частную организацию и получается на данный момент это мой единственный источник дохода. Грозит ли сейчас мне лишение водительских прав?

Спасибо.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 3 декабря 2014 21:15

1502157, зачем тогда числитесь по основному м/работы? Работайте только водителем. В практике был случай, чтобы избежать такой меры специально трудоустраивали человека водителем, чтобы мотивировать почему нельзя ограничивать право управл. трансп. средством. Успешно.

• 1502157 Neophyte Poster
    офлайн
    1502157 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1502157

Написать сообщение

3
    # 3 декабря 2014 21:26 Редактировалось 1502157, 1 раз.
    zinaida:

1502157, зачем тогда числитесь по основному м/работы? Работайте только водителем. В практике был случай, чтобы избежать такой меры специально трудоустраивали человека водителем, чтобы мотивировать почему нельзя ограничивать право управл. трансп. средством. Успешно.

По основному директор ООО, там сложности с увольнением. Именно для этого водителем и устраивался. Спасибо за ответ. И про первый вопрос хотелось бы услышать мнение.

• miss_smile Member
    офлайн
    miss_smile Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #452449

Написать сообщение

166
    # 3 декабря 2014 22:54 Редактировалось miss_smile, 1 раз.

читаю ветку и думаю.. почему на некоторые вопросы отвечают сразу несколько, спорят, с таким азартом... а некоторые вопросы вообще игнорируются? так происходит,потому что кураторы ветки не знают ответы на поставленные вопросы?

и еще картуют! как понять, сколько ждать ответ на свой вопрос... ? как понять, что на него ответят? как понять,что его увидели те, кто указан в шапке?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (4 декабря 2014 13:49)
    Основание: 3.5.10

• Поцелуев Member
    офлайн
    Поцелуев Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #1416729

Написать сообщение

405
    # 3 декабря 2014 23:00

Здравствуйте товарищи правоведы. Вопрос следующий - зарегистрирован как ИП, арендовал помещение под розничную торговлю в ТЦ в итоге образовался долг по аренде. Если я ликвидирую ИП,до заявления в суд по уплате данной задолженности, буду ли я обязан по законодательству оплачивать данную задолженность если я уже не являюсь предпринимателем ?. Спасибо за ответы.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 3 декабря 2014 23:05 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    miss_smile:

читаю ветку и думаю.. почему на некоторые вопросы отвечают сразу несколько, спорят, с таким азартом... а некоторые вопросы вообще игнорируются? так происходит,потому что кураторы ветки не знают ответы на поставленные вопросы?

и еще картуют! как понять, сколько ждать ответ на свой вопрос... ? как понять, что на него ответят? как понять,что его увидели те, кто указан в шапке?

miss_smile:

Добрый день! подскажите, можно ли подать в суд на министерство жкх рб? если да, то в какой суд обращаться? и какая пошлина будет? заранее спасибо!

что именно вы хотите обжаловать?

• Hawk Senior Member
    офлайн
    Hawk Senior Member

1000

24 года на сайте
    пользователь #1554

Написать сообщение

1000
    # 3 декабря 2014 23:11 Редактировалось Hawk, 1 раз.
    Поцелуев:

Здравствуйте товарищи правоведы. Вопрос следующий - зарегистрирован как ИП, арендовал помещение под розничную торговлю в ТЦ в итоге образовался долг по аренде. Если я ликвидирую ИП,до заявления в суд по уплате данной задолженности, буду ли я обязан по законодательству оплачивать данную задолженность если я уже не являюсь предпринимателем ?. Спасибо за ответы.

если не истребовали с вас деньги в течении 3 лет (т.е. звонят вам (в суд подают) просят денег, вы им - щас нету, но обязательно верну) то можно забить. так многие мошенники ипэшники и делают
    а при закрытии ип вас будет проверять налоговая

• alsa23 Junior Member
    офлайн
    alsa23 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #524497

Написать сообщение

43
    # 3 декабря 2014 23:41 Редактировалось alsa23, 1 раз.

Здравствуйте! Вопрос следующий:
    12 августа 2014 года с моим участием произошло дтп (наезд на внезапновыбежавшего 9-летнего ребенка) в населенном пункте! У мальчика тяжкие телестные повреждения - перелом правого бедра в верхней трети. На протяжении всей улицы пешеходных переходов нет. Двигался по результатам экспертизы и следственного эксперимента - 43.9 км/ч (разрешено 60) и мог увидеть выбегающего ребенка за 3 секунды до столкновения, но увидел примерно за 2 сек. Т.о. я имел возможность предотвратить наезд (по заключению эксперта). Моральный вред родителям возмещен, они притензий ко мне не имеют и привлекать к уголовной ответственности не желают, регулярно навещал ребенка в больнице, свою вину я признал и в содеяном раскаялся. У самого имеется 2-летний сын!
    1 декабря суд вынес приговор по статье 317 ч.2 УК: 1,5 года ограничения свободы (химия на дому) и 2 года лишения прав!
    Вопрос в следующем: есть ли смысл мне обжаловать приговор в надежде на смягчение наказания или даже замены уголовной статьи на администротивное наказание (ст. 86 УПК)? Спасибо!

• ferero25 Senior Member
    офлайн
    ferero25 Senior Member

567

13 лет на сайте
    пользователь #716185

Написать сообщение

567
    # 4 декабря 2014 00:41 Редактировалось ferero25, 1 раз.
    alsa23:

Вопрос в следующем: есть ли смысл мне обжаловать приговор в надежде на смягчение наказания или даже замены уголовной статьи на администротивное наказание

ну во первых Вам дали меньше половины то есть 1.5 из 5 химии правда и лишенку а ведь могли и без нее
    на административку перебить непрокатит 100%
    но зато смягчающих у Вас

alsa23:

Моральный вред родителям возмещен

alsa23:

свою вину я признал и в содеяном раскаялся

alsa23:

У самого имеется 2-летний сын!

Могли бы и ст.70 применить но почему то не захотели

Но самое интересное что
    При назначении наказания в качестве лишения прав к ограничению свободы оно распространяется на все время отбывания осужденным основного наказания и сверх того - на срок, установленный приговором.

• xMaxiMusx Junior Member
    офлайн
    xMaxiMusx Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #470675

Написать сообщение

88
    # 4 декабря 2014 02:39

Господа знающие! Есть такая мысль открыть ИП для печати фото с использованием интернет-сайта, можно ли по закону такую тему открыть дома? Тема такая : Люди сбрасывают заказы через интернет, а жена дома печатает фото и отправляет их наложенным платежом к заказчику. Возможно ли так?

• alsa23 Junior Member
    офлайн
    alsa23 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #524497

Написать сообщение

43
    # 4 декабря 2014 08:14 Редактировалось alsa23, 1 раз.
    ferero25:

alsa23:

Вопрос в следующем: есть ли смысл мне обжаловать приговор в надежде на смягчение наказания или даже замены уголовной статьи на администротивное наказание

ну во первых Вам дали меньше половины то есть 2 из 5 химии правда и лишенку а ведь могли и без нее
    на административку перебить непрокатит 100%
    но зато смягчающих у Вас

alsa23:

Моральный вред родителям возмещен

alsa23:

свою вину я признал и в содеяном раскаялся

alsa23:

У самого имеется 2-летний сын!

Могли бы и ст.70 применить но почему то не захотели

Но самое интересное что
    При назначении наказания в качестве лишения прав к ограничению свободы оно распространяется на все время отбывания осужденным основного наказания и сверх того - на срок, установленный приговором.

А в случае обжалования строгости приговора, наказание могут увеличить? P.S.: при вынесении приговора судья оргументировал его тем, что пострадал малолетний и у меня ранее имелись нарушения ПДД (2 раза превышение, ремень безоопасности и парковка)! За рулем с июля 2008 г.