Ответить
  • БыкЗдоровый Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member Автор темы

11356

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11356
    # 30 марта 2008 15:46 Редактировалось БыкЗдоровый, 11 раз(а).

Всем привет!
    Уже 25 лет занимаюсь ценными бумагами в Беларуси. Из них 10 на госслужбе. Постоянно сталкиваюсь, что наши люди не очень понимают что такое акция и облигация, и какие у них права и обязанности. В связи с этим решил помочь.
    Если Вы акционер белорусского АО (ОАО или ЗАО) или владелец облигации белорусского эмитента и вам нужем совет или консультация , то обращайтесь , постараюсь помочь.

В данной ветке обсуждается только белорусский фондовый рынок и ценные бумаги белорусских эмитентов .

Барахолка (куплю-продам ценные бумаги) в ветке строго запрещена и будет наказываться карточками.

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • vasa_k Senior Member
    офлайн
    vasa_k Senior Member

758

12 лет на сайте
    пользователь #603850

Написать сообщение

758
    # 13 ноября 2017 19:32 Редактировалось vasa_k, 2 раз(а).
    БыкЗдоровый:

vasa_k, 1. Пожалуйста, удалите ссылку на сайт профучастника.
    2. Интересно. после такого ха покровительственного тона захочет ли профучастник иметь дело с таким клиентом.. :spy:

1. Принято - исполнено.
    Однако, дело Ваше, там оно есть, а у Лацерты - смотрю - секреты, секреты :trollface:

2. "Клиент всегда прав" (с) - Вы не в курсе?
    Во первых: от меня особо и не убудет.
    Во вторых: контакт, как-бЭ уже есть.
    А в третьих: Как говорится: "От профучастника слышу!" :trollface: (это я коротко о себе)
    И в четвёртых: так ли они привлекательны эти Аблиги/эмитенты реального сектора, что-бы покупать их по номиналу (образно)?

P.S.: Толи дело - Ё-блиги 10,5%, которые, к слову говоря, уже рефинансированы "бондами", писал об этом как-то очень-очень давно. Тогда, когда реклама над лотками с бананами висела - ГРАН МЕРСИ МОНСТРИКУ за забавные фото!

"Ходильщик на завод за 300 рублей" (с) :)
    офлайн

11356

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11356
    # 13 ноября 2017 19:41 Редактировалось БыкЗдоровый, 2 раз(а).
    vasa_k:

Однако, дело Ваше, там оно есть, а у Лацерты - смотрю - секреты, секреты :trollface:

Каждый проф имеет свои достоинства и недостатки . Еще не встречал ни одного идеального.. :)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Вот только мне очень не нравится когда банки -профы проталкивают через нацбанк запреты обычным профам работать с валютой и валютными ЦБ. Все профы должны быть в равных условиях..

• vasa_k Senior Member
    офлайн
    vasa_k Senior Member

758

12 лет на сайте
    пользователь #603850

Написать сообщение

758
    # 13 ноября 2017 19:54 Редактировалось vasa_k, 3 раз(а).
    БыкЗдоровый:

vasa_k:

Каждый проф имеет свои достоинства и недостатки . Еще не встречал ни одного идеального.. :)

Так же-ж ссылку сами рекомендовали затереть :D

Попутный вопрос:
    А вот Вы сами как проф на какую бы позицию и в каком котировальном листе поставили бы "порошки", "ладошки" и "лизинг" ? При том, что в первом котировальном листе на первой позиции Суверенные Евро Бонды РБ, далее - МинЗдрав МинФин, далее - Аблиги ФинСектора (Банковские).

Кстати, если кто не в курсе - возмещение по Аблигам (причём любым) - не гарантируется государством, от слова - ВААЩЕ, т.е. никак. Но если в случае с Суверенными или Фин Сектором всё предельно ясно, понятно и прогнозируемо, то вот по реальному сектору .....................

И на последок: За Венесуэлу слышали чего? - Настоятельно рекомендую изучить вопрос - весьма забавно :lol:

Ответ на Ваши риторические рассуждения (о запрете/ограничении) заключается ни в чём ином, как в той моей цитате, что Вы любезно процитировали :lol: Верно - в равных. Но кто-то же должен быть и "равнее" ? Только не задавайте вопросы, а-ля "почЭму? " , т.к. могу Вам термин привести "банк-агент" и как он соотносится с Лацертой?
    Эх, секреты, секреты ...... :lol:

офлайн

11356

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11356
    # 13 ноября 2017 20:05

Я уже не проф, а юрфирма.
    Профа содержать сегодня - дорогое удовольствие. Сейчас это, в основном не бизнес, а хобби. Я про не банковские профы.

Свое мнение про облигации я уже тут высказывал неоднократно.
    Про Венесуэлу все в курсе.

• vasa_k Senior Member
    офлайн
    vasa_k Senior Member

758

12 лет на сайте
    пользователь #603850

Написать сообщение

758
    # 13 ноября 2017 20:24

БыкЗдоровый, повторюсь: так что там с позициями?

P.S.: ответы в стиле "Традиционная" или "69" - не принимаются!

офлайн

11356

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11356
    # 13 ноября 2017 20:33
    vasa_k:

еще раз повторюсь - у меня юрфирма, а не рейтинговое агентство..

• YurikB Member
    офлайн
    YurikB Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #244837

Написать сообщение

215
    # 13 ноября 2017 20:57

Мужики, скройте свои разборки в личке! Дайте лучше ответ на мой вопрос.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 13 ноября 2017 21:59
    YurikB:

Заходил в Беларусбанк узнать про ЗерноМаркет, сказали что почти всё уже распродано и нет смысла в оформлении бумажек. Скажите, кто знает это правда ??? Или ещё есть облиги и просто работникам ББ лень оформлять.

Позвоните по телефону с сайта "владошке" - там есть ответственный за облиги.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • oiltrade Junior Member
    офлайн
    oiltrade Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #986358

Написать сообщение

33
    # 13 ноября 2017 22:04

YurikB, Наверно, просто лень оформлять. Бумаги в продаже, все в порядке. На сегодня мы продали 35% выпуска. Просто настойчивее спрашивайте. Хорошо, если бы вы ещё отделение подсказали, чтобы мы отреагировали.

• YurikB Member
    офлайн
    YurikB Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #244837

Написать сообщение

215
    # 13 ноября 2017 22:44

oiltrade, спасибо за ответ. Это крупное отделение ББ. Я был у них первый такой клиент, который спросил про облигации и уполномоченного брокера. Завтра значит додавим тех или зайду в другое отделение, но уже буду точно знать о наличии в продаже.

• vasa_k Senior Member
    офлайн
    vasa_k Senior Member

758

12 лет на сайте
    пользователь #603850

Написать сообщение

758
    # 13 ноября 2017 22:46 Редактировалось vasa_k, 1 раз.

Не туда Вы все Юрика отправляете!
    К слову, по настойчивой рекомендации одного из форумчан, я и удалил правильный путь (если были внимательны), так ведь нет же - надо пойти как говорится "мы пойдём своим путём" (с) - по самому трудному, что-ж удачи! Повторяться не буду, а то тут видите-ли кто-то что-то за рекламу принял.
    Если чЁ, YurikB, то ссылка у Вас в ЛС, там и телефон на сайте имееЦЦО - надо всего лишь - позвонить, сформировать заявку, и ............. в путь! А так всё нормально - ББ в своём репертуаре.
    И ДА - БыкЗдоровый, не в обиду, но в качестве троллинга (под спойлером):

БыкЗдоровый:

vasa_k:

еще раз повторюсь - у меня юрфирма, а не рейтинговое агентство..

А у меня, а у меня ...................... а у меня "как у голыша Латыша - ..................................." (с) :trollface: (ну продолжение сего нецензурного выражения Вы, надеюсь, все знаете)

А если серьёзно - то весьма прискорбно и действительно - жаль осознавать, что мельчает, так сказать, - депозитчик. Гусаров как будто сквозняком из Ватных Окон посдувало, да и Хомяк уже не тот пошёл, всё больше на Лемминга смахивает. Да уж - практически не осталось профессионалов на О из тех, что я знавал, это к слову о том же пресловутом номинале в 100$ - я ХЗ на какого там ИМпотенциального инвестора расчёт, я конечно же понимаю ИнтерАблиги ББ по 100$ - там всё понятно, да и это как никак ББ, а не "ладошки", "сапожки", "польтА" и "порошки" - и по рейтингу они ровнёхонько за МинФином распологаются (это про ИнтерАблиги ББ).

Ну да ладно, не буду углубляться уподобляться, а то тут одни очень обидчивые видите-ли попались. К слову, по состоянию на время написания данного поста, тарифов узнать так и не удалось - секрет! :trollface:
    Мне, признаться честно, всегда думалось, что деятельность какого либо бизнеса направлена на удовлетворение клиентов и клиентоориентрованность (про прибыль то - само собой), однако судя по результатам - в РБ дела обстоят как то иначе, точнее - кардинально иначе.
    Так же я считал, что достоверность, честность, открытость и компетентный деловой подход - это залог успеха, но мля, и тут я ошибся!

В общем - "шикарно" (в самом худшем смысле этого слова), ну и как всегда - Онлайнер "радует" компетенцией.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 14 ноября 2017 09:06
    vasa_k:

А если серьёзно - то весьма прискорбно и действительно - жаль осознавать, что мельчает, так сказать, - депозитчик. Гусаров как будто сквозняком из Ватных Окон посдувало, да и Хомяк уже не тот пошёл, всё больше на Лемминга смахивает. Да уж - практически не осталось профессионалов на О из тех,

А гусарство депозитчиков в чем заключалось? Сидеть при бабе Наде в белке и при изменении курса +10 р? И мнить себя крутыми спесиалистами в сфере финансов? А как только курс стал ходить туда сюда эти гусары слили воду и сдулись. Закончилось гусарство? А было ли оно?

Добавлено спустя 37 минут 32 секунды

Да,да подтверждаю деньги пришли. :D Ждем-с теперь ( завтра) Немигу Фаворит. :D

Сегодня, 13 ноября, был выплачен доход за первый процентный период по облигациям ООО «ПК Ромакс».
    Первые 49 дней принесли владельцам $5,37 на каждую облигацию номинальной стоимостью $500.
    Напомним, что заявленный доход по ценным бумагам составляет 8% годовых.
    Всего на выплаты инвесторам компания потратила $16 410, 72

• Алексей2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алексей2003 Onliner Auto Club

6746

21 год на сайте
    пользователь #7197

Написать сообщение

6746
    # 14 ноября 2017 10:34
    код выделить все
    Всего на выплаты инвесторам компания потратила $16 410, 72

Гигантская сумма. Действительно стоило волноваться, а вдруг не выплатят. :D

Кefir, не утрируй. Речь про скудность сумм. Экономика глубоко стабильна. Поэтому и сдулись суммы и номиналы.
    И все зарегулировано, чтобы не было смысла брать суммы банкам. А гусарить как? Под 10% в белке заливать миллионы? Ну так дурных нет. Народ ушел в другие верфи или подматрасбанк. Об этом и речь.
    А все эти ООО "МолокоНефтьНосок" наверное новый способ гусарства.

офлайн

11356

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11356
    # 14 ноября 2017 10:53

Рейтинг Венесуэлы по обязательствам в иностранной валюте снизился до уровня SD, который означает, что эмитент отказался от некоторых выплат. Такое решение приняло международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) после того, как окончился 30-дневный льготный период для уплаты процентов по глобальным облигациям Венесуэлы со сроком погашения в 2019 и 2024 годах.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 14 ноября 2017 12:02
    Алексей2003:

А гусарить как? Под 10% в белке заливать миллионы? Ну так дурных нет.

А когда было под 50% и стабильно 0 или +10 р за сессию . Это тогда гусарство и четкий прогноз.
    А что мало 10% при стабильном курсе? В валюте сколько дают?

• Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2254

17 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2254
    # 14 ноября 2017 16:01
    Барт_Симпсон:

а доход владельцам-резидентам выплачивается в белорусских рублях

Я бы еще добавил что погашение тоже только в рублях, а это минимум -0.5% прибыли из-за конвертации

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

БыкЗдоровый:

Свое мнение про облигации я уже тут высказывал неоднократно.

может чего пропустил, не видел . ...Можете повторить?

• Алексей2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алексей2003 Onliner Auto Club

6746

21 год на сайте
    пользователь #7197

Написать сообщение

6746
    # 14 ноября 2017 17:26

Кefir,

код выделить все
    А что мало 10% при стабильном курсе? В валюте сколько дают?

Каком-каком курсе? Уже за 2 рубля курс перевалил и это не предел. Т.е. сам механизм расчета строится на том, сколько дают в валюте? Т.е. искусственно зарегулировали валюту ниже плинтуса, чтобы переливались в белки и Государство за фантики скупало валюту. Вот народ и хавает. Ну так в валюте ж 1%, а тут 10%, 3 из них съела девальвация, 6% съела инфляция. Чудненько. Ну да, надо быть полным гусаром.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 14 ноября 2017 18:37
    Алексей2003:

Каком-каком курсе? Уже за 2 рубля курс перевалил и это не предел

Когда будет предел напишите.

Алексей2003:

Т.е. искусственно зарегулировали валюту ниже плинтуса, чтобы переливались в белки

От куда деньги для этого? ЗВР не падает. Народ 200 млн приносит каждый месяц. ЗП не растет.

офлайн

11356

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11356
    # 14 ноября 2017 18:49

Алексей2003, Кefir, вам с этим . в ветку депозитов :znaika:

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 14 ноября 2017 19:02

Шаговита прошла листинг можно уже приобретать.

Информируем, что согласно заявлениям ОАО «Обувь» от 19.10.2017 № 10/3248, № 10/3249 и № 10/3251, на основании пунктов 13 и 34 Правил листинга эмиссионных ценных бумаг в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», утвержденных протоколом Наблюдательного совета ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» от 11.09.2017 №23:

БыкЗдоровый
    больше не будем.