Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Tancha.by Member
    офлайн
    Tancha.by Member

266

12 лет на сайте
    пользователь #603078

Написать сообщение

266
    # 29 мая 2013 21:42

om-nom, к сожалению, очень привязаны к зеленому лугу, дети, школа... из Боровлян, конечно, недалеко, но в полшестого вставать не охота.

market_wizard, 80% там нет - это точно, я бы оценила на 60%, там еще очень много работы, достроить, обшить, внутренние работы + внешняя обшивка

Tancha_by
  • om-nom Junior Member
    офлайн
    om-nom Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #722090

Написать сообщение

39
    # 29 мая 2013 22:32 Редактировалось om-nom, 1 раз.

Tancha.by, я в больших опасениях за солнечный, гарантий никаких нет, что достройят 7.6.1 хотя б к середине осени 2014. А это уже будет полтора года с мометна начала стройки, а ведь дом небольшой. Ждать же годами совсем не хочется. И опять же, кроме сдачи дома для нормальной жизни в поселке нужно дорогу сделать, а это еще на N лет растянется.

• Tancha.by Member
    офлайн
    Tancha.by Member

266

12 лет на сайте
    пользователь #603078

Написать сообщение

266
    # 29 мая 2013 22:40

om-nom, как я с Вами согласна, но 10 лет скитаться по съемным хатам, да еще и эта тупиковая ситуация, которая образовалась на арендном рынке толкает на крайние меры, из двух зол всегда выбирать приходится.
    как вариант рассматривали Сенницу, но там, мягко говоря, не очень, не хотелось, чтобы дети там жили, очень напоминает что-то очень глухое, с учетом оставшихся аборигенов.

Tancha_by
  • om-nom Junior Member
    офлайн
    om-nom Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #722090

Написать сообщение

39
    # 31 мая 2013 07:09

Tancha.by, Сенница мне не нравится, не рассматриваю такой вариант.

• om-nom Junior Member
    офлайн
    om-nom Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #722090

Написать сообщение

39
    # 31 мая 2013 15:48 Редактировалось om-nom, 1 раз.

Tancha.by, на сегодня решили от солнечного отказаться. Расскажите как там достроилось. Приедем к вам в гости на новоселье :)

• Tancha.by Member
    офлайн
    Tancha.by Member

266

12 лет на сайте
    пользователь #603078

Написать сообщение

266
    # 1 июня 2013 22:18

мы тоже особо никуда не торопимся, ибо если встрянем на кредитные деньги, никуда не денемся.
    вот какие мысли меня недавно посетили.
    во-первых, место там довольно перспективное и застраиваться будет обязательно, думаю, это вопрос не более пяти лет. А если смотреть в персктиву и предположить, что район там будет элитный, как и планировалось, то недвижимость станет куда дороже, чем сейчас. А это значит, что когда приспичит, можно будет там продать и купить в том же зеленом луге подешевле, а то и вовсе, как минимум одного отпрыска квартирой обеспечить, соответственно потеряв в местрах.
    во-вторых, представилась мне такая картина: живеи моя сеймья, например, в боровлянах, дети учатся в минске. Наступает такой момент, когда им совсем не интересно сидеть под родительским крылом, друзья и все остальный прелести юности. Так вот мне, например куда спокойнее былобы видеть ребенка, спящего ночью в своей постели, а не думать. где он там, когда он ссылаясь на то, что транспорт уже не ходит остается где-то в минске. В этом случае контроль становится куда проще.
    А вообще, мы решили подождать до января, как оказалось, мы ждем третьего ребенка, и покупать, а не строить под 12%, за одно и посмотрим, какими темпами будет сдаваться обещанный дом.

Tancha_by
  • Vadis Junior Member
    офлайн
    Vadis Junior Member

41

19 лет на сайте
    пользователь #31540

Написать сообщение

41
    # 3 июня 2013 19:01 Редактировалось Vadis, 1 раз.

kitnamore
    развестись за неделю... легко ! Решение суда и раздел имущества. Это занимает в среднем, у нормальных людей. примерно 2 часа от момента входа в суд до момента выхода из банка. Перевод денег в банке делается в среднем за 2-3 минуты. Это вот мне кажется, что вы засланный казачек:
    1. Человек явно заинтересован загнобить все. Личной заинтересованности у него нет, вроде как. Жилищный вопрос решен (со слов подозреваемого), хотя как показывает мой опыт подобных людей, что там как раз таки все наоборот. На форуме все умные. Вопрос зачем ?
    Вариантов ответа 2:
    а. конкуренты пилят прихожан.... к примеру проплатил Аквамарин. Чем не версия ?
    б. собственное больное самолюбие... как же с ним не посоветовались. Ну тут вариант один - психоаналитик и то не каждый.

2. Долгострой ? А чего вы мои деньги считаете ? Мне их хватает и на долгострой, и на нормально жить ? Или вы напрашиваетесь на работу ко мне финансовым аналитиком ? Вышлите резюме (в профиле есть почта). Хотя.... читая посты, понимаю, что дальше "ждановической" манеры анализа рынка дело не пошло. А жаль, талант пропадает.
    Если я не прав, то напишите, откуда такое рьяное желание "помочь" страждующим ?
    Мне, к примеру, вообще фиолетово будут там еще дольщики или нет. Меня только моя "шкура" интересует :) А тратить время на перепалки, увы, нет времени.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 4 июня 2013 20:02

market_wizard,
    уж сколько раз говорилось, 84% готовности - это готовый участок вокруг дома, все двери и окна, полностью готовый фасад здания, вся внутренняя отделка чистовая (не черновая), т.е. под окраску или оклейку, все отопление, все коммуникации (даже розетки и разводка), входные двери, частично сантехника. У меня так было. не было только полов. Так.ю что тут 40% от силы. Если не так - просим справчку от Арэсы.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • SpartakMsk Senior Member
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

12 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 4 июня 2013 20:13
    Vadis:

kitnamore
    развестись за неделю... легко ! Решение суда и раздел имущества. Это занимает в среднем, у нормальных людей. примерно 2 часа от момента входа в суд до момента выхода из банка. Перевод денег в банке делается в среднем за 2-3 минуты. Это вот мне кажется, что вы засланный казачек:
    1. Человек явно заинтересован загнобить все. Личной заинтересованности у него нет, вроде как. Жилищный вопрос решен (со слов подозреваемого), хотя как показывает мой опыт подобных людей, что там как раз таки все наоборот. На форуме все умные. Вопрос зачем ?
    Вариантов ответа 2:
    а. конкуренты пилят прихожан.... к примеру проплатил Аквамарин. Чем не версия ?
    б. собственное больное самолюбие... как же с ним не посоветовались. Ну тут вариант один - психоаналитик и то не каждый.

2. Долгострой ? А чего вы мои деньги считаете ? Мне их хватает и на долгострой, и на нормально жить ? Или вы напрашиваетесь на работу ко мне финансовым аналитиком ? Вышлите резюме (в профиле есть почта). Хотя.... читая посты, понимаю, что дальше "ждановической" манеры анализа рынка дело не пошло. А жаль, талант пропадает.
    Мне, к примеру, вообще фиолетово будут там еще дольщики или нет. Меня только моя "шкура" интересует :) А тратить время на перепалки, увы, нет времени.

проплатил аквамарин)))))))я под столом)))
    долго читаю эту ветку,но это коммент заставил написать))))
    вы сравните не сравнимые вещи,какой аквамарин и солнечный?))
    особенно в пик девала солнечный был в два раза дешевле,полнейшая разруха,непонятка когда и что будет..сам интересовался и квартирами и таунами-не один и не два человека желающих в ноль отдать лишь бы избавится от этой головной боли...люди,кот оплатили года 2-3 назад имею вашими речами готовое жилье,но отдают в ноль?))где логика то?
    задумка солнечного хорошая-реализация минусовая..такими темпами 10-15 лет грязи и шума обеспечены пока эту благодать сдадут...это еще оптимистичный срок...

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

во всех странах мира тауны за городом пусть даже сразу за городом в разы дешевле жилья в городе тем более элитного)или вы считаете тауны элитным жильем или многоэтажки?это масс маркет
    долго отговаривал друга от стройки тут но так и не смог,вот ждет уже 3 год...
    школы,инфрастрактура..здесь как до луны до этого..луна и то ближе..
    только хапун всеобщий немного спасает ситуацию..место неплохое спору нет..
    но с такой реализацией это равно дому в чистом поле

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 4 июня 2013 20:59

ну усё, прэзидент сказал жэстачайшэ разабрацца. Теперь видимо Арэсе будет проще всё снести, чем достроить.

офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 5 июня 2013 09:46

SpartakMsk,
    у господина Вадиса развод за 2 часа, а сдача Солнечного вообще час назад состоялась - выдали доки и все.Ну, сколько там выдают документы? Пару минут же, верно? :D

• atoss2009 Junior Member
    офлайн
    atoss2009 Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #208590

Написать сообщение

84
    # 5 июня 2013 11:04

SpartakMsk
    подскажи ка хотя бы один номер телефона хозяина квартиры в 8,1 который хочет продать в ноль свою квартиру.
    Или твои слова ничего не стоят.
    [censored by pav.mikhailov]

офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
  • SpartakMsk Senior Member
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

12 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 5 июня 2013 16:02 Редактировалось SpartakMsk, 1 раз.
    atoss2009:

SpartakMsk
    подскажи ка хотя бы один номер телефона хозяина квартиры в 8,1 который хочет продать в ноль свою квартиру.
    Или твои слова ничего не стоят.
    [censored by pav.mikhailov]

ты русский язык понимаешь?))где я написал про сей момент?
    я написал что в пик девала грубо говоря год назад,а не сейчас когда все хапают что лежит,пару месяцев назад звонил владельцу тауна,238 метров вроде,то ли 180 то ли 190 тыс человек отдавал то что оплатил в 2011 году.
    весной мой друг хотел продать двушку по 1к,еле нашли желающих,потом виг начал залупаться с продажей на вторичке,и рынок вырвали и продавать никто не захотел уже,но это не отменяют факт оплаты 2-3 года назад и нифиганеполучения до сих пор

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

другие то аргументы есть,а не истерия?или сравним что обещали подсолнечники и когда..и что получается по итогу и сроку?

офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 5 июня 2013 16:53 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

SpartakMsk,
    нет смысла сравнивать, они слепы и глухи к аргументам тех, кто говорит по делу. подСолнечники дают себя обманывать и обманываться рады. уже 10 полноценных лет стройки? а конца и края нет.

• atoss2009 Junior Member
    офлайн
    atoss2009 Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #208590

Написать сообщение

84
    # 5 июня 2013 17:57

kitnamore
    да по делу у нас говорит только кит(по его мнению)
    А потом он тонет и других аргументов не слышит.
    Его можно простить -Кит всё таки

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (5 июня 2013 21:09)
    Основание: 3.5.18

офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 5 июня 2013 19:08
    Tumannoe Utro:

а насчет школы - смысл солнечного в том и состоит, что все будет внутри - в том числе и сад со школой. Если знаете, есть такой классный сад-школа "Апельсин" в Сенице. Так вот в Солнечном будет что-то наподобие, даже круче в разы (бассейн, корты и т.д.). В Сенице только сад и начальная школа (знакомая с сожалением уходила оттуда с ребенком с гимназию какую-то), а в Солнечном - базовая. Т.е. все 11 классов. А уборщица доедет на маршрутке или пешком из зеленого луга придет.
    Насчет сроков - я не знаю, куда ходили вы, но мне никто и не обещал сдачи в этом году - сказали, что года два точно будут строить.

Tumannoe Utro:

kitnamore, а вы в курсе вообще, что это за поселок планируется? если генплан видели, то должны знать, что там будет сто-о-олько всего, что действительно нужен не один год, чтобы все это завершить. Про таунхаусы знаю, что 80 процентов их уже отстроили. На очереди 4этажный дом и коттеджи. Ну и инфраструктура вся.

Вот как пели в 9ом году в начале защитники-подСолнечники. Прошло более 4ех лет. Покамест никаких перемен. Все плюсы стали минусами.

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

19 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 6 июня 2013 08:57 Редактировалось Pitbul, 1 раз.

kitnamore, давай, не стесняйся, выкладывай уже весь компромат на Арэсу - докажи, что работу проплаченную выполняешь исправно)))) И не стоит мгновенно цепляться за случайно зашедшего сюда единомышленника(с ним-то всё предельно понятно становится, почитав его посты: участник аквамарина, имеющий свою точку зрения, восхваляющий свои будущие владения и осуждающий остальные Маяки, Солнечные и прочие объекты) и не надо поддакивать ему с чувством подтверждения своей правоты, ответь лучше на чётко поставленный вопрос о мотивах твоих:

Мне, к примеру, вообще фиолетово будут там еще дольщики или нет. Меня только моя "шкура" интересует А тратить время на перепалки, увы, нет времени.

офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 6 июня 2013 09:29 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).

Pitbul,
    выйди, как защитник Арэсы и помоги достроить хотя бы 1 объект вовремя (минимальный срок опоздания на объекты Арэсы - 2 года).
    Я думаю вместо пустого трепа, ты мог бы выполнить полезную для подСолнечников работу - достроить их мегапоселок (а точнее - свой).
    Единомышленник-сектант-подСолнечник - это уже как нарицательное. Адепт мечты, которой не сбыться.
    И да, я владелец Нового Тарасова. аквамарин не мой проект :trollface:
    Если бы ты умел читать и думать, то ты бы нашел ответ на свой вопрос раз 10 в этой ветке. Да и ты мне его задавал уже - я дал четкий и ясный ответ. Постарайся справиться со своей амнезией без моей помощи. У тебя деньги куры не клюют, ты этим кичился, найми что ли врача какого-то, который поможет тебе побороть этот недуг.
    И напоследок - научись принимать точку зрения других, тем более, что другие сыплют только фактами, а ты только слюной брызжешь, да желчью.
    В работе не нуждаюсь, анализировать крохи, собранные с обманутых владельцев автомобилей б\у, не мой профиль, у тебя это лучше получается.
    Действительно, не трать время - не появляйтесь здесь, будь мужчиной, сдержи свое слово.

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

19 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 6 июня 2013 10:03 Редактировалось Pitbul, 1 раз.
    kitnamore:

Pitbul,
    выйди, как защитник Арэсы и помоги достроить хотя бы 1 объект вовремя (минимальный срок опоздания на объекты Арэсы - 2 года).
    Я думаю вместо пустого трепа, ты мог бы выполнить полезную для подСолнечников работу - достроить их мегапоселок (а точнее - свой).
    Единомышленник-сектант-подСолнечник - это уже как нарицательное. Адепт мечты, которой не сбыться.
    И да, я владелец Нового Тарасова. аквамарин не мой проект :trollface:
    Если бы ты умел читать и думать, то ты бы нашел ответ на свой вопрос раз 10 в этой ветке. Да и ты мне его задавал уже - я дал четкий и ясный ответ. Постарайся справиться со своей амнезией без моей помощи. У тебя деньги куры не клюют, ты этим кичился, найми что ли врача какого-то, который поможет тебе побороть этот недуг.
    И напоследок - научись принимать точку зрения других, тем более, что другие сыплют только фактами, а ты только слюной брызжешь, да желчью.
    В работе не нуждаюсь, анализировать крохи, собранные с обманутых владельцев автомобилей б\у, не мой профиль, у тебя это лучше получается.
    Действительно, не трать время - не появляйтесь здесь, будь мужчиной, сдержи свое слово.

Не, реально демагог-пустоплёт! Для откровенно тупых поясняю: я потенциально рассматриваю вариант покупки недвижимости в Солнечном при условии некой стабилизации обстановки в посёлке. Для этого я пару раз за последние два месяца выезжал в посёлок и общался с теми, кто там уже живёт и знаю обстановку не по наслышке. Так что мотивов и прав находиться здесь у меня гораздо больше, нежели у такого жирного тролля, как ты. Что на деле, кроме сбора слухов и пустого тявканья сделал ты????
    Владелец нового тарасова, да свали ты, наконец, отсюда к себе в тарасово, т.к. уже ясно, что отношения никакого ты к Солнечному не имеешь, и заливаешь тут своим пустозвонством и желчью именно ты, а конструктива -ноль!!! Да и тебе откуда вообще знать, что такое быть мужчиной, пустобрехушка? Комаровка и жданы востребованы в твоих "талантах"))))))
    А может ты умеешь отстоять своё достоинство(если слыхал о таком), как это раньше мужчины делали - давай по-мужски очно и выясним, кому тут доктор нужен????

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (6 июня 2013 13:42)
    Основание: 3.5.17