Ответить
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5703

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5703
    # 1 января 2026 19:37
    B.B.C.:

у меня в принципе приложение Приора плохо работало в Китае.

зачем приложение бел банкинга в Китае запускать? баланс что ли смотреть?

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6112

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6112
    # 1 января 2026 19:51
    Shpodrik:

B.B.C.:

у меня в принципе приложение Приора плохо работало в Китае.

зачем приложение бел банкинга в Китае запускать? баланс что ли смотреть?

Ну что за глупый вопрос... :)
    Деньги перевести на карту, выписку посмотреть, лимиты поменять, коммуналку, налог заплатить... Мало ли что ещё ...

• Snake79 Junior Member
    офлайн
    Snake79 Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #353506

Написать сообщение

41
    # 4 января 2026 14:24

Всем привет! Подскажите, в какой валюте лучше привязывать карту Приорбанка к Alipay и WeChat Pay для минимизации потерь при конвертации из одной валюты в другую: BYN, USD или EUR?

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6112

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6112
    # 4 января 2026 16:09
    Snake79:

Всем привет! Подскажите, в какой валюте лучше привязывать карту Приорбанка к Alipay и WeChat Pay для минимизации потерь при конвертации из одной валюты в другую: BYN, USD или EUR?

Карты приора "конвертируются" через евро.
    Так что очевидный ответ "евро", которые лучше предварительно купить по выгодным курсам, если изначально у вас другая валюта.

• Snake79 Junior Member
    офлайн
    Snake79 Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #353506

Написать сообщение

41
    # 4 января 2026 16:58
    ZVVonline:

Snake79:

Карты приора "конвертируются" через евро.
    Так что очевидный ответ "евро", которые лучше предварительно купить по выгодным курсам, если изначально у вас другая валюта.

Спасибо!

• Qorrik Neophyte Poster
    офлайн
    Qorrik Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1773040

Написать сообщение

16
    # 5 января 2026 19:22

Всем привет
    Бронировал отель через Трип ком, деньги заморозились, в поддержке трипа пишут, что оплата отеля на месте. То есть при заселении Трип вернёт на карту деньги, и картой нужно будет рассчитаться. Карта мтб, мастер кард, валютная. Возможны ли какие-либо трудности при оплате? Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18843

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18843
    # 5 января 2026 23:09 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Qorrik:

Всем привет
    Бронировал отель через Трип ком, деньги заморозились, в поддержке трипа пишут, что оплата отеля на месте. То есть при заселении Трип вернёт на карту деньги, и картой нужно будет рассчитаться. Карта мтб, мастер кард, валютная. Возможны ли какие-либо трудности при оплате? Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

Лично я никогда подобными извращениями не занимался.

В вашем случае (даже если бронь отменяемая) проще было оплатить сразу. Эффект тот же. Телодвижений меньше. В случае отмены, деньги прекрасно возвращаются на карту (проверено лично ни раз). Да, трип - довольно редкая площадка, которая даже в случае оплаты на месте блокирует сумму на карте. Для кого-то может быть минусом.

Если оплачивали отель в валюте карты и цена на отель не поменялась, можете отменить бронь и сделать заново по-человечески (как я описал выше).

• Qorrik Neophyte Poster
    офлайн
    Qorrik Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1773040

Написать сообщение

16
    # 6 января 2026 08:18 Редактировалось Qorrik, 1 раз.
    inco_by:

Qorrik:

Всем привет

Лично я никогда подобными извращениями не занимался.

В вашем случае (даже если бронь отменяемая) проще было оплатить сразу. Эффект тот же. Телодвижений меньше. В случае отмены, деньги прекрасно возвращаются на карту (проверено лично ни раз). Да, трип - довольно редкая площадка, которая даже в случае оплаты на месте блокирует сумму на карте. Для кого-то может быть минусом.

Если оплачивали отель в валюте карты и цена на отель не поменялась, можете отменить бронь и сделать заново по-человечески (как я описал выше).

В том-то и беда. При бронировании не заметил, что оплата только на месте в отеле - думал, что как и с другими отелями все онлайн. Вопрос сейчас в том, получится ли провести оплату мтб-картой (mastercard) на месте. Все ли будет ок именно с самой оплатой (ввиду санкций).

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18843

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18843
    # 6 января 2026 11:30
    Qorrik:

Все ли будет ок именно с самой оплатой (ввиду санкций).

Так понимаю, проблема может быть (или не быть) в принципе в оплате картой зарубежного банка. Кто-то отписывался, что долго мучились с визой при оплате в отеле. Но есть же вариант с алипеем, если что. Он точно работает. Только имейте в виду, что будут потери 3%. Так что берите наличку (в долларах), может получится поменять по хорошему курсу.

А скиньте ссылку на отель. Даже интересно стало. Не припомню, чтобы на трипе не было альтернативы, кроме оплаты непосредственно в отеле. Но может я просто не сталкивался с таким.

• Qorrik Neophyte Poster
    офлайн
    Qorrik Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1773040

Написать сообщение

16
    # 6 января 2026 11:42 Редактировалось Qorrik, 1 раз.
    inco_by:

А скиньте ссылку на отель. Даже интересно стало. Не припомню, чтобы на трипе не было альтернативы, кроме оплаты непосредственно в отеле. Но может я просто не сталкивался с таким.

Отель.
    Раскрыл весь список опций номеров - есть и prepay online. Моя невнимательность исключительно :). Спасибо за Ваш комментарий - сам бы не обратил внимания.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25165

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25165
    # 6 января 2026 11:45
    Qorrik:

Забавно, что цена отличается при оплате на месте - минус 20-25 долларов от цены оплаты онлайн.

При оплате на месте процент откусит только банк-эквайер терминала в отеле, а онлайн - кроме банка еще и платежный сервис.

VW Touareg 3.6 FSI
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18843

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18843
    # 6 января 2026 12:42 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Lonewolf:

При оплате на месте процент откусит только банк-эквайер терминала в отеле, а онлайн - кроме банка еще и платежный сервис.

Нам то что до этого, если платишь по указанному тарифу. Вы же за молоко в магазине платите строго по ценнику. Другое дело, что оплачивая в местной валюте добавляются дополнительные конвертации и, возможно, комиссии МПС и банка (зависит от банка и конкретной карты).

Добавлено спустя 19 секунд

Qorrik:

Спасибо за Ваш комментарий - сам бы не обратил внимания.

:super:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Qorrik:

Раскрыл весь список опций номеров - есть и prepay online.

Да, вы правы. Я думаю это потому, что трип перепродает продукты разных поставщиков. Соответственно, и условия оплаты разные. Бывает, что при оплате онлайн общая цена выходит дороже, чем на месте (но это не правило). Бывает и наоборот. Как уже отметил ранее, продается продукт от разных поставщиков, соответственно цены могут быть разными.

офлайн

25165

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25165
    # 7 января 2026 21:33
    inco_by:

Нам то что до этого, если платишь по указанному тарифу. Вы же за молоко в магазине платите строго по ценнику.

Ну так вы и в отеле платите по указанному тарифу.

inco_by:

Другое дело, что оплачивая в местной валюте добавляются дополнительные конвертации и, возможно, комиссии МПС и банка (зависит от банка и конкретной карты)

Конвертации и комиссии как раз за ваш счет. Отеля вообще никак не касаются и его не волнуют.

VW Touareg 3.6 FSI
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18843

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18843
    # 7 января 2026 22:22
    Lonewolf:

Ну так вы и в отеле платите по указанному тарифу.

Я об этом и писал. По заявленному тарифу, независимо от того кто и какие комиссии платит.

Lonewolf:

Конвертации и комиссии как раз за ваш счет. Отеля вообще никак не касаются и его не волнуют.

Вы явно перепутали роли. Я плачу указанную сумму. И меня комиссии не волнуют (я даже не знаю ее величину). А вот отель отстегивает посреднику определенный процент. Тому же букингу, к примеру, в районе 15%. Так что отелю как раз важно продать по той же же цене напрямую, а не через посредника. Не будьте так наивны, полагая, что на ресепшене вы заплатите меньше, чем через посредника. Просто отель положит себе в карман больший процент выручки. Только и всего.

офлайн

25165

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25165
    # 8 января 2026 10:01
    inco_by:

Не будьте так наивны, полагая, что на ресепшене вы заплатите меньше, чем через посредника. Просто отель положит себе в карман больший процент выручки. Только и всего.

Вы внимательно читали сообщения?

Qorrik:

Забавно, что цена отличается при оплате на месте - минус 20-25 долларов от цены оплаты онлайн.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Snake79 Junior Member
    офлайн
    Snake79 Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #353506

Написать сообщение

41
    # 8 января 2026 17:29

Всем привет! Подскажите, я правильно понимаю, что даже при подключении роуминга (например, от МТС) мне все равно необходим работающий VPN для доступа к Google-сервисам, Instagram, Telegram? Все верно?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36689

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36689
    # 8 января 2026 18:07

Snake79, с роумингом от МТС все хорошо работало, и без ВПН.

• Snake79 Junior Member
    офлайн
    Snake79 Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #353506

Написать сообщение

41
    # 8 января 2026 18:45
    Leo-Leo:

Snake79, с роумингом от МТС все хорошо работало, и без ВПН.

Спасибо!

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18843

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18843
    # 8 января 2026 19:55 Редактировалось inco_by, 1 раз.

Snake79, при работе в роуминге ваш айпи будет не Китая. Соответственно, никаких ограничений по контенту вы не будете иметь.

Так что Китай - это тот редкий случай, когда симка местного оператора будет хуже, чем роуминговая.

• Snake79 Junior Member
    офлайн
    Snake79 Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #353506

Написать сообщение

41
    # 9 января 2026 11:23
    inco_by:

Snake79, при работе в роуминге ваш айпи будет не Китая. Соответственно, никаких ограничений по контенту вы не будете иметь.

Так что Китай - это тот редкий случай, когда симка местного оператора будет хуже, чем роуминговая.

Спасибо, inco_by!