B.B.C.:у меня в принципе приложение Приора плохо работало в Китае.
зачем приложение бел банкинга в Китае запускать? баланс что ли смотреть?
B.B.C.:у меня в принципе приложение Приора плохо работало в Китае.
Shpodrik:B.B.C.:у меня в принципе приложение Приора плохо работало в Китае.
Ну что за глупый вопрос... ![]()
Деньги перевести на карту, выписку посмотреть, лимиты поменять, коммуналку, налог заплатить... Мало ли что ещё ...
Всем привет! Подскажите, в какой валюте лучше привязывать карту Приорбанка к Alipay и WeChat Pay для минимизации потерь при конвертации из одной валюты в другую: BYN, USD или EUR?
Snake79:Всем привет! Подскажите, в какой валюте лучше привязывать карту Приорбанка к Alipay и WeChat Pay для минимизации потерь при конвертации из одной валюты в другую: BYN, USD или EUR?
Карты приора "конвертируются" через евро.
Так что очевидный ответ "евро", которые лучше предварительно купить по выгодным курсам, если изначально у вас другая валюта.
ZVVonline:Snake79:Всем привет! Подскажите, в какой валюте лучше привязывать карту Приорбанка к Alipay и WeChat Pay для минимизации потерь при конвертации из одной валюты в другую: BYN, USD или EUR?
Карты приора "конвертируются" через евро.
Так что очевидный ответ "евро", которые лучше предварительно купить по выгодным курсам, если изначально у вас другая валюта.
Спасибо!
Всем привет
Бронировал отель через Трип ком, деньги заморозились, в поддержке трипа пишут, что оплата отеля на месте. То есть при заселении Трип вернёт на карту деньги, и картой нужно будет рассчитаться. Карта мтб, мастер кард, валютная. Возможны ли какие-либо трудности при оплате? Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Qorrik:Всем привет
Бронировал отель через Трип ком, деньги заморозились, в поддержке трипа пишут, что оплата отеля на месте. То есть при заселении Трип вернёт на карту деньги, и картой нужно будет рассчитаться. Карта мтб, мастер кард, валютная. Возможны ли какие-либо трудности при оплате? Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Лично я никогда подобными извращениями не занимался.
В вашем случае (даже если бронь отменяемая) проще было оплатить сразу. Эффект тот же. Телодвижений меньше. В случае отмены, деньги прекрасно возвращаются на карту (проверено лично ни раз). Да, трип - довольно редкая площадка, которая даже в случае оплаты на месте блокирует сумму на карте. Для кого-то может быть минусом.
Если оплачивали отель в валюте карты и цена на отель не поменялась, можете отменить бронь и сделать заново по-человечески (как я описал выше).
inco_by:Qorrik:Всем привет
Бронировал отель через Трип ком, деньги заморозились, в поддержке трипа пишут, что оплата отеля на месте. То есть при заселении Трип вернёт на карту деньги, и картой нужно будет рассчитаться. Карта мтб, мастер кард, валютная. Возможны ли какие-либо трудности при оплате? Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?Лично я никогда подобными извращениями не занимался.
В вашем случае (даже если бронь отменяемая) проще было оплатить сразу. Эффект тот же. Телодвижений меньше. В случае отмены, деньги прекрасно возвращаются на карту (проверено лично ни раз). Да, трип - довольно редкая площадка, которая даже в случае оплаты на месте блокирует сумму на карте. Для кого-то может быть минусом.
Если оплачивали отель в валюте карты и цена на отель не поменялась, можете отменить бронь и сделать заново по-человечески (как я описал выше).
В том-то и беда. При бронировании не заметил, что оплата только на месте в отеле - думал, что как и с другими отелями все онлайн. Вопрос сейчас в том, получится ли провести оплату мтб-картой (mastercard) на месте. Все ли будет ок именно с самой оплатой (ввиду санкций).
Qorrik:Все ли будет ок именно с самой оплатой (ввиду санкций).
Так понимаю, проблема может быть (или не быть) в принципе в оплате картой зарубежного банка. Кто-то отписывался, что долго мучились с визой при оплате в отеле. Но есть же вариант с алипеем, если что. Он точно работает. Только имейте в виду, что будут потери 3%. Так что берите наличку (в долларах), может получится поменять по хорошему курсу.
А скиньте ссылку на отель. Даже интересно стало. Не припомню, чтобы на трипе не было альтернативы, кроме оплаты непосредственно в отеле. Но может я просто не сталкивался с таким.
inco_by:А скиньте ссылку на отель. Даже интересно стало. Не припомню, чтобы на трипе не было альтернативы, кроме оплаты непосредственно в отеле. Но может я просто не сталкивался с таким.
Отель.
Раскрыл весь список опций номеров - есть и prepay online. Моя невнимательность исключительно
. Спасибо за Ваш комментарий - сам бы не обратил внимания.
Qorrik:Забавно, что цена отличается при оплате на месте - минус 20-25 долларов от цены оплаты онлайн.
При оплате на месте процент откусит только банк-эквайер терминала в отеле, а онлайн - кроме банка еще и платежный сервис.
Lonewolf:При оплате на месте процент откусит только банк-эквайер терминала в отеле, а онлайн - кроме банка еще и платежный сервис.
Нам то что до этого, если платишь по указанному тарифу. Вы же за молоко в магазине платите строго по ценнику. Другое дело, что оплачивая в местной валюте добавляются дополнительные конвертации и, возможно, комиссии МПС и банка (зависит от банка и конкретной карты).
Qorrik:Спасибо за Ваш комментарий - сам бы не обратил внимания.
Qorrik:Раскрыл весь список опций номеров - есть и prepay online.
Да, вы правы. Я думаю это потому, что трип перепродает продукты разных поставщиков. Соответственно, и условия оплаты разные. Бывает, что при оплате онлайн общая цена выходит дороже, чем на месте (но это не правило). Бывает и наоборот. Как уже отметил ранее, продается продукт от разных поставщиков, соответственно цены могут быть разными.
inco_by:Нам то что до этого, если платишь по указанному тарифу. Вы же за молоко в магазине платите строго по ценнику.
Ну так вы и в отеле платите по указанному тарифу.
inco_by:Другое дело, что оплачивая в местной валюте добавляются дополнительные конвертации и, возможно, комиссии МПС и банка (зависит от банка и конкретной карты)
Конвертации и комиссии как раз за ваш счет. Отеля вообще никак не касаются и его не волнуют.
Lonewolf:Ну так вы и в отеле платите по указанному тарифу.
Я об этом и писал. По заявленному тарифу, независимо от того кто и какие комиссии платит.
Lonewolf:Конвертации и комиссии как раз за ваш счет. Отеля вообще никак не касаются и его не волнуют.
Вы явно перепутали роли. Я плачу указанную сумму. И меня комиссии не волнуют (я даже не знаю ее величину). А вот отель отстегивает посреднику определенный процент. Тому же букингу, к примеру, в районе 15%. Так что отелю как раз важно продать по той же же цене напрямую, а не через посредника. Не будьте так наивны, полагая, что на ресепшене вы заплатите меньше, чем через посредника. Просто отель положит себе в карман больший процент выручки. Только и всего.
inco_by:Не будьте так наивны, полагая, что на ресепшене вы заплатите меньше, чем через посредника. Просто отель положит себе в карман больший процент выручки. Только и всего.
Вы внимательно читали сообщения?
Qorrik:Забавно, что цена отличается при оплате на месте - минус 20-25 долларов от цены оплаты онлайн.
Всем привет! Подскажите, я правильно понимаю, что даже при подключении роуминга (например, от МТС) мне все равно необходим работающий VPN для доступа к Google-сервисам, Instagram, Telegram? Все верно?
inco_by:Snake79, при работе в роуминге ваш айпи будет не Китая. Соответственно, никаких ограничений по контенту вы не будете иметь.
Так что Китай - это тот редкий случай, когда симка местного оператора будет хуже, чем роуминговая.
Спасибо, inco_by!