А мой регик снял, возможно, сцену попытки себя украсть.
Я припарковался и пошел с родителями в Лидо. Сразу как мы ушли в кадр попадают неизвестные лица, один стоит "на стреме", другой, медленно так прохаживаясь, озираясь по сторонам, подходит то с одной стороны автомобиля, то потом с другой. В результате у меня сломны оба замка, я даже сам не смог в машину попасть. Вызывал мастера по вскрытию замков. Милицию не вызывал, так как не надеялся никого найти, да и машина была припаркована не по правилам. А вечером посмотрел запись и увидел там этих двоих. Регик еще минут 15 продолжал снимать, больше к машине никто не подходил. А эти двое похоже не заметили, что навигатор с видеокамерой, да еще что он включен и записывает!
В общем обратился в милицию. Завели дело. Сразу же его куда-то не туда направили, со слов моего участкового, он получил заявление только через 5 дней как дело завели. Видео, которое я предоставил в день написания заявления, тоже не нашлось, точнее было утеряно и "найти его не представлялось возможным". Привез видео ему повторно. На следующий день он отправил мне по почте постановление, что неизвестных лиц не нашли, а состав преступления вообще отсутствует )), так как "общественный порядок нарушен не был" и хулиганских намерений тоже видно не было. В общем, если воруешь, воруй тихенько, чтобы не нарушать наш строгий общественный порядок.) (собственные мысли)
3 дня добивался ознакомиться с материалами дела, даже на прием к начальнику РОВД попал. В итоге прочитал, как в течение одного дня искали моих злоумышленников. Значит, видео продемонстрировано сотрудникам ППС района, потом еще работникам ЖЭУ, и еще лицам, состоящим на учете в милиции, среди них тоже никто никого не опознал. Ну а на нет и суда нет (пословица). "Найти неизвестное лицо, которое могло повредить автомобиль ... не представилось возможным".
Кстати, меня самого-таки привлекли к административной ответственности за парковку в неустановленном месте. Вину свою я признал, раскаялся, был жесточайше наказан штрафом.