Можно перед заточкой магнит и клин молярным скотчем заклеить, после заточки удаляется скотч а с ним и стружка.
Можно перед заточкой магнит и клин молярным скотчем заклеить, после заточки удаляется скотч а с ним и стружка.
_KRG_:Можно перед заточкой магнит и клин молярным скотчем заклеить, после заточки удаляется скотч а с ним и стружка.
Факт!
Думал, так все делают, ан - нет...
офлайн
tehnokrat75
Junior Member
|
|
46 |
15 лет на сайте Город:
|
vtsp1:Kazakh, по видео, в принципе, все понятно.
Такое чудо даже на барахолка продается: точилка
Ну, мне по видео понятно только то, что лезвие шоркается в этой точилке всей плоскостью.....Вот я и спросил - смысл лизать всю сторону, если точить надо только РК. Или там камушки как-то по волшебному стоят, что только РК точится?
Kazakh, камушки по волшебному стоят - наклонены с углом подвода. по нём и шоркают, а не по плоскости.
_ZingeR_:Kazakh, камушки по волшебному стоят - наклонены с углом подвода. по нём и шоркают, а не по плоскости.
Вот с этого и нужно было начинать!
Kazakh, а, и да. как я понял, ездит лезвие, а не камушки.
камушки по типу роликов установлены на месте, а привод таскает лезвие по ним хитрым движением (восьмёркой, полагаю).
_ZingeR_:Kazakh, а, и да. как я понял, ездит лезвие, а не камушки.
камушки по типу роликов установлены на месте, а привод таскает лезвие по ним хитрым движением (восьмёркой, полагаю).
спасибо, канешь, но мне 2+2 объяснять не нужно, вроде не совсем тормозок, и образование позволяет определить чё по чём ездит...
Kazakh, ну, тут по тексту звучало, что камешки ездиют, так я уж, раз взялся пояснять, решил для полноты и этот момент отметить.
помню ещё одну забавную бритву... такое же поперечное расположение ножа, как у безопасной, но ножик не одноразовый. а чехол одновременно является заточным приспособлением.
не совсем нашел информацию в обсуждении...а может плохо искал...Подскажите, где в Минске можно купить водный камень (желательно 2-х составной). возможно можно купить 3-4 камня по отдельности...буду благодарен за наводку. Также выслушаю ваши предложения по заточке ножей. принимается только конструктивная критика и конструктивные предложения)).
XimikaT:принимается только конструктивная критика
Ээээ... А что критиковать-то? Желание обзавестись абразивами вполне похвально. Вы бы минимум бюджет открыли и что точить собираетесь. Чего добиться хотите, понятие остроты знаете-ли вещь весьма условная.
Ну да, бюджет определить - это хорошо.
Может вам приспособ хватить, типа чиапекса (второй модели).
Точить на камнях - это затратить финансы на сами камни, и затратить немало времени на изучение информации - как эти камни применить. Ну и время на практику.
Кстати - как кому чиапекс второго поколения???
Я что-то подумываю взять его для не самых ответственных этапов...
Отговорит кто???
Тыжпрограммистпочиниутюг
Утебяножпоточимой.
Чиапекс вполне не спеша отличный инструмент дляэтихслучаев
evtan:Кстати - как кому чиапекс второго поколения???
это, который с одной присоской?
Типа да. А надо оно мне???
Недорого, бюджет не просядет. На попробовать только...
evtan:Типа да. А надо оно мне???
Недорого, бюджет не просядет. На попробовать только...
в таком случае, точу первым поколением (с двумя присосками, усовершенствовал правда, магнитом) и не жужжу! Всё прекрасно. А с кривыми руками и дорогая точилка плохой будет!