Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • pahlawa_ Neophyte Poster
    офлайн
    pahlawa_ Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #204999

Написать сообщение

20
    # 4 ноября 2010 14:40

АвтоЦентр-Маркет, Асаналиева, 4а. Специализируются на ремонте коробок. Врать не буду, до ремонта дело не дошло. Отогнала машину, оставила. Через 2 дня звоню - коробку сняли, разобрали? Не, говорят, пока и не думали (а гарантировали ремонт в течение недели). Я говорю - тогда хочу машину забрать. Не проблема, мол, забирайте, 15 тыщ за стоянку. Я приехала, извинилась, деньги даю, а он мне 72 тыщи за диагностику или документы и ключи не отдам. Диагностика выглядела так: комп выдал две ошибки на английском, что значат не знаю, но двигателю - смерть. Письменное заключение давать отказался, да и что он там напишет, если сам ничего не понял? Чек вытребовала. На том и разошлись. Не знаю как у них насчет качества ремонта, но отношение впечатляет...

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12921

16 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12921
    # 4 ноября 2010 17:33

а он мне 72 тыщи за диагностику или документы и ключи не отдам

интересно, а если милицию вызвать, то отдали бы?

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

15 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 4 ноября 2010 20:23

Клюшкин, 100% и скорее всего бесплатно.

• Trankvilizator Senior Member
    офлайн
    Trankvilizator Senior Member

1770

17 лет на сайте
    пользователь #102624

Написать сообщение

1770
    # 4 ноября 2010 23:16

Небольшой отзыв про работу ребят "Генератор и Стартер " Некрасова 110 , ИП "Поляков А.В."

Решил в машине поменять пару сайлентов в передней подвеске + подушки двигателя. Заодно решил еще и стартер перед зимой на профилактику занести (на горячую заводил нормально, но по утрам машина заводилась с 3го раза по непонятным причинам, сказали начать со стартера). Короче, поменяли мне эти ребята щетки, бендикс и втулки, и я довольный понес ставить стартер в гараж. Но мои ожидания были жестоко обмануты - стартер начал крутить еще хуже, причем проскакивать и как то неравномерно это делать. Знающие люди сказали, что возможно щетки еще не притерлись и все ок будет. Но с каждой заводкой становилось все хуже, на раз 5-6ой стартер сдох. С матами, полез снимать его( а снимается он через хорошую такую жопу) , принес им обратно по гарантии. Сказали что к концу дня посмотрят что с ним. Через пару часов позвонили, и сказали что у меня расплавилась обмотка,т.к. я долго крутил стартером, и что у них такой обмотки нет. Однако они, белые и пушистые, пойдут мне на встречу и отдадут деньги за замененные детали, а стартер новый я буду покупать сам... Какие выводы ? 1) Не делать у этих ребят ничего

2) При разборе стартера присутствовать самому и контролировать процесс, незнаю на каком этапе они мне что спороли чтобы могла сгореть обмотка... Я бы еще понял такое развитие ситуации если бы изначально проблема со стартером была, но умер он после их "Профилактики" млять....

Вопрос к знающим : что нужно криво поменять в стартере что бы он сдох через 5-6 заводок?

• goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

19 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 5 ноября 2010 18:54

Простите, может не по теме, но кто-нибудь подскажет какое СТО в р-не ст.м Каменная Горка, чтобы по субботам работало? Спасибо!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (10 ноября 2010 12:41)
    Основание: 3.5.18

• Roksi_ IRC Team
    офлайн
    Roksi_ IRC Team

270

17 лет на сайте
    пользователь #105637

Написать сообщение

270
    # 5 ноября 2010 23:13
    goik:

Простите, может не по теме, но кто-нибудь подскажет какое СТО в р-не ст.м Каменная Горка, чтобы по субботам работало? Спасибо!

"СТО ДРУЗЕЙ" на Матусевича 33/3

с 8 до 20 и без выходных

телефон в интернете поищите, а то сочтут за рекламу:shuffle:

• goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

19 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 6 ноября 2010 01:48

Roksi_, спасибо!

• tu-tu Neophyte Poster
    офлайн
    tu-tu Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #225141

Написать сообщение

28
    # 7 ноября 2010 03:59

Каждый маломальский автомобилист должен разбираться в мелочах, тем более таких как резина

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

1887

16 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

1887
    # 7 ноября 2010 23:56

tu-tu, таки да! :super: Только к чему это было сказано? В четыре утра.:o

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 8 ноября 2010 14:29
    Trankvilizator:

Какие выводы ? 1) Не делать у этих ребят ничего

Ну здесь, боюсь, большинство с Вами не согласится :D Одна из лучших контор по ремонту стартеров и генераторов :znaika:

Trankvilizator:

2) При разборе стартера присутствовать самому и контролировать процесс, незнаю на каком этапе они мне что спороли чтобы могла сгореть обмотка... Я бы еще понял такое развитие ситуации если бы изначально проблема со стартером была, но умер он после их "Профилактики" млять....

Вопрос к знающим : что нужно криво поменять в стартере что бы он сдох через 5-6 заводок?

Ответ к незнающим. НИЧЕГО! :P

Ну разве что подшипники заклинившие, если есть. Но это надо быть полным идиотом (это я имею ввиду мастера, который менял), чтобы не увидеть, что выходной вал не вращается или вращается с трудом.

А вот поставить его неправильно, чтобы ему оказывалось сильное сопротивление при вращении, и чтобы он проскакивал и как-то неравномерно вращал и т.д. - так это любому под силу! Так что не на тех пеняете, на зеркало надо. В следующий раз, когда будете ставить новый стартер, если совсем не получается, то обратитесь к специалистам.

• Sergofan Senior Member
    офлайн
    Sergofan Senior Member

569

15 лет на сайте
    пользователь #163419

Написать сообщение

569
    # 8 ноября 2010 21:35
    Trankvilizator:

Небольшой отзыв про работу ребят "Генератор и Стартер " Некрасова 110 , ИП "Поляков А.В."

Решил в машине поменять пару сайлентов в передней подвеске + подушки двигателя. Заодно решил еще и стартер перед зимой на профилактику занести (на горячую заводил нормально, но по утрам машина заводилась с 3го раза по непонятным причинам, сказали начать со стартера). Короче, поменяли мне эти ребята щетки, бендикс и втулки, и я довольный понес ставить стартер в гараж. Но мои ожидания были жестоко обмануты - стартер начал крутить еще хуже, причем проскакивать и как то неравномерно это делать. Знающие люди сказали, что возможно щетки еще не притерлись и все ок будет. Но с каждой заводкой становилось все хуже, на раз 5-6ой стартер сдох. С матами, полез снимать его( а снимается он через хорошую такую жопу) , принес им обратно по гарантии. Сказали что к концу дня посмотрят что с ним. Через пару часов позвонили, и сказали что у меня расплавилась обмотка,т.к. я долго крутил стартером, и что у них такой обмотки нет. Однако они, белые и пушистые, пойдут мне на встречу и отдадут деньги за замененные детали, а стартер новый я буду покупать сам... Какие выводы ? 1) Не делать у этих ребят ничего

А машина часом не Рено?

• Trankvilizator Senior Member
    офлайн
    Trankvilizator Senior Member

1770

17 лет на сайте
    пользователь #102624

Написать сообщение

1770
    # 9 ноября 2010 08:46 Редактировалось Trankvilizator, 1 раз.

CSM, :) Ошибки в установке быть не могло - купил бушку , ставил все точно также ,все работает идеально. Для себя сделал вывод, что если когда нибудь еще буду ремонтировать стартер или генереатор - то буду стоять над душой у мастера, по другому видимо никак.

Sergofan, mitsubishi , самый простой стартер там который есть :)

• 148082 Member
    офлайн
    148082 Member

428

16 лет на сайте
    пользователь #148082

Написать сообщение

428
    # 9 ноября 2010 11:23

ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!

Шиномонтаж, ООО ШИНСЕРВИСЦЕНТР, ул. Аэродромная,16а, Это письмо я написал и на официальном сайте этой "конторы"

Всем добрый день! 8.11.2010 со мной произошло мелкое ЧП, я пробил колесо, и так получилось что это было около 23 00, я уже знал о существовании данного шиномонтажа, что он работает 24 часа в сутки, я приезжаю почти на полу спущенном колесе, ах да, машина легковая с радиусом колес R16, и прошу мне его заклеить, после небольшого ожидания подошла моя очередь, парень быстро "отбил" моё заднее колесо деревянной балкой, (хорошо что не мет. трубой!) и принялся его клеить, на все про все ушло мин 40-50, это немного "порадовало" что дамой хоть к 24-30 приеду. так вот, закончив всю работу, парень принялся считать, долго ляпал на калькуляторе, И ВОТ, ОН ВЫНОСИТ СВОЙ ВЕРДИКТ с Вас 41 780 бел. руб. Что?, сколько? Это что ночной тариф? спрашиваю у него, я. Да нет, у нас всегда такие цены, получил я ответ, и он протянул мне ЧЕК, Так ВОТ, мне интересно откуда такие цены, по городу минску средняя цена 15000, 17000, 25000 (за пару месяцев, клеил у других) заклеить обычный верхний прокол, ГОСПОДА у Вас дороже от 60-до 200%, это что????? как это называется???? объясните!!!! расскажите!!!!, от куда ценообразование, у Вас, что Сервис очень хороший ??? (такой же срач и грязь как и на 80% таких станций!!!) может люди с тремя высшими образованиями работают??? (такие же чумазые пацаны колхозники со свои ЧО, КАГО,ЧАМУ, рабить !!! с переферии которые заполонили весь МИНСК!!!) а на самой территории какие у Вас ЯМИЩИ! - просто жесть!!!, да пока проедешь эти 100 метров, и боковых порезов и верхних проколов нахватаешь, да еще и диски все погнешь!!! Зато у Вас все ЭТО можно сделать "по дешевке" ВО ОБЩЕМ, один негатив и отрицательные эмоции, PS. Меня это так зацепило, что пришлось тратить столько своего времени на такие вот письма, Я считаю своим долгом предупредить всех остальных автолюбителей!!!, Будьте Осторожны при выборе вот таких станций обслуживания! И еще в защиту ваших работников, хоть бы какой нибудь навес для них сделали, дождь как из ведра льет а они мало того что грязные все так еще и мокрые как суслики, хотя нет один был в плащ палатке))). УДАЧИ!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 9 ноября 2010 11:50

Сергей probe, ниачом.

не пробовали цены узнавать, прежде чем пользоваться услугой?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 9 ноября 2010 12:08 Редактировалось ByWorld, 1 раз.

Сергей probe, по моему это рынок, есть водка за 50 тысяч есть за 10. Кто какую хочет такую и берет. Если претензий к работе нет то наезд не защитан.

Ремонт и обслуживание
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 ноября 2010 12:21

Сергей probe, ниачом.

:100500:

Что не так? Дорага? Ну так спрашивать надо заранее.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Santos Member
    офлайн
    Santos Member

211

18 лет на сайте
    пользователь #60220

Написать сообщение

211
    # 9 ноября 2010 12:47

что-то похожее на случайй с Сергей probe было у меня недавно. Шиномонтаж за заправкой на Скрипникова, помоему тоже круглосуточный. Только приехал утром и колесо р16 снимал сам. Ценник не смортел, думаю смысл дёргаться из-за плюс-минус пяти тысяч от среднегородского. Насчитали за заклейку одного колеса с балансировкой 42000 :super:

Когда спросил чего так дорого, выдали чек:wink:

Стотрю - каждая операция отдельно: разборка, сбора, латка, ремонт, герметизация(промазка мыльной водой борта шины с двух сторон), замена вентиля(хотя не просил), балансировка. Ну и фишка - цена около кассы написана без ндс, а в чеке к общей сумме добавляется ещё 20%:super:

ByWorld, понятно, что кого не устраивает цена, ходит по рынку ищет где дешевле, да и претензий по работе нет, просто по сравнению с шиномонтажом, где я делаю колеса постоянно, уж очень цена не гуманная. Просто больше сюда не буду ездить.

К слову там где я делаюсь разборка-сборка, балансировка, ремонт колеса от микроавтобуса 225/70р15с, которое весит 17кг без диска стоит 13000:super:

• fanofeeepc Sony PS3 Team
    офлайн
    fanofeeepc Sony PS3 Team

3586

16 лет на сайте
    пользователь #112832

Написать сообщение

3586
    # 9 ноября 2010 15:06

Trankvilizator, делал там генераторы пару раз и даже вроде стартер - все ок :spy:

• -Serial- Member
    офлайн
    -Serial- Member

173

21 год на сайте
    пользователь #11389

Написать сообщение

173
    # 9 ноября 2010 18:37

Господа, кто-нибудь что-нибудь про ВОКСОН ГРУПП (пр.Независимости, 193а) может рассказать? Чинились там? Плюсы-минусы?

Отправляют туда чиниться из страховой. Кузовные работы - идти туда или договариваться на другое СТО? Какое?

Заранее спасибо :wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 10 ноября 2010 18:59
    Santos:

что-то похожее на случайй с Сергей probe было у меня недавно.

К слову там где я делаюсь разборка-сборка, балансировка, ремонт колеса от микроавтобуса 225/70р15с, которое весит 17кг без диска стоит 13000:super:

И где это сказачоное место находится?

Клуб любителей танков(World of Tanks)