Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 8 марта 2011 12:26

mmar,

Где искать концы?

очевидно тут:

решил отправить СМСки с 8 марта..)

:lol::lol::lol:

Шутка, конечно:)

ominus, пойду опять перепрошиваться...

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 8 марта 2011 12:54

Хух, ну и перетрухнул я только что.

Похоже, что не вовремя отключил usb кабель (отключил после появления надписи:

"E:Invalid command argument

--Install from package--

Finding update package...

Opening update package...

Installing update...

#MANUAL MODE#

-- Appling Muti CSC...

Installing Muti CSC")

Это п.11 инструкции по перепрошивке. Появился восклицательный знак и андроид рядом. Думал, что все, кирпич. Получить кирпич (причем впервые) после полугода размусоливания всех моментов перепрошивки на форумах и 3 месяцев собственного опыта -- это, конечно, смешно и глупо :lol:

Но он, хвала небесам, нормально загрузился в рекавери :) Пошел перепрошивать по 2му кругу.

• mmar Member
    офлайн
    mmar Member

380

23 года на сайте
    пользователь #4033

Написать сообщение

380
    # 8 марта 2011 15:14

ominus, спасибо :) :beer:

все стало как надо ))

Stingo, :super:

Летать рожденный... не должен ползать! www.пункт правил 2.7.by/ - там те, кто прыгает...
  • mmar Member
    офлайн
    mmar Member

380

23 года на сайте
    пользователь #4033

Написать сообщение

380
    # 8 марта 2011 16:13
    ominus:

Yeg:

да он же конченый, как вы им пользуетесь? Ищет только по имени (или я тупой и не нашел настройки, чтобы и по фамилии искал (контакты google)) Сохраняет последние результаты поиска, сам не закрываеццо.

у меня все контакты на латинице и никаких проблем: в самой звонилке при наборе номера ищет и по буквам и по цифрам (только по буквам ищет в самих контактах, где искать по цифрам смысла нет: это делается в самой звонилке, где номер набирается), последние результаты поиска не сохраняет и закрывается сам по окончании разговора. не знаю че вы на него столько пурги нагнали. у меня реально даже вопрос никогда не стоял о его замене...:o

У меня контакты в кирилице.. но все так же.. кроме выделеного жирным шрифтом.. (( сохраняет результаты поиска.. и не закрывает.. может в настройках что-то?

а еще.. кто ни будь пользуется звонилкой, что бы фото сделать на весь экран?

Летать рожденный... не должен ползать! www.пункт правил 2.7.by/ - там те, кто прыгает...
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 8 марта 2011 16:24

ominus,

у меня все контакты на латинице

гурман :)

в самой звонилке при наборе номера ищет и по буквам и по цифрам

только по буквам ищет в самих контактах

Не знаю как на латинице, но в кириллице он ищет только по буквам имени (в фамилии нет), в то время, как Dialer One ищет и в имени и в фамилии, а если вначале ввести *, то будет искать по совпадению внутри имени и фамилии, т.е. например по *ван найдет Иванов

последние результаты поиска не сохраняет

а если поиск был без звонка? Ну нашел, нажал хоум, снова зашел? У меня остается найденное, в контактах то же самое

А dialer one - ему пофиг, закрыл-зашел и все, последних результатов нет.

Потом, например звонок контакту стандартным дайлером: 1.нашел-2.нажал найденного(в том случае если он первый в списке, если нет, то 2.1. открыл список найденных)-3.нажал зеленую трубку. В dialer one - 1.нашел-2.нажал зеленую трубку.

В итоге я пока решил выкручиваться тем, что вывел виджет servosearch по контактам, с 4Х1 уменьшил до 2Х1 там быстрее поиск и по имени и по фамилии

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 8 марта 2011 17:03
    Yeg:

Не знаю как на латинице, но в кириллице он ищет только по буквам имени (в фамилии нет), в то время, как Dialer One ищет и в имени и в фамилии, а если вначале ввести *, то будет искать по совпадению внутри имени и фамилии, т.е. например по *ван найдет Иванов

последние результаты поиска не сохраняет

а если поиск был без звонка? Ну нашел, нажал хоум, снова зашел? У меня остается найденное, в контактах то же самое

А dialer one - ему пофиг, закрыл-зашел и все, последних результатов нет.

Потом, например звонок контакту стандартным дайлером: 1.нашел-2.нажал найденного(в том случае если он первый в списке, если нет, то 2.1. открыл список найденных)-3.нажал зеленую трубку. В dialer one - 1.нашел-2.нажал зеленую трубку.

В итоге я пока решил выкручиваться тем, что вывел виджет servosearch по контактам, с 4Х1 уменьшил до 2Х1 там быстрее поиск и по имени и по фамилии

видимо, здесь все дело привычки: я уже как-то привык запоминать все свои контакты на латинице, начиная с имени, потом фамилии. и ищу всегда по имени, крайне редко по номеру... и в том и в другом случае все находится быстро и удобно. что касается запоминаний последнего поиска, раньше с запоминанием как-то вообще не сталкивался, потому что ищу всегда через саму звонилку, которая ничего не сохраняет, после выхода из нее любым способом хоть через home, хоть через back. но я действительно нашел, где сохраняются результаты последнего поиска: для этого нужно сначала зайти в контакты, а потом нажать back... но если просто зайти в контакты либо в звонилку - результатов последнего поиска нет, т.е. можно спокойно искать по-новому. в общем все это - дело вкуса и привычки.

• Kir_Klimov Neophyte Poster
    офлайн
    Kir_Klimov Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #311433

Написать сообщение

7
    # 8 марта 2011 17:06

Поставил дарки 9.3 final.

Заметил такую вещь - прием сигнала wi-fi стал заметно ниже. Точка в квартире никуда не переносилась, настройки не менялись. Если на 9.2 сигнал через две стенки нормально принимался на мобиле с пометкой "Сигнал Хороший", то сейчас "сигнал плохой" или вообще "Вне зоны". Вот ща сижу прямо перед роутером - на мобиле сигнал скачет с "отличного" на "хороший".

И еще - показалось, что на 9.3 батарейка съедается быстрее, чем на 9.2. В "фоне" работают те же проги, что и на 9.2

Кто-нибудь заметил такое или это только у меня такие претензии?

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 8 марта 2011 19:13 Редактировалось Stingo, 2 раз(а).

Все больше и больше разгорается желание откатиться на 9.2...

Три минуса, которые обнаружились еще:

1)

2) на скрине выше видна обоина. Так вот, никакая другая (из неживых) ставиться не хочет. Хоть тресни. Живые идут нормально. перезагрузка помогла

3) после перезагрузки слетает андроидовская блокировка экрана и возвращается самсунговская. еще одна перезагрузка помогла :-?

офлайн

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 8 марта 2011 20:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Stingo:

Два минуса, которые обнаружились еще:

1)

2) на скрине выше видна обоина. Так вот, никакая другая (из неживых) ставиться не хочет. Хоть тресни. Живые идут нормально.

проблема 1 у меня не стоит, потому как я всегда по привычке юзаю только английский интерфейс (он удобнее: там большинство названий/слов короче), в котором ошибок пока не замечал. а вот вторая проблема у меня никогда не возникала (юзаю живую обою). только что специально протестил: перепробовал все неживые обои из галереи, даже одну собственную неживую поставил. все менялось без проблем. может перезагрузка поможет, Stingo?

в 9.3 можно выбирать блокировку экрана из пяти возможных через settings -> display -> unlock screen

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 8 марта 2011 20:17 Редактировалось Stingo, 1 раз.

ominus, да, перезагрузка помогла. Но появилась третья проблема :D Попробую еще перегрузить.

Помогло. Интересно, что это было такое...

• Viktor_k Senior Member
    офлайн
    Viktor_k Senior Member

922

20 лет на сайте
    пользователь #33944

Написать сообщение

922
    # 8 марта 2011 20:18

ominus, Спасибо за отличную инструкцию, после кучи сылок из ветки в ветку на 4pda ваша была как бальзам на рану.:super:

офлайн

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 8 марта 2011 20:19
    Viktor_k:

ominus, Спасибо за отличную инструкцию, после кучи сылок из ветки в ветку на 4pda ваша была как бальзам на рану.:super:

рад слышать, спасибо :beer:

• smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2317

16 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2317
    # 8 марта 2011 20:19 Редактировалось smartoman, 1 раз.

У меня блокировка не слетает, обои не слетают тоже. Может еще мало наковырял в теле, всего третий день на андроиде после винды:) Шился по методу из шапки через Darkys_v9.2_Resurrection_Edition, потом Darkys_v9.3Rus_Extreme_Edition.

Xiaomi 14 12/512 RU
    офлайн
    smartoman Senior Member

2317

16 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2317
    # 8 марта 2011 20:21

Del

Xiaomi 14 12/512 RU
    офлайн
    smartoman Senior Member

2317

16 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2317
    # 8 марта 2011 20:42

кстати, а где взять версию 9.2? на 4pda в архиве версий есть только 9.1

Xiaomi 14 12/512 RU
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 8 марта 2011 20:43

smartoman, на рутрекере искали?

офлайн
    smartoman Senior Member

2317

16 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2317
    # 8 марта 2011 20:59

Сейчас поищу.

P.S. Там тоже только 9.1

Xiaomi 14 12/512 RU
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 8 марта 2011 21:12

smartoman, стоп, чего мы тупим? В архиве, который указывает в своей инструкции ominus, есть 9.2!

офлайн
    smartoman Senior Member

2317

16 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2317
    # 8 марта 2011 21:31

А там русская адаптация arie? Я даже толком не погонял ее, сразу прошил версию 9.3. По размеру метров на семнадцать архив больше, чем 9.3.

Xiaomi 14 12/512 RU
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 8 марта 2011 22:23

smartoman, эээ... не помню, если честно.

Кто какой свайп усанавливал? Может, есть где-нибудь родной самсунговский, как был на 8.х и 9.1, 9.2 Дарки?