Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
6666:развивая ваш инновационный подход:
нет у зимней резины ни + ни -
есть явление потери сцепления у всех типов резит.
бинго!
- а ведь это гораздо ближе к правде, чем споры шип и нешип ![]()
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
KillRib:6666:нет. тест не имеет смысла по другой причине.
по какой?
какова "трассовая скорость", если трасса покрыта льдом, по консистенции близкому к полированному?
а если 3-5 см шуги?
хотя есть и более простой вопрос - где существуют такие трассы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
saler13:Вот эти покрышки вели себя в каше несколько лучше,
Пишите правду Вот эти покрышки вели себя в каше не лучше
других
nivi44ok:- а ведь это гораздо ближе к правде, чем споры шип и нешип
Что бы делать выводы нужно ездить на шип и нешип ![]()
6666, так по какой причине нет смысла в тесте "сплаша" на 90-120 кмч?
Моя версия: такие тесты бесполезны, так как всё у всех одинаково печально, поэтому на сплаш вообще не нужно смотреть при выборе резины, потому что до 40 кмч с сплашем справиться даже школьник, при овер 70 поплывет даже профи не зависимо от типа зимней резины.
Ваша версия?
RUS_77:Пишите правду Вот эти покрышки вели себя в каше не лучше других
я тоже за такую формулировку, но без смайла.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
KillRib:6666, так по какой причине нет смысла в тесте "сплаша" на 90-120 кмч?
Моя версия: такие тесты бесполезны, так как всё у всех одинаково печально, поэтому на сплаш вообще не нужно смотреть при выборе резины, потому что до 40 кмч с сплашем справиться даже школьник, при овер 70 поплывет даже профи не зависимо от типа зимней резины.
Ваша версия?
у меня впечатление, вы печатаете значительно быстрее чем читаете. это не всегда плюс.
6666:какова "трассовая скорость", если трасса покрыта льдом, по консистенции близкому к полированному?
а если 3-5 см шуги?
6666, по какой причине нет смысла в тесте "сплаша" на шуге 3 см на 90-120 кмч (под шугой асфальт)?
Ваша версия: ?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
KillRib, я попытаюсь ответить на ваш вопрос еще раз. но при условии, что вы воздержитесь от незамедлительного ляпанья по клавиатуре и уделите время на то, чтобы прочитать и осмыслить написанное.
6666:какова "трассовая скорость", если трасса покрыта льдом, по консистенции близкому к полированному?
а если 3-5 см шуги?
решил не скатываться в полемику и спор, предложил просто ответить на вопрос:
KillRib:To All
Давайте сведем беседу в другое русло:
почему нету тестов на сплаш при трассовых скоростях?.
Уточнил вопрос:
KillRib:6666, по какой причине нет смысла в тесте "сплаша" на шуге 3 см на 90-120 кмч (под шугой асфальт)?
Ваш ответ:
а если 3-5 см шуги?
мне к сожалению не понятен.
можете свой ответ переформулировать?
Моя версия ответа: такие тесты бесполезны, так как всё у всех одинаково печально, поэтому на сплаш вообще не нужно смотреть при выборе резины, потому что до 40 кмч с сплашем справиться даже школьник, при овер 70 поплывет даже профи не зависимо от типа зимней резины.
Ваша версия ответа на поставленный вопрос ( на всякий случай сам вопрос: "по какой причине нет смысла в тесте "сплаша" на шуге 3 см на 90-120 кмч (под шугой асфальт)?":?????
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
KillRib:Ваша версия ответа на поставленный вопрос ( на всякий случай сам вопрос: "по какой причине нет смысла в тесте "сплаша" на шуге 3 см на 90-120 кмч (под шугой асфальт)?":
вы нашли ответ на вопрос:
6666:где существуют такие трассы?
6666:где существуют такие трассы?
т.е. ваша версия: тесты на сплаш при 90-120 кмч не проводятся, потому что нет таких трасс?
Ответьте нормально, чтобы не нужно было додумывать за вас ответ, а то получится как про + и -, поэтому и пробую вести диалог в формате вопрос ответ, минимум домыслов и мыслей вместо собеседника.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
misiruk0021
Senior Member
|
|
|
2957 |
13 лет на сайте Город:
|
KillRib тут нужно понимать одно, что при шуге в 35 мм. (это не так много) скорость движения значительно снизиться, и эти скорости уже не будут 90-120 км/ч, 70-80 хоть бы ехали по трассе, в городе скорости с 70-80 упадут до 40-60 км/ч (а может и ещё ниже)! второе что нужно понимать, то что одни шины теряют зацеп гораздо позже, соответственно этот самый зацеп при торможении (понижении скорости) до скорости всплытия этот самый зацеп появляется раньше, а с ним и возможность более эффективного торможения и управления автомобилем.
простой пример
шина один - всплывает при 40 и при скорости в 60 км/ч естественно потеряет зацеп, но при торможении она опять с 40 км/ч станет более эффективно работать
шина два - всплывает при 30, и всё тоже что и первом случае
так вот этих 10 км/ч разницы могут сыграть очень существенную роль
KillRib:misiruk0021, Позволю и себе вопрос задать, почему по вашему мнению не прводят тесты на сплаш при трассовых скоростях?
Т.е. как торможение, то вот тесты на разных скоростях, а как только тест на сплаш, то вот этот плывет на 40 вот этот на 20, но что происходит на 100 никому не интересно и нет ресурсов для проведения подобных тестов?
Наверно потому что такой тест бессмысленный и наверно не безопасный! Зачем разгонять авто до 80-100 км/ч, когда он всплыл уже на 40 или 20 км/ч!
этот тест проводят, что бы показать как эффективно справляется шина на таком виде покрытия (а это зимой встречается чаще льда) - показать её предел
вот на примере Michelin Alpin 5 и Michelin X-Ice 3
у первой большее количество блоков (они меньше) и водовыводящих каналов (они шире)
вторые имеют более плотный протектор, они быстрее забиваются и хуже самоочищаются, в снежно-водяной каше будут гораздо хуже
в данном случае куда более эффективной шиной на сплаше будет Алпин 5
misiruk0021:вот на примере Michelin Alpin 5 и Michelin X-Ice 3
у первой большее количество блоков (они меньше) и водовыводящих каналов (они шире)
вторые имеют более плотный протектор, они быстрее забиваются и хуже самоочищаются, в снежно-водяной каше будут гораздо хуже
в данном случае куда более эффективной шиной на сплаше будет Алпин 5
все верно на скоростях до 40кмч. При 80 все в лыжи превращается... и не важно евро, шип, или скандинавка.... О том и пишу..
6666:KillRib, вы нашли ответ на вопрос?
так на вопрос ответите или будете использовать далее некорректные способы ведения спора?
misiruk0021:простой пример
шина один - всплывает при 40 и при скорости в 60 км/ч естественно потеряет зацеп, но при торможении она опять с 40 км/ч станет более эффективно работать
так вот этих 10 км/ч разницы могут сыграть очень существенную роль
- очень интересно сколько метров машина на шуге до этого будет сбрасывать с 60 до 40?
misiruk0021:этот тест проводят, что бы показать как эффективно справляется шина на таком виде покрытия (а это зимой встречается чаще льда) - показать её предел
- если зимой покрытие на котором машина на скорости свыше 40 км/ч превращается в самолет встречается часто - то на нем регулярно бы улетали с дороги.
|
офлайн
misiruk0021
Senior Member
|
|
|
2957 |
13 лет на сайте Город:
|
nivi44ok:misiruk0021:простой пример
так вот этих 10 км/ч разницы могут сыграть очень существенную роль- очень интересно сколько метров машина на шуге до этого будет сбрасывать с 60 до 40?
я думаю меньше, чем до 30
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
KillRib:6666:KillRib, вы нашли ответ на вопрос?
так на вопрос ответите или будете использовать далее некорректные способы ведения спора?
у меня и в мыслях не было вступать с вами в спор, у вас сложилось превратное впечатление.
я помогаю вам разобраться в элементарных вещах.
|
офлайн
misiruk0021
Senior Member
|
|
|
2957 |
13 лет на сайте Город:
|
KillRib:misiruk0021:вот на примере Michelin Alpin 5 и Michelin X-Ice 3
в данном случае куда более эффективной шиной на сплаше будет Алпин 5все верно на скоростях до 40кмч. При 80 все в лыжи превращается... и не важно евро, шип, или скандинавка.... О том и пишу..
только диапазон скоростей при котором шина будет более эффективно работать будет разным, иногда даже значительно разным
misiruk0021:я думаю меньше, чем до 30
- это очевидно. Но мне очень интересен общий путь с 60 до 40 и потом с 40 до 0.
misiruk0021:только диапазон скоростей при котором шина будет более эффективно работать будет разным, иногда даже значительно разным
- какие точные оценки однако