Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Masha_NY Junior Member
    офлайн
    Masha_NY Junior Member

95

11 лет на сайте
    пользователь #1499208

Написать сообщение

95
    # 2 декабря 2014 11:01
    96_JkO:

я наблюдатель, а не участник, и моё мнение не связано с заинтересованностью...

Masha_NY:

рассматривает ли кто в таком случае интересы детей, условия их проживания?

нет тут в споре детей, забудьте. вместо мужа будет адвокат, который вам даже слово за детей вставить не даст... все заботы обеспечения детей жильём лежат на матери

ну, пардон, Вы какой-то странный наблюдатель... интересы б.жены как раз и направлены в настоящее время на защиту интересов н/л детей... а эта Ваша фраза

96_JkO:

и если сейчас у неё лично есть где жить, это заслуга бм

она "юридическая"? или Вы думаете, что до встречи с б.м. б.ж. исключительно на улице жила? )))

96_JkO:

P.S. рассуждаю юридически, исходя из того что "квартиру купил он", но не в курсе кто ему дал денег на покупку квартиры...

угу.... а вот интересно еще что, ведь выходит как: если они развелись, у них уже был один ребенок, потом они типа мирятся, ведут уже совместное хозяйство (откуда-то ведь второй ребенок появился), он покупает квартиру (я пока не знаю откуда у него деньги)... ту ни под каким соусом нельзя рассматривать как совместно нажитое им-во?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

abc1963:

Masha_NY:

б.муж рассматривает еще вариант продажи квартиры, где живёт его мама, с последующей пропиской мамы в первой квартире (с н/л детьми), в связи с этим возникает еще вопрос: если кв.м. позволяют, может ли собственник, прописать в квартире кого захочет? рассматривает ли кто в таком случае интересы детей, условия их проживания?

Если может зарегистрировать в квартире мать своих детей, то свою мать родную точно может. Дети будут проживать с бабушкой-это замечательно! :)
    Пысы. Пыл сопереживающим советчикам этой наивной и немного глупой женщины действительно стоило бы охладить.

проживать с бабушкой - только за, вариант с бабушкой просто наталкивает на мысль, что б.муж может и не только свою маму прописать, а например, сдать в аренду комнату строителям...
    Пы.сы. Пыл советчиков понятен: основан он на эмоциях, посему и обращение в Вам, образованным, опытным и никак не заинтересованным людям!!!
    еще раз спасибо!!!! ОГРОМНОЕ!

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 2 декабря 2014 11:08
    Masha_NY:

ведут уже совместное хозяйство (откуда-то ведь второй ребенок появился),

А дети только в процессе ведения совместного хозяйства появляются? А иначе никак, без хозяйства, без претензий на имущество? :shuffle:
    96_JkO я похоже был неправ. :(

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Masha_NY Junior Member
    офлайн
    Masha_NY Junior Member

95

11 лет на сайте
    пользователь #1499208

Написать сообщение

95
    # 2 декабря 2014 11:18
    abc1963:

Masha_NY:

ведут уже совместное хозяйство (откуда-то ведь второй ребенок появился),

А дети только в процессе ведения совместного хозяйства появляются? А иначе никак, без хозяйства, без претензий на имущество? :shuffle:
    96_JkO я похоже был неправ. :(

ну да, дети по-разному появляются :) да и претензий на имущество никаких нет, со стороны б.жены так точно. в настоящее время женщине надо понимать, что никто ее детей на улицу не выставит!
    посему еще раз спасибо!

• Anjic Junior Member
    офлайн
    Anjic Junior Member

40

20 лет на сайте
    пользователь #51897

Написать сообщение

40
    # 2 декабря 2014 11:44

Добрый день!
    Наша семья стала на очередь на строительство жилья в Минске, как нуждающиеся в июне 2011г (менее 15 м.кв на человека) в тот момент мы являлись также Молодой семьей. Но отметки о молодой семье у нас не было проставлено в момент постановки на учет. Такую отметку сделали только в ноябре 2014г, при обращении в исполком по месту постановки на учет, предоставив все подтверждающие документы.
    Сейчас у нас двое детей 7 и 3 лет (один ребенок-инвалид) и мы ожидаем рождение третьего ребенка в феврале 2015г.
    По закону, после рождения ребенка и получения статуса многодетной семьи мы имеем право на постановку в очередь для строительства жилья как многодетная семья. Также и использование льготного кредита. Строительство предполагается года через два (по состоянию текущей очереди). После рождения ребенка наша нуждаемость на человека по совокупности всех членов семьи моей и супруги составит около 9,9 м.кв на человека.
    Но у нас может сложится такая ситуация, что через полгода - год, я могу вступить в права наследования на квартиру в Минске - 43 м.кв. после смерти бабушки.
    Может ли это повлиять на предоставление права на строительство как многодетная семья и предоставление всех льгот (покрытие 75% стоимости жилья, льготный кредит на оставшуюся сумму и метраж, предоставляемый членам многодетной семьи 100м.кв = 5 человек * 20м.кв. ).
    Либо же мне стоит отказаться от наследства в адрес другого родственника (моей мамы например), чтобы не было в собственности жилья на момент начала строительства.
    Как лучше поступить, чтобы себе не навредить.
    Заранее благодарен за консультацию.

• 1dred Member
    офлайн
    1dred Member

347

16 лет на сайте
    пользователь #220121

Написать сообщение

347
    # 2 декабря 2014 12:23
    Anjic:

Добрый день!
    Наша семья стала на очередь на строительство жилья в Минске, как нуждающиеся в июне 2011г (менее 15 м.кв на человека) в тот момент мы являлись также Молодой семьей. Но отметки о молодой семье у нас не было проставлено в момент постановки на учет. Такую отметку сделали только в ноябре 2014г, при обращении в исполком по месту постановки на учет, предоставив все подтверждающие документы.
    Сейчас у нас двое детей 7 и 3 лет (один ребенок-инвалид) и мы ожидаем рождение третьего ребенка в феврале 2015г.
    По закону, после рождения ребенка и получения статуса многодетной семьи мы имеем право на постановку в очередь для строительства жилья как многодетная семья. Также и использование льготного кредита. Строительство предполагается года через два (по состоянию текущей очереди). После рождения ребенка наша нуждаемость на человека по совокупности всех членов семьи моей и супруги составит около 9,9 м.кв на человека.
    Но у нас может сложится такая ситуация, что через полгода - год, я могу вступить в права наследования на квартиру в Минске - 43 м.кв. после смерти бабушки.
    Может ли это повлиять на предоставление права на строительство как многодетная семья и предоставление всех льгот (покрытие 75% стоимости жилья, льготный кредит на оставшуюся сумму и метраж, предоставляемый членам многодетной семьи 100м.кв = 5 человек * 20м.кв. ).
    Либо же мне стоит отказаться от наследства в адрес другого родственника (моей мамы например), чтобы не было в собственности жилья на момент начала строительства.
    Как лучше поступить, чтобы себе не навредить.
    Заранее благодарен за консультацию.

Читайте в ЛС

• Amidik Senior Member
    офлайн
    Amidik Senior Member

3913

19 лет на сайте
    пользователь #88003

Написать сообщение

3913
    # 2 декабря 2014 12:45 Редактировалось Amidik, 1 раз.

Гуру, подскажите: законно ли право нанимателя (частная компьютерная фирма, должность системный администратор) требовать при приеме на работу справку о состоянии здоровья?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 2 декабря 2014 13:42 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    Amidik:

Гуру, подскажите: законно ли право нанимателя (частная компьютерная фирма, должность системный администратор) требовать при приеме на работу справку о состоянии здоровья?

ИНСТРУКЦИЯ
    о порядке проведения обязательных медицинских осмотров
    работающих

Справку о состоянии здоровья требовать незаконно, а направить на медосмотр, если это связано с особенностями трудовой функции на вакантной должности, работодатель имеет право.

• irina1407 Senior Member
    офлайн
    irina1407 Senior Member

514

15 лет на сайте
    пользователь #327568

Написать сообщение

514
    # 2 декабря 2014 13:43

Здравствуйте. Я проживаю с мужем и ребенком в квартире свекра. С мужем разводимся и я хочу купить эту квартиру. О цене договорились. В квартире прописан наш несовершеннолетний ребенок, который останется со мной в этой выкупленной квартире. Даст ли исполком согласие на продажу из-за несовершеннолетнего? Может надо подписывать какие-то предварительные договора? Как правильно все это оформить, может кто подскажет?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 2 декабря 2014 13:57 Редактировалось zinaida, 1 раз.

irina1407, обратитесь в Агентство по гос. регистрации и зем. кадастру по м/нахождения квартиры nca.by Там все объяснят, составят договор, зарегистрируют. Согласие ни у кого спрашивать не нужно

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 2 декабря 2014 13:59
    irina1407:

Даст ли исполком согласие на продажу из-за несовершеннолетнего?

Если Ваша семья не состоит на учете как "неблагополучная", в которой н,летний ребенок находится в социально опасном положении, то согласие органов опеки на отчуждение квартиры не нужно. Муж и свекр пусть выпишутся из квартиры до сделки (если прописаны), и сделку совершать после расторжения брака. Чтобы квартира стала Вашим личным имуществом, а не приобретенной в браке.

офлайн
    irina1407 Senior Member

514

15 лет на сайте
    пользователь #327568

Написать сообщение

514
    # 2 декабря 2014 14:09

Развод еще не скоро, хочу через брачный договор оформить. Так ведь возможно?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 2 декабря 2014 14:15
    irina1407:

Развод еще не скоро, хочу через брачный договор оформить. Так ведь возможно?

Можно. Сначала покупка, потом брачный договор. Если нет сомнений, что устные договоренности будут исполнены.

офлайн
    irina1407 Senior Member

514

15 лет на сайте
    пользователь #327568

Написать сообщение

514
    # 2 декабря 2014 14:21

А почему сначала покупка, а потом договор? Я думала наоборот. или одновременно.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 2 декабря 2014 14:29 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    irina1407:

А почему сначала покупка, а потом договор? Я думала наоборот. или одновременно.

Квартира свекра, нужно купить у него, зарегистрировать, потом брачный договор. А хотя, да, можно сначала брачный договор с фразой "недвижимое имущество, приобретенное в браке, является личной собственностью того супруга, на чье имя оно оформлено". Потом покупка. Возможно так.

• grekov Member
    офлайн
    grekov Member

365

16 лет на сайте
    пользователь #243852

Написать сообщение

365
    # 2 декабря 2014 15:10

Подскажите пожалуйста я со своей семьей(жена и ребенок)в 2013году как нуждающие открыли кредитную линию под 5% , Дом должны были сдать в декабре 2013, а сдали в июле2014. В феврале 2014 жена вступает в наследство(появляется 30 метров). в банк сейчас надо сдать документы,чтобы в УКСсе получить тех паспорт. Могу ли я(я и дочка) без жены получить кредит, чтобы мне кредитовали 40 метров?????

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 2 декабря 2014 15:46 Редактировалось 96_JkO, 6 раз(а).
    Amidik:

требование справки - это не норма, которую следует оспаривать. вопрос, что будет если её не предоставить! если на этом основании откажут в заключении трудового договора - вот это уже нарушение...

grekov:

Подскажите пожалуйста я со своей семьей(жена и ребенок)в 2013году как нуждающие открыли кредитную линию под 5% , Дом должны были сдать в декабре 2013, а сдали в июле2014. В феврале 2014 жена вступает в наследство(появляется 30 метров). в банк сейчас надо сдать документы,чтобы в УКСсе получить тех паспорт. Могу ли я(я и дочка) без жены получить кредит, чтобы мне кредитовали 40 метров?????

вы кредит уже получили. получить второй - не удастся. наследство зарегистрировано в БРТИ?

• Sansez Junior Member
    офлайн
    Sansez Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1170434

Написать сообщение

67
    # 2 декабря 2014 16:14

День добрый. Возник следующий вопрос.
    Просмотрел выписку интернет-банкинга по карточке, увидел, что у меня был возврат за бронирование отелей. Но возврат мне не зачислился, а отобразился как расход. Позвонил в поддержку пользователей, сказали, что надо идти в филиал банка, по телефону помочь не могут. По итогу понимаю, что это будет их ошибка ,мне надо писать бумаги, всё исправят. Вопрос: могу ли я требовать компенсацию за потерянный день в результате всей этой волокиты?

офлайн
    irina1407 Senior Member

514

15 лет на сайте
    пользователь #327568

Написать сообщение

514
    # 2 декабря 2014 16:23

abc1963, спасибо большое

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 2 декабря 2014 16:23 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Sansez:

День добрый. Возник следующий вопрос.
    Просмотрел выписку интернет-банкинга по карточке, увидел, что у меня был возврат за бронирование отелей. Но возврат мне не зачислился, а отобразился как расход. Позвонил в поддержку пользователей, сказали, что надо идти в филиал банка, по телефону помочь не могут. По итогу понимаю, что это будет их ошибка ,мне надо писать бумаги, всё исправят. Вопрос: могу ли я требовать компенсацию за потерянный день в результате всей этой волокиты?

чисто теоретически потеря времени - это ваши убытки в связи с ошибкой стороны договора. следовательно вы имеете право их истребовать.

только их следует обосновать и они должны быть необходимыми в данной конкретной ситуации. ну и если откажут - суд.

• katlin_t Member
    офлайн
    katlin_t Member

106

11 лет на сайте
    пользователь #1241448

Написать сообщение

106
    # 2 декабря 2014 18:03

Пожалуйста, посоветуйте адвоката по наследственному праву! очень срочно нужно