_Mixas:
Думаю оттуда взять напругу для подключения радар-детектора.....
Не стоит. Я сам оттуда взял, и выглядит все отлично(включается, выключается), но по факту система не может заснуть и идет потребление, небольшое(детектор запуститься не может, выглядит выключенным, но потребляет), но ненужное. Собираюсь поискать другое место.
MaximOnline:
Датчик распредвала G40 недостоверный сигнал статически (постоянно). В то же время Check-engine не горит.
Датчик поменять(или выкрутить посмотреть, велика вероятность, что на нем будет металлическая стружка мешающая работе и дающая повод глубоко задуматься), а "чек" больше направлен на предотвращение возможного "вреда экологии", а не на диагностику в целом. Т.е. если что-то неисправно и авто не заведется, то и вреда экологии не будет. А вот если заведется и будут возможны повышенные выбросы, то это "нужно показать". Логика работы по наблюдениям такая.
Датчик оборотов распредвала не является критическим узлом. Мне думается, что "чека" не будет и от датчика оборотов коленвала, но авто заводится не будет.
В ошибках блоков(двигателя в частности) будут все ошибки, а "чек" не всегда, но ошибка вызвавшая "чек" будет помечена.