Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • gooofy1992 Member
    офлайн
    gooofy1992 Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #440853

Написать сообщение

298
    # 10 февраля 2019 23:05

Добрый. Нахожусь в поисках дивана.

Стоит выбор сейчас между Квадратофф и Савлуков. Честно по конструкции и наполнению одного и второго разницы не ощущаю и по тестам тоже. Разница в цене около 1000 BYN выходит. На Савлуков куча положительных отзывов на квадратофф,как-то негусто.

Кто может имел дело с этими прозводителями, может сказать за/против. Также буду благодарен за рекомендации других производетелей в бюджете до 3000 BYN за угловой диван длиной около 270 см.

Red dog
  • sita85 Member
    офлайн
    sita85 Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #486694

Написать сообщение

233
    # 12 февраля 2019 13:33 Редактировалось sita85, 2 раз(а).
    Pro-ject:

sita85:

Двери перенести, к сожалению, не получится

очень жаль :( :weep:

И больше, кроме того, что натворилось в моей голове, из такой планировки не выжать? :weep:

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 12 февраля 2019 14:51

sita85, да там много всего можно выжать. если не собираетесь в комнате играть в футбол, то вот так можно -

тут доступ к кровати только с одного бока будет. сама кровать 200 на 160. комод и шкаф-купе можно сделать менее глубокими.
    если принципиально большое место для хранения, можно из пеноблоков 7,5 сделать мини-гардеробную с раздвижной дверью и на неё снаружи повесить телек. тут кровать тогда в длину 190 будет -

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
  • 2381254 Junior Member
    офлайн
    2381254 Junior Member

34

8 лет на сайте
    пользователь #2381254

Написать сообщение

34
    # 12 февраля 2019 18:10

Здравствуйте, может кто подскажет: как можно спланировать входы в 3 спальни дома на втором этаже, А-то таким квадратиком как на плане не очень-то хочется (там хорошая солнечная комната и жалко отнимать площадь), может можно что поинтереснее сделать?

Добавлено спустя 42 секунды

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

А эта горизонтальная стена посередине этажа является дополнительной опорой для крыши, и её нельзя убрать

Добавлено спустя 17 минут 51 секунда

gooofy1992:

Стоит выбор сейчас между Квадратофф и Савлуков. Честно по конструкции и наполнению одного и второго разницы не ощущаю и по тестам тоже. Разница в цене около 1000 BYN выходит. На Савлуков куча положительных отзывов на квадратофф,как-то негусто.

Кто может имел дело с этими прозводителями, может сказать за/против. Также буду благодарен за рекомендации других производетелей в бюджете до 3000 BYN за угловой диван длиной около 270 см.

Я себе долго выбирала диван и выбрала Гомельский "Прогресс" (нашла бирку на диване http://www.progress.gomel.by может там посмотрите). Я своим очень довольна. Уже год как пользуемся и лучше я не видела. Я как села и поняла: вот это моё, на нем я сижу и реально отдыхаю. И он модульный: можно составлять по разному, только если что боковушку перекрутить. И кот мой его не трогает, т. к короткий велюр) И у меня с работы парень взял этой фирмы но другую модель (подголовник откидные вроде).

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 12 февраля 2019 19:35

sita85, если делать как Вы изначально хотели, то лучше слева от входа сделать гардероб, к нему пристыковать кровать с тумбой. а напротив сделать полноценную модульную систему, у которой часть слева от телека будет доходить до потолка - в ней поместится куча всяких вещей и белья, а компьютерный стол будет так же интегрирован в неё, только пойдёт повыше чем тумба, на которой будет стоять телек -

над кроватью, вдоль нижней стороны на стенку гардероба можно повесить несколько рядов полок и украсить их статуэтками и свечками

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

2381254, люто! если у Вас котэ есть, то лучше было бы такой шерстесборник взять -

или такой -

• RaHouse Senior Member
    офлайн
    RaHouse Senior Member

3202

10 лет на сайте
    пользователь #1665584

Написать сообщение

3202
    # 12 февраля 2019 20:56

Давненько такого угарного треша не видал
    https://realt.onliner.by/2019/02/12/ocenka-5 ,что за стайл такой :puke: лютый калхос? Или как по другому :insane:

Future in the past
  • 2087328 Member
    офлайн
    2087328 Member

235

9 лет на сайте
    пользователь #2087328

Написать сообщение

235
    # 13 февраля 2019 14:11 Редактировалось 2087328, 2 раз(а).

Здравствуйте. Может кто-нибудь сможет помочь мне в разрешении задач по организации пространства в коридоре и в детской.
    Задачи:
    1) Коридор. Узкий, длинный, упирается в гостиную. Ширина 142 см. Длина около 10 м. По моему мнению шкаф вдоль стены не помещается, останется узкий проход (как мне кажется). Выход - шкаф в торце (слева от входа). Но чем заполнить остальное пространство?
    2) Детская. Напротив входа в квартиру. Сложность для меня заключается в том, что в детской необходимо разместить разнополых детей (мальчик -5 л, девочка - 2,5 г), при чем так, чтобы у каждого осталось чуть-чуть своего пространства.
    Спасибо!

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 13 февраля 2019 14:22

2087328, планировка жесть конечно. особенно коридор. но шкаф-купе там вполне нормально поместится вдоль всей правой стены.
    если ширина коридора 140 см, то 60 см на шкаф и 80 - на проход. вполне хватит для одного человека или проноса того же дивана боком. можно даже сам шкаф сделать на среднюю часть стены, а по бокам от него - модульные системы - частично с полками, частично с ящиками или мини-шкафами. или можно на ближнюю ко входной двери половину стены коридора сделать шкаф-купе, а на вторую половину - модульную систему или полки и уставить их разным декором. а в левом закутке сделать кладовую для колясок-лыж-санок итд...

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

как вариант сделать шкаф глубиной 50 см. с перпендикулярной системой вешалок... тогда проход будет 92 см. этого точно хватит...

• 2087328 Member
    офлайн
    2087328 Member

235

9 лет на сайте
    пользователь #2087328

Написать сообщение

235
    # 13 февраля 2019 14:43

Pro-ject, спасибо!

• art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

3056

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3056
    # 13 февраля 2019 16:03 Редактировалось art-triumph, 1 раз.

2087328,
    Здравствуйте.
    Предлагаю комбинированный вариант наполнения коридора. За счет такого решения длинное помещение не будет казаться скучным и однообразным.

Добавлено спустя 34 минуты 2 секунды

2381254,
    По планировочному решению предложение сделал, но лучше сразу расставлять мебель, тогда видны все косяки.

ВСЕМ кто еще не построил, но собирается строить свой дом:
    Если планируемый дом будет с большими комнатами , закладывайте высоту потолков в диапазоне от 2800 до 3000мм.
    В этом случае помещения будут выглядеть просторными и свободными.
    В маленьких помещениях такого дома потолок опускается (занижается) на желаемую отметку.
    Если есть желаете дизайн интерьера делать в классическом стиле, то на потолке используется декор и высота будет совсем не лишней.

Если в проекте у Вас обозначена отметка следующего этажа 3000, то высота нижнего составляет 3000-300=2700.
    такая высота хороша для квартиры, но не для дома.

Так же всегда обращайте внимание на то, что несущие (даже просто несущие кровлю) стены не должны быть 100мм. И проверяйте, что бы несущие стены находились на несущих стенах нижнего этажа без значительных смещений. Часто попадаются проекты, где стена второго этажа стоит просто на плите перекрытия без какого либо дополнительного усиления либо дополнительного опирания.

Опирание крыши это то же конструктивные нагрузки: представьте, что к весу самой кровли добавилось 800 мм снега, а потом прошел дождь и его намочил.

Vladimir 375296020381
  • 2087328 Member
    офлайн
    2087328 Member

235

9 лет на сайте
    пользователь #2087328

Написать сообщение

235
    # 13 февраля 2019 16:44 Редактировалось 2087328, 1 раз.

art-triumph, спасибо огромное! Единственный момент, что детская будет в другом месте, в комнате 18,8 м, которая напротив входа в квартиру. Но это не важно, суть расстановки я поняла. Еще раз благодарю!

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 13 февраля 2019 17:40

art-triumph, отличная идея, коллега!!

рабочее место будет весьма кстати для ребёнка 2,5 лет :super:

• art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

3056

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3056
    # 13 февраля 2019 18:31

Pro-ject,
    Не знаю, есть ли у Вас свои дети, но скажу по собственному опыту, что между 2,5 и 6 годами разница очень маленькая и нет необходимости делать совсем детскую для того, что бы через 3.5 года ее переделывать.

Vladimir 375296020381
  • 2087328 Member
    офлайн
    2087328 Member

235

9 лет на сайте
    пользователь #2087328

Написать сообщение

235
    # 13 февраля 2019 19:53

art-triumph, согласна с Вами полностью. Пока на месте одного рабочего стола можно оставить игровую зону, но рабочее место уже предусмотреть.

• 2381254 Junior Member
    офлайн
    2381254 Junior Member

34

8 лет на сайте
    пользователь #2381254

Написать сообщение

34
    # 14 февраля 2019 08:42

art-triumph, огромное Вам СПАСИБО! Сутра мужу показала - ему понравилась идея. Если можно я потом прикину расстановку мебели, а Вы посмотрите, покритикуете), может что предложите изменить. Буду очень признательна за помощь.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Кстати, дом куплен уже с планом, но недостроенный, вот и хочется его как-то улучшить

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

И ещё, насчёт высоты потолков с вами полностью согласна, будем пробовать хоть как-то сохранять высоту на первом этаже. Учтём все Ваши замечания)

• gooofy1992 Member
    офлайн
    gooofy1992 Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #440853

Написать сообщение

298
    # 14 февраля 2019 19:26
    gooofy1992:

Я себе долго выбирала диван и выбрала Гомельский "Прогресс" (нашла бирку на диване http://www.progress.gomel.by может там посмотрите). Я своим очень довольна. Уже год как пользуемся и лучше я не видела. Я как села и поняла: вот это моё, на нем я сижу и реально отдыхаю. И он модульный: можно составлять по разному, только если что боковушку перекрутить. И кот мой его не трогает, т. к короткий велюр) И у меня с работы парень взял этой фирмы но другую модель (подголовник откидные вроде).

спасибо за совет

Red dog
  • RaHouse Senior Member
    офлайн
    RaHouse Senior Member

3202

10 лет на сайте
    пользователь #1665584

Написать сообщение

3202
    # 14 февраля 2019 20:57
    Future in the past
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 14 февраля 2019 22:56
    RaHouse:

Давненько такого угарного треша не видал, что за стайл такой :puke: лютый калхос? Или как по другому :insane:

это грибы -

даже дети под раздачу попали -

• 2573958 Neophyte Poster
    офлайн
    2573958 Neophyte Poster

6

7 лет на сайте
    пользователь #2573958

Написать сообщение

6
    # 15 февраля 2019 15:56

Здрасти. Предстоит тяжкое время-ремонт. Семья 2 взрослых и 2 девочки-9 лет и 1.5. Большую хочу разделить на спальню и гостиную. Стену между кухней и кладовой разбурить, увеличив площадь кухни... Приветствуются любые идеи и картинки. В коридоре вместительный шкаф.

• RaHouse Senior Member
    офлайн
    RaHouse Senior Member

3202

10 лет на сайте
    пользователь #1665584

Написать сообщение

3202
    # 15 февраля 2019 17:49

2573958, может пусть у каждой из дочерей будет по комнате на вырост?,а взрослым хватит и комнаты 13,73 на двоих? Тем более у вас кухня увеличится за счёт кладовки метраж-там тоже туссить мона
    Дверь только проделать надо -белое, и стенку поставить-оранж

Future in the past