kaiser:Я бы еще добавил, что раскодируются только "своей" приставкой.
Можно и CAM - модуль купить и в ТВ подключить, тоже раскодируются.
kaiser:Я бы еще добавил, что раскодируются только "своей" приставкой.
Можно и CAM - модуль купить и в ТВ подключить, тоже раскодируются.
Mister-X:Можно и CAM
Я как-то звонил поинтересоваться. Ответ -- только наша приставка. И у залы, и у космоса.
В Т2 у нас(открыто) 2(3) канала было,- Беларусь 5;8ой и вроде Союз ещё.Помимо 8 стандартных в Т могут быть ещё местные(городские),в нашем регионе 3.
kaiser:Я как-то звонил поинтересоваться. Ответ -- только наша приставка. И у залы, и у космоса.
Это не так - прекрасно работает CAM модуль ( по крайней мере у Cosmos).
kaiser:Ничего не путаем? Речь о dvb-t2.
Cam тот же, что они продают для своего кабельного?
А модулю абсолютно без разницы T или T2 (mpeg2 или mpeg4). Сигнал принимает тюнер телевизора (и без модуля всё настроит).
САМ модуль только для дешифрования.
Вот, к примеру, пакет региональный космоса.
Можно с приставкой смотреть, а можно приобрести модуль.
tima1975:Космос только в столице,а Зала модули не практикует.
В столице вообще Cosmos вообще не подключает пакет региональный.
По Zale
19. Сможет ли абонент воспользоваться услугой, получив только карту условного доступа без приставки?
Для декодирования сигнала в телеприемнике необходимо использовать модуль условного доступа (CAM-модуль), устанавливаемый в CI слот телеприемника и интегрированный с системой условного доступа Verimatrix Оператора. CAM-модуль с картой условного доступа можно получить в сервисных центрах Оператора при подключении услуги.
kaiser:Я бы еще добавил, что раскодируются только "своей" приставкой. Так что, действительно:
Вот и выходит, что для РБ dvb-t2 в ТВ немаловажен.
Mister-X:В столице вообще Cosmos вообще не подключает пакет региональный.
а где подключает?Минская обл?Я имел ввиду,что это столичный оператор.
Про Залу и модуль никогда не слышал
Сегодня у них пробью(белтелеком рядом) для инфо...Мот из-за того что большинство тв на руках с dvb-t(безt2),да и эфирную Залу пользуют меньше чем медный вариант,то вопрос с модулем не особо актуален...Уточню.
kaiser:kaiser:Я бы еще добавил, что раскодируются только "своей" приставкой. Так что, действительно:
Вот и выходит, что для РБ dvb-t2 в ТВ немаловажен.
фактически для пары каналов ![]()
kaiser, 2ух ОТКР/РЕАЛЬНЫХ каналов.Про Залу вы сами ответили,а минский Космос...думаю что и его эфир посредством модуля смотрят очень немногие.
Любителям Панасов,- в 5ом Эл 55cxr800 24млн..
tima1975, открытые или закрытые -- какая разница?
Каналы есть. А смотреть их или нет (и как смотреть) каждый решает сам.
То,что в Т2 есть кодированное вещание давным давно известно.Отсутствие модулей у Залы уже как бы искл ,,ваши,, 44 канала из НАШЕЙ темы,Космоса по всей рб нет
![]()
tima1975, космическая доступность модулей -- явление относительно нестарое. Я когда-то тоже хотел взять модуль в аренду для кабельного, но в наличии не было. После наступили др. времена и этими модулями стало возможным хоть обкупиться. Вы можете гарантировать, что политика залы про аренду модулей через год-два не изменится?
И потом, по телефону мне сказали, что след. партия модудей для Минска возможно появится в июле.
Так что лично я наличие т2 в тв из критериев выбора не исключал бы.
Все ИМХА.
![]()
А для дачи, что можно взять маленькое не дорогое, чтоб можно было легко в машине завезти?
Zloy Zhuk:А для дачи, что можно взять маленькое не дорогое
??? В начале нужна антенна,эфирная или спутниковая;дальше любая приставка будет небольшая-может в обьёмном кармане поместиться
Зала самый дешёвый(с учётом кол-ва каналов) вариант,не в сезон можно на паузу поставить..
kaiser:tima1975:Сегодня у них пробью
Я уже пробил. Камов нет (в Минске) у залы -- 44.
у нас есть(сегодня даже в руках повертел..),26 каналов-37т.р/мес,44 канала-65т.р/мес.Сезонная блокировка(с 1/10 по 31/3) 37500р
Присматриваюсь к LG 65UF950V.кто что может сказать по этой модели?
На онлайнере почему-то цены в интернет магазинах почти в 2 раза разнятся, в чем подвох??