Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36951

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36951
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 20 марта 2022 11:03
    Yukon:

kuhar1983:

40 рублей вот за этот кусок резьбы с хренью на конце?!

А ты походи по базару, найди дешевле :trollface:

Возможно. Просто у себя на работе я накатываю болты (в основном м20х55 и м24х75) на белаз. Так вот болт на 24 из стали 40х, который весит 300гр, который на выходе получается прочностью 10.9 продаётся за 5 рублей. На Солигорск спец болты по пол кило весом - по 10 рублей. Тут же как я выше писал - кусок резьбы и набалдашка и от 40. И согласен если бы какой сложный или ооочень ответственный, а не для защиты. Но я понимаю - это рынок и так было всегда и будет всегда. На что есть спрос, на то будет и ценник. Это как зч на моторленд - если ходовая то цена высокая и в наличии редко, а вот что ооочень редко ломается - реально за копейки продают.

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4263

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4263
    # 20 марта 2022 20:39

kuhar1983, я постараюсь тебе популярно объяснить, ты катаешь болты на болторезном станке (токарно-револьверном или ему подобном), у тебя станок настроен и там минимум операций - проточил шестигранник, накатал резьбу, отрезал. потом болт идет в термичку (и то не факт) потом в гальванику. Метал что в том что в этом случае практически ничего не стоит, т.е. имеет минимальную составляющую в цене, основное трудозатраты. Так вот в случае с тем болтом (крепление защиты) кроме простой нарезки резьбы еще есть фрезерная операция, которую на твоем станке не сделаешь, а значит надо задействовать второй станок. Потом есть еще одна загогулина которая штампуется из листового металла и вполне возможно что не за одну операцию. Потом эти две детали надо соединить вместе, т.е. болт надо обжать штамповкой чтобы он оказался внутри, ну и все это надо покрыть гальваникой. Вот теперь посчитай сколько операций надо сделать чтобы изготовить твой болт, а сколько надо чтобы изготовить тот. И еще - сколько надо болтов которые точишь ты и сколько надо для крепления защиты? Вот и получается чтобы сделать партию ботов для крепления защиты надо как минимум перенастроить 4-5 станков и штампов. Их может производят один раз в год партией в 1 млн. штук, а потом они разлетаются по складам да магазинам, где каждый посредник приклеивает свою маржу и вот поэтому такая цена. Я лично ничего в этом криминального не вижу, чтобы такую волну возмущения поднимать, т.к. деталь не пользующаяся большим спросом может годами лежать на складе, а если вдруг понадобилась то можно и 40 руб. отдать.

Yukon
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 20 марта 2022 22:10 Редактировалось kuhar1983, 1 раз.

Yukon, попытаюсь вкраце обьяснить как делают болты у нас - на пиле пилят по размеру , потом на такарном снимают фаску + проточка под штамп , потом штамп штампует шляпу + центрует , потом на такарке протачивают под накатку ( соточный размер ) + снимают фаску на шляпе , потом я катаю резьбу , потом я закаливаю их , потом отпускаю , потом чиста от окалин , потом отправляют на цинк , потом после цинка колибровка . ну и там упаковка . как то так .

но тут не про это . так что можно забыть .

• Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3328

22 года на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3328
    # 21 марта 2022 09:06

kuhar1983, можно попробовать обменять болты к "БелАЗ"-у на закладные к Рено/Ниссан... :znaika:

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 21 марта 2022 11:14
    Будда-Гаутама:

kuhar1983, можно попробовать обменять болты к "БелАЗ"-у на закладные к Рено/Ниссан... :znaika:

Так мне не нужны эти закладные. Зачем менять?!

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6283

17 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6283
    # 21 марта 2022 11:47
    kuhar1983:

Так мне не нужны эти закладные. Зачем менять?!

Потом по 40 продать 30 рынок демпинговать! Вон, первый покупатель уже есть!
    :beer:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • nobana Senior Member
    офлайн
    nobana Senior Member

676

15 лет на сайте
    пользователь #321971

Написать сообщение

676
    # 24 марта 2022 22:31 Редактировалось nobana, 3 раз(а).

Всем привет! Renault Scenic IV 1.5 disel 110hp 5mt ( 28.01.2018 )

В кармашке-бардачке левее и ниже руля какая деталь - ума не приложу что это - может подскажете что за оно? 2я часть про цифры для фар - это я уже выяснил!

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 26 марта 2022 03:15
    nobana:

В кармашке-бардачке левее и ниже руля какая деталь - ума не приложу что это - может подскажете что за оно?

Зря трогаешь- это джойстик выбора места катапультирования... :trollface:

продажная родина убила во мне веру...
  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

363

24 года на сайте
    пользователь #991

Написать сообщение

363
    # 26 марта 2022 06:40

Вечером стань напротив стены, включи фары и покрути колесико, можно увидеть наглядно "что будет" (если все исправно). Должно быть на "0", если машина не нагружена. Если в багажнике лежит "пол-кабана", то зад просядет, а перед поднимется и тогда свет будет сильно светить встречным машинам "в глаза". При прохождении техосмотра мастер проверяет, чтобы было на "0", иначе не пройдет линию.

С уважением, Сергей
  • nobana Senior Member
    офлайн
    nobana Senior Member

676

15 лет на сайте
    пользователь #321971

Написать сообщение

676
    # 26 марта 2022 12:13

HEKTO11, какая **я катапульта, алёёё?

• GreenGrey Senior Member
    офлайн
    GreenGrey Senior Member

1253

17 лет на сайте
    пользователь #165575

Написать сообщение

1253
    # 30 марта 2022 22:07

Форумчане, здрасьте.
    Сестра жены вчера, возвращаясь с дачи в Ждановичах, повстречала лося. Да не такого, которых и в городе полно, а самого настоящего, хоть и не очень везучего. Лося увезли люди из лесничества, а ее Sandero Stepway 17 гв эвакуатор. Итог - правое крыло, фара и капот по замену..

Вопроса 2:
    фары - на Логане и Сандеро одинаковые или нет?
    может есть контакты разборки..

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6525

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6525
    # 30 марта 2022 22:42

бампер бай в помощь по запчастям

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

703

12 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

703
    # 31 марта 2022 06:36
    GreenGrey:

Форумчане, здрасьте.
    Сестра жены вчера, возвращаясь с дачи в Ждановичах, повстречала лося. Да не такого, которых и в городе полно, а самого настоящего, хоть и не очень везучего. Лося увезли люди из лесничества, а ее Sandero Stepway 17 гв эвакуатор. Итог - правое крыло, фара и капот по замену..

Вопроса 2:
    фары - на Логане и Сандеро одинаковые или нет?
    может есть контакты разборки..

Автостронг, автопривоз, моторленд.

• nobana Senior Member
    офлайн
    nobana Senior Member

676

15 лет на сайте
    пользователь #321971

Написать сообщение

676
    # 3 апреля 2022 11:04

Не понятно почему на Сценике 4 правый дворник доходя до правого края лобового стекла оставляет столько места, то есть значительнее левого дворника не доходит до правого края лобового стекла!!! Я понимаю что до конца не надо, но и столько оставлять справа - это не хорошо!!!

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3566

12 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3566
    # 3 апреля 2022 15:13
    nobana:

Не понятно почему на Сценике 4 правый дворник доходя до правого края лобового стекла оставляет столько места, то есть значительнее левого дворника не доходит до правого края лобового стекла!!! Я понимаю что до конца не надо, но и столько оставлять справа - это не хорошо!!!

Если это только одна "проблема", которая волнует Вас, как владельца Сценика, то радуйтесь и всем хвалитесь, какой у Вас замечательный автомобиль!

• nobana Senior Member
    офлайн
    nobana Senior Member

676

15 лет на сайте
    пользователь #321971

Написать сообщение

676
    # 3 апреля 2022 21:53

woland21, авто классный! Минус дорогие шины для r20. Ездим мало 1000-1500 в мес, так что хороших шин на долго хватит. Если один вопрос (не проблема), а именно:

левее и ниже руля какая деталь - ума не приложу что это - может подскажете что за оно? 2я часть про цифры для фар - это я уже выяснил!

офлайн

3328

22 года на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3328
    # 4 апреля 2022 12:00
    nobana:

... левее и ниже руля какая деталь - ума не приложу что это - может подскажете что за оно ...

Более чёткое фото бы?

• nobana Senior Member
    офлайн
    nobana Senior Member

676

15 лет на сайте
    пользователь #321971

Написать сообщение

676
    # 4 апреля 2022 20:44

Будда-Гаутама, там же видео... Запаузи если что

офлайн

3328

22 года на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3328
    # 4 апреля 2022 22:06 Редактировалось Будда-Гаутама, 2 раз(а).
    nobana:

Будда-Гаутама, там же видео... Запаузи если что

Запаузил уже, и не раз.
    Расскажи ты: что ты видишь на запаузе и неназапаузе? P.S. Напрягая отсутствующие способности к ясновидению, по смутным очертаниям: возможно - индикатор уровня газа в баллоне.

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 4 апреля 2022 22:11

Это или концевик или самоделки что бы этот бардачёк не открывался. Имхо