Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 25 мая 2015 14:49 Редактировалось sens, 1 раз.
    Mantis:

Резануло глаз сегодня. Если что - банкомат на Могилевской, 5, который слева.

И еще в карт-чеке на белорусском языке печатают внизу КАРЦЫ вместо КАРТЦЫ.
    Вроде ж текста немного, трудно перепроврить? :o

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 25 мая 2015 16:01

Тогда в тему: Инфокиоск на Плеханова печатает, что он по-белорусски на вул. Плеханава, 91 стоит.

• ssserega Senior Member
    офлайн
    ssserega Senior Member

964

16 лет на сайте
    пользователь #245945

Написать сообщение

964
    # 25 мая 2015 17:22
    air-time:

Доброго дня!
    Был за пределами РБ, SMS-роуминг работал криво, поэтому при входе в банкинг запросил выслать код на почту. Код пришёл, в банкинг зашёл. При попытке перевести с одной своей карты на другую свою карту (валюта у обеих одинаковая) появляется сообщение, что мне был выслан код в SMS. Естественно, из-за кривого роуминга я SMS не получил. Перевод совершить не смог.
    Так и задумывалось реализовать переводы с кодом по SMS, но входом в банкинг с кодом на почту?
    Нет логики в этом случае. Или отключите возможность переводов, или включите возможность код также получить на почту.

Меньшая сумма прошла бы без подтверждения. Об этом есть предупреждение.

МОЗГ-ЭТО ОРГАН С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО МЫ ДУМАЕМ, ЧТО МЫ ДУМАЕМ.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 25 мая 2015 17:30
    4004:

У меня ВШ виза голд везде, где есть запрос, проходит как кредитка.

ну. а у меня как дебетовка Виза Голд. О чем и разговор, хотелось бы увидеть информацию из банка.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 25 мая 2015 17:52 Редактировалось sens, 1 раз.

Насколько понял, то И-банк для юр.лиц и ИП мы в этом месяце не увидим.
    Придется писать заяву на возврат средств за неоказанную услугу, включенную в пакет.
    Или у кого-то получилось таки воспользоваться И-банком?

21.05.2015
    http://www.belinvestbank.by/bank-profile/news/28464/
    Состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию Меморандума о взаимопонимании между Правительством Республики Беларусь и Европейским банком реконструкции и развития

Все меморандумы подписывают.
    Абонентку подняли, а про услугу забыли. :D

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10724

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10724
    # 25 мая 2015 17:59

sens, мне обещали анонс в клиент-банк как только можно будет подключаться... Нету, и новости на сайте тоже нету.

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 25 мая 2015 18:00 Редактировалось sens, 4 раз(а).
    LittleOne:

sens, мне обещали анонс в клиент-банк как только можно будет подключаться... Нету, и новости на сайте тоже нету.

Это ЗАЛЁТ! :znaika:
    Как думаете, лучше в книгу запись сделать или заявление? А может и то и другое?
    Или кто-то в банке полагал, что только банк может быть сверху на клиенте?

Korben Dallas:
    You wanna play it soft. We'll play it soft. You wanna play it hard. Let's play it hard.

(C) The Fifth Element (1997)

офлайн
    LittleOne Senior Member

10724

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10724
    # 25 мая 2015 18:11 Редактировалось LittleOne, 1 раз.

sens, попробуйте книгу - но это 15 дней на ответ по закону. Думаю, что самый эффективный вариант - через электронное обращение в Нацбанк, к пятнице успеют ценник уменьшить :) Завтра попробую в свое ЦБУ позвонить, узнать, что они там себе думают

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 25 мая 2015 18:22
    LittleOne:

sens, попробуйте книгу - но это 15 дней на ответ по закону. Думаю, что самый эффективный вариант - через электронное обращение в Нацбанк, к пятнице успеют ценник уменьшить :) Завтра попробую в свое ЦБУ позвонить, узнать, что они там себе думают

Надо иметь мужество, чтобы признать свои ошибки.
    Посмотрим какие "фаберже" у отдела, занимающегося обслуживанием ИП и юр.лиц.
    Но чувстсвую, что будет в стиле "это опять программисты сорвали все сроки". ;)

офлайн
    LittleOne Senior Member

10724

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10724
    # 25 мая 2015 19:43 Редактировалось LittleOne, 2 раз(а).
    sens:

А слабО было новые тарифы выкатывать хотя бы после того, как ИБ для юрлиц и ИП прошел последнее тестирование и был признан готовым к эксплуатации? Это помимо того, что вообще можно было устроить пару месяцев опытной эксплуатации бесплатно.

• 165837 Member
    офлайн
    165837 Member

367

17 лет на сайте
    пользователь #165837

Написать сообщение

367
    # 25 мая 2015 19:48 Редактировалось 165837, 1 раз.
    xumerra:

Charming personality:

Пыталась подключить в Интернет-банкинге операции за рубежом, не позволяет, пишет: "Извините, изменение данной опции для карты невозможно. Для выбранной карты операции за рубежом доступны по умолчанию. Ограничение на выполнение операций за рубежом по данной карте можно установить с использованием функционала "Лимиты"

Тоже выскакивало данное сообщение для универсальной карты. Хотя в банкинге ползунок был в положении /off.
    Со временем состояние ползунка изменилось само на /on.

Подводя итог по своему вопросу на предыдущей странице, сообщаю: расплачиваться в Интернете универсальной картой Visa Electron, неименной, можно. Но не сразу. Ползунок в Интернет-банкинге в позиции "Выполнение операций за рубежом" автоматически перешел в положение /on на третий день (до этого вручную не переводился), с этого момента и появилась возможность расплачиваться в Интернете.
    Спасибо всем отозвавшимся.

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 25 мая 2015 19:49 Редактировалось sens, 4 раз(а).
    LittleOne:

sens:

А слабО было новые тарифы выкатывать хотя бы после того, как ИБ для юрлиц и ИП прошел последнее тестирование и был признан готовым к эксплуатации? Это помимо того, что вообще можно было устроить пару месяцев опытной эксплуатации бесплатно.

Это известная программистская байка, когда программисты обещают менеджеру проекта уложиться в один срок, тот браво рапортует своему руководству, а потом возникают "непредвиденности" и сроки у программистов сдвигаются, но уже менеджеру не с руки докладывать руководству. :)
    А руководство уже дало добро на изменение тарифов, тем более перед ЕБРР надо выглядеть "красивыми".
    То как банк будет выглядеть перед клиентами отходит на 10 план.

Откроют И-банк для ИП в пятницу 29-ого мая в 16:59 и с чистой совестью возьмут повышенную абонентку. :D

Кто верстал страницу с тарифами для ИП?
    http://www.belinvestbank.by/corporate-clients/remuneration_for_th ... ank_ip.php
    Заголовки колонок белым цветом - это ужас. Пустая колонка с рамкой - зачем она там? Куда исчез комментарий для двух звезд ** под таблицей?

• SIDALOK Senior Member
    офлайн
    SIDALOK Senior Member

1794

17 лет на сайте
    пользователь #153628

Написать сообщение

1794
    # 25 мая 2015 19:55

Являюсь обладателем карты "зарплатная престиж". Овердрафт с грейс периодом доступен по умолчанию? Или надо писать заявление?

Лучше быть чем слыть
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4664

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4664
    # 25 мая 2015 20:00

У меня сегодня кэшин сожрал 100тыс. купюру, перед этим ругнулся, что не может определить номинал, но мне ее не вернул. Кэшин на Маяковского в 525 отделении. Заявление я написал. В какие сроки рассматривается вопрос?

Рожденный ползать - все время грязный.
  • sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 25 мая 2015 20:03
    Pharmacist:

У меня сегодня кэшин сожрал 100тыс. купюру, перед этим ругнулся, что не может определить номинал, но мне ее не вернул. Кэшин на Маяковского в 525 отделении. Заявление я написал. В какие сроки рассматривается вопрос?

По этой причине опасаюсь пользоваться этими устройствами, деньги то вернут, но лишние телодвижения и потерянное время вам никто не компенсирует.

офлайн
    LittleOne Senior Member

10724

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10724
    # 25 мая 2015 20:08
    sens:

То как банк будет выглядеть перед клиентами отходит на 10 план.
    Откроют И-банк для ИП в пятницу 29-ого мая в 16:59 и с чистой совестью возьмут повышенную абонентку. :D

А ничего, что 28 дней до этого банк физически услугу не предоставлял?
    Но, видно, жажда денег окажется сильнее :)

sens:

Кто верстал страницу с тарифами для ИП?
    http://www.belinvestbank.by/corporate-clients/remuneration_for_th ... ank_ip.php
    Заголовки колнок белым цветом - это ужас. Пустая колонка с рамкой - зачем она там? Куда исчез комментарий для двух звезд ** под таблицей?

Вырви глаз... Я тарифы на сайте и не видела, у меня эксельный файл, присланный по клиент-банку, там более-менее.
    Самые жестокие тарифы у Идеи - чтоб никто не прочитал - pdf-файл с текстом в таблицах, набранным, наверное, 4-5 шрифтом.

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4664

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4664
    # 25 мая 2015 20:08

sens, впервые столкнулся. раньше из проблем только нежелание есть 200 купюры.

Рожденный ползать - все время грязный.
  • SIDALOK Senior Member
    офлайн
    SIDALOK Senior Member

1794

17 лет на сайте
    пользователь #153628

Написать сообщение

1794
    # 25 мая 2015 20:54
    Pharmacist:

Писал заявление 5 мая. До сих пор тишина

Лучше быть чем слыть
  • sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 25 мая 2015 21:04
    Pharmacist:

sens, впервые столкнулся. раньше из проблем только нежелание есть 200 купюры.

ssserega подтвердит (возможно даже с реальными цифрами), что вероятность того, что кэшин съест банкноту выше вероятности невыдачи банкнот банкоматом.
    Как раз сегодня забрасывал деньги на сберку и промелькнула мысль протестировать кэшин, но интуиция сказала "не делай этого". ;)

• user777 Senior Member
    офлайн
    user777 Senior Member

670

18 лет на сайте
    пользователь #111814

Написать сообщение

670
    # 25 мая 2015 22:20

Может стоит таки придумать как сбросить зависшую открытую сессию и-банкинга? Кнопку какую на сайте ...
    Периодически попадаю на залипание сессии, сейчас вот в очередной раз. Через какое время можно повторно пробовать зайти?