Полный привод позволяет залезать туда, куда на 4*2 даже и смотреть страшно
Просто надо научиться им пользоваться )
Сув 4*2 достаточно запарковать на тающем снегу. И через пару часов без лопаты и песка никуда.
Было так 2 раза
Полный привод позволяет залезать туда, куда на 4*2 даже и смотреть страшно
Просто надо научиться им пользоваться )
Сув 4*2 достаточно запарковать на тающем снегу. И через пару часов без лопаты и песка никуда.
Было так 2 раза
|
офлайн
autopaints
Senior Member
|
|
|
1714 |
12 лет на сайте Город:
|
Если на пузо сядет , то любой привод одинаково . А если не сядет , никаких проблем выехать на переднем ниоткуда . Особенно дизель плюс механика . Нет причин , которые бы помешали выехать или заехать .
Достаточно ведущим колёсам растопить ямку под воздействием тепла от мотора и тормозов.
И всё. Масса (((
И Дизель, автомат, шипы... Пох... ЛЁД !!!!
Только песок и только хардкор
А в 4*4 включаем лок и выезжаем как летом
|
офлайн
autopaints
Senior Member
|
|
|
1714 |
12 лет на сайте Город:
|
autopaints:На лёд есть зимняя резина . Не понимаю .
На лёд есть цепи
Остальное ниачем
Масса Сува + растопленная ямка со льдом. Все , приехали
|
офлайн
autopaints
Senior Member
|
|
|
1714 |
12 лет на сайте Город:
|
Забыли написать - лёд маслом вдобавок смазать . Если представить себе такую мифическую безнадегу , то четыре множить на ноль будет то же самое , что и два .
Жопа легче, и там нет мотора. Не растопит
Четырем колёсам всегда проще тронутся, площадь больше, да
После любой оттепели такая Срань возможна. Банальная ледяная колея засадой может оказаться
Пять лет на тяжёлом суве 4*2 научили )
Сув 4*4 - это банальная безопасность и комфорт. А не говна месить
|
офлайн
autopaints
Senior Member
|
|
|
1714 |
12 лет на сайте Город:
|
Вы мне рассказываете , как будто я вчера родился . Сам когда-то убедил купить себе сув с полным приводом . Очень хотелось . Но нужно называть вещи своими именами . Это просто игрушка и большие расходы на длительный срок владения .
Это именно та вещь, когда не жалко ни копейки.
ОЧЕНЬ жалею, что первый сув был 4*2, что пожалел косарь (((
4*4 - это офигенно
Из расходов, это раз в 30ккм 15баксов на масло в раздатке и мосту заднем
Плюс возможен попадос на комплект резины, когда порвешь одну, что у меня и произошло. Остаток 5мм и новую ставить одиночку нельзя
Расход топлива . А ХЗ . Там муфта. Вряд-ли больше литра на 100км
|
офлайн
autopaints
Senior Member
|
|
|
1714 |
12 лет на сайте Город:
|
Из расходов раз в 150000 там нужно менять все подряд . Это стоит денег .
Если даже вы не поменяли , поменяет новый хозяин , и такие тачки быстрее падают в цене .
Кроме расхода топлива , ещё и хуже приём .
Да , пришлось раз снять кардан , не было нигде крестовины . И вот - на переднем приводе она бодрее разгоняется .
И вот , плюсуйте - плата за опцию. Плата за сервис . Плата за пересыпку . Плата за дополнительный расход топлива . Относительно снижает динамику .
А за что ?
За то , что нравится .
Я считаю , если нравится , можно ничего не придумывать . Никакие сугробы, шмобы . Нравится - и езди .
Что там менять? Масло, да
3 машина с 4*4. Крестовины как новые
Новые стоят 150баксов с работой, они отдельно идут. Бешеные бапки ))))
Бодро разгоняется 4*2? Ржунемагу. Только если задний. На сухом асфальте.
Мокрый ,песок? Все, сосамбо
Когда снег, то 4*4 улетает со свистом в даль. И хрен с ним со временем, главное как по рельсам, без рыскания. Просто газ в пол ...
|
офлайн
autopaints
Senior Member
|
|
|
1714 |
12 лет на сайте Город:
|
Крестовины , муфты , сальники , хвостовик , подшипники , дохрена чего . Все дорого . Делал дважды с интервалом ровно раз в 150 тысяч .
Поскольку это означает некоторый гемор ( кроме расходов ), и потерю динамики , я эти вещи оценил выше красивых наклеек 4wd ( нравились ) . Думал , больше не куплюсь , но так сложилось , что пришлось .
Все же радует , что мы не перешли на личности , ребята . Давайте пока прикончим эту тему . А ведь это сплошь и рядом происходит . Если уж кому захочется сделать эксперимент зимой , я готов поучаствовать на переднем моноприводе , возьму у жены . Будем заезжать в сугробы , выезжать , сколько хотите .
autopaints, на Мицубиси и Ниссан крестовины оригинал по 30 баксов
2 штуки. GMB по 12. Меняются элементарно. Сальники по 10.
4"4 - это кайф и за это надо платить. Я лучше откажусь от какой кожи-рожи
|
офлайн
autopaints
Senior Member
|
|
|
1714 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну у меня новая была , неоригинала вообще не предлагалось . Оригинал дилер предлагал тупо в сборе узел за полторы евро , а крестовину только с карданом за 700, но выкрутились . Товарищ мой работал начальником дилерского сервиса , нашёл варианты . Но все равно недёшево . Что-то больше , чем 500 , это точно . И , повторяю , через следующие 150000 все повторилось . Из этого делаю вывод , что я эксплуатировал нормально , просто есть ресурс .
autopaints:Ну у меня новая было , неоригинала вообще не было . Оригинал дилер предлагал тупо в сборе , но выкрутились .
Зависит от марки.
На японцев все есть в оригинале
АлексВл:autopaints:На лёд есть зимняя резина . Не понимаю .
На лёд есть цепи
Остальное ниачем......
В прошлом сезоне на строительство центра пришла фура с оборудованием
Заснеженная со льдом дорога в горку и поворот под 90
Фура минут 20 скользила .....потом водила зацепил цепь только на одно ведущее колесо.
И .....поехал.
Цепь - сила!
autopaints:....Сам когда-то убедил купить себе сув с полным приводом . Очень хотелось . Но нужно называть вещи своими именами . Это просто игрушка и большие расходы на длительный срок владения .
Соглашусь.
Как мы раньше ездили на заднем моноприводе без блокировок?
Но ведь ездили......и в снег, и в метель, и в грязь.
Наверное, решает не привод
Решают мозги.
Alex25:dedof:dendare:dedof:моими небольшими деньгами пользуются за даром,при этом хотят оплату за пользование картой и еще рубануть процент за снятие,перевод и т.п. может мы хуже живем из-за банков?)))
За наличку покупайте и жить хорошо будете )))))
Проблема та в чем?
В отсутствии денег из-за банков, что не хватает на автомобиль?В неумении копить это как минимум) максимум 5000$ получалось накопить и сразу тратил на всякую ерунду)планшеты,телефоны и прочее)а тут как раз можно продать старый авто за 5000$и плюс накопленное (это как раз 5000$, а выше не копится и то это третья попытка столько собрать и не потратить)и за недорого платить банку,пересесть на новый авто)
Это называется - живете не по средствам
Я думал жить не по средствам-это когда работаешь прокурором за 1000 руб и покупаешь б/у мерс за 100 000 руб) ну или как Ермошина домик отстроить за лям с небольшим баксов) а когда покупаешь «народный автомобиль» за честно заработанные это и есть по средствам) даже кредит то гасить своими заработанными средствами)
Патап:Как мы раньше ездили на заднем моноприводе без блокировок?
![]()
Но ведь ездили......и в снег, и в метель, и в грязь.
Наверное, решает не привод
Решают мозги.
Раньше ты набирал номер с дискового телефона
А сейчас со смарта еще в этом, в инцернеце, сидишь
В принципе, верно.
Но когда надо позвонить, то непринципиально - смарт или дисковый
Когда надо ехать, то не принципиально - хоть на лохматых жигулях, не ?
dedof:Я думал жить не по средствам-это когда работаешь прокурором за 1000 руб и покупаешь б/у мерс за 100 000 руб) ну или как Ермошина домик отстроить за лям с небольшим баксов)
В любой цивилизованной стране это называется - уголовное преступление
Но есть 300 спартанцев 850 резервистов , им можно, да