Ответить
  • dedof Member
    офлайн
    dedof Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #271908

Написать сообщение

102
    # 23 октября 2019 19:56 Редактировалось dedof, 1 раз.
    RadioUser:

Мне в Атласе больше всего не понравились сиденья. Почему-то жутко неудобно сидеть, какая-то сильно выраженная боковая поддержка, может для худощавого китайца конечно норм, но для европеца более менее нормальной комплекции уже не очень. Дермантин этот галимый - уж лучше б простую ткань в продвинутых комплектациях оставили. Где регулировка поясничногого упора? Почему бы не сделать память на сидения, если они полностью электрические? Вроде смотришь - нормальная машина, но через какое-то время, а нет, китайщина в мелочах все-равно проявляется.

На тигуан пролистал не нашел про электро регулировки сидений(надеюсь там по умолчанию электро) и память сидений(может тоже по умолчанию,но не точно). Да зато за 76 000 руб есть сиденье водителя egroActive с регулировкой в 14 направлениях и функцией массажа и в дешевле комплектациях есть просто комфортные сиденья))) придется в атласе накидки на дерматин накинуть))а так конечно отличия в комплектациях есть за одинаковую цену, вот сделали бы кредит на тигуан, как на атлас и мне сложнее было бы выбирать)

А так сравнил платежи и не понравилось при погашении основного долга в 300 руб, банку платить 400 руб за некую невидимую работу и заботу о потребителе))) и киа тоже платежи за машинку дешевле по 717 руб в месяц и так же просто кормишь банк. За атлас при платеже в 357 руб основного долга,банку платишь еще 95 руб в льготный период и на уменьшение идет,а после 36 месяцев банк поедает 191 руб уже и так же на уменьшение,но это единственный кредитный продукт где банк жрет меньше, чем платишь за покупку.Под 1% все машины бы продавали и можно долго выбирать. А так если по деньгам выбирать и по схожести авто: Переплата за атлас 6700 руб,за кугу 17000 руб,за хавал ф7 -22297 руб. это все то что платишь как процент банку за 7-10 лет кредита(хавал 10 лет кредит) это все при одинаковых взносах на одинаковые примерно по стоимости авто. Сумма кредитных денег на кугу и атлас 30000 руб, а на хавал так вообще 23000руб.)))вот им точно тяжело будет конкурировать) суммы загонял на расчет примерные(просто хавал по акции скостил 5000 руб за кредит),что бы сравнить насколько у нас банки зажрались)моими небольшими деньгами пользуются за даром,при этом хотят оплату за пользование картой и еще рубануть процент за снятие,перевод и т.п. может мы хуже живем из-за банков?))) ну ростовщики во все времена правили миром.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11845

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11845
    # 23 октября 2019 20:43 Редактировалось dendare, 1 раз.
    dedof:

моими небольшими деньгами пользуются за даром,при этом хотят оплату за пользование картой и еще рубануть процент за снятие,перевод и т.п. может мы хуже живем из-за банков?)))

За наличку покупайте и жить хорошо будете )))))
    Проблема та в чем?
    В отсутствии денег из-за банков, что не хватает на автомобиль?

• dedof Member
    офлайн
    dedof Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #271908

Написать сообщение

102
    # 23 октября 2019 20:54 Редактировалось dedof, 1 раз.
    dendare:

dedof:

моими небольшими деньгами пользуются за даром,при этом хотят оплату за пользование картой и еще рубануть процент за снятие,перевод и т.п. может мы хуже живем из-за банков?)))

Проблема та в чем?

В неумении копить это как минимум) максимум 5000$ получалось накопить и сразу тратил на всякую ерунду)планшеты,телефоны и прочее)а тут как раз можно продать старый авто за 5000$и плюс накопленное (это как раз 5000$, а выше не копится и то это третья попытка столько собрать и не потратить)и за недорого платить банку,пересесть на новый авто)

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1565

23 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1565
    # 24 октября 2019 11:23

АлексВл, Так в Winter Edition еще и круиз адаптивный и климат трехзонный, Атласу даже в влажных мечтах и не снилось.

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 24 октября 2019 11:27
    dedof:

dendare:

dedof:

Проблема та в чем?

В неумении копить это как минимум) максимум 5000$ получалось накопить и сразу тратил на всякую ерунду)планшеты,телефоны и прочее)а тут как раз можно продать старый авто за 5000$и плюс накопленное (это как раз 5000$, а выше не копится и то это третья попытка столько собрать и не потратить)и за недорого платить банку,пересесть на новый авто)

Это называется - живете не по средствам

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • autopaints Senior Member
    офлайн
    autopaints Senior Member

1714

12 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1714
    # 24 октября 2019 11:29 Редактировалось autopaints, 1 раз.
    kædɨlæk:

autopaints:

На переднем приводе ни разу не сел в моей нечищеный от снега деревне , если не на брюхо . На полном приводе аналогично . Никакой разницы . Правду сказать , и на заднем приводе только один раз . С 1995 .
    Так что полный привод и недопривод - одни понты , если на оффроад не выезжаете .

опять - сразу создаём себе трудности, потом героически их преодолеваем. можно и на летней по городу ездить всю зиму неспеша. можно машину с лопатой откапывать каждое утро после снегопадов. а я хочу прийти, сесть в машину и поехать. а не махать лопатой откапывая бруствер, который очередной трактор намёл перед машиной. или по приезду домой опять же не махать лопатой откапывая сугроб на месте парковки, а поставить машину в него и пойти домой. полноприводной СУВ это позволит сделать. моноприводной - встрянет и будем махать лопатой. и дёргать/выталкивать.

Придумываете . Я только стекла чищу , ничего не откапываю . Но себя же всегда можно убедить ,если очень хочется . Правда ?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44238

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44238
    # 24 октября 2019 11:31
    ДЫМ+:

АлексВл, Так в Winter Edition еще и круиз адаптивный и климат трехзонный, Атласу даже в влажных мечтах и не снилось.

И машина 2018 года, а не РАВ4 2006 :D

Только когда в кармане ключи от старого корча за 5к, то остается только Жыли у крадзит

тыцтыцтыц
  • alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2582

18 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2582
    # 24 октября 2019 11:39
    ДЫМ+:

Где там адаптивный круиз?

• VIK66 Member
    офлайн
    VIK66 Member

296

9 лет на сайте
    пользователь #1928383

Написать сообщение

296
    # 24 октября 2019 12:13
    alex_ault:

ДЫМ+:

Во влажных мечтах.

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1565

23 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1565
    # 24 октября 2019 12:42
    alex_ault:

ДЫМ+:

да, простой.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 24 октября 2019 14:24
    autopaints:

Придумываете . Я только стекла чищу , ничего не откапываю . Но себя же всегда можно убедить ,если очень хочется . Правда ?

хорошо вам там в маями. а у нас в минске заваленные снегом дворы не редкость зимой. а если чуть за мкад сунуться - то вообще как правило.

офлайн
    autopaints Senior Member

1714

12 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1714
    # 24 октября 2019 14:29
    kædɨlæk:

autopaints:

хорошо вам там в маями. а у нас в минске заваленные снегом дворы не редкость зимой. а если чуть за мкад сунуться - то вообще как правило.

Да я как раз за мкад живу .

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 24 октября 2019 14:30

kædɨlæk, со снегом во дворе проблемы есть, отрицать нет смысла. Но с другой стороны, за прошлый год я дважды брался за лопату на помощь жене, с учетом того, что у нее Suv c моноприводом. Так что проблема не настолько существенна, ну с седаном классической посадки пришлось бы раз 5 взяться за лопату, только и всего

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44238

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44238
    # 24 октября 2019 14:33
    pyp-1979:

kædɨlæk, со снегом во дворе проблемы есть, отрицать нет смысла. Но с другой стороны, за прошлый год я дважды брался за лопату на помощь жене, с учетом того, что у нее Suv c моноприводом. Так что проблема не настолько существенна, ну с седаном классической посадки пришлось бы раз 5 взяться за лопату, только и всего

Хорошо когда память ограничена одной зимой )))

А позапрошлая или позапозапрошлая - снега по самую сраку до марта включительно )

тыцтыцтыц
  • pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 24 октября 2019 14:36

Позапрошлая - раза три бралась в руку лопата, поза-поза-непомню)))
    А вообще, 5 зим как-то пережили, реальную проблему когда пришлось нормально поработать помню один раз

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8760

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8760
    # 24 октября 2019 15:55
    pyp-1979:

А вообще, 5 зим как-то пережили, реальную проблему когда пришлось нормально поработать помню один раз

15 марта 2013 года.

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 24 октября 2019 15:57
    sashokc:

pyp-1979:

15 марта 2013 года.

Так это 6-я, тогда всем двором чистили, по другому никак. Там полный привод мало кому помагал

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44238

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44238
    # 24 октября 2019 16:05

Ну если память подводит, то есть Архив погоды)
    https://www.gismeteo.ru/diary/4248/2018/3/
    Позапрошлая зима закончилась во второй половине марта

тыцтыцтыц
  • кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 24 октября 2019 16:07
    pyp-1979:

Но с другой стороны, за прошлый год я дважды брался за лопату на помощь жене, с учетом того, что у нее Suv c моноприводом. Так что проблема не настолько существенна, ну с седаном классической посадки пришлось бы раз 5 взяться за лопату, только и всего

так и с зимней резиной точно так же. ну дней 15-20 за зиму на машине не поездишь, остальное время днём чистый асфальт, если аккуратно и неспеша, то на летней без проблем можно ездить. а я хочу чтобы в любое время суток в любую пору года мог пойти, сесть в машину и поехать куда надо. и приехав куда либо - не лезть за лопатой, а припарковаться на свободное место. монопривод с повышенным клиренсом мне такого не гарантирует (точно так же как пузотёрка с моноприводом). тогда вопрос нафига "брать клиренс" и переплачивать? ради пары дней? зачем, когда вокруг огромный выбор среди кучи комфортных пузотёров. а пару дней и потерпеть можно.

офлайн
    autopaints Senior Member

1714

12 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1714
    # 24 октября 2019 16:49 Редактировалось autopaints, 1 раз.

Клиренс решает , полный привод сува не решает .вы все правильно сформулировали , что у вас есть желание иметь игрушку , полностью признаю ваше право . Но это не рациональный выбор и не необходимость , не стоит это утверждать . У меня с полным приводом второй сув ( не хотел брать ). До этого был десять лет другой с полным . Параллельно сув с передним у жены , я на нем зимой чаще езжу . Седаны ездил тоже . Живу на одной из плохоочищаемых улиц , могу сравнить .