Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• MrNut Senior Member
    офлайн
    MrNut Senior Member

577

20 лет на сайте
    пользователь #26597

Написать сообщение

577
    # 19 августа 2013 12:18
    silvercd:

Соседи! Может кто занимался или может рассказать об звукоизоляции стен после ремонта?

Туркменский ковер в помощь.

Не все йогурты одинаково полезны...
  • silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1466

14 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1466
    # 19 августа 2013 14:47
    MrNut:

silvercd:

Соседи! Может кто занимался или может рассказать об звукоизоляции стен после ремонта?

Помогает? Может есть ещё варианты?

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 19 августа 2013 15:15
    silvercd:

MrNut:

silvercd:

Помогает? Может есть ещё варианты?

А какие ещё могут быть варианты? :conf:

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 19 августа 2013 15:28

Например музыку врубить на полную...

Будем жить плохо, но недолго
  • prima_82 Senior Member
    офлайн
    prima_82 Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #205533

Написать сообщение

596
    # 19 августа 2013 17:08
    sergej-123:

Например музыку врубить на полную...

Если делать нормально, то выливается кругленькая сумма (со слов моих строителей) и не факт, что все звуки (ахи, вздохи, перфоратор) исчезнут. Только если сделать звукоизоляцию, как в студии, тогда и вам можно на барабанах играть. А самая лучшая звукоизоляция - привычка.

• silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1466

14 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1466
    # 19 августа 2013 17:49
    prima_82:

Если делать нормально...

Да вопрос был можно ли звукоизолировать конкретную стену уже после ремонта :)

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 19 августа 2013 20:15

хорошо- нельзя.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Не совсем корректно высказался - можно, но от шума это не спасет, поскольку остается еще пол и потолок.

Будем жить плохо, но недолго
  • prima_82 Senior Member
    офлайн
    prima_82 Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #205533

Написать сообщение

596
    # 19 августа 2013 21:47
    sergej-123:

хорошо- нельзя.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Не совсем корректно высказался - можно, но от шума это не спасет, поскольку остается еще пол и потолок.

+10500

• Natsik Member
    офлайн
    Natsik Member

420

15 лет на сайте
    пользователь #182971

Написать сообщение

420
    # 19 августа 2013 22:21

silvercd, друзья делали одну стену. По итогу звуков из квартиры рядом (сверху и снизу соседи не беспокоили) не слышно, но
    1 это вылилось в круглую сумму (соизмеримую с изоляцией всей комнаты на этапе ремонта)
    2 пришлось раздраконить эту самую стену и заново клеить обои
    3 скушалось около 10 см пространства, что в их случае потребовало перестановки мебели

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 19 августа 2013 22:57
    silvercd:

Да вопрос был можно ли звукоизолировать конкретную стену уже после ремонта :)

Всякие "наклейки" типа пробки не помогут. По-хорошему нужно ставить новую "стенку" и закладывать за нее звукоизоляционный материал, потеряется сантиметров 10 пространства, ну и отделка, конечно, необходима. Звук при этом погасится в некоторой мере только воздушный, типа разговора, а стук или басы музыки не изменятся.

Nemo me impune lacessit.
  • Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 20 августа 2013 07:07
    almazman:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1952994&start=0

вот здесь люди обсуждали тему звукоизоляции, но так к общему выводу и не пришли. Пишут что от ударных шумов (стук, топот, низкие частоты динамика) обычная изоляция потолка не спасает. Спасает только от громких разговоров и в целом снижает уровень шума, но полностью не избавляет. Но там в основном говорят о панельках, здесь картина будет немного другая.

Если собрать все, что там написано, то чтобы изоляция была максимальна идеальная, надо чтобы сосед сверху изолировал пол, а сосед снизу - потолок. Вот так.

Еще можно почитать мнение професссионалов.

http://acoustic.ua/recommendations/437

• peric Junior Member
    офлайн
    peric Junior Member

97

22 года на сайте
    пользователь #5222

Написать сообщение

97
    # 20 августа 2013 11:03

Уважаемые соседи! Кто-нибудь сталкивался с МТИС и их договором? Трижды оставлял заявку на отключение и трижды эти черти не могут отключить мою квартиру без моего присутствия. В первый раз просто ушли, во второй отметили, что нет доступа к щитку, сейчас - что неизвестно, какой кабель в какую квартиру ведет. В квартире появляюсь раз в несколько месяцев, чтобы проверить почту, и полдня ждать монтажников никакого желания нет. Верно ли я думаю, что это косяк мтисовцев, и что договор между мной и ими автоматически заключаться не может?

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 20 августа 2013 11:09

Константин Еж, ко мне приходили, проверили что сигнала в кабеле нет, хотя в письме утверждали, что я пользуюсь услугами МТИС, короче, им лень было что-то где-то искать, отметили, что отключено, без каких-либо работ.

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 20 августа 2013 11:09
    Константин Еж:

Верно ли я думаю, что это косяк мтисовцев, и что договор между мной и ими автоматически заключаться не может?

Если вы хотя бы раз оплатили МТИС, договор автоматически считается заключенным. Если с вашей стороны проплат МТИС не было, то и договорных отношений между вами нет.

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 20 августа 2013 16:47 Редактировалось blackknight, 2 раз(а).
    Tarabar_Rastabarov:

Константин Еж:

Верно ли я думаю, что это косяк мтисовцев, и что договор между мной и ими автоматически заключаться не может?

Если вы хотя бы раз оплатили МТИС, договор автоматически считается заключенным. Если с вашей стороны проплат МТИС не было, то и договорных отношений между вами нет.

И если вы не пользуетесь МТИСом, то и быть не может, как раз на основании той самой статьи ГК, которую они в письме и приводят. А вообще господа пытаются под публичную офферту закосить, но когда я спросил, а как вы можете быть уверенными, что я ваше уведомление получил, мне на том конце ответили, что они письма только отправляют, и им фиолетово получил я письмо или нет. Короче полная юридическая безграмотность, может они и прочли эти статьи из ГК, но понять точно не смогли.

• silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1466

14 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1466
    # 20 августа 2013 17:22
    kpm:

zgoda:

Мы платим по "жировкам ТС" Как ТС может включить в свою жировку данные платежи?

Ежемесячно МТИС предоставляет в ТС реестр абонентов по нашим домам, с которыми у МТИСа есть договорные отношения.
    На основании указанного реестра ТС производит начисления.

blackknight:

Tarabar_Rastabarov:

Константин Еж:

И если вы не пользуетесь МТИСом, то и быть не может, как раз на основании той самой статьи ГК, которую они в письме и приводят. А вообще господа пытаются под публичную офферту закосить, но когда я спросил, а как вы можете быть уверенными, что я ваше уведомление получил, мне на том конце ответили, что они письма только отправляют, и им фиолетово получил я письмо или нет. Короче полная юридическая безграмотность, может они и прочли эти статьи из ГК, но понять точно не смогли.

Блин, то ли лыжи не.. :lamer: Кто-нибудь может внятно сказать, что делать с этими ушлёпками чтобы они отстали?
    Записались на их отключение, но бегать за ними нет времени. Если платить не нужно, тогда бы игнорировали их и всё.

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 21 августа 2013 10:06 Редактировалось Krolik, 1 раз.

Пришел ответ по гаражу

Сейчас ждем ответ почему не кто не ремонтирует фасад, провалившеюся плитку, ливневую канализацию, не устраняет многочисленные трещины в общих коридорах, не ремонтируют пожарную сигнализацию 6 дома и тд.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 21 августа 2013 10:33

silvercd, забить на ушлепков.

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 21 августа 2013 11:14 Редактировалось blackknight, 1 раз.
    silvercd:

kpm:

zgoda:

Мы платим по "жировкам ТС" Как ТС может включить в свою жировку данные платежи?

Ежемесячно МТИС предоставляет в ТС реестр абонентов по нашим домам, с которыми у МТИСа есть договорные отношения.
    На основании указанного реестра ТС производит начисления.

blackknight:

Tarabar_Rastabarov:

Константин Еж:

Блин, то ли лыжи не.. :lamer: Кто-нибудь может внятно сказать, что делать с этими ушлёпками чтобы они отстали?
    Записались на их отключение, но бегать за ними нет времени. Если платить не нужно, тогда бы игнорировали их и всё.

Я звонил, мне сказали, что мое присутствие не нужно. Уточнили есть ли доступ к щитку, на что я ответил пусть берут ключи у консьержки и отключат. Обещали сделать это с 20 по 24 августа.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Krolik, очень популярный ответ у строительных организаций как я смотрю. Виноват подрядчик и селяви. Т.е. можно легко не выполнять условия договора и валить на другого и это прокатывает. Супер. Или - наши строители сейчас клепают еще один дом, поэтому не можем их прислать, чтобы они доклепали то, что отклепалось у вас, из-за того, что хреново наклепали раньше. Ждите. Это тоже считается нормальным. :roof:

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 21 августа 2013 12:35
    blackknight:

Krolik, очень популярный ответ у строительных организаций как я смотрю. Виноват подрядчик и селяви. Т.е. можно легко не выполнять условия договора и валить на другого и это прокатывает. Супер. Или - наши строители сейчас клепают еще один дом, поэтому не можем их прислать, чтобы они доклепали то, что отклепалось у вас, из-за того, что хреново наклепали раньше. Ждите. Это тоже считается нормальным.

угу, если честно, мне как то все равно кто будет устранять дефекты УНР или ТС за общие деньги, меня больше волнует сквозная трещина в наружной стене моей квартиры и тд.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]