Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 4 сентября 2009 15:57

bogeyman, к вопросу о "1024x768 - рулез". А можно получить крупным планом логотип РБК или аналогичный снятый с 1024x768 ? (без растяжки, именно в 4:3)

Ко всем остальным: Господа, не стоит устраивать холивар, право слово. Я выложил фотки, чтобы показать, как хорошо идёт РБК на фулке ЖКИ. И я совершенно точно знаю, что на PV80 он шёл хуже - я это просто видел. Если кто-то не согласен - это его право. Только давайте постить адекватные материалы для сравнения, а не уподобляться некоторым товарищам крупно разбирающимся в себестоимости вещания...

Фотки выглядят значительно хуже оригинала, делайте скидку. По моему мнению, если говорить о качестве SD на Full HD/HD Ready, то нужно смотреть именно на отрисовку текста - именно на нём лучше всего видны проблемы апскейла.

Делай что должно и будь что будет. Жизнь - это только то, что вы о ней думаете
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 4 сентября 2009 16:02
    Вий:

Фотографировать телевизоры плохая идея. Не делайте этого -- карма испортится. 8)

По мне, так это единственная альтернатива совету "Сходи в магазин и посмотри".

Понятно, что фотографирование совершенно не отражает качество.

Лично я собирался показать только качество апскейла на тексте и ничего больше.

Тем более что, после фотографирования сам увидел, что фотография и изображение - совершенно разные вещи.

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 4 сентября 2009 16:03 Редактировалось bogeyman, 3 раз(а).

Уралец, нет возможности. Только Платформа и открытые каналы с 9Е и 1W, можно что-нить пикантное из Пентхауза :), вчера попал на девицу с шикарной .... татуировкой.

Да, чуть не забыл про 8 каналов из Колодищ, можно попробовать пофоткать МПЕГ4 от БТ:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

732

15 лет на сайте
    пользователь #171261

732
    # 4 сентября 2009 16:08

вчера попал на девицу с шикарной .... татуировкой.

мне с тату не нравятся )

• ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 4 сентября 2009 17:00

bogeyman, а чегой-то такая ужасная гребенка, у женщины на руке например? цифровое что ли идет тоже интерлейснутое? фильтра деинтерлейса нету?

скажи что за телевизор, чтоб такой не покупать.

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 4 сентября 2009 17:13

Chelodoi Molovek, не переживай за мой пионер), это всего лишь скриншот

• e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

19 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 4 сентября 2009 17:16

bogeyman, источник сигнала комп? или он сам так ловит?

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 4 сентября 2009 17:26 Редактировалось bogeyman, 1 раз.

e-bosch,

sat-dvbt ресивер записал в .trp, с помощью eac3to перегнал в mkv, через Media Player Classic Homecinema сохранил кадр. В детали преобразований не вникал.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 4 сентября 2009 18:30

И я совершенно точно знаю, что на PV80 он шёл хуже - я это просто видел. Если кто-то не согласен - это его право. Только давайте постить адекватные материалы для сравнения, а не уподобляться некоторым товарищам крупно разбирающимся в себестоимости вещания...

вы у плазмолюбов этим заявлением украли веру в будущее и в то что плазма дикий и безоговорочный рулез

Никогда такого не было и вот опять !
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 5 сентября 2009 10:49

Дуремар, есть одно БОЛЬШУЩЕЕ !НО

Есть ли тут пользователи тех ЖК, у которых решены все проблемы жк-технологии и которые лучше плазмы по своему прямому телевизионному назначению?!

Если и есть, то единицы. Большинство пользуется ширпотребом. Я думаю, никто не будет особо возражать, что большинство продающихся в Беларуси ЖК не есть гуд.

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #171261

732
    # 5 сентября 2009 12:26

что большинство продающихся в Беларуси ЖК не есть гуд.

надо знать где покупать у вас будет самый новый и современный тв.

• RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1708

20 лет на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1708
    # 5 сентября 2009 19:50

Сорри за оффтопчик, но вот озадачился вопросом -- а на каких подставках размещаете свои телевизоры (и ЖК, и плазму)? И где в Минске можно посмотреть (и купить) хорошую подставку под телевизор?

Жизнь прекрасна и удивительна
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 5 сентября 2009 19:55 Редактировалось Уралец, 2 раз(а).
    bogeyman:

Дуремар, есть одно БОЛЬШУЩЕЕ !НО

Есть ли тут пользователи тех ЖК, у которых решены все проблемы жк-технологии и которые лучше плазмы по своему прямому телевизионному назначению?!

Если и есть, то единицы. Большинство пользуется ширпотребом. Я думаю, никто не будет особо возражать, что большинство продающихся в Беларуси ЖК не есть гуд.

Во-первых, оригинальный "аргумент против ЖК" - то, "что большинство покупает шило". Это примерно как против мартини выдвигать аргумент о том, что чернил продаётся больше :)

Во-вторых, напрягают только две вещи, которые мне не нравятся в ЖК: это его мерзкий белёсый цвет на месте чёрного и падение контрастности при изменении угла обзора. Однако, это не те факторы, которые заставят меня выкинуть ещё $600 за G10 или LED.

Белёсость чёрного видна только в темноте, а падение контрастности не такое сильное. Если бы я специально не присматривался - мог бы и не заметить. Однако, оно есть, причём даже на LED.

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 5 сентября 2009 19:57
    RIC:

Сорри за оффтопчик, но вот озадачился вопросом -- а на каких подставках размещаете свои телевизоры (и ЖК, и плазму)? И где в Минске можно посмотреть (и купить) хорошую подставку под телевизор?

Ну подставки на стол у всех теликов идут штатные.

Если речь про крепление на стену, то неплохой выбор есть в Электросиле на Экспобеле и Короне.

• RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1708

20 лет на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1708
    # 5 сентября 2009 20:09

Ну подставки на стол у всех теликов идут штатные.

Не, я не про подставку на стол. Я про такую тумбочку, на которую ставится телевизор:)

Жизнь прекрасна и удивительна
  • nicodim76 Member
    офлайн
    nicodim76 Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #156135

Написать сообщение

142
    # 10 сентября 2009 10:48

Доброго времени суток! Решил приобрести Панаса TX-PR50X10 (C10). Всю сумму сразу не осилю, поэтому может кто подскажет какой магазин, кто работает с этими моделями в кредит. Буду рад любой информации. Заранее спасибо...

• nicodim76 Member
    офлайн
    nicodim76 Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #156135

Написать сообщение

142
    # 13 сентября 2009 19:37

Добрый вечер! Есть маленький вопросик, буду рад за любую подсакзку. При приобретении плазменного телевизора в интернет-магазине, какая должна быть гарантия (гарантийный талон), что б он полностью обслуживался в фирменном сервис центре Минска.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4246

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4246
    # 14 сентября 2009 07:55

Добрый вечер! Есть маленький вопросик, буду рад за любую подсакзку. При приобретении плазменного телевизора в интернет-магазине, какая должна быть гарантия (гарантийный талон), что б он полностью обслуживался в фирменном сервис центре Минска.

Могу сказать только по плазме Panasonic:

1. Фирменный талон грамотно заполнен - обязательное условие.

2. Реальный продавец, а не "Рога и копыта". Очень внимательны будьте к этому предупреждению при покупке в интернет-магазине.

3. Три года гарантии!

Лгут нынче все.
    офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #171261

732
    # 14 сентября 2009 13:03

Три года гарантии!

что то у меня сомнения ,что бы на панас три года давали.

• lodger81 Sony PS3 Team
    офлайн
    lodger81 Sony PS3 Team

3026

17 лет на сайте
    пользователь #109617

Написать сообщение

3026
    # 14 сентября 2009 14:04

всё прально 3 г гарантии :znaika:

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3, 3.3.4]