Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
slavarasup2:Кстати, вот что-то крутое только денег жалко на подобное
Отличная удобная насадка, впервые установленная на Saeco-Philips Intelia Class.
Мыть элементарно - в воду опустили и включили пар на 2 секунды.
Теперь и в Минске
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь в Минске купить гейзерную электрокофеварку Ufesa CE7189?
офлайн
andrey1987-16
Member
|
|
168 |
14 лет на сайте Город:
|
Питонец:Я б не трогал человека, если б он просто написал что-то своё. Но после слов
andrey1987-16:тут все очень и очень субъективно
написать
andrey1987-16:Часто в продаже: сухое, старое зерно и у меня складывается впечатление, что это уже совсем некондиционный товар
Может быть не будем голословны и назовём конкретные марки? (Исходя из личного опыта, конечно )Добавлено спустя 7 минут 49 секундНа марки наезжать не стану.. ( кофе больше не продаю). Но достаточно посмотреть на кофейные точки, где продают кофе на развес (например Амато или Гуру ). Кстати Амато очень подняло качество зерна из которого варят кофе в кофейнях, теперь это 100% арабика ( если сравнивать то что было 1-2 года назад). Моносорта от фирмы Энергия ( если не путаю) всегда свежестью и маслянистостью не отличаются.
Кстати у меня обновка, машина La Pavoni с датчиком температуры бойлера и датчиком давления.
Теперь ищу хорошую недорогую жерновую кофемолку.. например La Pavoni... профессионалки слишком большие... надо что-то меньше размером.
andrey1987-16, интересное у вас представление о качестве, раз 100% арабика - значит качественно.
Astach, да ладно
щя замутим стандартный холивар и ещё больше всё запутаем
оно вам надо?
Давайте лучше по теме. Вот по теме andrey1987-16 поднял интересный вопрос. Выбор молки. Мне тоже очень интересно. По следующим критериям:
- не профессиональная. в том плане, что пусть она 20 грамм хоть 20 сек молет - это только на пользу. Я не кофейный магазин и не кофейня с траффиком в 100 порций в час - я никуда не тороплюсь, и жечь зерно ради скорости мне не нужно.
- авторитетная брендовая машинка, которую хвалят профессионалы за равномерность и правильность ("чешуйками" ) помола.
- широко распространённая популярная модель, что даёт шансы хапнуть её по случаю незадорого на ебай, например.
- фактические функциональные плюшки, типа бесступенчатой регулировки и прямого помола в холдер - это само собой.
делитесь мнениями - какая молка лучше всех?
з.ы. пля как заколебало корректировать " ) из-за ненужного смайлика
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7027 |
12 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:как заколебало корректировать " )
Я уже оставляю, я думаю, всем более или менее активным пользователям эта комбианция " ) известна
Сори, что не по теме.
Konffeta, ой, увидел Ваше сообщение и обрадовался - настроение подходящее. А тут оффтоп
может, чем-нибудь про растворимое кофе поделиться?
Во! Дамы и господа! Практический вопрос
Хочу прям ща замутить алкогольный латте макиато. Не, я гуглил! но чё-та ничего умного не нашёл. Как это сделать красиво? Можно ли порцию рому оформить как отдельный слой? Обещаю фотки
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7027 |
12 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Konffeta, ой, увидел Ваше сообщение и обрадовался - настроение подходящее. А тут оффтоп
может, чем-нибудь про растворимое кофе поделиться?
Делитесь.
Пшел купил натуральное растворимое и заварил кипятком - это моя версия))
_ZingeR_:Во! Дамы и господа! Практический вопрос
Хочу прям ща замутить алкогольный латте макиато. Не, я гуглил! но чё-та ничего умного не нашёл. Как это сделать красиво? Можно ли порцию рому оформить как отдельный слой? Обещаю фотки
Опять немного офф почти личного характера(отвечать по желанию)... Вас кулинария только в плане варки кофе так занимает, что даже с фотками и рецептами из гугла, или не только?)
Konffeta:натуральное растворимое
опять взаимоисключающие параграфы, ай-яй-яй
Konffeta:Вас кулинария только в плане варки кофе так занимает
Нет, конечно. Я вообще пожрать горазд
Вот, практически онлайн-репортаж. Мокачино в прямом эфире:
жаль, никто не успел подсказать, как туда алкоголю ловчее добавить. Чувствую, его мне не хватает
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7027 |
12 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Konffeta:натуральное растворимое
опять взаимоисключающие параграфы, ай-яй-яй
Ну, блин, вы же сами говорили, что можно купить натуральный кофе и заварить кипятком. Читай, растворимый, раз варить не надо. Что не так-то?
Konffeta, всё просто. натуральный <> (неравно) растворимый
заварить кипятком - это тоже варить. способов много.
растворимый заваривать не не надо. как марганцовку, например. "просто добавь воды" (с)
пресс Ф5, выше фотка, спешл фо ю
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7027 |
12 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:пресс Ф5, выше фотка, спешл фо ю
Мое уважение.
Жаль, что я не получаю удовольствие от кулинарного процесса, только от "гастрономического", поэтому и последнее происходит не так часто, как могло/хотелось бы.
Живут же люди(с)
_ZingeR_:жаль, никто не успел подсказать, как туда алкоголю ловчее добавить.
Я единственная, кто сегодня мог это сделать, но, боюсь, стало бы только хуже
slavarasup2:Питонец, она на xsmall ставится?
На любую стандартную трубку в 5 мм:
любая кофеварка Saeco, Gaggia, La Pavoni и ещё половина марок кофеварок
кофемашины Saeco: Vienna, Royal, Magic, Incanto (кр. Incanto de Luxe), Xsmall, Syntia (кр. Syntia Cappuccino), Intelia, Intuita;
кофемашины Spidem Villa, MyCoffee и ост.; кофемашины Gaggia Titanium, Syncrony, Platinum, Brera
_ZingeR_:жаль, никто не успел подсказать, как туда алкоголю ловчее добавить. Чувствую, его мне не хватает
вначале наливайте в бокал, но лучше что-то тяжёлое типа ликёра
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Konffeta, всё просто. натуральный <> (неравно) растворимый
заварить кипятком - это тоже варить. способов много.
растворимый заваривать не не надо. как марганцовку, например. "просто добавь воды" (с):
Кстати, я долго думал на что похож растворимый кофе по вкусу - в турке совсем другой вкус и цвет.
Но прошли годы и я узнал
Наливаем полстакана кипятка, заливаем туда лунго, добавляем сахар. Получаем знакомый вкус, цвет и пенку
slavarasup2, не... я блин конечно могу проэкспериментировать, хотя идея добавлять сахар в чёрный кофе меня не радует...
у меня по поводу растворимого другое мнение. самопроцитирую из другого места:
- Во первых, растворимый - фтопку. Это не кофе, это другой напиток, лишь по историческому недоразумению имеющий схожее название. Чтобы не путать, я именую его в среднем роде . Некоторые сорта годятся в пищу, особенно с молоком и сахаром, чтобы запивать бутерброды с сыром. Кофеин - это хорошо, как по мне, а про "90% кофеина по весу" - не поверю. В дешёвых сортах, мне кажется, кроме экстракта горелых хлебных корок или ещё какого силоса - ничего больше нету. Кофеин тоже денег стоит.
и ещё из личного опыта или "почему я не люблю растворимое "кофе""
2. Однажды нажрался я в общаге или гостиннице - не помню, алкогольных напитков. Ну и кофе отравился в итоге. Растворимым. Проблевался, короче. Не, на самом деле кофе не виноват. Нормальный кофе, чо...Но суть не в этом.
На выходе я обнаружил, среди других напитков, и кофе. Причем в виде черных сгустков среди прозрачной массы остального. То есть, оно в чашке-то растворяется, а вот в кислой среде желудка че-та обратно выпадает в осадок. Че-та мне здаёцца что коллоидный сгусток такой химически-активной шняги как растворимый кофе, здоровья ЖКТ не добавляет...
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, по второму пункту - это точно была не свернувшаяся кровь?
Наливаем полстакана кипятка, заливаем туда лунго, добавляем сахар. Получаем знакомый вкус, цвет и пенку
Зря вы, это способ превратить плохой кофе в зёрнах в илитный растворимый
slavarasup2, нет, не кровь, 146%. я тогда был молодой и здоровый, а на желудок и теперь не жалуюсь.
slavarasup2:Зря вы, это способ превратить плохой кофе в зёрнах в илитный растворимый
ну, если так это презентовать... типа, стыдно подавать гостям, а ничего путного нет, и чтобы не смеялись, сказать что только какой-то растворимый остался?
не, я бы по другому выкрутился. забодяжить молочный напиток, сладкий - и какой там кофе - никто не фкурит. а если напиток ещё и алкогольный...
да, забыл объяснить. там по тексту ответ человеку, который утверждал, что растворимый вреден, т.к. в нем 90% кофеина по весу. какая-то мрачная городская легенда. если бы это было правдой, я бы капсулу растворимого носил с собой в рюкзаке на случай БП
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|