Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • prik Member
    офлайн
    prik Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #122353

Написать сообщение

274
    # 21 мая 2013 15:43

8,1 сдали иль нет?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 21 мая 2013 16:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Danilkaya:

рабочих много, техника работает,

от блин...
    я когда проезжал там, не было никого(две-три сонных особи с ведром не в счет)
    кто спугнул?
    Зато когда по орловке едешь...лемминги в оранжевых робах снуют взад-вперед, стройка напоминает рассерженный муравейник...и откуда их столько там? размножаются в вагончиках?
    вот бы часть на солнечный оттуда депортировать...

медиа-проекты
  • qwert965 Member
    офлайн
    qwert965 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #374057

Написать сообщение

186
    # 21 мая 2013 17:27 Редактировалось qwert965, 1 раз.
    prik:

8,1 сдали иль нет?

техпаспорт на руках ,электричество есть, газ есть,вода холодная( т.е. можно делать ремонт), НО вокруг стройка , и думаю пока не достроят соседние многоэтажки жить там будет не комфортно( наверное минимум 1-1,5 года) .

P.S.
    В комментариях кита и остальных троллей не нуждаюсь, всем удачи.

• Vadis Junior Member
    офлайн
    Vadis Junior Member

41

19 лет на сайте
    пользователь #31540

Написать сообщение

41
    # 21 мая 2013 23:23 Редактировалось Vadis, 4 раз(а).

с интересом слежу за этой перепалкой. Как-то была мысль прикупить там квартирку. Отпустило. Причина в другом, так что злопыхатели не пыхтите.
    Касательно стройки - езжу там каждый день и ни по одному разу. Если судить по фундаменту нового дома, что рядом с красным кирпичным, то строят каждый день и это факт. В красном отделку делают и это тоже факт. Скорость ? А кто-нить документы видел ? На сайте четко написано, что срок сдачи красного дома - декабрь 2013. Полгода - еще, вот потом и писайте кипятком. Магазины на территории тоже делают.
    Если смотреть правде в глаза, то учитывая то, что у поселка 3 глубоких посадки директоров и хозяев + кризис 2009 и 2011, то 4 года на постройку белого дома (многоэтажки) - это немного. Но тут виноватого не найдешь в реальности. С одной стороны обидно владельцам квартир конечно, но с другой стороны все абсолютно как и везде. Тот же бардак и не надо про леммингов ;) и учить всех жить. Достали тролли.
    Про депозиты и подобное - реально поржал :) Не знаю почему, но мне показалось, что некоторые здесь пишут ради писать, а денег реальных нет, вот и компенсируют свою ущербность и поднимают значимость. И это ссылаясь на затянувшуюся стройку из-за кризисаю. Забыли как блокируются депозиты и валютные счета и происходит обвал рубля. Где логика ?
    Вместо того, чтобы обсуждать реальные проблемы, господа тролли тему сваливают во флуд. Обидно. Надо их в игнор, тем более что реально им никакого интереса до поселка. Пытаются только доказать.... что много лет назад сделали правильный выбор в пользу частного дома.
    Так вот, господин Кит. Я реальный и живой человек, который лишился собственного дома по причине.... отдел архитектуры забыл посмотреть что будет там лет через ... много лет. Потом 3 года судов. Так что не обольщайтесь, когда к вам постучат в дури и скажут тут удет лет через 50, шоссе.. Мне судья подробно объяснил что такое реальная приватизация (она для лохов) в нашем государстве, особенно подкрепленным мнением судебных исполнителей и трактором с рабочими. Так что удачи вам на ваших 10 сотках ;)

• om-nom Junior Member
    офлайн
    om-nom Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #722090

Написать сообщение

39
    # 28 мая 2013 12:30 Редактировалось om-nom, 2 раз(а).

Добрый день.

v4k8o7_v:

Время от времени почитываю излияния форума. Не выдержал. Сразу скажу: всю кухню Солнечного знаю «вдоль и поперек», т.е. являюсь лицом, которое оплатило три объекта в этой строительной пирамиде и которое знает всю кухню «Вигевростроя» изнутри (не по сплетням). Да я могу ответить за слова «СТРОИТЕЛЬНАЯ ПИРАМИДА». Весь уставной фонд так называемого Застройщика меньше моей ЗП в несколько раз, а инвестиционные вложения – пособие по безработице. Вообще жуть: в стране не нашлось специалиста на должность директора строительной компании, кроме мента пенсионера (ой простите - милиционера). Как в анекдоте: Я не гинеколог, но посмотреть могу. А если серьезно - участие в этом мероприятии очень, очень рискованное (как в любой пирамиде). Для «доноров» (особенно мечтающих смотреть на лес) хочу сообщить, что стратеги этого «фонаря» собрались ЛЕС рубить под застройку. Вопрос уже решенный - остались формальности. Спрашивайте.

v4k8o7_v, не подскажите с чего вы взяли что там лес рубить будут?

Есть ли на форуме реальные дольщики домов 7.5 и 7.6.1?
    Кто подскажет: когда начата стройка дома 7.5?

P.s.: потенциальный дольщик. Потенциальный, т к пока пугает долгострой. Считаю, что перспективы у солнечного есть. Жаль, что так долго строят.

• market_wizard Member
    офлайн
    market_wizard Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #810343

Написать сообщение

102
    # 28 мая 2013 15:43

Лично мое мнение - Вигеврострой (Ареса) - такая же строительная организация, как и каждая вторая в нашей стране. Да это не МАПИД и не Минскпромстрой ... Что касается директор "не строитель" - знаю много строительных фирм, где директор "не строитель", это не мешает этим фирмам строить ... главное чтоб строители были строителями и прораб прорабом ... Проблемы с задержкой сроков строительства - сплошь и рядом в Минске. То что были уголовные дела на руководства - скажу по секрету , воруют в каждой строительной организации, даже в Мапиде, только где-то имеется прочная крыша, и на это закрываются глаза, а где-то дела заводятся ... По поводу хода работ - бывал на стройке, разговаривал с рабочими ... на 7.6.1 - работы постоянно идут, работает техника, на 7.5 - в дом постоянно входят / выходят рабочие - значит идут внутренние работы , на таун-хаусах тоже работают люди ... Да можно было бы ускорить работы - но необходимо увеличение рабочих ... гл инженер говорил , что пока типо справляются этими мощностями ... Но даже с такими темпами 7.6.1 - довольно привлекательный домик ...

• om-nom Junior Member
    офлайн
    om-nom Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #722090

Написать сообщение

39
    # 28 мая 2013 21:42

Когда задержки в сдаче измеряются годами. Это печалька.. Отзовитесь дольщики 7.5, когда его начали строить?

• Vadis Junior Member
    офлайн
    Vadis Junior Member

41

19 лет на сайте
    пользователь #31540

Написать сообщение

41
    # 29 мая 2013 09:03

не могу утверждать точно, но если память не изменяет, то 2010.
    Все таки я влез в долю. Как правильно заметили, косяки везде и чем крупнее контора, тем потом сложнее бороться.
    По 7.6.1 за неделю выгнали 2/3 фундамента, против какого-то апендикса, что был ранее.
    Почему влез я. Конечно могу ошибаться, но причины объясню:
    1. Слишком рьяно взялись за эту сферу и тянуть годами счас просто не дадут.
    2. Следующий год - это чемпионат по хоккею. Власти будут гнать со страшной силой. По непроверенным данным в мае планируется даже студентов побыстрее из Минска выгнать, чтобы освободить общаги, запретить въезд в Минск машин с номерами отличными от 7 и т.д. Но это на уровне слухов. Факт, что к этому моменту будут торопить.
    3. 2015 год - это выборы и тут без коментариев. Это что касательно гонок строительства и примерного колебания рубля.
    4. Когда городок не был заселен, можно было тянуть волыну сколь угодно долго. Сейчас сдали дом и погнали новый. Т.е. дольщики и жильцы уже вкупе будут выносить мозг по дороге, которой фактически нету и благоустройству. А это можно сделать только когда дома завершат. Так что здесь своеобразный капкан для застройщика. Что касательно вообще благоустройства, то гляньте ветку про дома в Сеннице. Там фотки есть и как их сдают.
    Это чисто мое Имхо, посему ногами не пинайте.

• michigan Member
    офлайн
    michigan Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #748484

Написать сообщение

133
    # 29 мая 2013 10:35

Бля, а как все хорошо начиналось? Такая реклама, немецкая компания, коттеджи и таунхаузы с развитой инфраструктурой, люди деньги понесли...директор на фирму новый Лэндкруизер Прадо купил...

• DaveC Junior Member
    офлайн
    DaveC Junior Member

38

17 лет на сайте
    пользователь #96529

Написать сообщение

38
    # 29 мая 2013 11:00
    Vadis:

Все таки я влез в долю.

Так еще же неделю назад Вы даже не помышляли ни о чем!!! Оперативненько так )

Vadis:

Следующий год - это чемпионат по хоккею. Власти будут гнать со страшной силой. По непроверенным данным в мае планируется даже студентов побыстрее из Минска выгнать, чтобы освободить общаги, запретить въезд в Минск машин с номерами отличными от 7 и т.д. Но это на уровне слухов. Факт, что к этому моменту будут торопить.

Хмммм... А простите, солнечный Ваш каким боком то к чемпионату мира? Вместо "собственной почты"(c) теперь у Вас будет собственный каток )

Видимо и чижовка уже простроена, и все запланированные к чемпионату гостиницы тоже... Можно теперь президенту и солнечным заняться )

Ну а уж про отлов и вывоз за 101-й километр бродячих студентов, ограничение на перемещение по городу машин с 5-м регионом и т.п. Просто без комментариев 8)

зы. Вашему посту не достает строчки "на правах рекламы" :)
    ззы. Одно отрадно, Ареса похоже начала менять маловменяемый и быдловатый контингент пасущийся в этой ветке в последнее время. Все таки немаловажно с кем обсуждать строительства поселка следующие 11 лет :D

• Tancha.by Member
    офлайн
    Tancha.by Member

266

12 лет на сайте
    пользователь #603078

Написать сообщение

266
    # 29 мая 2013 12:38

Совсем недавно занялись вопросом жилья, банк загнал в рамки, только минский район и только долевое строительство. Сами живем в Зеленом луге, Солнечный - идеальный вариант. Вчера вечером там были, чтобы посмотреть в каких окнах свет горит и живут ли там люди. Живут, но немного, вокруг стройка. Таун-хаусы разваливаются, внутни домов растут "волшебные бобы" (деревья). Около 4хэтажки стояло около 10ти машин, еще один дом строится. Встретили уезжающих рабочих, спросили о перспктивах, скривились будто лимон проглатили и сказаи, что не знают.
    В бщем, как-то противоречивые у нас с мужем остались впечатления. В перспективе, конечно, обещают красоту, да и жилье там будет куда дорже, чем сейчас, но страшно попасть в долгострой.
    Есть тут люди, которые живут в солнечном?

Tancha_by
  • om-nom Junior Member
    офлайн
    om-nom Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #722090

Написать сообщение

39
    # 29 мая 2013 14:11 Редактировалось om-nom, 6 раз(а).

Да, тоже ездили пару раз смотреть что там и как. Вчера вечером тоже ездили. Д. т. ч. подъехать к готовому дому 8.5 и строящимся 7.5, 7.6.1 - нужо проехать через стройку таунхаусов со всеми вытекающими. Дома 7.5, 7.6.1 может и достроят, но когда будет сделана дорога - заезд на территорию поселка со стороны таунхаусов или будет построена дорога вокруг поселка, чтобы можно было нормально подъезжать к многоквартирным домам..
    Кто-нибудь из дольщиков знает актуальную информацию по дорогам? В Аресе обещают в 2014 дороги сделать. Но 8.5 тоже обещали сдать года 4 назад :(

Поделитесь у кого какая инфа есть?

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд

Vadis:

По 7.6.1 за неделю выгнали 2/3 фундамента, против какого-то апендикса, что был ранее.

Это правда, т к наблюдали как в раене майских выходных для дома 7.6.1 почти не было фундамента. А сейчас залито на 3 подъезда. Но я думаю, что это совсем не означает, что дальше работы пойдут также быстро. Есть вариант, что сейчас работы могут идти быстро, чтобы завлечь дольщиков, поскольку продано меньше половину квартир в этом доме. А вот, что будет дальше - никто не знает. Сложно поверить тем, кто обманывал много раз. Чемпионат и выборы - не аргумент :)
    Могу ошибаться, но кто-то писал на предыдущих страницах, что 8.5 был готов года полтора назад почти полностью, а сдачу дотянули аж до весны 2013.. и еще лет 5 наверное на стройке жить.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд

Слишком много риска в солнечном с учетом предыдущих невыполненных обещаний. Да и сейчас - дом 8.5 сдали, а как к нему подъехать? Вчера через всю стройку ехать было не очень приятно. Думаю, что все облагородят, только когда поселок весь сдадут, а до этого еще лет 5 наверное, если повезет. У кого какие мысли и инфа на эту тему? Дольщики отзовитесь!

Я пока только стремающийся, потенциальный дольщик.

• Tancha.by Member
    офлайн
    Tancha.by Member

266

12 лет на сайте
    пользователь #603078

Написать сообщение

266
    # 29 мая 2013 14:40

7.5 я так понимаю, обещают сдать в 4 квартале 13 года (+1 квартал на "если что"), вроде стройка идет, этот дом почти достроен, рабочие сказали, что там газ и вода не подведены еще

Tancha_by
  • om-nom Junior Member
    офлайн
    om-nom Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #722090

Написать сообщение

39
    # 29 мая 2013 15:08
    Tancha.by:

Совсем недавно занялись вопросом жилья, банк загнал в рамки, только минский район и только долевое строительство. Сами живем в Зеленом луге, Солнечный - идеальный вариант.

А почему боровляны не рассматриваете? Акварель, к примеру?

• Vadis Junior Member
    офлайн
    Vadis Junior Member

41

19 лет на сайте
    пользователь #31540

Написать сообщение

41
    # 29 мая 2013 15:38 Редактировалось Vadis, 3 раз(а).

Так еще же неделю назад Вы даже не помышляли ни о чем!!! Оперативненько так )

все просто, резко поменялись финансовые обстоятельства, а если быть более точным, то произошел развод. Или ты предлагаешь мне в почти 40 лет жить с предками ? А потом ходить и дрочить здесь по темам и срать в каждой со своим мнением ? Еще вопросы есть ? Или так спросил ? C другой стороны, а какая вам разница ии по старой белоруской традиции считаете чужое бабло. Не выйдет - выцеплю деньги и пойду дальше. В чем проблема ?

Видимо и чижовка уже простроена, и все запланированные к чемпионату гостиницы тоже... Можно теперь президенту и солнечным заняться )

уже или еще не.....
    Я еще раз говорю, что не утверждаю, но точно знаю, что будут гнать все эти незавершенки и т.д. максимально быстро попрятать и это факт. Слишком много на кон поставлено и это не связано конкретно с этим поселком.
    Как и факт про студентов, как и факт про машины и т.д. т.к. эти вопросы сейчас очень активно муссируются и прорабатываются на совещаниях в .... да какая разнцица где. Скажешь где... начнется срач про другое.

Вашему посту не достает строчки "на правах рекламы"

очередной троль ?
    К Аресе не имею никакого отношения и иметь не хочу. По сути есть, что сказать ?

Для тех кто плохо читает, это исключительно мое мнение не претендующее на истину.

• om-nom Junior Member
    офлайн
    om-nom Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #722090

Написать сообщение

39
    # 29 мая 2013 15:40 Редактировалось om-nom, 1 раз.
    Tancha.by:

Junior Member

72
    # 29 мая 2013 14:40
    7.5 я так понимаю, обещают сдать в 4 квартале 13 года (+1 квартал на "если что", вроде стройка идет, этот дом почти достроен, рабочие сказали, что там газ и вода не подведены еще

Да, но его ж начали строить в начале 2011 (уточнили в Аресе). Т е где то 3 года, если сдадут полностью в начале 2014го.

• DaveC Junior Member
    офлайн
    DaveC Junior Member

38

17 лет на сайте
    пользователь #96529

Написать сообщение

38
    # 29 мая 2013 17:52
    Vadis:

Для тех кто плохо читает, это исключительно мое мнение не претендующее на истину.

Простите, Вы это к чему??? Разумеется, мнение Ваше и только Ваше! Вы же его озвучиваете (пишете)...

Как мне кажется, если Вы не готовы к тому, что с Вами будут несогласны - для чего тогда что то писать на открытом и всем доступном форуме...
    Ну а если Вы носитель единственно верного слова и абсолютной истины... то предупредили хотя бы... Вам и не возражал бы ни кто в таком случае ))))

Ладно, не суть... Удачи Вам и берегите себя!

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 29 мая 2013 18:12

Vadis,
    И как удачно мимо проходил очередной защитник Солнечного. Как бы случайно, не при делах, а после речей его сразу понятно, что он засланный казачок и уже дольщик. Врать не хорошо, мама не учила? Скорости давно известно - таун это или многоэтажка - 4-5 лет на строительство минимум, максимум 10 лет было.
    Да уж, бывало тут и не раз - писались тем самым кипятком, только ярый защитник Арэсы скажет, что к декабрю они дом сдадут, он же забудет в каком году должны были сдать первую многоэтажку :lol:
    Кстати, а какой кризис был в 2002, 03, 04 и далее годах?
    Когда в последний раз блокировались депозиты и как много кидков в строительстве? :D И да, деньги есть только у подСолнечников, но они закопаны на поле чудес рядом с МКАД, верно?
    То, Вы облажались не делает Солнечный лучше. А за меня не беспокойтесь, я скорее от старости умру, чем до меня дойдет г. Минск.
    Доводы про ускорение повеселили :trollface:
    Зачем покупать долгострой, или следующие минимум 3 года с родителями будут в радость, а уж 4ый невмоготу?
    Расскажите нам как развестись за неделю, тоже ведь опыт, полезный.

market_wizard,
    Если готовы ждать 5 лет, а затем еще 5 лет жить на стройке, то вариант хороший.

Tancha.by,
    процент готовности дома 7.5 не превышает 40%. А так да, почти готовы :D Как раз +1 квартал всего и остается.

om-nom,
    Арэса и не то скажет. Быстрее чем за 4е года маловероятно, что построят.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (30 мая 2013 11:04)
    Основание: 3/5/18

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • atoss2009 Junior Member
    офлайн
    atoss2009 Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #208590

Написать сообщение

84
    # 29 мая 2013 20:01

kitnamore
    Опять всплыл.Ну никак не может молчать.Кстати дом 8,1 строился 4 года от внесения денег до получения документов.И что тебе всё неймётся.Живи спокойно до старости в своём доме.А чем то тебе солнечный достаёт?Наверное хочется быть умным и дураков учить.Но я думаю люди сами выбирают где им жить.
    Про кредит под 13% годовых -нет проблем ,но придётся закладывать дом,ты согласен?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lykke (1 июня 2013 18:41)
    Основание: 3,5,18

• market_wizard Member
    офлайн
    market_wizard Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #810343

Написать сообщение

102
    # 29 мая 2013 20:19
    kitnamore:

Tancha.by,
    процент готовности дома 7.5 не превышает 40%. А так да, почти готовы Как раз +1 квартал всего и остается.

А вы вообще в поселке были ? Если не были посмотрите фото со стройки на сайте Click here О каких 40% речь ? Как минимум 80% - остался фасад, подключить коммуникации, внутренние работы доделать ...