Труд вача однако. Скорее всего карбид кремния, судя по F80-F180 довольно грубый, для черновой обдирки. Очень черновой. Работать, как и с другими - с водичкой. Похоже, что "лодочка", но по другому оформленная.
Труд вача однако. Скорее всего карбид кремния, судя по F80-F180 довольно грубый, для черновой обдирки. Очень черновой. Работать, как и с другими - с водичкой. Похоже, что "лодочка", но по другому оформленная.
diki_PAPA:Труд вача однако. Скорее всего карбид кремния, судя по F80-F180 довольно грубый, для черновой обдирки. Очень черновой. Работать, как и с другими - с водичкой. Похоже, что "лодочка", но по другому оформленная.
спасибо, больше интересовал вопрос чем смачивать? нужно ли замачивать, как водники? А оформлен как кирпич
МакКонь, а где взял? любопытно посмотреть. а то на фото выглядит как губка (есть такие абразивные губки в хозмагах, губка как для мытья, на поверхности наждачка напылена)
_ZingeR_:МакКонь, а где взял? любопытно посмотреть. а то на фото выглядит как губка (есть такие абразивные губки в хозмагах, губка как для мытья, на поверхности наждачка напылена)
Брал в обычном хозмаге. 43 тыс. бел.руб. По весу около килограмма. Я и брал для выправления геометрии ножей в деревню, чтоб самому приятней готовить было. Грубая сторона грызет хорошо, мелкая образует много коричневой кашицы (с водой), но свое дело делает.
Посмотреть в живую? Будете у нас в Могилеве, без проблем.
PS. Так замачивать их нужно предварительно или нет, а то у меня опыт только с водниками.
Я любые камни сильно не мочу. Натуральные, например, вообще не любят сильной влаги (да и некоторые искусственные), пульверизатор под рукой, смачиваю по необходимости. Но и сухим камень быть не должен.
Минут на 10 положить в воду вполне достаточно.
МакКонь:43 тыс. бел.руб. По весу около килограмма.
блин, мне нравицо! буду ловить в хозмагах. совершенно верно, слишком грубый, но штука чоткая, в хозяйстве палюбому пригодится. начиная от лопат и заканчивая начальным выставлением кромки для неделикатных изделий.
трудвача, опять же (сразу обратил внимание). а я к этой конторе с детства испытываю уважение.
Какой няшный сайтик!!
Кто-нибудь пользовался??
.
Чем не мусат?
.
Приятные цены....
Мусаты в другом разделе http://stameska.by/katalog/zatochka-instrumenta/musaty-dlya-pravki-nozhej
Есть у кого опыт: если я вместо площадки с зажимами для ножа забахаю какой-нить магнит неодимовый кило на 40 или больше, то этого будет достаточно? Это же точилка, а не кромкавыводитель. (длина агрегата пока 85 см).
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Falaot:Есть у кого опыт: если я вместо площадки с зажимами для ножа забахаю какой-нить магнит неодимовый кило на 40 или больше, то этого будет достаточно? Это же точилка, а не кромкавыводитель. (длина агрегата пока 85 см).
часы не остановятся? у соседей за стеной
я о том, у которого сила притяжения 40 кг (по информации, заявленной на сайте продавца). Вообще с ними не сталкивался, поэтому раздумываю купить или нет. А то вдруг все классно будет держать и нож потом не оторву от него, а может вообще не стоит оно того. А то сделал бы столик с тонкой крышкой. Внутрь сунул бы магнит и вуаля, никаких мешающих зацепов.
Пока в наличии подшипник ШСЛ8 и прутья диаметром 8 "минус" мм длинной 850 мм с резьбой в 380 мм с одной стороны. Вот и думаю, что, как и во что это собрать. Из брусков - куча алмазных надфилей, кожа и паста ГОИ.
Falaot, про магниты у меня две новости, хорошая и плохая...
хорошая - магнит держит относительно неплохо но не столько нож (его он держит гораздо хуже струбцины) сколько стружку от ножа...
плохая - стружку с магнита и с ножа в процессе и после заточки удалять сплошное удовольствие...
ребят, понимаю что миллион раз был озвучен этот вопрос, сильно не пинайте. и всё же, если какая универсальная точилка для кухонных (да и не только) ножей? стоит затарится камнями для заточки (и какими?) или лучше носить в окошки затачивания ножей?
Носить в заточные мастерские в большинстве случаев не рекомендуется.
Научиться самому стоит - навык пригодится не раз.
Универсальная точилка для кухонных ножей - мусат. Если ножи не очень дороги, то совсем убитые - обычными протяжными точилками из хозмага. затем мусатом. Но для члена ОПГ "Левша" - стоит закупиться камнями )
GDM:Falaot, про магниты у меня две новости, хорошая и плохая...
...
плохая - стружку с магнита и с ножа в процессе и после заточки удалять сплошное удовольствие...
но есть еще одна хорошая - размагничиватель!