Прошу не считать за рекламу: реальная история. которая случилась буквально сегодня:
Забарахлил мой котел Вебасто термотоп. Видимо подмерзла соляра, и после включения раздавались громкие щелчки и котел просто отключался. После десяти (примерно) таких включений котел издох окончательно, т.е. при включении загорается табло таймера и все. Моих слабых знаний хватило на то, чтобы понять, что надо к мастеру на диагностику, может ошибки сбросить, может насос посмотреть.
Поскольку неисправность не показалась мне серьезной, решил обратиться на СТО, которое найду ближе к дому. Такой СТО оказалась ООО "АвтоПромКлимат" на ул. Лещинского, 12. Позвонил, узнал, что сегодня работают, обрадовался, описал симптомы и попросил записать на диагностику, попутно уточнив, сколько будет стоить. В ответ услышал следующее:
Для диагностики котел надо снимать - 0,8-1,2 млн, разбирать - 30 у.е., ну а дальше наверняка чинить, поскольку неприятность видать серьезная. На мой робкий вопрос "А может комп подключим сразу", мастер сказал, что после 10 холостых включений котлу наверняка хана, может вообще под замену пойти, или головку менять надо будет. Короче, надо ставить на стенд, искать неисправность, и после этого будет понятно, какие запчасти покупать и сколько будет стоить ремонт. Также порекомендовал перед каждой зимой ездить на профилактику (насколько я понял, со снятием котла и чисткой) и тогда все будет ок. А так, что же вы хотите......
Я тихо сполз со стула и попросил пока подождать с записью на диагностику. Минут 10 в шоке посидел, уронил скупую мужскую слезу на клаву по поводу кончины моего котла.
((((( Потом вспомнил, что где-то у меня завалялся телефон Алексея из Ратомки. Дай думаю позвоню, хуже не будет.
Звоню, говорю что хотел бы записаться на диагностику и описал симптомы. На том конце провода бодро сказали, что ехать никуда не нужно, котел наверняка ушел в ошибку и надо при включенном таймере снять и поставить два предохранителя. Если не получиться, звони, все чао. На ватных ногах подошел к машине, включил таймер, передернул предохранители.... и о ЧУДО, мой приговоренный котел ожил. Все заработало!!!
О чем это я.... Спасибо пацаны из Ратомки за ваш профессионализм и правильное отношение к клиенту. Так держать. С Новым Годом!