Ответить
  • 26398 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    26398 Senior Member Автор темы

982

21 год на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
  • autopaints Senior Member
    офлайн
    autopaints Senior Member

1714

12 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1714
    # 2 января 2016 15:17 Редактировалось autopaints, 2 раз(а).
    Fisher!:

Надеюсь на честную и не предвзятую консультацию.
    В виду того, что сегодня машина стала колом, решил что пора все-таки поставить автономный отопитель.
    Машина простая, как барабан - Киа Спортаж предыдущего поколения 2.0 дизель.

Важно, чтобы сам девайс с установкой не стоил половину остаточной стоимости автомобиля.
    И работа по установке была проведена хорошо, а не зубилом и синей изолентой.

Может посоветуйте правильных установщиков с пониманием своей ответственности и хорошим сервисом?

С простыми движками ленивый рецепт - пару ведер горячей воды на двигатель.
    Дорогой вариант - это не автономный отопитель ( фен), а предпусковой подогреватель ( котел) .
    У меня есть первый ( сам установил ) и второй ( с завода), пользуюсь в холода 3-4 раза в год. Фен чаще нужен, т.к. случается ночевать в авто . ( Ивеко )
    Я бы котел за свои деньги на легковое авто не ставил. Езжу на дизельном тушкане, безо всяких обогревателей. До минус тридцати заводится и едет, бывает, что лью горячую воду на двигатель. Солярка зимняя или арктика, само собой.
    К слову. предпусковой обогреватель проблему застывания солярки не решает.

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 2 января 2016 16:01

autopaints, я и имел в виду мокрый отопитель.
    Греть салон, не подогревая двигатель, я смысла не вижу.
    Что касается топлива, то отдельный бак для отопителя с Арктикой и он всегда заведется.
    А топливо в баке.... ну, надеюсь что мне сегодня просто не повезло с ним.

офлайн
    autopaints Senior Member

1714

12 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1714
    # 2 января 2016 16:18

ну вот на мокрый отопитель - мы не на севере живем. хорошее масло. нормальный аккум. пару ведер горячей воды ( и то раз в 2 года).
    у отопителя есть свои проблемы. правильно включать-выключать. раз в пол-года профилактически включать. может высадить недостаточно хороший аккум, неожиданно. выходят из строя элементы. довольно дорогой девайс и его ремонт. б-у вообще не советую.

• evgen4261 Member
    офлайн
    evgen4261 Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #382375

Написать сообщение

233
    # 3 января 2016 20:06

Подскажите пожалуйста,можно ли заводить машину,когда вебаста работает??

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 3 января 2016 20:25
    evgen4261:

Ни в коем случае! :o Только когда она заглохнет!
    По существу: что мешает запускать двигатель при работающем котле?

• paxa.p Senior Member
    офлайн
    paxa.p Senior Member

2249

17 лет на сайте
    пользователь #154438

Написать сообщение

2249
    # 3 января 2016 21:22
    evgen4261:

Так, а как иначе??? Завожу только при включонном котле.

Знойная женщина на пляже-холодному пиву не конкурент.
  • av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5871

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5871
    # 3 января 2016 22:10
    evgen4261:

Я заводил и проблем не имел, хотя установщики кошмарили, что лучше выключать, а после старта двигателя сново запускать, мол могут быть скачки напряжения при старте и могут мозги отопителя вылететь.

• evgen4261 Member
    офлайн
    evgen4261 Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #382375

Написать сообщение

233
    # 3 января 2016 22:40

Так вот и спрашиваю,но мнения разделились.Запускать ничего не мешает,таймер ставлю на 30 минут а заводу через 20.

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

17 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 4 января 2016 00:53 Редактировалось SANN2008, 1 раз.

evgen4261, КМК зависит от здоровья аккумулятора. если напряжение не просядет ниже критической отметки то всё будет гут
    я раньше боялся так делать, но потом начал потиху пробовать и сейчас запускаю двигатель при работающем отопителе(благо заводится с полтыка)

• salo-by Member
    офлайн
    salo-by Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #347167

Написать сообщение

390
    # 4 января 2016 11:15
    evgen4261:

года три использую вебасту.
    запуск осуществляю преимущественно через GSM-модуль - набрал в тел смс и все ок.
    внутренний таймер РАБОТЫ по умолчанию выставлен на 30 мин.
    завожу мотор как когда - когда с вкл , когда с выкл. - проблем не было.

Fisher!:

salo-by, ага.
    Вся Ратомка занимается установкой и продажей отопителей.
    Как минимум сразу три компании выдал поисковик по Ратомке.

Рыбак!, здесь тема про вебасто и аналоги. зачем лезть еще куда-то в гугли и яндексы
    набираем в строке поиска "ратомка тел" и вуаля

• alexzhouk Senior Member
    офлайн
    alexzhouk Senior Member

660

16 лет на сайте
    пользователь #208423

Написать сообщение

660
    # 8 января 2016 17:52

Прошу не считать за рекламу: реальная история. которая случилась буквально сегодня:
    Забарахлил мой котел Вебасто термотоп. Видимо подмерзла соляра, и после включения раздавались громкие щелчки и котел просто отключался. После десяти (примерно) таких включений котел издох окончательно, т.е. при включении загорается табло таймера и все. Моих слабых знаний хватило на то, чтобы понять, что надо к мастеру на диагностику, может ошибки сбросить, может насос посмотреть.
    Поскольку неисправность не показалась мне серьезной, решил обратиться на СТО, которое найду ближе к дому. Такой СТО оказалась ООО "АвтоПромКлимат" на ул. Лещинского, 12. Позвонил, узнал, что сегодня работают, обрадовался, описал симптомы и попросил записать на диагностику, попутно уточнив, сколько будет стоить. В ответ услышал следующее:
    Для диагностики котел надо снимать - 0,8-1,2 млн, разбирать - 30 у.е., ну а дальше наверняка чинить, поскольку неприятность видать серьезная. На мой робкий вопрос "А может комп подключим сразу", мастер сказал, что после 10 холостых включений котлу наверняка хана, может вообще под замену пойти, или головку менять надо будет. Короче, надо ставить на стенд, искать неисправность, и после этого будет понятно, какие запчасти покупать и сколько будет стоить ремонт. Также порекомендовал перед каждой зимой ездить на профилактику (насколько я понял, со снятием котла и чисткой) и тогда все будет ок. А так, что же вы хотите......
    Я тихо сполз со стула и попросил пока подождать с записью на диагностику. Минут 10 в шоке посидел, уронил скупую мужскую слезу на клаву по поводу кончины моего котла. :-(((((( Потом вспомнил, что где-то у меня завалялся телефон Алексея из Ратомки. Дай думаю позвоню, хуже не будет.
    Звоню, говорю что хотел бы записаться на диагностику и описал симптомы. На том конце провода бодро сказали, что ехать никуда не нужно, котел наверняка ушел в ошибку и надо при включенном таймере снять и поставить два предохранителя. Если не получиться, звони, все чао. На ватных ногах подошел к машине, включил таймер, передернул предохранители.... и о ЧУДО, мой приговоренный котел ожил. Все заработало!!!
    О чем это я.... Спасибо пацаны из Ратомки за ваш профессионализм и правильное отношение к клиенту. Так держать. С Новым Годом!

офлайн
    autopaints Senior Member

1714

12 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1714
    # 8 января 2016 20:24

Да , такой гемор - нужен ли ?

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 8 января 2016 21:06 Редактировалось ronis4, 1 раз.

Котел тупо заблокировался через десяток неудачных запусков. Сброс ошибок разблокирует его. Что и произошло после передергивания предов.С Эберами это не прокатывает, нужно стирать ошибки через комп. А сухие щелчки - это парафин на сетке доз-насоса и ошибки, само-собо из-за отсутствия топлива : повторное затухание пламени.
    А на Лещинского просто малайцы! :moderator:

• Алексей78 Member
    офлайн
    Алексей78 Member

389

16 лет на сайте
    пользователь #216453

Написать сообщение

389
    # 8 января 2016 21:49
    alexzhouk:

Прошу не считать за рекламу: реальная история. которая случилась буквально сегодня:
    Забарахлил мой котел Вебасто термотоп. Видимо подмерзла соляра, и после включения раздавались громкие щелчки и котел просто отключался. После десяти (примерно) таких включений котел издох окончательно, т.е. при включении загорается табло таймера и все. Моих слабых знаний хватило на то, чтобы понять, что надо к мастеру на диагностику, может ошибки сбросить, может насос посмотреть.
    Поскольку неисправность не показалась мне серьезной, решил обратиться на СТО, которое найду ближе к дому. Такой СТО оказалась ООО "АвтоПромКлимат" на ул. Лещинского, 12. Позвонил, узнал, что сегодня работают, обрадовался, описал симптомы и попросил записать на диагностику, попутно уточнив, сколько будет стоить. В ответ услышал следующее:
    Для диагностики котел надо снимать - 0,8-1,2 млн, разбирать - 30 у.е., ну а дальше наверняка чинить, поскольку неприятность видать серьезная. На мой робкий вопрос "А может комп подключим сразу", мастер сказал, что после 10 холостых включений котлу наверняка хана, может вообще под замену пойти, или головку менять надо будет. Короче, надо ставить на стенд, искать неисправность, и после этого будет понятно, какие запчасти покупать и сколько будет стоить ремонт. Также порекомендовал перед каждой зимой ездить на профилактику (насколько я понял, со снятием котла и чисткой) и тогда все будет ок. А так, что же вы хотите......
    Я тихо сполз со стула и попросил пока подождать с записью на диагностику. Минут 10 в шоке посидел, уронил скупую мужскую слезу на клаву по поводу кончины моего котла. :-(((((( Потом вспомнил, что где-то у меня завалялся телефон Алексея из Ратомки. Дай думаю позвоню, хуже не будет.
    Звоню, говорю что хотел бы записаться на диагностику и описал симптомы. На том конце провода бодро сказали, что ехать никуда не нужно, котел наверняка ушел в ошибку и надо при включенном таймере снять и поставить два предохранителя. Если не получиться, звони, все чао. На ватных ногах подошел к машине, включил таймер, передернул предохранители.... и о ЧУДО, мой приговоренный котел ожил. Все заработало!!!
    О чем это я.... Спасибо пацаны из Ратомки за ваш профессионализм и правильное отношение к клиенту. Так держать. С Новым Годом!

А у меня все спрашивают, нафига я на дизельный авто установил бензиновую Webasto, по моему ответ очевиден, но многие все равно не догоняют... А по поводу заблокировавшегося котла и сброса ошибки, путем вытаскивания предохранителя, так эта процедура подробно описана в руководстве на отопитель, для тех кто не любит читать, там даже картинки нарисованы, что и в какой последовательности нужно делать.

• alexzhouk Senior Member
    офлайн
    alexzhouk Senior Member

660

16 лет на сайте
    пользователь #208423

Написать сообщение

660
    # 8 января 2016 22:05
    ronis4:

Котел тупо заблокировался через десяток неудачных запусков. Сброс ошибок разблокирует его. Что и произошло после передергивания предов.С Эберами это не прокатывает, нужно стирать ошибки через комп. А сухие щелчки - это парафин на сетке доз-насоса и ошибки, само-собо из-за отсутствия топлива : повторное затухание пламени.
    А на Лещинского просто малайцы! :moderator:

А парафин раствориться сам при потеплении или разбирать чего надо?

офлайн
    autopaints Senior Member

1714

12 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1714
    # 8 января 2016 22:14 Редактировалось autopaints, 2 раз(а).

дизельные котлы и фены на керосине ж работают. при желании. зачем бензиновый ?
    Алексей78 , я тоже не догоняю.

• kliper Senior Member
    офлайн
    kliper Senior Member

770

17 лет на сайте
    пользователь #140733

Написать сообщение

770
    # 8 января 2016 22:27
    ronis4:

Котел тупо заблокировался через десяток неудачных запусков.

У меня на Ford S-MAX 2.0 CDTI, штатный webasto thermo top v, заблокировался после третьего неудачного запуска. Разблокировать можно ТОЛЬКО через сброс ошибок.

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

17 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 8 января 2016 22:28

таки да, у тру кулибиных дизельные котлы работают на керосине, или на худой конец на арктике.

офлайн
    autopaints Senior Member

1714

12 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1714
    # 9 января 2016 11:22

Зачем у Кулибиных. В инструкции написано. Есть автономный бачок для топлива.могу чистый керосин лить или смесь с дизелем. На лето рекомендуют дизель сливать, прогонять керосином. Все из инструкции.

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

17 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 9 января 2016 13:47
    autopaints:

Зачем у Кулибиных. В инструкции написано. Есть автономный бачок для топлива.могу чистый керосин лить или смесь с дизелем. На лето рекомендуют дизель сливать, прогонять керосином. Все из инструкции.

просто не видел никогда штатных бачков на отопители, куда нужно что то заливать(речь не про фены)
    обычно штатно отопитель запитывается от топливной системы.