_slavik_:Правда ее на моте туда с собой не возьмешь.
я всегда беру -) не вижу препятствий
_slavik_:Правда ее на моте туда с собой не возьмешь.
shn:_slavik_:Правда ее на моте туда с собой не возьмешь.
Есть две причины, по которой я не видел Эйфелеву башню:
1. она не в Лондоне
2. я не в Лондоне ))
Так и у меня - не беру, потому что нету ))
_slavik_, у мобилы матрица круче. Фотику уже сто лет, а мобила - пятый нексус
И не у меня а у подруги
мои фото - на мыльницу, её - на мобилу
|
офлайн
max_spenser
Senior Member
|
|
|
1155 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1615 |
23 года на сайте Город:
|
DmitryHeli:Люди, кто ездил маршрутом Беларусь - Брянск - Орел - Воронеж - РНД... подскажите, где по дороге есть какие мотели или кемпенги. Конкретно интересует Орел и Ростов.
http://www.motel-evrazia.ru/ra_home.php под Ростовом ночевал пару недель назад здесь - 1700 рублей. Нормальный номер с кондеем на берегу Дона.
Не знаю как сейчас ситуация с мотелями но на тот момент все было занято - устал искать. Лучше звони заранее - там по ссылке есть телефоны.
Сейчас там всё плохо. Куда не позвонишь, везде занято беженцами с Украины. Цены на соответствующем уровне.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1615 |
23 года на сайте Город:
|
Kot Matroskin©:Сейчас там всё плохо. Куда не позвонишь, везде занято беженцами с Украины. Цены на соответствующем уровне.
это частные отели какие беженцы ? не неси чепухи я был там 2 недели назад.
shn,
Я тоже пару раз с зеркалкой катался. До одного прекрасного момента. Остановился перекусить и увидел в каком состоянии стал термос после половины дня покатушек. Ездил по проселке, гравейке но в основном асфальт.

Термос находился в центральном кофре в своем чехле среди теплой одежды,дождевика и т.д. Те же испытания приходятся и на зеркалку, которая стоит совсем не мало.
[BGT]Ganjaman:DmitryHeli:Люди, кто ездил маршрутом Беларусь - Брянск - Орел - Воронеж - РНД... подскажите, где по дороге есть какие мотели или кемпенги. Конкретно интересует Орел и Ростов.
http://www.motel-evrazia.ru/ra_home.php под Ростовом ночевал пару недель назад здесь - 1700 рублей. Нормальный номер с кондеем на берегу Дона.
Не знаю как сейчас ситуация с мотелями но на тот момент все было занято - устал искать. Лучше звони заранее - там по ссылке есть телефоны.
эх , левый берег Дона ....
Через мост еще городок Батайск , там уж точно будут места (на всякий случай)
Как и планировал, 18.08 выехал покатить по Европе. Вернулся 27.08, за 9 дней пути (1 день тупо лежал на пляже в Черногории) прошёл порядка 5000 км. Попутчиков в итоге не нашлось, жена тоже не смола вырваться, так что ехал один. Примерный маршрут:
Беларусь-Литва-Польша-Словакия-Австрия-Словения-Хорватия-Черногория-Сербия-Словакия-Польша-Беларусь

фотки:
Словакия
Хорватия
Черногория
Итог:
Mar00k:Как и планировал, 18.08 выехал покатить по Европе. Вернулся 27.08, за 9 дней пути (1 день тупо лежал на пляже в Черногории) прошёл порядка 5000 км. Попутчиков в итоге не нашлось, жена тоже не смола вырваться, так что ехал один. Примерный маршрут:
Беларусь-Литва-Польша-Словакия-Австрия-Словения-Хорватия-Черногория-Сербия-Словакия-Польша-Беларусьфотки:
Словакия
Хорватия
ЧерногорияИтог:
- Австрия, Хорватия, Черногория - огонь. Дороги, виды - без комментариев.
Сербия - разруха в головах, всё раздлобано и неадекватно. Но дёшево и добродушно.- Honda Varadero для дальняка отличный моцик, ни разу не подвёл. Хотя сиденье требует остановки раз в 200-300 км, зад устаёт =)
- Дождевик - ценнейшая часть экипировки, без него было бы мягко говоря фигово, бо в горах погода меняется непресказуемо и резко
- Приложение booking.com в телефоне рулит - никаких проблем с дешёвым проживанием в хостелах - при наличии интернета вечером бронирую и планирую следующую ночёвку
Как там с дорогами? Имею в виду второстепенными, а то и ниже классом? В следующем году хочу Балканы по самую Грецию покорить, но прямыми дорогами не езжу, чем больше поворотов, тем круче.
Много дорог можно через просмотр улиц в гугле глянуть, а вот Сербию, Черногорию и Албанию нет
кстати что понять под неадекватно? выглядит все несуразно?
coffein:кстати что понять под неадекватно? выглядит все несуразно?
да блин многое в сербии неадекватно.
центр столицы - Белграда - весь в граффити, засрано всё мусором по самое не могу, все витрины за решётками, вс. в 19-00 закрывается часть ресторанов местной кухни, рассчитаться еврами нельзя, только местными динарами и т.п.
после соседних стран всё грустнее в разы
coffein:Как там с дорогами? Имею в виду второстепенными, а то и ниже классом? В следующем году хочу Балканы по самую Грецию покорить, но прямыми дорогами не езжу, чем больше поворотов, тем круче.
По мне так интереснее всего дороги как раз в Австрии, Хорватии, Черногории, более-менее в Словакии, ни о чём в Сербии, Польше. Наверняка везде есть классные отрезки, но там где мне понравилось хороших дорог реально дофига и везде, особо выбирать не требуется. Я для интереса ставил на навигаторе "кратчайший путь" при пермещении из точки А в точку Б. Как результат - часто ехал совсем уж просёлками (но на грунтовки особо не совался, не было много времени, да и варя тяжеловата для этого).
И кстати навигатор очень помогал на серпантинах и кривых дорожках, т.к. заранее видел геометрию дороги за поворотом, и понимал с какой скоростью и под каким углом входить. Без этого моими кирпичами пару замков наверное можно было построить =))
Mar00k:И кстати навигатор очень помогал на серпантинах и кривых дорожках, т.к. заранее видел геометрию дороги за поворотом, и понимал с какой скоростью и под каким углом входить. Без этого моими кирпичами пару замков наверное можно было построить =))
считаю не правильно полагаться на навигатор в плане поворотов
sn-tt:считаю не правильно полагаться на навигатор в плане поворотов
Я не говорю полагаться, но иметь ввиду стоит точно. Сам использовал карты openstreetmaps - ни разу не подвели.
А мозг выключать на серпантинах нельзя. Бо когда едешь по дороге и в 3 метрах край дороги, а за ним - 200 метров вниз скалы и море - рисковать точно не стоит. Но сам лично наблюдал джигитов на мотоциках, которые шли по таким дорогам значительно быстрее потока - от 100 кмч и выше. Бог им в помощь, но надо понимать что каменная крошка в повороте, разлитое масло или другая непредсказуемая хрень могут стоить слишком дорого.
Mar00k:coffein:кстати что понять под неадекватно? выглядит все несуразно?
да блин многое в сербии неадекватно.
центр столицы - Белграда - весь в граффити, засрано всё мусором по самое не могу, все витрины за решётками, вс. в 19-00 закрывается часть ресторанов местной кухни, рассчитаться еврами нельзя, только местными динарами и т.п.
после соседних стран всё грустнее в разыcoffein:Как там с дорогами? Имею в виду второстепенными, а то и ниже классом? В следующем году хочу Балканы по самую Грецию покорить, но прямыми дорогами не езжу, чем больше поворотов, тем круче.
По мне так интереснее всего дороги как раз в Австрии, Хорватии, Черногории, более-менее в Словакии, ни о чём в Сербии, Польше. Наверняка везде есть классные отрезки, но там где мне понравилось хороших дорог реально дофига и везде, особо выбирать не требуется. Я для интереса ставил на навигаторе "кратчайший путь" при пермещении из точки А в точку Б. Как результат - часто ехал совсем уж просёлками (но на грунтовки особо не совался, не было много времени, да и варя тяжеловата для этого).
И кстати навигатор очень помогал на серпантинах и кривых дорожках, т.к. заранее видел геометрию дороги за поворотом, и понимал с какой скоростью и под каким углом входить. Без этого моими кирпичами пару замков наверное можно было построить =))
Да я сам в Навигатор посматриваю, в курсе. А в Польше интересны дороги есть, в плане поворотов. В районе н.п. Санок, и брал ближе к Украине. В Австрии дороги - да, но "нет" - это их кислые рожи.. после этой поездки часть нашей компании отвернуло от буржуазной Европы. Особенно от фритцев на острове Паг, в Хорватии. Мы по ходу проникли в их логово ))
_slavik_:Термос находился в центральном кофре в своем чехле среди теплой одежды,дождевика и т.д. Те же испытания приходятся и на зеркалку, которая стоит совсем не мало.
Моя камера ездит со мной с 2008го и до сих пор жива-)
nino:Вероятно они с 45-го успешно прятались, а Вы их неожиданно нашли)))))
такие бабуины не умею прятаться.. особенно с их внешностью попугаев.. это что-то с чем-то...
В Польше самые зашибенные дороги это от от Кракова и в сторону гор , периодически заезжая на территорию Чехии и Словении. Там в деревушках такие повороты , спуски и подъёмы , что просто закачаешься. Но мот лучше иметь более тур-эндуро , т.к. периодически дороги не самые лучшие.
gas_brest:В Польше самые зашибенные дороги это от от Кракова и в сторону гор , периодически заезжая на территорию Чехии и Словении. Там в деревушках такие повороты , спуски и подъёмы , что просто закачаешься. Но мот лучше иметь более тур-эндуро , т.к. периодически дороги не самые лучшие.
Да там без разницы, и спорттуром отлично проходятся ямки и латки на латках в поворотах.. схарактерным ударом подножки в асфальт... ток успевай носы убирать ))