Ответить
  • shn Senior Member
    офлайн
    shn Senior Member

1251

19 лет на сайте
    пользователь #84692

Написать сообщение

1251
    # 27 августа 2014 23:01
    _slavik_:

Правда ее на моте туда с собой не возьмешь.

я всегда беру -) не вижу препятствий

alextramp
  • coffein Junior Member
    офлайн
    coffein Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #591392

Написать сообщение

65
    # 27 августа 2014 23:39
    shn:

_slavik_:

Правда ее на моте туда с собой не возьмешь.

я всегда беру -) не вижу препятствий

Есть две причины, по которой я не видел Эйфелеву башню:
    1. она не в Лондоне
    2. я не в Лондоне ))

Так и у меня - не беру, потому что нету ))

• Oml Senior Member
    офлайн
    Oml Senior Member

1211

15 лет на сайте
    пользователь #392585

Написать сообщение

1211
    # 28 августа 2014 00:42

_slavik_, у мобилы матрица круче. Фотику уже сто лет, а мобила - пятый нексус :)

Добавлено спустя 47 секунд

И не у меня а у подруги :) мои фото - на мыльницу, её - на мобилу

• max_spenser Senior Member
    офлайн
    max_spenser Senior Member

1155

13 лет на сайте
    пользователь #582104

Написать сообщение

1155
    # 28 августа 2014 06:43

Из Орла в Минск на 31-е, через Брянск/Смоленск

BY-RU-LT-LV-EST-PL-D-CZ-A-SK-SLO-I-H-FIN-S-N (+ Nordkapp)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1615

23 года на сайте
    пользователь #6655

1615
    # 28 августа 2014 11:01
    DmitryHeli:

Люди, кто ездил маршрутом Беларусь - Брянск - Орел - Воронеж - РНД... подскажите, где по дороге есть какие мотели или кемпенги. Конкретно интересует Орел и Ростов.

http://www.motel-evrazia.ru/ra_home.php под Ростовом ночевал пару недель назад здесь - 1700 рублей. Нормальный номер с кондеем на берегу Дона.
    Не знаю как сейчас ситуация с мотелями но на тот момент все было занято - устал искать. Лучше звони заранее - там по ссылке есть телефоны.

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 28 августа 2014 11:57

Сейчас там всё плохо. Куда не позвонишь, везде занято беженцами с Украины. Цены на соответствующем уровне.

Kot Matroskin
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1615

23 года на сайте
    пользователь #6655

1615
    # 28 августа 2014 12:08
    Kot Matroskin©:

Сейчас там всё плохо. Куда не позвонишь, везде занято беженцами с Украины. Цены на соответствующем уровне.

это частные отели какие беженцы ? не неси чепухи я был там 2 недели назад.

• _slavik_ Senior Member
    офлайн
    _slavik_ Senior Member

1193

13 лет на сайте
    пользователь #605290

Написать сообщение

1193
    # 28 августа 2014 12:13 Редактировалось _slavik_, 1 раз.

shn,

Я тоже пару раз с зеркалкой катался. До одного прекрасного момента. Остановился перекусить и увидел в каком состоянии стал термос после половины дня покатушек. Ездил по проселке, гравейке но в основном асфальт.

Термос находился в центральном кофре в своем чехле среди теплой одежды,дождевика и т.д. Те же испытания приходятся и на зеркалку, которая стоит совсем не мало.

• Mitana-ja Member
    офлайн
    Mitana-ja Member

176

13 лет на сайте
    пользователь #767127

Написать сообщение

176
    # 28 августа 2014 13:47
    [BGT]Ganjaman:

DmitryHeli:

Люди, кто ездил маршрутом Беларусь - Брянск - Орел - Воронеж - РНД... подскажите, где по дороге есть какие мотели или кемпенги. Конкретно интересует Орел и Ростов.

http://www.motel-evrazia.ru/ra_home.php под Ростовом ночевал пару недель назад здесь - 1700 рублей. Нормальный номер с кондеем на берегу Дона.
    Не знаю как сейчас ситуация с мотелями но на тот момент все было занято - устал искать. Лучше звони заранее - там по ссылке есть телефоны.

эх , левый берег Дона .... :love: Через мост еще городок Батайск , там уж точно будут места (на всякий случай)

• Mar00k Member
    офлайн
    Mar00k Member

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 28 августа 2014 13:51 Редактировалось Mar00k, 4 раз(а).

Как и планировал, 18.08 выехал покатить по Европе. Вернулся 27.08, за 9 дней пути (1 день тупо лежал на пляже в Черногории) прошёл порядка 5000 км. Попутчиков в итоге не нашлось, жена тоже не смола вырваться, так что ехал один. Примерный маршрут:
    Беларусь-Литва-Польша-Словакия-Австрия-Словения-Хорватия-Черногория-Сербия-Словакия-Польша-Беларусь

фотки:
    Словакия
    Хорватия
    Черногория

Итог:

• Австрия, Хорватия, Черногория - огонь. Дороги, виды - без комментариев.
      Сербия - разруха в головах, всё раздлобано и неадекватно. Но дёшево и добродушно.
    • Honda Varadero для дальняка отличный моцик, ни разу не подвёл. Хотя сиденье требует остановки раз в 200-300 км, зад устаёт =)
    • Дождевик - ценнейшая часть экипировки, без него было бы мягко говоря фигово, бо в горах погода меняется непресказуемо и резко
    • Приложение booking.com в телефоне рулит - никаких проблем с дешёвым проживанием в хостелах - при наличии интернета вечером бронирую и планирую следующую ночёвку
  • coffein Junior Member
    офлайн
    coffein Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #591392

Написать сообщение

65
    # 28 августа 2014 14:04
    Mar00k:

Как и планировал, 18.08 выехал покатить по Европе. Вернулся 27.08, за 9 дней пути (1 день тупо лежал на пляже в Черногории) прошёл порядка 5000 км. Попутчиков в итоге не нашлось, жена тоже не смола вырваться, так что ехал один. Примерный маршрут:
    Беларусь-Литва-Польша-Словакия-Австрия-Словения-Хорватия-Черногория-Сербия-Словакия-Польша-Беларусь

фотки:
    Словакия
    Хорватия
    Черногория

Итог:

• Австрия, Хорватия, Черногория - огонь. Дороги, виды - без комментариев.
      Сербия - разруха в головах, всё раздлобано и неадекватно. Но дёшево и добродушно.
    • Honda Varadero для дальняка отличный моцик, ни разу не подвёл. Хотя сиденье требует остановки раз в 200-300 км, зад устаёт =)
    • Дождевик - ценнейшая часть экипировки, без него было бы мягко говоря фигово, бо в горах погода меняется непресказуемо и резко
    • Приложение booking.com в телефоне рулит - никаких проблем с дешёвым проживанием в хостелах - при наличии интернета вечером бронирую и планирую следующую ночёвку

Как там с дорогами? Имею в виду второстепенными, а то и ниже классом? В следующем году хочу Балканы по самую Грецию покорить, но прямыми дорогами не езжу, чем больше поворотов, тем круче.
    Много дорог можно через просмотр улиц в гугле глянуть, а вот Сербию, Черногорию и Албанию нет

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

кстати что понять под неадекватно? выглядит все несуразно?

• Mar00k Member
    офлайн
    Mar00k Member

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 28 августа 2014 14:20
    coffein:

да блин многое в сербии неадекватно.
    центр столицы - Белграда - весь в граффити, засрано всё мусором по самое не могу, все витрины за решётками, вс. в 19-00 закрывается часть ресторанов местной кухни, рассчитаться еврами нельзя, только местными динарами и т.п.
    после соседних стран всё грустнее в разы

coffein:

Как там с дорогами? Имею в виду второстепенными, а то и ниже классом? В следующем году хочу Балканы по самую Грецию покорить, но прямыми дорогами не езжу, чем больше поворотов, тем круче.

По мне так интереснее всего дороги как раз в Австрии, Хорватии, Черногории, более-менее в Словакии, ни о чём в Сербии, Польше. Наверняка везде есть классные отрезки, но там где мне понравилось хороших дорог реально дофига и везде, особо выбирать не требуется. Я для интереса ставил на навигаторе "кратчайший путь" при пермещении из точки А в точку Б. Как результат - часто ехал совсем уж просёлками (но на грунтовки особо не совался, не было много времени, да и варя тяжеловата для этого).

И кстати навигатор очень помогал на серпантинах и кривых дорожках, т.к. заранее видел геометрию дороги за поворотом, и понимал с какой скоростью и под каким углом входить. Без этого моими кирпичами пару замков наверное можно было построить =))

• sn-tt Member
    офлайн
    sn-tt Member

364

12 лет на сайте
    пользователь #906258

Написать сообщение

364
    # 28 августа 2014 14:25
    Mar00k:

И кстати навигатор очень помогал на серпантинах и кривых дорожках, т.к. заранее видел геометрию дороги за поворотом, и понимал с какой скоростью и под каким углом входить. Без этого моими кирпичами пару замков наверное можно было построить =))

считаю не правильно полагаться на навигатор в плане поворотов

• Mar00k Member
    офлайн
    Mar00k Member

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 28 августа 2014 14:56
    sn-tt:

считаю не правильно полагаться на навигатор в плане поворотов

Я не говорю полагаться, но иметь ввиду стоит точно. Сам использовал карты openstreetmaps - ни разу не подвели.
    А мозг выключать на серпантинах нельзя. Бо когда едешь по дороге и в 3 метрах край дороги, а за ним - 200 метров вниз скалы и море - рисковать точно не стоит. Но сам лично наблюдал джигитов на мотоциках, которые шли по таким дорогам значительно быстрее потока - от 100 кмч и выше. Бог им в помощь, но надо понимать что каменная крошка в повороте, разлитое масло или другая непредсказуемая хрень могут стоить слишком дорого.

• coffein Junior Member
    офлайн
    coffein Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #591392

Написать сообщение

65
    # 28 августа 2014 15:35
    Mar00k:

coffein:

да блин многое в сербии неадекватно.
    центр столицы - Белграда - весь в граффити, засрано всё мусором по самое не могу, все витрины за решётками, вс. в 19-00 закрывается часть ресторанов местной кухни, рассчитаться еврами нельзя, только местными динарами и т.п.
    после соседних стран всё грустнее в разы

coffein:

По мне так интереснее всего дороги как раз в Австрии, Хорватии, Черногории, более-менее в Словакии, ни о чём в Сербии, Польше. Наверняка везде есть классные отрезки, но там где мне понравилось хороших дорог реально дофига и везде, особо выбирать не требуется. Я для интереса ставил на навигаторе "кратчайший путь" при пермещении из точки А в точку Б. Как результат - часто ехал совсем уж просёлками (но на грунтовки особо не совался, не было много времени, да и варя тяжеловата для этого).

Да я сам в Навигатор посматриваю, в курсе. А в Польше интересны дороги есть, в плане поворотов. В районе н.п. Санок, и брал ближе к Украине. В Австрии дороги - да, но "нет" - это их кислые рожи.. после этой поездки часть нашей компании отвернуло от буржуазной Европы. Особенно от фритцев на острове Паг, в Хорватии. Мы по ходу проникли в их логово ))

• nino Senior Member
    офлайн
    nino Senior Member

1793

17 лет на сайте
    пользователь #135991

Написать сообщение

1793
    # 28 августа 2014 15:46

Вероятно они с 45-го успешно прятались, а Вы их неожиданно нашли)))))

• shn Senior Member
    офлайн
    shn Senior Member

1251

19 лет на сайте
    пользователь #84692

Написать сообщение

1251
    # 28 августа 2014 15:52
    _slavik_:

Термос находился в центральном кофре в своем чехле среди теплой одежды,дождевика и т.д. Те же испытания приходятся и на зеркалку, которая стоит совсем не мало.

Моя камера ездит со мной с 2008го и до сих пор жива-)

alextramp
  • coffein Junior Member
    офлайн
    coffein Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #591392

Написать сообщение

65
    # 28 августа 2014 16:17
    nino:

Вероятно они с 45-го успешно прятались, а Вы их неожиданно нашли)))))

такие бабуины не умею прятаться.. особенно с их внешностью попугаев.. это что-то с чем-то...

• gas_brest Senior Member
    офлайн
    gas_brest Senior Member

539

12 лет на сайте
    пользователь #849786

Написать сообщение

539
    # 28 августа 2014 20:35

В Польше самые зашибенные дороги это от от Кракова и в сторону гор , периодически заезжая на территорию Чехии и Словении. Там в деревушках такие повороты , спуски и подъёмы , что просто закачаешься. Но мот лучше иметь более тур-эндуро , т.к. периодически дороги не самые лучшие.

• coffein Junior Member
    офлайн
    coffein Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #591392

Написать сообщение

65
    # 28 августа 2014 20:45
    gas_brest:

В Польше самые зашибенные дороги это от от Кракова и в сторону гор , периодически заезжая на территорию Чехии и Словении. Там в деревушках такие повороты , спуски и подъёмы , что просто закачаешься. Но мот лучше иметь более тур-эндуро , т.к. периодически дороги не самые лучшие.

Да там без разницы, и спорттуром отлично проходятся ямки и латки на латках в поворотах.. схарактерным ударом подножки в асфальт... ток успевай носы убирать ))