Для статитики. Под атобусный тур на 2 года открыли. Предыдущая виза была Венгрия туризм на 3 года.
Для статитики. Под атобусный тур на 2 года открыли. Предыдущая виза была Венгрия туризм на 3 года.
VIKTORYME:Ой, почитала Ваш комментарий, как я Вас понимаю!!! Вы чёртов гений. Это ж надо так точно все расписать. Вы сделали мой день! Мерси))))
Да ладно гений... Такие рассуждения, будто бы сейчас какой 2019 год...
Конечно многое зависит от конторы с которой едете и от гида, некоторые ездят только с определенной конторой и гидом. Даже это не гарантирует идеальной поездки, сейчас начиная от границы, которая в сезон перегружена в разы больше. Летом пройти границу за 6-8 часов - просто офигенно быстро, за 12-14 - вполне норм, за 16-20 так себе, но и это не худший вариант. Вот начиная с прохождения границы и начинается пасьянс для гидов\сопровождающих, тут и организаторам - угадай во сколько стартануть с Минска, что бы и люди не спали сутки в автобусе на границе и у водителей норма часов соблюдалась... После границы уже формируется какой-то график, на всё ли хватает времени или надо что-то урезать, одним туалет нужен в автобусе, другим поесть нормально, а не ролтоном до Будапешта, третьи бухают, но тут вопрос, что хуже - все с короной вокруг, которым не пукни не какни, не храпи, не шуми. Я раньше много ездил на авто и пересесть на автобус было реально тяжело, могу сказать конкретно - снижаем уровень своих хотелок на 50% учитывая, что на дворе 2025 год и едем и не напраягаемся. Касательно шоперов - езжу с одной конторой, всегда всё ок, многое завсит от конторы. Выбор к сожалению сейчас между плохо и так себе, поэтому "расслабляемся и машем", не портим своим бубнежом и не довольством настроение всем окружающим. превращая не всегда удачную поездку в адский тур "душнил".
gres:P/S/ В каждом автобусе всегда, даже при хорошем организованным туре находится один-два туриста, которые ВСЕГДА чем то не довольны!
Это душнилы, которые всегда всем не довольны.
специально для слепых) а то я смотрю сковырнул неплохой такой гнойник, раз все еще находятся умники, желающие продолжить срач.
JNE:После границы уже формируется какой-то график, на всё ли хватает времени или надо что-то урезать, одним туалет нужен в автобусе, другим поесть нормально, а не ролтоном до Будапешта, третьи бухают, но тут вопрос, что хуже - все с короной вокруг, которым не пукни не какни, не храпи, не шуми.
говно вопрос. сформировался? сообщи об этом. чтобы люди знали ПРАВИЛА, и следи за их выполнением, потому что ты в автобусе главный. а еще лучше на основе статистики выездов напиши об этом на сайте, чтобы те, кому чтото принципиально, не поехали вообще.
опустим момент что планирование это их прямая работа, за которую они берут бабки. а раз берешь - выполняй. например я считаю что гид должен знать весь маршрут наизусть, с датами, примерным временем, названиями отелей.
JNE:пройти границу
я про границу вообще ничего не писал, потому что не дурак, понимаю что они не могут на это влиять. зато находятся в автобусе долбаебы, которые начинают качать права (или еще хуже брать больше литра алкашки по дороге в польшу и потом распихивать их по непьющим пассажирам). если бы они знали, см пункт1, что за неподчинение и нарушение правил и порядка их выкинут из автобуса, то все было бы тихо мирно и спокойно.
и опять опустим момент, что люди едут с косячными документами, например залитый паспорт, или с неоплаченными штрафами.
JNE:снижаем уровень своих хотелок на 50%
относительно авто - да. но я никогда не ездил на авто, зато 18 лет езжу на автобусе/поезде (у меня эколайнс в свое время полурекламное интервью брали, потому что я за год накатывал на дополнительных пару бесплатных поездок, кто знает сколько там "миль" дают, то легко посчитает что ездить надо прилично). некоторые по беларуси на личном авто меньше туристических поездок сделали чем я за границу на автобусе. поэтому я прекрасно знаю как может выглядеть и отличная и нормальная и хреновая поездка на автобусе. разница в том, еще раз повторю, что там я это знаю заранее, потому что условия оговорены заранее.
JNE:Касательно шоперов - езжу с одной конторой
с какой? в следующий раз поеду с ней. ненавижу б***ь шоперов на туристическом маршруте. недавно в очередной раз изучал маршруты. прямо в программе одного из них пунктом значится посещение ТЦ за городом. какой в жопу ТЦ?! этой конторой тоже никогда не поеду.
JNE:не портим своим бубнежом и не довольством настроение всем окружающим. превращая не всегда удачную поездку в адский тур "душнил".
а с какого перепугу вы взяли что я в поездке душнил? я сделал вывод и больше с элдиви в жизни не поеду никуда. голос бы я подал если бы реально бухой дебош бы начался. а потом бы в суд подал по приезду. ну и не нужно думать что я такой был один. не надо выдавать свои мысли за реальность))
MUSON:говно вопрос. сформировался? сообщи об этом. чтобы люди знали ПРАВИЛА, и следи за их выполнением, потому что ты в автобусе главный. а еще лучше на основе статистики выездов напиши об этом на сайте, чтобы те, кому чтото принципиально, не поехали вообще.
опустим момент что планирование это их прямая работа, за которую они берут бабки. а раз берешь - выполняй. например я считаю что гид должен знать весь маршрут наизусть, с датами, примерным временем, названиями отелей.
Многие хотят бабки, поэтому сильно не напрягаются - не то, что на сайте инфу устаревшую менять, но и банально в живую или в договоре или бумажкой\промокашкой написать, что есть, то есть. Не всегда едут гиды, как я убедился, иногда всунут какую "сопровождающую", у которой задача довезти до первой точки, где будет задействован "местный гид", а потом вернуть всех назад... Всё наше видение прекрасного на данный момент в 2025 году можно засунуть по-дальше - до лучших времен, иначе выжженные нервы и себе и другим.
MUSON:я про границу вообще ничего не писал, потому что не дурак, понимаю что они не могут на это влиять. зато находятся в автобусе долбаебы, которые начинают качать права (или еще хуже брать больше литра алкашки по дороге в польшу и потом распихивать их по непьющим пассажирам). если бы они знали, см пункт1, что за неподчинение и нарушение правил и порядка их выкинут из автобуса, то все было бы тихо мирно и спокойно.
и опять опустим момент, что люди едут с косячными документами, например залитый паспорт, или с неоплаченными штрафами.
Про алкашку это больше похоже про шоп-туры, да тут ездит контингент - "а я был год назад, я усё знаю", ему в 100500 раз говорят в автобусе, что уже всё поменялось... поэтому езжу на такие вылазки только с одной конторой ![]()
Если говорить про туристов, которые не в Польшу, а в ту же Венгрию, как правило таких косяков в разы меньше.
MUSON:относительно авто - да. но я никогда не ездил на авто, зато 18 лет езжу на автобусе/поезде (у меня эколайнс в свое время полурекламное интервью брали, потому что я за год накатывал на дополнительных пару бесплатных поездок, кто знает сколько там "миль" дают, то легко посчитает что ездить надо прилично). некоторые по беларуси на личном авто меньше туристических поездок сделали чем я за границу на автобусе. поэтому я прекрасно знаю как может выглядеть и отличная и нормальная и хреновая поездка на автобусе. разница в том, еще раз повторю, что там я это знаю заранее, потому что условия оговорены заранее.
Это вы зря сравниваете эколайнс регулярный рейс и бомж-тур за минимальные 300 евро на откатку визы... Тут даже сравнивать нечего, я не знаю сильно ли отличается тур в Вегрию за 500 и 300 евро, я уверен не сильно, а вот от конторы и гиды - 100500, пусть даже на старой дремучей сетре, но с нормальным не убитым салоном и сидушками... На регулярных рейсах работают совершенно по-другому. Начина от приоритета прохождения границы.
MUSON:с какой? в следующий раз поеду с ней. ненавижу б***ь шоперов на туристическом маршруте. недавно в очередной раз изучал маршруты. прямо в программе одного из них пунктом значится посещение ТЦ за городом. какой в жопу ТЦ?! этой конторой тоже никогда не поед
На самом деле шоперы - это шоперы, они едут например в Белосток и там уже закупаются, кто на что горазд. Касательно тех же бомж-поездок в Венгрию - 80-90% пассажирам эта Венгрия нафиг не упала, все уже там были по 3-5 раз, многие откатывают визы, вместо корабликов посещают ТЦ, где можно купить много чего интересного, поэтому ничего удивительно, что есть такой запрос и некоторые конторы ему следуют больше, некоторые меньше. Нашего гида сильно бесило, что основной массе пофигу его рассказы и основные вопросы - где вкусно пожрать\бухнуть и сходить на шопинг... какое местное бухло вкусное...
MUSON:а с какого перепугу вы взяли что я в поездке душнил? я сделал вывод и больше с элдиви в жизни не поеду никуда. голос бы я подал если бы реально бухой дебош бы начался. а потом бы в суд подал по приезду. ну и не нужно думать что я такой был один. не надо выдавать свои мысли за реальность))
Ну по тексту то похоже на "эпос душнил"
, ничего личного
Кстати у меня по Эльдиви очень даже хороший опыт, но мы ездили с гидом - Игорем, он просто офигенно нас скатал - "сирых и убогих" ![]()
JNE:Кстати у меня по Эльдиви очень даже хороший опыт, но мы ездили с гидом - Игорем, он просто офигенно нас скатал - "сирых и убогих"
Вот аналогично. 2 раза Венгрия Элдиви с небольшими вариациями в маршруте с Игорем. О него все шторма и проблемы разбиваются. В автобусе был штиль и умиротворение. Кстати, и очень хорошие гиды были с ним в городах - Вена, Прага. Да и не было ТЦ, больших опозданий и пьянок. Наверное, повезло. И еще - туалеты не работают в туристических, насколько я понимаю - запрещено.
JNE:иногда всунут какую "сопровождающую", у которой задача довезти до первой точки, где будет задействован "местный гид", а потом вернуть всех назад.
так вот в этом мой посыл основной и был - ты не можешь выбрать, потому что тебе тупо его не дают, ни выбора ни инфы) если бы в договоре было указано "гид иванов иван иванович", то ты уже можешь гуглить конкретного человека. а так...
JNE:как правило таких косяков в разы меньше.
но достаточно одного на весь автобус))
JNE:Нашего гида сильно бесило, что основной массе пофигу его рассказы и основные вопросы - где вкусно пожрать\бухнуть и сходить на шопинг... какое местное бухло вкусное...
у гида из первой поездки только об этом и было) еще раз к вопросу о том что должен быть выбор и инфа о гидах.... не игорь был))
Shantale:И еще - туалеты не работают в туристических, насколько я понимаю - запрещено.
не запрещено - дорого. они тупо не хотят платить перевозчику за его обслуживание (чистку, заправку и тд), потому что всегда найдется сволочь, которая бросит туда то, что нельзя. я несколько раз ездил самоорганизованными турами на арендованном автобусе. большая половина старые знакомые, у всех одна цель поездки. руководитель сразу всех предупредил "бухать в меру, в туалет нельзя, останавливаться будем раз в 4 часа. почему нельзя? давай 100 баксов и туалет твой. кто нассыт в автобусе - будет оплачивать его химчистку". а там вся поездка столько же стоила тогда)
хотя я бы с удовольствием бы дал лишних 5, ну 10 баксов с человека, которых бы хватило на 1-2 заправки, чтобы больше времени провести в городах.
MUSON:у гида из первой поездки только об этом и было) еще раз к вопросу о том что должен быть выбор и инфа о гидах.... не игорь был))
Как тут не согласиться).
MUSON:хотя я бы с удовольствием бы дал лишних 5, ну 10 баксов с человека, которых бы хватило на 1-2 заправки, чтобы больше времени провести в городах
Возможно, дело еще во времени, когда и сколько автобус должен отстаиваться. И, кстати, многие выходят покурить и размяться на остановках. Даже ночью. Но иметь возможность было бы чудесно.
И еще в защиту Элдиви - автобусы и гостиницы у них хорошие, про гидов в городах писала. Не в сезон. Ездила с другой турфирмой Венгрию - сменные (ужасные) автобусы на Паджеро, более дешевые гостиницы, но более насыщенная программа (по мне даже слишком, сливаются городки в один).
Делюсь информацией, для кого-то может будет полезной. Была годовая венгерская виза, закончилась 06.2024г. Новая с 06.2025г, перерыв год. Виза швейцарская, выданная посольством Венгрии, которое уполномочено для выдачи таких виз. Под автобусный тур получил на год. Так что швейцарцы весьма лояльны в этом вопросе. Швейцарских до этого не было. Всем удачи в получении.
добрый день, может кто знает, если намочил паспорт и он стал не годным в том числе намокла страница с визой, есть ли возможность восстановить действующую визу?
2206161:добрый день, может кто знает, если намочил паспорт и он стал не годным в том числе намокла страница с визой, есть ли возможность восстановить действующую визу?
можно.
но сначала нужен новый паспорт куда делать (восстанавливать) новую визу.
Попробуйте обратиться в консульство по их телефону или по эл. почте.
п.с. до обеда они на телефоны не отвечают, а после есть вероятность дозвониться
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как ещё можно записаться на прием документов на визу в ВЦ, на сайте постоянно пишет нет мест ?
2812724:Здравствуйте, подскажите пожалуйста как ещё можно записаться на прием документов на визу в ВЦ, на сайте постоянно пишет нет мест ?
24/7 мониторить - и вы запишетесь. вероятно не с первой попытки)
больше никак.
2812724:Спасибо большое за ответ . Я хоть праильно пытабсь записатьться?
да, верно.
но рекомендую не зацикливаться на одном центре - существенно сокращаете себе возможность. ну и в целом стоит понимать, что нет ни расписания, ни количества, когда появляются места.
2812724:Подскажите пожалуйста, что это знаит, пришло на электронную почту.
похоже на курьерскую запись. позвоните в вц и спросите.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в начале мая заполнили анкету через агентство и ждем уже 3 месяца хотя бы дату подачи на венгерскую визу, хотя обещали месяц-полтора, это норм? Планировали поездку на конец сентября, сейчас уже август, уже поздно что-то делать?
Добрый день! у меня подача документов в эту пятницу. Есть вопросы по анкете - может кто-нибудь поделиться образцом? заполняю на себя и на ребенка. Заранее благодарю)