Ответить
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4441

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4441
    # 4 апреля 2011 11:27
    a1ex30:

Метраж совпал с предыдущим обмером........77.1 кв м (трешка).....хотя в договоре 77.5 кв.м.....Вот и вся разница.

В моем договоре с застройщиком (другой дом) идет доплата-возврат по результатам обмера квартиры застройщиком в конце строительства. Если затем после обмера БТИ отклонения меньше 1 метра - то ОК, никто никому не должен.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4441

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4441
    # 4 апреля 2011 11:39
    новоселье:

Если вы хотите подключить несколько телевизоров, то вам нужно купить переходник на рынке ( на 2 , на 3 телика), стоит он копейки, в этот переходник подключить кабель, который вы будете втыкать в разъем в телевизоре, а сам переходник подключить к кабелю, который торчит из стены, если не понятно, то приходите в гости :beer:, мы вам покажем.

Эти переходники разные. Есть откровенно китайские, стоят действительно копейки. А есть подороже, у них и размеры побольше, и резьба на разъемах для подключения кабелей покачественнее. Они как-бы на ножках, довольно высокие. Я как-то один такой разобрал (взял самый дешевый из ему внешне подобных) - его начинка мне больше понравилась, чем у тонкого (около 1,5 см) китайца.

И еще, учтите, чем на большее кол-во телевизоров разветвляете - тем более слабый сигнал приходит на каждый телевизор. Даже если телевизор не подключен - т.е. если разветвитель на 4 ТВ, а подключено только 2 или 3. Если сигнал в кабеле сильный - это неважно, а если слабоват - картинка будет снежить. Особенно жуть на ЖК-шках.

В некоторых домах ТВ сигнал по подъезду идет снизу вверх, в других - наоборот. Соответственно, чем ближе квартира (этаж) к источнику сигнала - тем он сильнее.

И не экономьте на кабеле! Ставьте толстый импортный. Можно, конечно, и тонкий - если качественный, с посеребренными средней жилой и оплеткой, только такой еще поискать надо, раньше его на Жданах можно было найти, сейчас - не знаю.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 4 апреля 2011 11:55

А я вот купил провод по 600 рублей (дешевый), разъемы дешевенькие, но разветвитель типо немецкий сказал продавец, сам собрался с мыслями и сделал на два телевизора провода. показывает - блеск!

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4441

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4441
    # 4 апреля 2011 12:00
    halfmax:

А я вот купил провод по 600 рублей (дешевый), разъемы дешевенькие, но разветвитель типо немецкий сказал продавец, сам собрался с мыслями и сделал на два телевизора провода. показывает - блеск!

Ослабление сигнала в кабеле еще и от метража зависит. А разветвитель - типа немецкий - такой, наверное, я и имел в виду. Раньше их на рынках немецкими и называли.

• Thorius Senior Member
    офлайн
    Thorius Senior Member

2257

18 лет на сайте
    пользователь #106007

Написать сообщение

2257
    # 4 апреля 2011 12:05
    halfmax:

Thorius :

у нас дырка под вентиляцию 19х19 (дымоход), не нашли квадратную крышку под вытяжку, какая-то дырка у нас не стандартная, может знает кто где купить эдак 25х25?

Таких с дыркой под воздуховод нету в природе. Сами все облазили - не нашли. Выходили из ситуации так - той решетке, которая стоит, щипчиками прорезали дырку под трубу, трубу вставляли, а на решетку с обратной стороны вырезали кусок картона и приклеивали.

Спасибо, буду делать решетке моддинг 8)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 4 апреля 2011 12:42

Таких с дыркой под воздуховод нету в природе. Сами все облазили - не нашли. Выходили из ситуации так - той решетке, которая стоит, щипчиками прорезали дырку под трубу, трубу вставляли, а на решетку с обратной стороны вырезали кусок картона и приклеивали.

После этого вы удивляетесь, что у вас вентиляция не работает? В данном случае у соседей.

IMHO by default.
    офлайн

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 4 апреля 2011 12:57
    John 2:

После этого вы удивляетесь, что у вас вентиляция не работает? В данном случае у соседей.

Обоснуйте.

Я вообще-то все по уму сделал - клапанчик поставил. Вытяжка выключена - клапан открыт, работает естественная вентиляция. Вытяжку включил - клапан закрылся - тянет вытяжка. Вытяжку отключаешь - клапан открывается.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 4 апреля 2011 15:33

Ну если клапан... Да читал тут на форумах описания спеца по вентиляции. Он писал, что из-за окон и и вытяжек восходящий поток в вентиляции ломается.

IMHO by default.
    офлайн

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 4 апреля 2011 16:21

Но клапан в последние два дня живет своей жизнью - хочет - открывается, хочет - закрывается, причем независимо от вытяжки. То есть я могу сделать вывод, что тяга периодически опрокидывается.

на ixbt.com большой форум вентиляционщиков - очень интересно почитать, обогащает :-)

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3170

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3170
    # 5 апреля 2011 09:59

Кто знает, на каком свете газ?

лучше переесть, чем недоспать...
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 5 апреля 2011 11:01

На том точно есть.

IMHO by default.
  • plaxOFF Senior Member
    офлайн
    plaxOFF Senior Member

881

17 лет на сайте
    пользователь #171563

Написать сообщение

881
    # 6 апреля 2011 10:21
    halfmax:

plaxOFF :

Народ, а кто у Вас подрядчиком был (есть) ???

Основной строитель - стройтрест № 7. отделка вроде как су-2. А у вас на полевой кто? и вообще, как идет исполнение договоров уксом? Последний раз редактировалось: halfmax (04 Апр 2011 11:32), всего редактировалось 1 раз

У нас на полевой "Беллегпромпроект" подрядчик. Так стройка началась с осени, договора заключили в ноябре, первые взносы уплатили в декабре. А стройка СТОИТ !!! За 6 месяцев даже фундамент не залили!!!!:roof: А теперь говорят, что УКС отказался от услуг "Беллегпромпроект". Ояпть стройка станет. А цены (топливо и материалы) растут каждый месяц:ass:!!! Уже жалею, что связался с нашим любимым УКСом (а думал, государственный засройщик, проблем не будет..... ага:znaika:)

• plaxOFF Senior Member
    офлайн
    plaxOFF Senior Member

881

17 лет на сайте
    пользователь #171563

Написать сообщение

881
    # 6 апреля 2011 10:24

кстити и глава ленинского исполкома строится в данном доме, и ещё куча народу с исполкома!!! А толку??!! Движухи нет!!:molotok:

офлайн

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 6 апреля 2011 10:53
    plaxOFF:

кстити и глава ленинского исполкома строится в данном доме, и ещё куча народу с исполкома!!! А толку??!! Движухи нет!!:molotok:

как мне это знакомо :(

почитайте нашу ветку - она большая, но познавательная.

Я с высоты нынешнего положения и полученных знаний понимаю, что никакие жалобы, никакие иски против госстроителей в нашей стране не помогут. Реально - как долбиться в стену. Конечно, я понимаю, что каким-то мифическим образом удалось отстоять цену метра, но как и почему - мне до сих пор непонятно. Может через N лет станет известно, что именно повлияло и заставило, но я что-то сомневаюсь, что в этом процессе мы играли основную роль. К сожалению могу порекомендовать запастись новопасситом или персеном. Другого совета дать не могу. Жалуйся-не жалуйся - все бессмысленно.

• plaxOFF Senior Member
    офлайн
    plaxOFF Senior Member

881

17 лет на сайте
    пользователь #171563

Написать сообщение

881
    # 7 апреля 2011 11:04
    halfmax:

plaxOFF :

кстити и глава ленинского исполкома строится в данном доме, и ещё куча народу с исполкома!!! А толку??!! Движухи нет!!

как мне это знакомо почитайте нашу ветку - она большая, но познавательная. Я с высоты нынешнего положения и полученных знаний понимаю, что никакие жалобы, никакие иски против госстроителей в нашей стране не помогут. Реально - как долбиться в стену. Конечно, я понимаю, что каким-то мифическим образом удалось отстоять цену метра, но как и почему - мне до сих пор непонятно. Может через N лет станет известно, что именно повлияло и заставило, но я что-то сомневаюсь, что в этом процессе мы играли основную роль. К сожалению могу порекомендовать запастись новопасситом или персеном. Другого совета дать не могу. Жалуйся-не жалуйся - все бессмысленно.

во СТРАНА !!!:ass:

• Thorius Senior Member
    офлайн
    Thorius Senior Member

2257

18 лет на сайте
    пользователь #106007

Написать сообщение

2257
    # 7 апреля 2011 14:18

Сегодня проверяли газовые трубы, якобы хорошо ли были покрашены и это только СЕЙЧАС проверюят, кретинизм высшей степени. Придется шкавчик разбирать и самому красить тк стопудов заляпают все.

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3170

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3170
    # 7 апреля 2011 18:59

Газовщики будут на следующей неделе или во вторник, или в четверг. Строители, вроде, свои замечания устранили, останется дело за жильцами.

лучше переесть, чем недоспать...
  • Вятар Junior Member
    офлайн
    Вятар Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #248349

Написать сообщение

61
    # 8 апреля 2011 09:21

Я вчера звонила в Мингаз девушка сказала, что заявки на наш дом ни на вторник, ни на четверг для комиссии на приемку нету (ходят они по вторникам и четвергам). Пока замечания не устранят - газа не будет. Еще вариант - заварить трубы нарушившим, но это необходимо письмо. Сказала:"Разговаривайте со своим председателем товарищества."

• ol.ga Junior Member
    офлайн
    ol.ga Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #271322

Написать сообщение

78
    # 9 апреля 2011 10:53

По поводу доп. «таблеток» для дверей в подъезд. Вроде бы по каким-то нормам – СНИПАМ, полагается не менее 3-х таблеток на каждую квартиру. Я звонила на фирму Белсплат (написано на двери), диспетчер сказала, что они не обслуживают наш дом по дверям, а только продали их. По кол-ву ключей для нас она не смогла ответить. Для домов, что у них на обслуживании выдают 5 штук на квартиру, а каждый дополнительный стоит 7500. Кто-нибудь заказывал ключи в ТС, уже купил, чек дают?

Выход есть всегда!
  • Thorius Senior Member
    офлайн
    Thorius Senior Member

2257

18 лет на сайте
    пользователь #106007

Написать сообщение

2257
    # 9 апреля 2011 21:20

выдали 1, остальные по 11000... барыги.:ass: