Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• sekel Senior Member
    офлайн
    sekel Senior Member

1797

18 лет на сайте
    пользователь #124770

Написать сообщение

1797
    # 4 августа 2010 12:46

Sa-sha, если нужно дать консультацию человеку...это не 2 слова...как здесь пишут...., а намного больше информации...тем более я не заставляю никого писать мне в личку...не

хотите не надо...я просто предложил свою помощь людям...

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 4 августа 2010 17:09

sekel, Все поняли и запомнили ваше предложение о помощи. Только,все равно, не могу понять несколько вещей:

Во-первых, к чему сразу эти обиды, как у девушки капризной типа

...тем болие я не заставляю никого писать мне в личку...не

Не обижайтесь, желающие найдутся, только, не могу понять юриста, который умеет консультировать только в личке. Это что то из серии "умею писать только фломастером, а ручкой и карандашом - нет".

Мне кажется, здесь собирается как раз таки аудитория, которая и в помощи нуждается, и умеет грамотно (или неграмотно)консультировать, иногда в двух словах, иногда и в трех...А потом спор и рождение истины. Конструктивный диалог так сказать. Очень полезный всем.

Так что милости просим на сцену:beer:

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.
  • sekel Senior Member
    офлайн
    sekel Senior Member

1797

18 лет на сайте
    пользователь #124770

Написать сообщение

1797
    # 5 августа 2010 00:15

Sa-sha, Для меня предпочтительней личка...это моё право!

• Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 5 августа 2010 08:10
    sekel:

Sa-sha, если нужно дать консультацию человеку...это не 2 слова...как здесь пишут...., а намного больше информации...тем более я не заставляю никого писать мне в личку...не

давайте по теме.

Тов. SEKEL

перед Вашим постом на предыдущей странице есть порядка 5-ти неотвеченных вопросов ПО ТЕМЕ.

Собственно, можно начинать.

• almet Senior Member
    офлайн
    almet Senior Member

514

21 год на сайте
    пользователь #31517

Написать сообщение

514
    # 5 августа 2010 11:12

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, какой крайний срок чтобы судом решился вопрос об административной ответственности (Нарушение пункта декрета П. от 09.09.2005 №11). Насколько мне известно, пока висит надо мной штраф, я невыездной из страны. Поэтому можно ли как-то ускорить это дело или хотя бы узнать на какой стадии оно является (напр. куда сходить чтобы узнать собираются ли они мне высылать эту повестку в суд, или пока ничего не двигается). Т.к. надо съездить заграницу срочно

все хорошо получается у того, кто ничего не делает
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 5 августа 2010 11:33

almet,

Насколько мне известно, пока висит надо мной штраф, я невыездной из страны.

Не понял, какой штраф, если дело еще не рассмотрено?

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 5 августа 2010 11:40

Интресует вопрос:может ли работник транспортного предприятия приобрести грузовой автомобиль на свое имя и, как физлицо заключить договор аренды транспортного средства со своим же предприятием? И аналогично, вправе ли предприятие арендовать транспортные средства у физлиц? (лицензия Минтранса на осуществление грузоперевозок имеется)

• almet Senior Member
    офлайн
    almet Senior Member

514

21 год на сайте
    пользователь #31517

Написать сообщение

514
    # 5 августа 2010 11:53
    zadum:

almet,

Насколько мне известно, пока висит надо мной штраф, я невыездной из страны.

Не понял, какой штраф, если дело еще не рассмотрено?

на суде будет решаться сумма штрафа. по крайней мере мне так сказали те, кто протокол писал. и до суда я не могу выехать никуда

все хорошо получается у того, кто ничего не делает
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 5 августа 2010 12:12

almet, у вас нету запрета на выезд и выехать вы можете куда угодно.

Административное дело рассмотрят и без вашего присутствия.

Главное, чтобы повестки по домашнему адресу вообще никто не получал,

иначе можете получить вдобавок статью 24.1 КоАП "Неуважение к суду".

• WSAEOG Senior Member
    офлайн
    WSAEOG Senior Member

2158

20 лет на сайте
    пользователь #37083

Написать сообщение

2158
    # 5 августа 2010 12:29

Здравствуйте,

Вопрос такой

Имеется семья - мама и сын с дочерью. Сын и дочь уже взрослые, у обоих есть свои семьи с сыновьями и внуками. Отец умер больше 10 лет назад. Мама проживала одна в трехкомнатной квартире, на нее же и зарегистрированной. Дочь оттуда выписалась, чтобы встать на очередь и получила тоже трешку. Сын проживал с семьей в съемных квартирах. Однажды у сына появились средства на однокомнатную квартиру, он ее купил и переселил туда маму (с ее согласия), сам поселился в трешке. Однушка опять же была зарегистрирована на маму. Через несколько лет дочь узнает, что трешку переписали без ее ведома на сына. В то же время мама хочет написать завещание на свою недвижимость, но содержания не рассказывает. Конечно, она умирать не собирается, но имеет ли право дочь оспорить договор дарения квартиры сыну и будут ли какие-нибудь шансы на хотя бы компенсацию или еще на что-нибудь?

Вторая часть истории - дочь поменяла свою трешку на трешку немного меньшего размера, и из-за всяких законов и ограничений уговорила маму переписать однушку на внука, чтобы внука в эту однушку и прописать. Был опять же оформлен договор дарения. Вся история произошла до переоформления трешки на сына. По прошествии нескольких лет мама решила, что квартиру хорошо бы опять зарегистрировать на себя, но дочь не разрешает внуку этого делать именно из-за конфликта с трешкой. Сын с мамой хотят подать на внука в суд - какие шансы вернуть однушку маме они имеют?

Заранее спасибо за ответ. Если надо уточнения - я допишу.

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 5 августа 2010 14:09
    WSAEOG:

Здравствуйте,

Вопрос такой

Имеется семья - мама и сын с дочерью. Сын и дочь уже взрослые, у обоих есть свои семьи с сыновьями и внуками. Отец умер больше 10 лет назад. Мама проживала одна в трехкомнатной квартире, на нее же и зарегистрированной. Дочь оттуда выписалась, чтобы встать на очередь и получила тоже трешку. Сын проживал с семьей в съемных квартирах. Однажды у сына появились средства на однокомнатную квартиру, он ее купил и переселил туда маму (с ее согласия), сам поселился в трешке. Однушка опять же была зарегистрирована на маму. Через несколько лет дочь узнает, что трешку переписали без ее ведома на сына. В то же время мама хочет написать завещание на свою недвижимость, но содержания не рассказывает. Конечно, она умирать не собирается, но имеет ли право дочь оспорить договор дарения квартиры сыну и будут ли какие-нибудь шансы на хотя бы компенсацию или еще на что-нибудь?

Вторая часть истории - дочь поменяла свою трешку на трешку немного меньшего размера, и из-за всяких законов и ограничений уговорила маму переписать однушку на внука, чтобы внука в эту однушку и прописать. Был опять же оформлен договор дарения. Вся история произошла до переоформления трешки на сына. По прошествии нескольких лет мама решила, что квартиру хорошо бы опять зарегистрировать на себя, но дочь не разрешает внуку этого делать именно из-за конфликта с трешкой. Сын с мамой хотят подать на внука в суд - какие шансы вернуть однушку маме они имеют?

Дочь оспорить договор дарения трешки не сможет. С момента выписки из этой квартиры, мать без ее ведома была вправе распоряжаться этой квартирой по своему усмотрению.

По поводу однушки,у мамы с сыном аналогичная ситуация.Пока полюбовно не достигнете соглашений, никакой суд не сможет обязать внука передарить квартиру маме.

• IgarStar Senior Member
    офлайн
    IgarStar Senior Member

4742

18 лет на сайте
    пользователь #92095

Написать сообщение

4742
    # 5 августа 2010 14:16

Здравствуйте!!!

Закончил БГТУ, распределили в Могилёв!!! В договоре было написано, что даётся жильё за счёт предприятия. На предприятии сказали, что нет жилого фонда и будут выплачивать 2 базовые. Естественно что это меня не устроило. В ответ было сказано, что можно снять пол дома старенького у бабки за эти деньги и жить. И второе , по квалификации я инженер-технолог, могут ли ставить мастером???

Спасибо!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #171681

0
    # 5 августа 2010 14:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Sa-sha:

WSAEOG:

Здравствуйте,

Вопрос такой

Дочь оспорить договор дарения трешки не сможет. С момента выписки из этой квартиры, мать без ее ведома была вправе распоряжаться этой квартирой по своему усмотрению.

По поводу однушки,у мамы с сыном аналогичная ситуация.Пока полюбовно не достигнете соглашений, никакой суд не сможет обязать внука передарить квартиру маме.

я так понял что дочка как то ловко убедила маму переписать однушку на СВОЕГО сына (бабкиного внука) и фактически захапать однушку которую купил ее БРАТ для мамы, плюс еще хапнуть трешку пытается в свою пользу. Снимаю шляпу, молодец. Лохи хлопают ушами и ходят по судам ища, правды...

есть еще один момент. Если квартира 3-шка была приватизирована и у дочки есть в ней ДОЛЯ, то еще как она может воспрепятствовать- и опротестует завещание будьте уверены. То что выписалась, абсолютно не имеет значения в этом случае.

• Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 5 августа 2010 14:28
    Sa-sha:

Интресует вопрос:может ли работник транспортного предприятия приобрести грузовой автомобиль на свое имя и, как физлицо заключить договор аренды транспортного средства со своим же предприятием? И аналогично, вправе ли предприятие арендовать транспортные средства у физлиц? (лицензия Минтранса на осуществление грузоперевозок имеется)

На все вопросы ответ да.

Законодательство РБ не налагает (за исключением госслужащих которым нельзя заниматься предпринимательской деятельностью) каких-либо ограничений на вышеуказанные действия.

• IgarStar Senior Member
    офлайн
    IgarStar Senior Member

4742

18 лет на сайте
    пользователь #92095

Написать сообщение

4742
    # 5 августа 2010 14:47

Здравствуйте!!!

Закончил БГТУ, распределили в Могилёв!!! В договоре было написано, что даётся жильё за счёт предприятия. На предприятии сказали, что нет жилого фонда и будут выплачивать 2 базовые. Естественно что это меня не устроило. В ответ было сказано, что можно снять пол дома старенького у бабки за эти деньги и жить. И второе , по квалификации я инженер-технолог, могут ли ставить мастером???

Спасибо!

Плиз, ответьте

• jack-alex Member
    офлайн
    jack-alex Member

495

16 лет на сайте
    пользователь #244609

Написать сообщение

495
    # 5 августа 2010 18:17

Ситуация такова: Парень со своей девушкой живут в квартире парня, в которой он прописан...в результате ссоры, девушка кидает наушники в парня, парень со злости бьет по ноутбуку....итог: сломанные наушники и разбитый ноутбук...родственники девушки грозятся хозяйственным судом...что делать в данной ситуации со стороны парня?? Требуют не только замену ноутбука, но и покупку нового....никакого желания платить нету, т.к. виноваты по сути оба...:conf:

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 5 августа 2010 18:33

грозятся хозяйственным судом...

Ну если хозяйственным.. То пусть грозятся дальше:lol:

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 5 августа 2010 18:54

родственники девушки грозятся хозяйственным судом.

поржал:D

Хорошо, что не администрацией самизнаетекого:lol:

что делать в данной ситуации со стороны парня??

Возместить причиненный ущерб.

А в чем девушка-то виновата? Ее (?) наушники, что хочет с ними, то и делает.

Если парень считает, что наушниками ему причинены телесные повреждения, может снять побои и обратиться в милицию.

Но ноут бить он не имел права. Разбил - возмести. Все согласно Гражданскому кодексу.:wink:

• jack-alex Member
    офлайн
    jack-alex Member

495

16 лет на сайте
    пользователь #244609

Написать сообщение

495
    # 5 августа 2010 20:01

Наушники принадлежат парню, просто случай не первый....мало ли что подвернулось бы под руку....т.е. по Вашему, девушка возмещает стоимость наушников, а парень стоимость ноутбука?? Можно ли хотя бы ссылку на соответствующую статью Гражданского кодекса??:conf:

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 5 августа 2010 20:19

jack-alex,

Статья 933. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Законом может быть возложена обязанность возмещения вреда на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя.

3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законодательством.

В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя не нарушают нравственных принципов общества.