Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 ноября 2008 13:42 Редактировалось 355, 2 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 28 декабря 2015 15:03

KillRib, у меня есть серьезные сомнения, что вам удастся извлечь пользу из знаний о плюсах и минусах разных колес применительно к сплэшпленнингу. но разницу между аналом и анналами все же погуглите.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 28 декабря 2015 15:05 Редактировалось KillRib, 2 раз(а).
    saler13:

KillRib, сейчас не на шипе, до этого зим 6 ездил на шипе и не шипе, как ведет себя шип и где он отрабатывает, прекрасно себе представляю. В этом сезоне пока был 1 день, когда шипованная резина неимоверно рулила. То, что сегодня и вчера, ничего особенного из себя не представляет и отлично преодолевается на расшипованной резине (а-ля еврозима).
    Кстати, шумит не шип, шумит протектор. Расшиповка резины вообще ничего не изменила в плане шума. Так же расшиповка вообще никак не повлияла на поведение на асфальте (!). Эксперимент продолжу до весны, потом комплект уйдет в гатово, на следующий год - не шип, что-то из еврозимы с максимальным держаком по льду, типа nokian WR A3, или асфальтово заточенной скандинавки, типа мишлена X-ICE или Гудиера ICE2. Климат меняется, и это факт :(

Почему решили с шипа слазить? Я не слезу до тех пор, пока у нас климат не станет к в Германии. Пусть шумит и точится об асфальт и тд, но я буду уверен, что готов к максимально сложным условиям. На асфальте они не мешают, поэтому не вижу смысла слазить на еврозиму.
    Гудиера ICE2 - вот от этой резины многие в восторге, а кси как масло по асфальту в наших широтах.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

6666:

KillRib, у меня есть серьезные сомнения, что вам удастся извлечь пользу из знаний о плюсах и минусах разных колес применительно к сплэшпленнингу. но разницу между аналом и анналами все же погуглите.

укажите на все мои другие орфограмм ошибки. Перепостчу с учетом ваших замечаний.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

я про торможение

KillRib:

хотя изначально ему говорят, что шип сопоставим с еврозимой, поэтому допускают разность в 3м, но разница на 100 кмч в 3метра, это уже ни разу не "коньки на льду", а тот самый минус шипа, который легко лечится излюбленной методой осенневодов "тормозить и ездить с головой", когда на льду у осенней такая метода не сработает.

вы про сплаш:

6666:

что вам удастся извлечь пользу из знаний о плюсах и минусах разных колес применительно к сплэшпленнингу.

:-? "Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму"(с)

На трассовых скоростях шип и еврозима одинаково говняны в сплаше, на дворовых скоростях любой маломальски опытный водитель не почувствует разницу.

Грибонутый
    офлайн

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 28 декабря 2015 15:16
    KillRib:

я про торможение

KillRib:

"Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму"(с)

нижеприведенный пассаж про торможение, я правильно вас понял?

KillRib:

2. ксин2 сплаш при 20 кмч(давали ссылку на какой-то тест), какая-то топовая еврозима сплаш при 40 кмч. Я говорю что на трассе тест сплаша безполезен, так как при трассовых скоростях все колеса превращаются в лыжи, поэтому тестов по сплашу на трассовых скоростях нет и при выборе шип вс еврозима тест по сплашу самое последнее на что нужно смотреть, наверное на вкус рези сравнить будет полезнее..... На что ответ: при трассовой скорости, там где шип поплывет, еврозима нормально проедет.. хотя я пытался объяснить, что если есть условия для сплаша, то еврозима и шип поплывут одинаково, так как скорости и разу не тестовые 20-40 кмч.
    Но, что-то доказать человеку нереально.

Добавлено спустя 42 секунды

KillRib:

укажите на все мои другие орфограмм ошибки. Перепостчу с учетом ваших замечаний.

непременно займусь этим. во вторник.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 28 декабря 2015 15:20
    6666:

нижеприведенный пассаж про торможение, я правильно вас понял?
    KillRib:
    2. ксин2 сплаш при 20 кмч(давали ссылку на какой-то тест), какая-то топовая еврозима сплаш при 40 кмч. Я говорю что на трассе тест сплаша безполезен, так как при трассовых скоростях все колеса превращаются в лыжи, поэтому тестов по сплашу на трассовых скоростях нет и при выборе шип вс еврозима тест по сплашу самое последнее на что нужно смотреть, наверное на вкус рези сравнить будет полезнее..... На что ответ: при трассовой скорости, там где шип поплывет, еврозима нормально проедет.. хотя я пытался объяснить, что если есть условия для сплаша, то еврозима и шип поплывут одинаково, так как скорости и разу не тестовые 20-40 кмч.

где тут про + и - шип вс еврозима в сплаше и их учет при езде?. Весь пост посвящен тому, что в реальности никаких + и - в сплаше у шип и еврозимы нет, одинаково плохо у обоих при трассовых скоростях, при дворовых или тестовых скоростях само явление безболезненно.

Добавлено спустя 33 секунды

6666:

KillRib, у меня есть серьезные сомнения, что вам удастся извлечь пользу из знаний о плюсах и минусах разных колес применительно к сплэшпленнингу.

Грибонутый
    офлайн

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 28 декабря 2015 15:27
    KillRib:

где тут про + и - шип вс еврозима в сплаше и их учет при езде?. Весь пост посвящен тому, что в реальности никаких + и - в сплаше у шип и еврозимы нет, одинаково плохо у обоих...

я не настаиваю, чтобы вы читали написанное мной.
    но с собственными выхлопами желательно ознакомиться в процессе эпистолярного творчества.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 28 декабря 2015 15:31

6666, помогу вам:

6666:

где тут про + и - шип вс еврозима в сплаше и их учет при езде?. Весь пост посвящен тому, что в реальности никаких + и - в сплаше у шип и еврозимы нет, одинаково плохо у обоих...

Добавлено спустя 60 секунд

KillRib:

2. ксин2 сплаш при 20 кмч(давали ссылку на какой-то тест), какая-то топовая еврозима сплаш при 40 кмч. Я говорю что на трассе тест сплаша беСполезен, так как при трассовых скоростях все колеса превращаются в лыжи, поэтому тестов по сплашу на трассовых скоростях нет и при выборе шип вс еврозима тест по сплашу самое последнее на что нужно смотреть, наверное на вкус рези сравнить будет полезнее..... На что ответ: при трассовой скорости, там где шип поплывет, еврозима нормально проедет.. хотя я пытался объяснить, что если есть условия для сплаша, то еврозима и шип поплывут одинаково, так как скорости и разу не тестовые 20-40 кмч.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

нет разницы в сплаше при трассовых скоростях у шипов и еврозимы, соответсвенно нечего учитывать и т.д. и т.п.

6666:

Грибонутый
    офлайн

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 28 декабря 2015 15:34
    KillRib:

6666, помогу вам:

6666:

т.е. "плохо" (независимо от верности вашей оценки) не есть оценочное суждение и никак не относится к "-" шипа или еврозимы.
    ухтымояпрелесть.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 28 декабря 2015 15:41

6666, сами термины "-" и "+" подразумевают некие отличия между сравниваемыми предметами. Когда предметы одинаково плохи или одинаково хороши, о каких "-" и "+" может идти речь, если предметы одинаковы по тем или иным характеристикам.?

Или замените пост:

у меня есть серьезные сомнения, что вам удастся извлечь пользу из знаний о плюсах и минусах разных колес применительно к сплэшпленнингу. но разницу между аналом и анналами все же погуглите.

на

у меня есть серьезные сомнения, что вам удастся извлечь пользу из знаний о колесах применительно к сплэшпленнингу. но разницу между аналом и анналами все же погуглите.

и перестаем разбираться кто из нас читает между строк.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

6666:

т.е. "плохо" (независимо от верности вашей оценки) не есть оценочное суждение и никак не относится к "-" шипа или еврозимы.
    ухтымояпрелесть.

нету у зимней резины ни + ни - в сплаше, есть явление сплаша у всех типов резин.

Грибонутый
  • misiruk0021 Senior Member
    офлайн
    misiruk0021 Senior Member

2957

13 лет на сайте
    пользователь #758106

Написать сообщение

2957
    # 28 декабря 2015 15:49

KillRib скажите пожалуйста, при каких трассовых скоростях и при каких условиях наблюдается сплашплэнинг, какие факторы на это влияют? ну и само определение сплашплэнинга?

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 28 декабря 2015 15:56 Редактировалось KillRib, 1 раз.

misiruk0021, пойдем от тестов. Тесты на сплаш проводятся на 3 или 3.5 см. снегашуги.

Я утверждаю, что при въезде в шугу в 3 или 3.5 см на скорости овер 70 кмч шип и еврозима или одинаково не заметят снегшугу или одинаково поплывут. Поэтому, по-моему мнению, нечего на тесты сплаша смотреть.

misiruk0021, Позволю и себе вопрос задать, почему по вашему мнению не прводят тесты на сплаш при трассовых скоростях?
    Т.е. как торможение, то вот тесты на разных скоростях, а как только тест на сплаш, то вот этот плывет на 40 вот этот на 20, но что происходит на 100 никому не интересно и нет ресурсов для проведения подобных тестов?

Грибонутый
    офлайн

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 28 декабря 2015 15:59
    KillRib:

6666, сами термины "-" и "+" подразумевают некие отличия между сравниваемыми предметами... [много букв]...
    нету у зимней резины ни + ни - в сплаше, есть явление сплаша у всех типов резин.

развивая ваш инновационный подход:
    нет у зимней резины ни + ни -
    есть явление потери сцепления у всех типов резит.
    бинго!

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 28 декабря 2015 16:02 Редактировалось KillRib, 1 раз.

по-моему мнению на трассовых скоростях поведение на шуге у всех типов резин одинаково хорошое или одинаково плохое, поэтому нету смысла показывать тест, так как тест не получится сравнительным, а просто некое подтверждения факта: сплаш имеет или не имеет место быть. Т.е. никак не продвинешь то или иное колесо.. Никакого материала для сравнительного анализа и тд.

Грибонутый
  • saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 28 декабря 2015 16:05 Редактировалось saler13, 1 раз.
    KillRib:

Почему решили с шипа слазить?

Поездки в ЕС.

KillRib:

На трассовых скоростях шип и еврозима одинаково говняны в сплаше

Не согласен.

Вот эти покрышки вели себя в каше несколько лучше,

и скорее исключение из правил

чем эти покрышки

из того что вспомнил.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 28 декабря 2015 16:05
    6666:

бинго!

Не передергивайте, дайте ответ на простой вопрос: почему нету тестов на сплэш при трассовых скоростях?

Грибонутый
    офлайн

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 28 декабря 2015 16:06
    KillRib:

по-моему мнению на трассовых скоростях поведение на шуге у всех типов резин одинаково хорошое или одинаково плохое, поэтому нету смысла показывать тест, так как тест не получится сравнительным, а просто некое подтверждения факта: сплаш имеет или не имеет место быть. Т.е. никак не продвинешь то или иное колесо.. Никакого материала для сравнительного анализа и тд.

мы опять вернулись к тому что я написал:

6666:

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 28 декабря 2015 16:08 Редактировалось KillRib, 2 раз(а).

To All
    Давайте сведем беседу в другое русло:
    почему нету тестов на сплаш при трассовых скоростях?.

Если ответим на этот вопрос, то и холивара не будет. Все станет на свои места.

Грибонутый
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #894450

0
    # 28 декабря 2015 16:09
    saler13:

Вот эти покрышки вели себя в каше напорядок лучше,

Значение матем. в десять раз (больше или меньше), обычно приближённое и неточное значение

Ну Вы зарядили Сами испытали или подсказал кто? :lol:

офлайн

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 28 декабря 2015 16:11
    KillRib:

6666:

бинго!

Не передергивайте, дайте ответ на простой вопрос: почему нету тестов на сплэш при трассовых скоростях?

по той же причине, по которой нет тестов торможения на полированном льду с "трассовых скоростей".

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 28 декабря 2015 16:12
    6666:

по той же причине, по которой нет тестов торможения на полированном льду с "трассовых скоростей".

т.е. тест бесполезен? так как все будут в ауте?

Грибонутый
    офлайн

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 28 декабря 2015 16:14
    KillRib:

6666:

т.е. тест бесполезен? так как все будут в ауте?

нет. тест не имеет смысла по другой причине.