Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
KillRib, у меня есть серьезные сомнения, что вам удастся извлечь пользу из знаний о плюсах и минусах разных колес применительно к сплэшпленнингу. но разницу между аналом и анналами все же погуглите.
saler13:KillRib, сейчас не на шипе, до этого зим 6 ездил на шипе и не шипе, как ведет себя шип и где он отрабатывает, прекрасно себе представляю. В этом сезоне пока был 1 день, когда шипованная резина неимоверно рулила. То, что сегодня и вчера, ничего особенного из себя не представляет и отлично преодолевается на расшипованной резине (а-ля еврозима).
Кстати, шумит не шип, шумит протектор. Расшиповка резины вообще ничего не изменила в плане шума. Так же расшиповка вообще никак не повлияла на поведение на асфальте (!). Эксперимент продолжу до весны, потом комплект уйдет в гатово, на следующий год - не шип, что-то из еврозимы с максимальным держаком по льду, типа nokian WR A3, или асфальтово заточенной скандинавки, типа мишлена X-ICE или Гудиера ICE2. Климат меняется, и это факт
Почему решили с шипа слазить? Я не слезу до тех пор, пока у нас климат не станет к в Германии. Пусть шумит и точится об асфальт и тд, но я буду уверен, что готов к максимально сложным условиям. На асфальте они не мешают, поэтому не вижу смысла слазить на еврозиму.
Гудиера ICE2 - вот от этой резины многие в восторге, а кси как масло по асфальту в наших широтах.
6666:KillRib, у меня есть серьезные сомнения, что вам удастся извлечь пользу из знаний о плюсах и минусах разных колес применительно к сплэшпленнингу. но разницу между аналом и анналами все же погуглите.
укажите на все мои другие орфограмм ошибки. Перепостчу с учетом ваших замечаний.
я про торможение
KillRib:хотя изначально ему говорят, что шип сопоставим с еврозимой, поэтому допускают разность в 3м, но разница на 100 кмч в 3метра, это уже ни разу не "коньки на льду", а тот самый минус шипа, который легко лечится излюбленной методой осенневодов "тормозить и ездить с головой", когда на льду у осенней такая метода не сработает.
вы про сплаш:
6666:что вам удастся извлечь пользу из знаний о плюсах и минусах разных колес применительно к сплэшпленнингу.
"Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму"(с)
На трассовых скоростях шип и еврозима одинаково говняны в сплаше, на дворовых скоростях любой маломальски опытный водитель не почувствует разницу.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
KillRib:я про торможение
KillRib:"Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму"(с)
нижеприведенный пассаж про торможение, я правильно вас понял?
KillRib:2. ксин2 сплаш при 20 кмч(давали ссылку на какой-то тест), какая-то топовая еврозима сплаш при 40 кмч. Я говорю что на трассе тест сплаша безполезен, так как при трассовых скоростях все колеса превращаются в лыжи, поэтому тестов по сплашу на трассовых скоростях нет и при выборе шип вс еврозима тест по сплашу самое последнее на что нужно смотреть, наверное на вкус рези сравнить будет полезнее..... На что ответ: при трассовой скорости, там где шип поплывет, еврозима нормально проедет.. хотя я пытался объяснить, что если есть условия для сплаша, то еврозима и шип поплывут одинаково, так как скорости и разу не тестовые 20-40 кмч.
Но, что-то доказать человеку нереально.
KillRib:укажите на все мои другие орфограмм ошибки. Перепостчу с учетом ваших замечаний.
непременно займусь этим. во вторник.
6666:нижеприведенный пассаж про торможение, я правильно вас понял?
KillRib:
2. ксин2 сплаш при 20 кмч(давали ссылку на какой-то тест), какая-то топовая еврозима сплаш при 40 кмч. Я говорю что на трассе тест сплаша безполезен, так как при трассовых скоростях все колеса превращаются в лыжи, поэтому тестов по сплашу на трассовых скоростях нет и при выборе шип вс еврозима тест по сплашу самое последнее на что нужно смотреть, наверное на вкус рези сравнить будет полезнее..... На что ответ: при трассовой скорости, там где шип поплывет, еврозима нормально проедет.. хотя я пытался объяснить, что если есть условия для сплаша, то еврозима и шип поплывут одинаково, так как скорости и разу не тестовые 20-40 кмч.
где тут про + и - шип вс еврозима в сплаше и их учет при езде?. Весь пост посвящен тому, что в реальности никаких + и - в сплаше у шип и еврозимы нет, одинаково плохо у обоих при трассовых скоростях, при дворовых или тестовых скоростях само явление безболезненно.
6666:KillRib, у меня есть серьезные сомнения, что вам удастся извлечь пользу из знаний о плюсах и минусах разных колес применительно к сплэшпленнингу.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
KillRib:где тут про + и - шип вс еврозима в сплаше и их учет при езде?. Весь пост посвящен тому, что в реальности никаких + и - в сплаше у шип и еврозимы нет, одинаково плохо у обоих...
я не настаиваю, чтобы вы читали написанное мной.
но с собственными выхлопами желательно ознакомиться в процессе эпистолярного творчества.
6666, помогу вам:
6666:где тут про + и - шип вс еврозима в сплаше и их учет при езде?. Весь пост посвящен тому, что в реальности никаких + и - в сплаше у шип и еврозимы нет, одинаково плохо у обоих...
KillRib:2. ксин2 сплаш при 20 кмч(давали ссылку на какой-то тест), какая-то топовая еврозима сплаш при 40 кмч. Я говорю что на трассе тест сплаша беСполезен, так как при трассовых скоростях все колеса превращаются в лыжи, поэтому тестов по сплашу на трассовых скоростях нет и при выборе шип вс еврозима тест по сплашу самое последнее на что нужно смотреть, наверное на вкус рези сравнить будет полезнее..... На что ответ: при трассовой скорости, там где шип поплывет, еврозима нормально проедет.. хотя я пытался объяснить, что если есть условия для сплаша, то еврозима и шип поплывут одинаково, так как скорости и разу не тестовые 20-40 кмч.
нет разницы в сплаше при трассовых скоростях у шипов и еврозимы, соответсвенно нечего учитывать и т.д. и т.п.
6666:KillRib, у меня есть серьезные сомнения, что вам удастся извлечь пользу из знаний о плюсах и минусах разных колес применительно к сплэшпленнингу. но разницу между аналом и анналами все же погуглите.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
KillRib:6666, помогу вам:
6666:где тут про + и - шип вс еврозима в сплаше и их учет при езде?. Весь пост посвящен тому, что в реальности никаких + и - в сплаше у шип и еврозимы нет, одинаково плохо у обоих...
т.е. "плохо" (независимо от верности вашей оценки) не есть оценочное суждение и никак не относится к "-" шипа или еврозимы.
ухтымояпрелесть.
6666, сами термины "-" и "+" подразумевают некие отличия между сравниваемыми предметами. Когда предметы одинаково плохи или одинаково хороши, о каких "-" и "+" может идти речь, если предметы одинаковы по тем или иным характеристикам.?
Или замените пост:
у меня есть серьезные сомнения, что вам удастся извлечь пользу из знаний о плюсах и минусах разных колес применительно к сплэшпленнингу. но разницу между аналом и анналами все же погуглите.
на
у меня есть серьезные сомнения, что вам удастся извлечь пользу из знаний о колесах применительно к сплэшпленнингу. но разницу между аналом и анналами все же погуглите.
и перестаем разбираться кто из нас читает между строк.
6666:т.е. "плохо" (независимо от верности вашей оценки) не есть оценочное суждение и никак не относится к "-" шипа или еврозимы.
ухтымояпрелесть.
нету у зимней резины ни + ни - в сплаше, есть явление сплаша у всех типов резин.
|
офлайн
misiruk0021
Senior Member
|
|
|
2957 |
13 лет на сайте Город:
|
KillRib скажите пожалуйста, при каких трассовых скоростях и при каких условиях наблюдается сплашплэнинг, какие факторы на это влияют? ну и само определение сплашплэнинга?
misiruk0021, пойдем от тестов. Тесты на сплаш проводятся на 3 или 3.5 см. снегашуги.
Я утверждаю, что при въезде в шугу в 3 или 3.5 см на скорости овер 70 кмч шип и еврозима или одинаково не заметят снегшугу или одинаково поплывут. Поэтому, по-моему мнению, нечего на тесты сплаша смотреть.
misiruk0021, Позволю и себе вопрос задать, почему по вашему мнению не прводят тесты на сплаш при трассовых скоростях?
Т.е. как торможение, то вот тесты на разных скоростях, а как только тест на сплаш, то вот этот плывет на 40 вот этот на 20, но что происходит на 100 никому не интересно и нет ресурсов для проведения подобных тестов?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
KillRib:6666, сами термины "-" и "+" подразумевают некие отличия между сравниваемыми предметами... [много букв]...
нету у зимней резины ни + ни - в сплаше, есть явление сплаша у всех типов резин.
развивая ваш инновационный подход:
нет у зимней резины ни + ни -
есть явление потери сцепления у всех типов резит.
бинго!
по-моему мнению на трассовых скоростях поведение на шуге у всех типов резин одинаково хорошое или одинаково плохое, поэтому нету смысла показывать тест, так как тест не получится сравнительным, а просто некое подтверждения факта: сплаш имеет или не имеет место быть. Т.е. никак не продвинешь то или иное колесо.. Никакого материала для сравнительного анализа и тд.
KillRib:Почему решили с шипа слазить?
Поездки в ЕС.
KillRib:На трассовых скоростях шип и еврозима одинаково говняны в сплаше
Не согласен.
Вот эти покрышки вели себя в каше несколько лучше,

и скорее исключение из правил

чем эти покрышки

из того что вспомнил.
6666:развивая ваш инновационный подход:
бинго!
Не передергивайте, дайте ответ на простой вопрос: почему нету тестов на сплэш при трассовых скоростях?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
KillRib:по-моему мнению на трассовых скоростях поведение на шуге у всех типов резин одинаково хорошое или одинаково плохое, поэтому нету смысла показывать тест, так как тест не получится сравнительным, а просто некое подтверждения факта: сплаш имеет или не имеет место быть. Т.е. никак не продвинешь то или иное колесо.. Никакого материала для сравнительного анализа и тд.
мы опять вернулись к тому что я написал:
To All
Давайте сведем беседу в другое русло:
почему нету тестов на сплаш при трассовых скоростях?.
Если ответим на этот вопрос, то и холивара не будет. Все станет на свои места.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
saler13:Вот эти покрышки вели себя в каше напорядок лучше,
Значение матем. в десять раз (больше или меньше), обычно приближённое и неточное значение
Ну Вы зарядили Сами испытали или подсказал кто? ![]()
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
KillRib:6666:развивая ваш инновационный подход:
бинго!Не передергивайте, дайте ответ на простой вопрос: почему нету тестов на сплэш при трассовых скоростях?
по той же причине, по которой нет тестов торможения на полированном льду с "трассовых скоростей".
6666:по той же причине, по которой нет тестов торможения на полированном льду с "трассовых скоростей".
т.е. тест бесполезен? так как все будут в ауте?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
KillRib:6666:по той же причине, по которой нет тестов торможения на полированном льду с "трассовых скоростей".
т.е. тест бесполезен? так как все будут в ауте?
нет. тест не имеет смысла по другой причине.