Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14807

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14807
    # 26 августа 2012 08:03
  • wmaximum Senior Member
    офлайн
    wmaximum Senior Member

789

19 лет на сайте
    пользователь #65868

Написать сообщение

789
    # 26 августа 2012 08:59

Хочу повышения скорости перед выборами!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

706

15 лет на сайте
    пользователь #303400

706
    # 26 августа 2012 10:05
    wmaximum:

Повышение не ждите, а вот «технические» работы вполне.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3123

17 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3123
    # 26 августа 2012 12:16
    wmaximum:

Я считаю что не надо пока повышать. Если бы был только интернет, тогда можно попробовать, а с учетом залы вряд ли. И так линии не все тянут такие скорости, а тут еще больше проблем будет. А БТК нужны лишние проблемы, по-моему нет? Вот только не надо говорить что мол пусть улучшают. Не везде это технически реализуемо. Так что пока большие скорости только если по оптике.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 26 августа 2012 12:22

_maksim_, походу с такой логикой как у вас и работают люди в БТК)
    ясен пень, пускай повышают или модернизируют или все вместе сразу. пускай у соседней Украины поучатся, как надо делать интернет.

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3123

17 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3123
    # 26 августа 2012 12:37 Редактировалось _maksim_, 1 раз.

А что делать если например супердомосед и зала, а это 12 мегабит не каждая линия потянет? Выносные ДСЛАМы ставить? Ну в городах целесообразнее на оптику переходить, а в деревнях выноски ставить? Начнут ставить, так начнется срач, что БТК деньги на ветер выкидывает.
    Украина не лучший пример. Сначала дали всем халяву а теперь не знают как этот трафик пропустить, уже 100 Гбитные каналы юзают. Везде ethernet, PON, WiMAX.

БТК идет в том же направлении. Ну не вытянет ДСЛ такие скорости, поэтому и тарифные планы линейки Рекорд только для оптики.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 26 августа 2012 12:51 Редактировалось Benissimo, 1 раз.
    _maksim_:

А что делать если например супердомосед и зала, а это 12 мегабит не каждая линия потянет?

включить в договор пункт, что так и так, если по техническим параметрам ваша линия не тянет скорость тарифа, то либо сползайте на тариф ниже, либо сидите и ждите оптику (к году так 2018:))

_maksim_:

Ну в городах целесообразнее на оптику переходить, а в деревнях выноски ставить?

в деревнях, конечно, хватит и adsl)

_maksim_:

Сначала дали всем халяву а теперь не знают как этот трафик пропустить, уже 100 Гбитные каналы юзают. Везде ethernet, PON, WiMAX.

ну так ведь прогресс налицо! а у нас застой какой-то..

_maksim_:

БТК идет в том же направлении.

хотелось бы, чтобы побыстрее шли:)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #441947

164
    # 26 августа 2012 13:01 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

...

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3123

17 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3123
    # 26 августа 2012 13:07
    Benissimo:

_maksim_:

Ну в городах целесообразнее на оптику переходить, а в деревнях выноски ставить?

в деревнях, конечно, хватит и adsl)

А в деревнях что, не люди живут? А потом у нас народ удивляется почему это в деревнях жить не хотят и калхазаны в Минск валят? А потому что нет условий как в Минске. А тут хоть БТК хоть ДСЛ сделал. Так почему и оптику нельзя?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

HisMagesty:

_maksim_:

А что делать если например супердомосед и зала, а это 12 мегабит не каждая линия потянет?

Модернизировать линии!!!! Сделать так, чтобы муфты не подмокали после дождя.

Да? А вас устраивает аплоад 1 мегабит к примеру? Меня нет. Зачем мне 12 мегабит на скачку, если чтобы что-то выложить в нэт или отправить кому, да мало ли зачем у меня скорость низкая. Тут только оптика. Так что не вижу особого смысла что-либо с телефонными линиями делать.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 26 августа 2012 13:11
    _maksim_:

А в деревнях что, не люди живут? А потом у нас народ удивляется почему это в деревнях жить не хотят и калхазаны в Минск валят? А потому что нет условий как в Минске. А тут хоть БТК хоть ДСЛ сделал. Так почему и оптику нельзя?

лол, потому что это маразм закапывать в землю столько оптики, чтобы провести инет в деревню, где живет три пенсионера:)

Добавлено спустя 34 секунды

_maksim_:

Да? А вас устраивает аплоад 1 мегабит к примеру?

меня устраивает, хоум видео в инет не заливаю)

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3123

17 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3123
    # 26 августа 2012 13:13

Ну 3 понятно. А ведь есть крупные деревни, есть сельские поселки типа Самохваловичи, Михановичи, Сокал.

Добавлено спустя 37 секунд

И там где 3 пенсионера не ведут линию. Они на WLL сидят.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 26 августа 2012 13:18
    _maksim_:

Ну 3 понятно. А ведь есть крупные деревни, есть сельские поселки типа Самохваловичи, Михановичи, Сокал.

Добавлено спустя 37 секунд

И там где 3 пенсионера не ведут линию. Они на WLL сидят.

пускай в городах для начала делают, а потом можно и о Самохваловичах подумать:)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #441947

164
    # 26 августа 2012 13:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3123

17 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3123
    # 26 августа 2012 13:38
    HisMagesty:

А оптика для большинства - это из области сказки, например мой дом в планах по подключению 2012 извините "не стоит", в то время как некоторые из тех, кому ее протянули, пишут заявки на медь.

Ну вот видите. Люди консерваторы, не хотят принимать новое. Провайдер думает о будущем, а люди живут настоящим и ничего знать не хотят. А не проведи оптику сейчас, потом сами начнут ныть, что мол как так везде уже офигенские скорости, а у нас галимый ADSL.

Сам лично знаю случай, как чел из Солигорска вернул свой старый номер, который был через медь. Обоснование, а тут вайфая нет в модеме. Всё равно рано или позно его АТС демонтируют. Ну вот как с такими людьми что-либо делать?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

HisMagesty:

Annex M выдает 3 мегабита, для домашнего пользования вполне хватает.

Ну это в теории и в идеальных условиях. Реально вряд ли выше 1,5 мегабит выдаст.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Benissimo:

меня устраивает, хоум видео в инет не заливаю)

Это пока. А файлообмен и т.д. Мне вон чел с Рекорд 20 по скайпу фильм передавал. У меня супер домосед. Так 1,4 гига за 40 минут передалось. Чем плохо?

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 26 августа 2012 13:52
    _maksim_:

Это пока. А файлообмен и т.д. Мне вон чел с Рекорд 20 по скайпу фильм передавал. У меня супер домосед. Так 1,4 гига за 40 минут передалось. Чем плохо?

хорошо, но можно ведь и с торрента скачать:)

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40515

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40515
    # 26 августа 2012 13:56
    Benissimo:

_maksim_:

это если фильм
    а если БД какую надо передать?

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 26 августа 2012 13:58 Редактировалось Benissimo, 2 раз(а).
    WOLVERINE90:

Benissimo:

_maksim_:

это если фильм
    а если БД какую надо передать?

ну это не частый случай ведь )

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2103

16 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2103
    # 26 августа 2012 14:33
    HisMagesty:

Модернизировать линии!!!! Сделать так, чтобы муфты не подмокали после дождя.

Модернизировать, это уже в большей степени заменить что либо на новое, а какой смысл прокладывать по новой медь, от которой собираются уходить.Ну а если ремонтировать, то ремонтные работы проходят думаю постоянно, но муфты как и старые кабели не вечны, и все сразу сделать куда проблематичнее, чем просто сказать об этом. Плюс у БТК не только ADSL линии но и обыкновенная телефония и новые IMS , а так новый PON, и знаю точно, что в настоящий момент идёт замена беспроводного оборудования WLL на GSM или где то прокладывают при технической возможности абонентам и кабели, а это тысячная аудитория абонентов в трудно доступных местах. Поэтому пока приходиться ждать и надеяться, ведь ещё 10-12 лет назад,тонны народа стояли на очереди, на простой домашний телефон, а про технологию к примеру: PON, всё для нас всех, было просто фантастикой.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22714

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22714
    # 26 августа 2012 14:44
    nowikow:

Плюс у БТК не только ADSL линии но и обыкновенная телефония и новые IMS , а так новый PON, и знаю точно, что в настоящий момент идёт замена беспроводного оборудования WLL на GSM или где то прокладывают при технической возможности абонентам и кабели, а это тысячная аудитория абонентов в трудно доступных местах.

Несчастный БТК. :weep: Ни у одного оператора мира нет таких "проблем"... Поэтому БТК самый отсталый...

↻↺
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2103

16 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2103
    # 26 августа 2012 15:35
    dimmmmm:

Несчастный БТК. Ни у одного оператора мира нет таких "проблем"... Поэтому БТК самый отсталый...

БТК -это гос.учреждения, поэтому в каком государстве живем, такой и оператор и имеем, а будут "доставать", "плакать" и "ныть", или не будут, его пользователи, от этого всё равно не чего не измениться. Всем как детям малым, хочется всего и сразу, но так не бывает.