Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 23 сентября 2013 15:08
    Myst1986:

насос разбирали.

хер ты его разберешь... там алюминиевая(?) гильза с потрохами...

Добавлено спустя 36 секунд

Drags:

свечи сделает перед зимой посмотрим как оно будет.

будет лучше :)

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 23 сентября 2013 15:27
    Mr.ViT:

хер ты его разберешь... там алюминиевая(?) гильза с потрохами...

Ну хз.. на форуме пежо-ситр есть фотоотчет с чисткой его...

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1072

14 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1072
    # 23 сентября 2013 15:37 Редактировалось vinetu, 1 раз.
    Myst1986:

Бида... Что то уж очень плохо заводиться.. У меня свечей уже давно нет.. В -15 с 5-ти оборотов.. В -20 нужно 2 попытки по 5секунд.. В -25 раза 3 по 10сек маслать.. Но у меня еще бак не чищен.. на него грешу...

Гаражное хранение?

Mr.ViT:

Myst1986, там не насос, а сам бак чистить надо... ничего сложного нету... откинул сидушку, открутил крышку, вынул потроха...

А что там собирается? Я бак не чистил в ксантии а тут х.з., думаю что за 7 лет в ней (с-5) никто ничего не чистил, могло там что собраться?

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 23 сентября 2013 15:56

vinetu,

vinetu:

могло там что собраться?

у меня было чисто, когда лазил два года назад... что там сейчас - хз. может гляну, если бак пустой будет

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 23 сентября 2013 15:56
    vinetu:

Гаражное хранение?

Нет

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Mamed Member
    офлайн
    Mamed Member

316

18 лет на сайте
    пользователь #76336

Написать сообщение

316
    # 23 сентября 2013 17:50 Редактировалось Mamed, 1 раз.
    Citron:

У меня нет никаких подогревателей - ни штатных ни дополнительных ни бандажных ни проточных - вообще ничего.

ну это сомнительно :) на ХДИ грелось или обраткой или проточник лепестрический (отдельный или в крышка стакана фильтра)
    ЗЫ хотя если машина с югов , то могли сэкономить и не поставить грелку внешнюю

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 23 сентября 2013 18:20
    Mamed:

Citron:

У меня нет никаких подогревателей - ни штатных ни дополнительных ни бандажных ни проточных - вообще ничего.

ну это сомнительно :) на ХДИ грелось или обраткой или проточник лепестрический (отдельный или в крышка стакана фильтра)

А ще есть подогрев антифризом:-) Через теплообменник,с помощью термостата в стакане фильтра:-)

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 23 сентября 2013 18:36
    Hitman:

А ще есть подогрев антифризом Через теплообменник,с помощью термостата

Не, ну это само-собой стоит! Как правило имеются в виду дополнительные подогреватели на входе в фильтр или на самом фильтре. Вот этих у меня и нету. Машина из Бельгии вроде бы, не такие уж и юга.

Hakuna matata!
  • Mamed Member
    офлайн
    Mamed Member

316

18 лет на сайте
    пользователь #76336

Написать сообщение

316
    # 23 сентября 2013 20:05
    Hitman:

Mamed:

Citron:

А ще есть подогрев антифризом:-) Через теплообменник,с помощью термостата в стакане фильтра:-)

ну этот подогрев я и имел в виду под "обраткой" :rotate:

Citron:

Hitman:

А ще есть подогрев антифризом Через теплообменник,с помощью термостата

Не, ну это само-собой стоит! Как правило имеются в виду дополнительные подогреватели на входе в фильтр или на самом фильтре. Вот этих у меня и нету. Машина из Бельгии вроде бы, не такие уж и юга.

ну тебе хорошо:) если не запарафинит за первое время , то потом точно не замерзнешь

Citron:

Как правило имеются в виду дополнительные подогреватели на входе в фильтр или на самом фильтре. Вот этих у меня и нету.

Это не дополнительные, а единственные :(

• 158604 Member
    офлайн
    158604 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #158604

Написать сообщение

120
    # 24 сентября 2013 08:55 Редактировалось 158604, 1 раз.

Всем привет. Прошу прощения,я уже поднимал этот вопрос,но после вчерашнего посещения сто он опять возник(.

Машинка Xantia x2 2000г.в. 1.8 8кл.
    Последовательность такова.
    Год назад, в сильный мороз на горячем двигателе стали залипать обороты. Потом они стали залипать и на холодную. Потом как вздумается. Сейчас,т.к. еще не холодно,обороты пару раз пытались подвиснуть после того как снял с передачи и катишься,но сами же и упали до холостых. Одновременно с началом этих проблемок машинка на разгоне стала немного подёргиваться. На данный момент только дергается без залипаний(. Изначально мне сказали,что нужно поменять (желательно,т.к. возраст уже)/почистить регулятор ХХ. Но вчера сказали,что регулятор только с ХХ решит залипание,а вот дерганье и залипание на горячем двигателе к нему отношения не имеют :-? Пожалуйста,подскажите мне ,что ещё может иметь отношение к залипам на горячую и подёргиванию .

*забыл добавить,мне сказали,что диагностика сможет выявить в чём проблема,но как ??..если автос в статическом состоянии ведёт себя хорошо

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 24 сентября 2013 09:08 Редактировалось Recover, 2 раз(а).

григорий 135, регулятор хх на замену. для начала пробовать бу с манибеком. подергивание - ВВ часть. катушка, насадки, свечи. катушка и насадки - дорого. поэтому начать со свечей.

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1072

14 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1072
    # 24 сентября 2013 09:15
    григорий 135:

Всем привет. Прошу прощения,я уже поднимал этот вопрос,но после вчерашнего посещения сто он опять возник(.

Машинка Xantia x2 2000г.в. 1.8 8кл.
    Последовательность такова.
    Год назад, в сильный мороз на горячем двигателе стали залипать обороты. Потом они стали залипать и на холодную. Потом как вздумается. Сейчас,т.к. еще не холодно,обороты пару раз пытались подвиснуть после того как снял с передачи и катишься,но сами же и упали до холостых. Одновременно с началом этих проблемок машинка на разгоне стала немного подёргиваться. На данный момент только дергается без залипаний(. Изначально мне сказали,что нужно поменять (желательно,т.к. возраст уже)/почистить регулятор ХХ. Но вчера сказали,что регулятор только с ХХ решит залипание,а вот дерганье и залипание на горячем двигателе к нему отношения не имеют :-? Пожалуйста,подскажите мне ,что ещё может иметь отношение к залипам на горячую и подёргиванию .

*забыл добавить,мне сказали,что диагностика сможет выявить в чём проблема,но как ??..если автос в статическом состоянии ведёт себя хорошо

У моей бывшей ксюхи 1,6 8 кл. была такая же проблемма, поменял датчик хх и все нормализовалось, причем я не ездил по всяким сто, а сразу на форум. Он стоит ерунда, наверное 20-30$.

Добавлено спустя 56 секунд

Recover:

григорий 135, регулятор хх на замену. для начала пробовать бу с манибеком. подергивание - ВВ часть. катушка, насадки, свечи. катушка и насадки - дорого. поэтому начать со свечей.

а, да, поменяй свечи и высоковольные провода...

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 24 сентября 2013 09:21
    vinetu:

высоковольные провода.

там проводов нету. есть такие хернюшки от катушки к свечам. маленькие, но неприлично дорогие - около сотни за 4 штуки :insane:

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 24 сентября 2013 09:27
    Mamed:

ну тебе хорошо если не запарафинит за первое время , то потом точно не замерзнешь

За два года ни разу не парафинилось. Может, с солярой везло...

Hakuna matata!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 24 сентября 2013 09:31
    Recover:

vinetu:

высоковольные провода.

там проводов нету. есть такие хернюшки от катушки к свечам. маленькие, но неприлично дорогие - около сотни за 4 штуки :insane:

Речь про 8-ми клапанный мотор.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • 158604 Member
    офлайн
    158604 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #158604

Написать сообщение

120
    # 24 сентября 2013 09:32

всем спасибо!! попробую с простейшего :super:

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 24 сентября 2013 09:34 Редактировалось Recover, 1 раз.

Hitman, в глаза не видел. виноват, что поторопился) тада дешевле. Пусть берет польские говнопровода типа жанмор и не парится) Но свечи ngk
    на предудыщей ксанте 2.0 16В, после покупки машины в ВВ вообще не лазили на протяжении 4 лет и 60к пробега. В последнюю зиму начала дурить с заводкой на холодную, а вернее не заводиться. Выкрутил свечи. Состояние хорошее, но зазор огромный. Выкинул нахер и подкинул новые. заводиться начала как молодая в любой мороз.

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1072

14 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1072
    # 24 сентября 2013 09:34 Редактировалось vinetu, 1 раз.
    Recover:

ну, звиняй тогда, я выше написал что у меня 1,6 была и тоже 8 кл., так там были еще провода.

p.s. А так все таки провода???, так что тут за я....цы тогды)))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Recover:

Hitman, в глаза не видел. виноват, что поторопился) тада дешевле. Пусть берет польские говнопровода типа жанмор и не парится) Но свечи ngk
    на предудыщей ксанте 2.0 16В, после покупки машины в ВВ вообще не лазили на протяжении 4 лет и 60к пробега. В последнюю зиму начала дурить с заводкой на холодную, а вернее не заводиться. Выкрутил свечи. Состояние хорошее, но зазор огромный. Выкинул нахер и подкинул новые. заводиться начала как молодая в любой мороз.

говоно провода не надо, лучше пусть нормальное что возьмет, немецкое.

• 158604 Member
    офлайн
    158604 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #158604

Написать сообщение

120
    # 24 сентября 2013 09:40 Редактировалось 158604, 2 раз(а).

Если я правильно понял,то мне нужно на первом этапе поменять регулятор ХХ,свечи,"провода" к ним.

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1072

14 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1072
    # 24 сентября 2013 09:43
    григорий 135:

честно говоря.......может я поступаю и глупо..но всегда стараюсь купить оригинал.хотя бы под капот.......незнаю правильно или нет....многие ругаются,что переплачиваю зря
    Если я правильно понял,то мне нужно на первом этапе поменять регулятор ХХ,свечи,"провода" к ним.

Ну да..., начни с наименьше, х.з. когда кто менял эти весчи, а у них тоже срок есть...