Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 15 мая 2012 10:06
    Lessik:

а 200\280 она на стенде на автомате не выдаст...это заблуждение

Но свои ттх - 7,8с до сотни едет, я сам проверял, фотку приборчика выкладывал.

Lessik:

и это все на автомате

Готовь денег на новый - его предел 350Нм. ;)

• Lessik Passat B6 Club
    офлайн
    Lessik Passat B6 Club

1263

19 лет на сайте
    пользователь #82074

Написать сообщение

1263
    # 15 мая 2012 10:08
    KNK:

Lessik:

а 200\280 она на стенде на автомате не выдаст...это заблуждение

Но свои ттх - 7,8с до сотни едет, я сам проверял, фотку приборчика выкладывал.

Lessik:

и это все на автомате

Готовь денег на новый - его предел 350Нм. ;)

время покажет......все всегда так думают не видя и не зная результата и не пробуя....

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

стенд и приборчик разное понятия замера....там газ в пол а на стенде все постепенно а потом впол.....на рашуе парнишка додenm собирается до 340лс посмотрим уже 280

Продам: фара на Инфинити фх35 1пок., стол на бильярдный, линзы Пассат Б6
  • mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 15 мая 2012 10:14 Редактировалось mishanya1986, 1 раз.

Подскажите вот перебрал подвеску все вроде сделал а стук все равно остался такое чувство что что то не прикручено.... думаю может какая подушка под двигатель или под коробку.... какие есть мнения)))) какая подушка более вероятно вышла из строя....И как можно не снимая проверить их на целостность..

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 15 мая 2012 10:42
    mishanya1986:

какая подушка более вероятно вышла из строя...

Подушки стучат когда их уже нет.

офлайн

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 15 мая 2012 10:48
    KNK:

Подушки стучат когда их уже нет.

так вот может их уже нет)))) и стук с права по ходу движения... значит верхняя как понимаю...ну просто вибрации то нету никакой.. на фокусе когда она вышла из строя была вибрация особенно на задней передаче.. а тут тишина.... только когда едешь по ямкам стук противный но не метала...

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 15 мая 2012 14:36 Редактировалось evaks, 1 раз.

mishanya1986, укажи плиз все что ты перебрал! я тоже все пербрал по началу ,а вот шаровую не менял ,пока не загнал на трясучку и там ой как хорошо стало видно что и где гремит. поменял ее и стало тихо когда въезжаешь в ямки но после зимы(двух) звук появился с др стороны. пришло время менять др шаровую. :( и опячь на развал. хотя еще под низ не лазил может дело и не в ней. а вообще смешно пылесос проехал всего ничего даже 70000 км еще нет.(тока не надо про офиц и не офи пробег мне говорить),могу сам кому хочешь в офиц истории тыс 100 -150дописать.,увы уменьшить никак :(

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд

Lessik, знаю я одного протюниговал (прокачал в раше и бензинку и дизель) теперь на ТТ ездит . и сказал что не заряженый лучше чем после зарядки ремонты! да и поверь в раше опыта поболе будет у тюнингистов чем у наших!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • m_andrew69 Junior Member
    офлайн
    m_andrew69 Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #388661

Написать сообщение

99
    # 15 мая 2012 14:51

6 регион еще будет собираться или 2-х раз хватило?

evaks:

...пока не загнал на трясучку...

подскажи, где у нас в Могилеве можно потрясти?

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 15 мая 2012 14:57 Редактировалось evaks, 4 раз(а).

m_andrew69, шкода сервис 4 бокс(Симонова 71) или Бош на ВИшневецкого 8а.(там шеф вольву трес еще и распечатку дали на амортираторы)

белараша
    г. Могилев
    КИН
    Специализация
    Бензин
    Гарантия
    г. Могилев,
    ул.Вишневецкого 8А
    Телефон
    (375) (222) 224-537
    (375) 29 696-69-04
    Электронная почта
    info@kin.by
    ООО "Автоинсайд"
    Телефон
    +375(222) 22 45 37,
    +375(296) 96 69 04,
    +375(336) 96 69 04
    Факс
    +375(222) 22 45 37
    Сайт
    info@kin.by
    Виды работ
    Диагностика амортизаторов на стенде, Диагностика тормозной системы, системы ABS , на наличие шумов, неисправностей топливной аппаратуры непосредственно на двигателе, дизельного двигателя, ТНВД и форсунок; Проверка свечей под давлением, бокового увода колес, регулировка света фар, компрессии, давления топлива; Развал-схождение; Чистка топливного бака, форсунок химическим составом и ультразвуком; Мойка автомобиля, Шиномонтаж, Балансировка колес; Ремонт автошин, электрооборудования автомобиля, подвески, рулевого управления, ТНВД любой сложности – от текущего до капитального, ТНВД и форсунок системы Common Rail (CDI, CRDI, dCI, JTD, HDI) Bosch, Delphi; Замена масла во всех узлах трения автомобиля, охлаждающей жидкости, тормозной жидкости, ременных передач автомобиля; Компьютерная диагностика автомобиля; Монтаж ТНВД и форсунок на двигатель с заменой всех необходимых уплотнений и тепловых экранов, Установка дополнительных топливных фильтров-сепараторов и систем подогрева топлива
    Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • m_andrew69 Junior Member
    офлайн
    m_andrew69 Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #388661

Написать сообщение

99
    # 15 мая 2012 15:03 Редактировалось m_andrew69, 1 раз.

evaks, спасибо за информацию.
    кстати на БОШ-Сервис не взялись за замену шестигранника, пришлось самому делать по твоему фотоотчету :super:

• chan23 Neophyte Poster
    офлайн
    chan23 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #523179

Написать сообщение

27
    # 15 мая 2012 15:07

[censored by Тигра]

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 15 мая 2012 15:10
    m_andrew69:

БОШ-Сервис не взялись за замену шестигранника

между прочим в 2010г на бош сервисе стенд для развала и специалисты были лучше чем на автотрасте. сами ребята горорили что лучше туда поехать надо было. но сделали все ОК жалоб не было! но под моим контролем!

офлайн

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 15 мая 2012 15:12
    evaks:

укажи плиз все что ты перебрал!

писал выше пару страничек... 4 с/б перед,.стойки стаб. перед,2 с/б зад, все уже проверили уже и незнаю что делать .... а что за трясучка и где можно ее посетить)))) и если дело в шаровой то что по деньгам??

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 15 мая 2012 15:17 Редактировалось evaks, 2 раз(а).

что сейчас не знаю, ставил себе сам TRW(или??? надо коробки глянуть в гараже должня быть) . кстати набор ключей и гоовок не стандарт для всего Б6 должен быть всегда на 15,16,18! в субботу менял ГРМ на ситроене так мало что 15,16,18 пост надо так еще и на 6 и 7 понадобились! хорошо что не понадобились растянутые торексы или пустотелы бывают и такие но у мен их нет :( да и не надо они мне!
    поинтересуйся где есть диагностика подвески на стенде,заезжаешь и трясет +диски разъезжаются в сторону резко вправо -влево,вперед-назад,и все четко видно . я сам на шкоде смотрел думал выломает что сказали не бзди.больше чем было не станет :)

• MaximOnline Junior Member
    офлайн
    MaximOnline Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #584907

Написать сообщение

85
    # 15 мая 2012 16:11
    MaximOnline:

Добрый день всем!
    Нужна помощь советом - двигатель 2,0TDI насос-форсунки электро-механические 2006 года, пробег 209000км. Периодически (1-2 раза в неделю) на холостых начинаются вибрации двигателя. Заглушил - завёл пропадают, иногда не с первого раза, но всё же пропадают. Иногда вибрации сильнее, иногда слабее. Повторюсь вибрации возникают периодически. Комп. диагностику делал 2 раза у разных мастеров - ошибок нет кроме разброса по 13 группе: 1,2,3 цилиндр небольшой минус до 0,6, 4 цилиндр - +1,2-1,6 Мастера говорят что в пределах допуска (+-2,5 вроде), но всё же не совсем порядок. Все сказали что хорошо бы диагностировать когда колбасит - но попробуй подгадай так.
    Оба говорят что причины 2 - или таким образом двигатель компенсирует разницу в компрессии (нужно замерить компрессию) - что и буду скоро делать или проблемы с форсунками. Один посоветовал заменить ремкомплект форсунки на 4 цилиндре, второй сказал что на его памяти это никому не помогло.

Если с компрессией всё будет в порядке - какие будут советы? что делать дальше? Снимать все 4 форсунки и везти на диагностику? Кто посоветует лучший сервис по этому делу? Или какие еще предложения?

Товарисчи! Есть ли у кого советы, предложения, пожелания? :)

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 15 мая 2012 16:26 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    MaximOnline:

предложения

MaximOnline:

хорошо бы диагностировать когда колбасит

:super:
    А распредвал с гидриками как там? Не бубнит?
    Вообще еще с того раза ожидался замер компрессии... Хотя я думаю что дело не в этом.

• pavelnevolya Member
    офлайн
    pavelnevolya Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #415084

Написать сообщение

316
    # 15 мая 2012 16:28

MaximOnline,
    Симптомы:
    Неустойчивая работа и вибрация на ХХ на моторах с насос-форсунками.

Причина:
    Система стабилизации ХХ не справляется с работой ввиду большого разброса по впрыскиваемому количеству топлива на отдельных форсунках (несоостветствие насос-форсунок технологическим допускам, особенно на ранних моделях TDI-PD). Дефект усливается при неисправном двухмассовом демпфере колебаний. Похожие симтомы возникают при явных дефектах насос-форсунок, в этом случае с ошибкой в ЭБУ и горящей лампой CheckEngine.

Проверки:
    Анализ данных коррекции в блоке 013. Наблюдаются ли сильные скачки параметров на отдельно взятом цилиндре, а также в сравнении с другими цилиндрами? К сожалению на данный момент не существует более точной методики по определению неисправного или "бракованного" насоса-форсунки. По менению некоторых мастеров, замене подлежат насос-форсунки, корректурные параметры которых находятся (1) ниже -0,05 mg/H, (2) на возможном минимуме, т.е. -3,01 mg/H. Однако в некоторых случаях отмечено некоторое уменьшение разброса корректурных параметров стабилизации ХХ путем адаптации управляющего параметра системы EGR и изменения параметров ХХ (обороты, количество топлива) с помощью VAG-com.

Устранение неисправности:
    Замена отдельных неисправных или всех насос-форсунок. По многим моторам существуют рекомендации VAG, согласно которым насос-форсунки с определенными индексами в их обозначении однозначно должны быть заменены на усовершенствованную модель. Проверка и замена двухмассового демпфера в маховике. Обновление software в ЭБУ компьютера на новых моделях TDI-PD, например на AXR.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 15 мая 2012 16:43 Редактировалось KNK, 1 раз.
    pavelnevolya:

Обновление software в ЭБУ компьютера на новых моделях TDI-PD, например на AXR.

:D

EGR - как вариант.

• MaximOnline Junior Member
    офлайн
    MaximOnline Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #584907

Написать сообщение

85
    # 15 мая 2012 16:46
    pavelnevolya:

MaximOnline,
    Симптомы:
    Неустойчивая работа и вибрация на ХХ на моторах с насос-форсунками.

Причина:
    Система стабилизации ХХ не справляется с работой ввиду большого разброса по впрыскиваемому количеству топлива на отдельных форсунках (несоостветствие насос-форсунок технологическим допускам, особенно на ранних моделях TDI-PD). Дефект усливается при неисправном двухмассовом демпфере колебаний. Похожие симтомы возникают при явных дефектах насос-форсунок, в этом случае с ошибкой в ЭБУ и горящей лампой CheckEngine.

Проверки:
    Анализ данных коррекции в блоке 013. Наблюдаются ли сильные скачки параметров на отдельно взятом цилиндре, а также в сравнении с другими цилиндрами? К сожалению на данный момент не существует более точной методики по определению неисправного или "бракованного" насоса-форсунки. По менению некоторых мастеров, замене подлежат насос-форсунки, корректурные параметры которых находятся (1) ниже -0,05 mg/H, (2) на возможном минимуме, т.е. -3,01 mg/H. Однако в некоторых случаях отмечено некоторое уменьшение разброса корректурных параметров стабилизации ХХ путем адаптации управляющего параметра системы EGR и изменения параметров ХХ (обороты, количество топлива) с помощью VAG-com.

Устранение неисправности:
    Замена отдельных неисправных или всех насос-форсунок. По многим моторам существуют рекомендации VAG, согласно которым насос-форсунки с определенными индексами в их обозначении однозначно должны быть заменены на усовершенствованную модель. Проверка и замена двухмассового демпфера в маховике. Обновление software в ЭБУ компьютера на новых моделях TDI-PD, например на AXR.

Это я уже читал, но помоему ту бред написан... :)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

KNK:

MaximOnline:

предложения

MaximOnline:

хорошо бы диагностировать когда колбасит

:super:
    А распредвал с гидриками как там? Не бубнит?
    Вообще еще с того раза ожидался замер компрессии... Хотя я думаю что дело не в этом.

Да нет, работает мягко. Компрессию пока не мерял :(. Но я тоже думаю дело не в этом. Заводилась в любые морозы с полтыка, да и вибрации появляются не часто а с компрессией плохой думаю всё время были бы ИМХО.

Размышлял и думаю что может не заворачиваться этим разбросом по 13 группе +1,1-1,2 (4 цилиндр). А вибраций вроде пока и нет..

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 15 мая 2012 16:59
    MaximOnline:

Это я уже читал, но помоему ту бред написан...

Не то чтобы бред, а инфа мягко говоря старовата судя по "новой" модели двигателя.

• kombiner Passat B6 Club
    офлайн
    kombiner Passat B6 Club

259

18 лет на сайте
    пользователь #118249

Написать сообщение

259
    # 15 мая 2012 17:05

KNK, мне помогло это обновление избавиться от вибрации на при торможении (накат, нейтраль, хх, пскорость падает от примерно 15 до 0 км/ч - был страшный расколбас двигателя, ушло после обновления)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

KNK, а что имел ввиду когда писал - EGR как вариант.
    у меня имеет место вибрация двигателя после запуска в течении 2-3 секунд, но блин ооочень ощутимая, как будто глохнет и заводится...
    все как и у тов. MaximOnline, примерно та же картина и с диагностикой, и с разбросом, 3 форсунки практически одинаково, 4-я около 0,6.
    и никто ничего не может сказать - кивают на замену форсунок. расход в норме, едет нормально...

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

я долго пытался побороть это, но в итоге слегка забил, т.к. тупо менять форсунки как то не айс, тем более что нет гарантии что это они. да и со временем это не прогрессирует, ВРОДЕ как )))
    может есть какие мысли?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

на атланте сказали что возможно изза пропуска уплотнительных колес (ремкомплект форсунки резин. колечки) - такое грят было и одному помогло. заменили. абсолютно ничего не изменилося...

Время - абстрактное понятие придуманное углеродной формой жизни для управления собственным разложением....