Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 31 июля 2013 12:16

Тимафоныч, внимательно перечитал еще раз и не понимаю к чему ваши посылы ?
    Может вам стоит перечитать?
    Для меня безусловно важно знать , что у вас заниженная подвеска и вы возите керамическую плитку

я не только наблюдал, но и шлифовал колею, которой не должно было быть, если бы проезды убирались трактором

Я вам второй раз повторяю , что если бы уборки трактором не было, как вы заявляете, то этой колеи не было бы в принципе , а вместо нее был бы метровый слой снега .

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4076

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4076
    # 31 июля 2013 12:32
    Тимафоныч:

В принципе, а что мешало ТС заключить дополнительные договора с владельцами машиномест на их уборку? Да в сильный снегопад чудес можно и не ожидать - владельцы сами почистят машиноместо, так как в сугроб ставить автомобиль никто не будет, ну а в остальное время и дворник пригружен и денежка ему капает,

И за что тогда платить, если самому чистить?

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Тимафоныч Member
    офлайн
    Тимафоныч Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #183489

Написать сообщение

316
    # 31 июля 2013 12:33 Редактировалось Тимафоныч, 2 раз(а).

Loxovaz, кстати, о выпадающих зимой осадках - не забывайте, что в течении зимы иногда случаются оттепели, во время которых высота снежного покрова может уменьшиться. Я уже не говорю про дожди во время этих самых оттепелей. Будем дальше беседовать о природоведении? Или вы будете продолжать задавать вопросы, отводящие от обсуждения недостатков работы ТС зимой? Уж очень не хотелось бы подобных повторов в предстоящие холода...

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Hex:

И за что тогда платить, если самому чистить?

Тут как бы личное дело каждого - приехав в сильный снегопад можно конечно постоять, подождать дворника, если время позволяет. Как по мне, так проще самому расчистить место необходимое для парковки, поставить автомобиль и пойти чай пить, а дворник остальное потом дочистит.

Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек. © Роберт Фрост
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 31 июля 2013 12:56 Редактировалось Loxovaz, 2 раз(а).
    Тимафоныч:

Loxovaz, кстати, о выпадающих зимой осадках - не забывайте, что в течении зимы иногда случаются оттепели,, во время которых высота снежного покрова может уменьшиться.

А вот тут я с вами безоговорочно согласен,
    Вот только вы забываете, что после оттепели наступает мороз, и снежный покров превращается в сплошную глыбу льда которую с трудом можно разбить ломом.

В общем пустой разговор, Тимафоныч если вы считаете, что снег этой зимой улетучивался сам по себе и аккуратно складывался в кучу, то толку с вами разговаривать все равно нет.

• Тимафоныч Member
    офлайн
    Тимафоныч Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #183489

Написать сообщение

316
    # 31 июля 2013 13:06

Loxovaz, кроме механизированной уборки, двор должны убирать дворники, которым действительно сложно вручную избавиться от колеи, что и наблюдалось в прошедшие зимы. Так к чему там ваши высказывания о неуборке снега вообще и притягивание за уши темы с трактором?

Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек. © Роберт Фрост
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 31 июля 2013 13:18

У нас трактор убирал только после появления колеи, при наличии которой парковаться можно, но есть риск вырвать бампер. Прошедшей зимой помогал парковаться девушке на рено, бампер вырвало полностью+противотуманки.
    Если проезды чистить механизировано после выпадения снега СРАЗУ и при наличии мозгов у жильцов не убирать снег вокруг своих авто, сбрасывая его на проезд, колеи не будет никогда. Колея появляется после снега, потом мы своими авто делаем колею, наступает морозец и на ступает.... А трактор появляется к весне.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 31 июля 2013 13:33

zgoda, эта проблема уже обсуждалась зимой.
    Вопрос в том, как сделать это сразу , если сразу трактор нужен в абсолютно всех дворах города.
    Так что или нужне свой или ты ждешь пока он уберет в других местах и потом подъедет к тебе.
    Ну можно конечно еще за доп плату договариваться, что бы к тебе в первую очередь приезжали. Только весь вопрос в том, что есть люди которые вообще сомневаются в мех уборке, а если еще включать "доп плату" , то столько вони будет... Вот и получаем на выходе то , что есть

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4076

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4076
    # 31 июля 2013 13:46
    Тимафоныч:

Тут как бы личное дело каждого - приехав в сильный снегопад можно конечно постоять, подождать дворника, если время позволяет. Как по мне, так проще самому расчистить место необходимое для парковки, поставить автомобиль и пойти чай пить, а дворник остальное потом дочистит.

Может я вас удивлю, но были моменты когда, чтобы доехать до места и стать на него, нужно было раскидать бруствер на въезде, раскидать проезд, место для маневра и собственно место. Но можно ждать дворника, кинув машину в 3-й полосе на Неманской. В общем зима покажет и вы еще удивитесь какие горы наметает в районе 70-х мест.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 31 июля 2013 13:47

Loxovaz, будем надеяться на лучшее. Вот карусельку уже сегодня ремонтируют.

Loxovaz:

трактор нужен в абсолютно всех дворах города

Трактор один на весь город?
    Почему не заключить договор на механизированную уборку с предприятием, частным лицом ? (про ЖЭС не упоминаю).
    Никто не отменял в договорах п.п. Ответственность сторон или Обязанности сторон?
    Никто не говорит, что трактор должен приехать именно в 8ч.12 минут. Можно убрать и в течении дня и в течении следующего дня, но не через 2 недели как у нас.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Hex:

нужно было раскидать бруствер на въезде,

Обычно так делал всю зиму.
    Обычно после каждого снега, даже если никуда не собираюсь ехать на авто, беру с собой сына, он свою лопатку, я свою лопату, и идем откапывать, чистить авто и место вокруг. Каждый по своему решает или не решает.

• Тимафоныч Member
    офлайн
    Тимафоныч Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #183489

Написать сообщение

316
    # 31 июля 2013 13:53

Loxovaz, конечно - лучше сидеть, ничего не делать и не искать приемлемые для всех (или для большинства) варианты решения проблемы...

Насколько я помню, были какие-то сложности у тракториста проехать по двору. Если они непреодолимы (скользкий крутой подъём, конфигурация проездов или ещё что либо), то может прикупить к зиме ручную снегоуборочную технику? Заодно и дворник с облегчением вздохнёт - не надо лопатой пласты снега перекладывать. Вложение вроде разовое, ТО техники вряд ли будет больно бить по карману.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд

Hex:

В общем зима покажет и вы еще удивитесь какие горы наметает в районе 70-х мест.

Уж как-то хочется использовать моё машиноместо по прямому назначению, а не в качестве бруствера... Так что, если мы к зиме переберёмся на Неманскую, то следующей зимой на подобное защитное средство можно не надеяться...

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 31 июля 2013 14:27

Тимафоныч, а сколько вы хотите от ТС получить за самостоятельную расчистку своего машиноместа?

Будем жить плохо, но недолго
  • Nomad Member
    офлайн
    Nomad Member

364

22 года на сайте
    пользователь #4990

Написать сообщение

364
    # 31 июля 2013 14:28

zgoda, В договоре так же напишут про форс-мажор, и в ситуации как 15 марта 2013, он случится.
    Я поддерживаю предложение BrutalSkull - вооружить дворника снегоуборщиком, но все ли согласятся пару месяцев платить дополнительные 10-20тыс?
    Еще поделюсь американским опытом: там ТС (community) созданы везде, в том числе в кварталах частной застройки. И в договоре там прописаны обязанности не только ТС, а еще и всех членов - содержать в порядке территорию, чистить снег в случае катаклизмов, разбирать завалы после ураганов и т.п. За нарушения в жировку включены платежи, иногда очень существенные. И есть выбор - самим почистить снег или заплатить $$$ за привлечение доп. техники, самим покосить газоны или дождаться счета за услуги сторонней компании. Очень дисциплинирует и отучает людей думать, что все им должны.

• Тимафоныч Member
    офлайн
    Тимафоныч Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #183489

Написать сообщение

316
    # 31 июля 2013 14:44
    sergej-123:

Тимафоныч, а сколько вы хотите от ТС получить за самостоятельную расчистку своего машиноместа?

sergej-123, как говорится "сам спросил - сам ответил". Придумайте ответ на ваш вопрос самостоятельно. У вас должно получиться.
    :)

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 31 июля 2013 14:54
    Тимафоныч:

В принципе, а что мешало ТС заключить дополнительные договора с владельцами машиномест на их уборку?

Понятно, абы ляпнуть...

• Тимафоныч Member
    офлайн
    Тимафоныч Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #183489

Написать сообщение

316
    # 31 июля 2013 14:59 Редактировалось Тимафоныч, 2 раз(а).
    sergej-123:

Понятно, абы ляпнуть...

sergej-123, с какой стороны предложение не верно? Озвучьте свой вариант, как приподнять дворникам зарплату и чтобы все были довольны... До зимы ещё время есть - подождём ваш вариант, обсудим его - может руководство ТС прислушается и что-нибудь да изменится...

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 31 июля 2013 15:10

Я просто попросил Вас его конкретизировать.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 31 июля 2013 15:13
    Nomad:

поделюсь американским опытом

В Европе такая же кухня. У нас вышел, завел автос, прогрел, побуксовал 15 минут и поехал, вернулся, нашел очищеное место и парконулся.

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4076

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4076
    # 31 июля 2013 15:28
    Тимафоныч:

Озвучьте свой вариант, как приподнять дворникам зарплату и чтобы все были довольны...

Взять и поднять. Чего тут выдумывать.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 31 июля 2013 15:36 Редактировалось Loxovaz, 1 раз.
    Тимафоныч:

то может прикупить к зиме ручную снегоуборочную технику? Заодно и дворник с облегчением вздохнёт - не надо лопатой пласты снега перекладывать. Вложение вроде разовое, ТО техники вряд ли будет больно бить по карману.

Собственно я эту точку зрения поддерживаю, вот только как ее материализовать.
    Где хранить, кто ей будет управлять, кто ее будет обслуживать, ну и судя по всему как раз самый большой вопрос - котому-то не будет бить по карману , а а вот "девчата" ,которые за ЖЭС агитируют , - удавятся(((

Еще раз говорю - я категорически с вами согласен по технике, по мне это единственный выход, который решит проблему своевременной уборки, даавно председателю предлагал - но он в упор не хочет.

• Тимафоныч Member
    офлайн
    Тимафоныч Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #183489

Написать сообщение

316
    # 31 июля 2013 15:37
    sergej-123:

Я просто попросил Вас его конкретизировать.

Что именно? Стоимость подобной услуги? Думаю, что ТС может высчитать её самостоятельно исходя из действующих нормативных документов - у ЖРЭО же это прошедшей зимой как-то получилось...

Hex:

Взять и поднять. Чего тут выдумывать.

В данном случае "просто сделать и не выдумывать" не получится - всегда найдутся те, кто против в части их не касающейся...