Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 23 сентября 2013 12:56
    Mr.ViT:

Myst1986, ну тут (для данной фразы) не важно это...

Знаю) Просто поправил) Может и накачает. Я же говорил, не знаю) Делали соседу по "технологии".

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1072

14 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1072
    # 23 сентября 2013 13:18

Парни, у кого диз. движки, подскажите, есть ли здравый смысл и практическая польза в установке такого http://catalog.onliner.by/nomacon/pb_104_a1/ или иного топливоподогревателя для наших условий?

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 23 сентября 2013 13:26

vinetu, У меня RHZ двигатель. В нем уже стоит что то похожее от завода.. Прямо в стакане с топливным фильтром. Помогает норм.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 23 сентября 2013 13:26

vinetu, бандаж не поставишь - корпус пластиковый... проточный - можно, но тока оригинал. но и в этом случае его эффективность под вопросом, т.к. посчитай какая должна быть мощность... прикинь мощность чайника (около 2 кВт), который кипятит 2 литра воды несколько минут. а тут "вода" постоянно обновляется, и ее объем от 2 до 68 литров... сколько времени будешь греть хотя бы до нуля?
    это как в мороз шарфиком обмотаться, в добавок к пуховику - ок, а вот вместо...

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Myst1986, там стоит в крышке... но это слезы... ни хера особо оно не греет... посчитай мощность... там что-то 160Вт вроде... и посчитай скока ты ими 1 литр соляры греть будешь на 1 градус

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 23 сентября 2013 13:29

Mr.ViT, может есть что-нибудь на трубки поставить? К примеру обрезать кусок топливопровода, заменить его металлическим и на него что то похожее повесить.. Что бы до фильтра грелось топливо! ))

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 23 сентября 2013 13:29

Mr.ViT, Судя по схемам, так прточник 1579Y6 стоит в контуре ОБРАТКИ. :spy: И греет то, что сливается в бак. :ass:

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 23 сентября 2013 13:30 Редактировалось Myst1986, 1 раз.

Hitman, А разве не наоборот?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Не... что то я перепутал... В бак топливо проходит по какой то типа змейке.. Вроде для охлаждения используется..

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 23 сентября 2013 13:32

Myst1986,

Myst1986:

К примеру обрезать кусок топливопровода, заменить его металлическим и на него что то похожее повесить.. Что бы до фильтра грелось топливо!

Алекс такое у себя мутил... снял :trollface:

у мну была мысль вкорячить перед штатным фильтром, фильтр от трахтура какова, и туда кипятильник :D

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 23 сентября 2013 13:34
    Myst1986:

Hitman, А разве не наоборот?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Вот в том -то и дело(((

Myst1986:

Не... что то я перепутал... В бак топливо проходит по какой то типа змейке.. Вроде для охлаждения используется..

Все правильно. Сначала греется проточником, потом охлаждается радиатором под днищем. :conf: :ass:

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 23 сентября 2013 13:36
    Hitman:

Все правильно. Сначала греется проточником, потом охлаждается радиатором под днищем.

Так поменять его местами))) поставить перед фильтром :super:

Добавлено спустя 30 секунд

Mr.ViT:

у мну была мысль вкорячить перед штатным фильтром, фильтр от трахтура какова, и туда кипятильник

Не ну кипятильник это чЭрезчур)))0 Опасная штука получится :D

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 23 сентября 2013 13:39 Редактировалось Mr.ViT, 1 раз.

Myst1986,

Myst1986:

Опасная штука получится

чего это? поставить на него релюху - меньше 40 градусов - замкнуть цепь... 40 - разомкнуть... как там безопаснее?

народ лампочку в бак вешал :trollface:

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 23 сентября 2013 13:44
    Myst1986:

Hitman:

Все правильно. Сначала греется проточником, потом охлаждается радиатором под днищем.

Так поменять его местами))) поставить перед фильтром :super:

Упс.....Посыпаю голову пеплом)). Позор на мои седины. Блин. На входе стоит проточник). НА ВХОДЕ.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 23 сентября 2013 13:47 Редактировалось Citron, 3 раз(а).
    Myst1986:

Citron:

в себя LHM и наполнит систему.

У нас LDS)

Я раз за вас. Речь в данном случае о Ксантии.
    Я конструкцию С5 плохо знаю, поэтому ничего не советую по этому поводу чтобы людей не вводить в заблуждение.

vinetu:

Парни, у кого диз. движки, подскажите, есть ли здравый смысл и практическая польза в установке такого http://catalog.onliner.by/nomacon/pb_104_a1/ или иного топливоподогревателя для наших условий?

У меня нет никаких подогревателей - ни штатных ни дополнительных ни бандажных ни проточных - вообще ничего. Мой HDI в течение 2-х зим заводится до -25 (холоднее не пробовал). Прогреваю свечи (иногда дважды), кручу стартер несколько секунд, иногда несколько попыток (2-3) => старт. Если завелся, то уже не заглохнет, т.к. соляра прогревается. Соляра из БНХ. Перед холодами обязательная замена всех фильтров, масло полусинтетика и заряжаю аккумулятор до максимума. Кстати, первую зиму заводил на 2-х свечах, о чем узнал позже, но это никак не помешало нормальному старту. Есть место под штатный проточник за 20$, но я пока решил не ставить. Ну его - маленький, пластмассовый, греется сильно, загорится еще... :shuffle:

Если движок уставший, с проблемами, то может и есть смысл поставить подогреватель.

Hakuna matata!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 23 сентября 2013 13:51
    Citron:

Кстати, первую зиму заводил на 2-х свечах, о чем узнал позже, но это никак не помешало нормальному старту.
    .

Я самую первую зиму заводил на одной свече)). В -15 только напрягся. Поехал купил комплект и заменил)). 3- сдохшие были совсем.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 23 сентября 2013 14:34

все равно лучше, конечно, перебздеть, чем недобдеть :trollface:

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 23 сентября 2013 14:37
    Mr.ViT:

все равно лучше, конечно, перебздеть, чем недобдеть

Это точно.. кстати. Кто нибудь чистил насос в баке? Есть нюансы какие нибудь? По ходу у меня там сопли конкретные... Зимой в -20 и ниже греться нужно, что бы поехать и не заглохнуть..

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 23 сентября 2013 14:37
    Citron:

Myst1986:

Citron:

в себя LHM и наполнит систему.

У нас LDS)

Я раз за вас. Речь в данном случае о Ксантии.
    Я конструкцию С5 плохо знаю, поэтому ничего не советую по этому поводу чтобы людей не вводить в заблуждение.

vinetu:

У меня нет никаких подогревателей - ни штатных ни дополнительных ни бандажных ни проточных - вообще ничего. Мой HDI в течение 2-х зим заводится до -25 (холоднее не пробовал). Прогреваю свечи (иногда дважды), кручу стартер несколько секунд, иногда несколько попыток (2-3) => старт. Если завелся, то уже не заглохнет, т.к. соляра прогревается. Соляра из БНХ. Перед холодами обязательная замена всех фильтров, масло полусинтетика и заряжаю аккумулятор до максимума. Кстати, первую зиму заводил на 2-х свечах, о чем узнал позже, но это никак не помешало нормальному старту. Есть место под штатный проточник за 20$, но я пока решил не ставить. Ну его - маленький, пластмассовый, греется сильно, загорится еще... :shuffle:

Если движок уставший, с проблемами, то может и есть смысл поставить подогреватель.

вот видос мой друг записывал 407 пежо 2.0 свечи все не работают температура -12...и все равно заводиться...аккум новый 74 емкость

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 23 сентября 2013 14:42

Myst1986, там не насос, а сам бак чистить надо... ничего сложного нету... откинул сидушку, открутил крышку, вынул потроха...

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 23 сентября 2013 14:43
    Drags:

вот видос мой друг записывал 407 пежо 2.0 свечи все не работают температура -12...и все равно заводиться...аккум новый 74 емкость

Бида... Что то уж очень плохо заводиться.. У меня свечей уже давно нет.. В -15 с 5-ти оборотов.. В -20 нужно 2 попытки по 5секунд.. В -25 раза 3 по 10сек маслать.. Но у меня еще бак не чищен.. на него грешу...

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Mr.ViT:

Myst1986, там не насос, а сам бак чистить надо... ничего сложного нету... откинул сидушку, открутил крышку, вынул потроха...

Так я видел что именно насос разбирали.. И там сопли выкидывали.. Якобы они замерзают и только на холостых кое как пашед пока эта каша не оттает..

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 23 сентября 2013 14:45
    Myst1986:

Drags:

Бида... Что то уж очень плохо заводиться.. У меня свечей уже давно нет.. В -15 с 5-ти оборотов.. В -20 нужно 2 попытки по 5секунд.. В -25 раза 3 по 10сек маслать.. Но у меня еще бак не чищен.. на него грешу...

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Mr.ViT:

Так я видел что именно насос разбирали.. И там сопли выкидывали.. Якобы они замерзают и только на холостых кое как пашед пока эта каша не оттает..

счас свечи сделает перед зимой посмотрим как оно будет.