Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• vitek214 Member
    офлайн
    vitek214 Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #527370

Написать сообщение

150
    # 17 ноября 2014 17:29

Здравствуйте.Мне 27 лет.Проживаю и со своей семьей у родителей в Минске и прописаны там же.У меня двое детей - двойняшки.Общая плошать квартиры 26,8 квадратных метров прописано там 6 человек. Отец с матерью у же в разводе лет 7.Отец сильно пьет. Тоесть проживает 3 семьи. В квартире отсутствует горячая вода,нет туалета(на улице он),нет ванной комнаты,канализации. Дом ведомственный находится в красной черте города прописка там закрыта.Стою на очереди с 1987 года улучшения на жилищные условия в администрации заводского района.Написал письмо о строительстве по очереди и улучшения желичных условий....Мне пришел ответ, то что я не нахожусь в списках первоочередников. Подскажите что мне делать? В квартире негде можно сказать ходить.И я не нахожусь в списках первочердников? Куда мне можно оборотится?Как лучше поступить?

• exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2363

11 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2363
    # 17 ноября 2014 18:17
    vitek214:

Здравствуйте.Мне 27 лет.Проживаю и со своей семьей у родителей в Минске и прописаны там же.У меня двое детей - двойняшки.Общая плошать квартиры 26,8 квадратных метров прописано там 6 человек. Отец с матерью у же в разводе лет 7.Отец сильно пьет. Тоесть проживает 3 семьи. В квартире отсутствует горячая вода,нет туалета(на улице он),нет ванной комнаты,канализации. Дом ведомственный находится в красной черте города прописка там закрыта.Стою на очереди с 1987 года улучшения на жилищные условия в администрации заводского района.Написал письмо о строительстве по очереди и улучшения желичных условий....Мне пришел ответ, то что я не нахожусь в списках первоочередников. Подскажите что мне делать? В квартире негде можно сказать ходить.И я не нахожусь в списках первочердников? Куда мне можно оборотится?Как лучше поступить?

С 1987 годом - вполне можно претендовать на арендное жилье. Чтобы не слететь с очереди (если она вам важна) - берите арендную однушку, чтобы метража было мало.

Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
  • vitek214 Member
    офлайн
    vitek214 Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #527370

Написать сообщение

150
    # 17 ноября 2014 19:11
    exxt:

vitek214:

С 1987 годом - вполне можно претендовать на арендное жилье. Чтобы не слететь с очереди (если она вам важна) - берите арендную однушку, чтобы метража было мало.[/quote

Там тоже очередь........Ждать сказали.....

Добавлено спустя 60 секунд

И слетаешь в конец очереди :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Можно сказать это одна и таже очередь. С её именно и дают арендное жилье. Получая арендное жилье слетаешь с очереди.Опять становится только уже в самый конец.А сейчас я там 761

• RuLeZz Neophyte Poster
    офлайн
    RuLeZz Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #766409

Написать сообщение

7
    # 17 ноября 2014 20:11

Здравствуйте,
    Меня интересует следующая тема.
    Хочу работать как физ лицо (не ИП) программистом по договору подряда. Мой работодатель находится в Нью Йорке. Могу ли я оказывать услуги такого рода, не регистрируя ИП? Если Да, можно ли договор подряда составить на срок 1-3 года и оказывать услуги на протяжении этого времени, но получать переводы ежемесячно на мою валютную карточку.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #460218

0
    # 17 ноября 2014 22:07

Вечер добрый
    Интересует следующая ситуация: в октябре произошла реорганизация предприятия, путем выделения из ее состава одного филиала, наименование у филиала осталось прежнее, но сменился УНП, необходимо ли уведомлять о данной смене УНП (создании отдельного филиала) местные контролирующие (надзорные) органы (МЧС и прочее) согласно 510 Указу?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 17 ноября 2014 22:29

RuLeZz, американская компания будет исчислять и уплачивать за Вас налог в США? Вы сможете представить соответствующий документ об этом в свою налоговую? В противном случае с сумм переводов (вашего дохода) д.будете уплатить 12% подоходного налога. А как ИП можете платить 5% с выручки, правда еще в ФСЗН, если нигде не работаете на основании труд.договора. Подумайте

• exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2363

11 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2363
    # 18 ноября 2014 00:06 Редактировалось exxt, 2 раз(а).
    vitek214:

exxt:

vitek214:

С 1987 годом - вполне можно претендовать на арендное жилье. Чтобы не слететь с очереди (если она вам важна) - берите арендную однушку, чтобы метража было мало.

Там тоже очередь........Ждать сказали.....

Добавлено спустя 60 секунд

И слетаешь в конец очереди :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Можно сказать это одна и таже очередь. С её именно и дают арендное жилье. Получая арендное жилье слетаешь с очереди.Опять становится только уже в самый конец.А сейчас я там 761

Нет там очереди, и никуда не слетаешь (если берешь малый метраж). Если интересно подробнее - читайте ветку про аредное.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3854995

Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
  • Tractorul Neophyte Poster
    офлайн
    Tractorul Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #1150937

Написать сообщение

29
    # 18 ноября 2014 01:48

Доброго времени суток! Есть квартира у которой 3 собственника: моя мать, моя бабушка, я. Основной собственник моя мать, второй по величине бабушка, и мне принадлежит некий несущественный процент квартиры. Я хотел бы сдавать квартиру, мать и бабушка не против.
    Могу ли я сдавать эту квартиру от своего имени, с письменного (или устного можно?) согласия основных собственников? Заранее спасибо за ответы!

• andrey.xoma Member
    офлайн
    andrey.xoma Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #791995

Написать сообщение

174
    # 18 ноября 2014 09:02 Редактировалось andrey.xoma, 1 раз.
    andrey.xoma:

просто слышал , что могут даже подоходный налог не высчитывать

предоставляется имущественный налоговый вычет по месту работы. Справка о том, что состояли на момент улучшения на учете нуждающихся, договор, на основании которого приобрели жилье и документы, подтверждающие оплату. ... а если я захочу сменить место работы , в то время как уже производется вычет, может ли его далее производить другая организация?

• user_6505550 Junior Member
    офлайн
    user_6505550 Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #868444

Написать сообщение

95
    # 18 ноября 2014 09:30

Добрый день. Есть участок (минский р-н) приватизированный, на нем построен дом и сдан в эксплуатацию в 2012 году. Соседи только с одной стороны, со всех 3х других земли общего пользования (если я правильно это называю) небольшое озеро (лужа), лесополоса, метров 10-15 до земли под СВХ - участок крайний. Начал строить забор сместив его на 3 метра в сторону канавы предварительно засыпав ее грунтом (ошиблись на начальном этапе строительства, заезд во двор стал невозможным). Какой -то хороший человек написал жалобу (заявление). Вопрос: можно ли официально изменить границы участка? Приватизировать, купить, просто сдвинуть периметр оставив общую площадь неизменной, другие варианты?
    Заранее спасибо.

• Tomas_Love Neophyte Poster
    офлайн
    Tomas_Love Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1440291

Написать сообщение

4
    # 18 ноября 2014 11:06

Здравствуйте,подскажите пожалуйста что делать в сложившейся ситуации....Сдала планшет в мастерскую на замену стекла (samsung gelaxy tab 3) через неделю мне позвонили и сказали..что у меня якобы спаленная батарея и не идет зарядка...хотя при сдаче приемщица включала его и ставила на зарядку и все было в норме заряжался без проблем...когда приехала разбираться мне сказали что это я якобы виновата и что у них в документах о приемке написано что он не включался...в итоге доказала что он работал и заряжался..(при включении в сервисе в планшете была моя сим карта..а у меня автоматический включается интернет при включении)...помогла девушка приемщица...сказали что все заменят все починят...не звонили почти 1.5 недели....я начала переживать как же там дела...приехала...а мне сказали что это я сама сломала свой планшет...что это не их проблемы..попытались вернуть мне его обратно...но я сказала что пока все не будет отремонтировано забирать не буду...как оказалось за эти 1.5 недели..они уволили девушку приемщицу ( она была единственным доказательством что планшет был в рабочем состоянии) скачала сказали что нету нужных диталий...потом.что они вообще отказались от ремонта...только вот я не поняла как это?если бумаг я никаких не подписывала о том что они отказались..и планшет не забирала...начали обвинять меня что из-за меня у них уволилась приемщица и еще в куче *грешков*...а теперь я еще и утеряла квиток там где написано что я сдавала его только на замену стекла...подскажите какие меры принять...куда пожаловаться?
    Спасибо)

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

12 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 18 ноября 2014 15:58

Подскажите, как уволиться, если наниматель скрывается? Трудовая у меня на руках, печать тоже в зоне доступа. Куда обращаться или можно вписать в трудовую и поставить печать?
    наниматель пропал и на связь не выходит, что с компаний я не знаю.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 18 ноября 2014 16:03
    machuly:

Подскажите, как уволиться, если наниматель скрывается? Трудовая у меня на руках, печать тоже в зоне доступа. Куда обращаться или можно вписать в трудовую и поставить печать?

где это всё происходит?

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

12 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 18 ноября 2014 16:11 Редактировалось machuly, 1 раз.
    96_JkO:

machuly:

где это всё происходит?

в минске. вам название компании нужно, или какую информацию предоставить?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 18 ноября 2014 16:42
    machuly:

96_JkO:

machuly:

где это всё происходит?

правильно ли я понимаю. вы заключили трудовой договор с нанимателем. он сделал запись об этом в вашу трудовую. теперь договор что, расторгнут или и вы и он его не исполняете?

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

12 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 18 ноября 2014 16:54
    96_JkO:

machuly:

96_JkO:

machuly:

где это всё происходит?

правильно ли я понимаю. вы заключили трудовой договор с нанимателем. он сделал запись об этом в вашу трудовую. теперь договор что, расторгнут или и вы и он его не исполняете?

вы заключили трудовой договор с нанимателем - контракт, который оканчивается 1 апреля только.

он сделал запись об этом в вашу трудовую. - да

теперь договор что, расторгнут или и вы и он его не исполняете? - не исполняем. он средств не переводит, деятельность компания не ведет.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 18 ноября 2014 17:13 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).

machuly, походу ваш случай можно отнести к нарушению нанимателем трудового законодательства. имхо обращение в суд за установлением фактов нарушения и расторжения в связи с этим трудового договора решит вашу проблему.

Статья 41. Расторжение срочного трудового договора по требованию работника

(в ред. Закона Республики Беларусь от 08.01.2014 N 131-З)

------------------------------------------------------------------
    Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.08.1999 N 1180 установлена минимальная компенсация в размере трех среднемесячных заработных плат в случае досрочного расторжения контракта с работником из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя.
    ------------------------------------------------------------------
    Срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, а также в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора.
    Факт нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

12 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 18 ноября 2014 17:24
    96_JkO:

обращение в суд

прошу прощения за примитивные вопросы, но:
    - в какой суд обращаться?
    - что писать?
    - как долго этот процесс займет?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 18 ноября 2014 17:28 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    machuly:

96_JkO:

обращение в суд

- что писать?

по месту нахождения нанимателя. до двух месяцев. с текстом заявления помогу... госпошлина за рассмотрение дела=0.

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

12 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 18 ноября 2014 17:34
    96_JkO:

machuly:

96_JkO:

обращение в суд

- что писать?

по месту нахождения нанимателя. до двух месяцев. с текстом заявления помогу... госпошлина за рассмотрение дела=0.

угу. спасибо)