Ответить
  • YuliaK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    YuliaK Senior Member Автор темы

793

14 лет на сайте
    пользователь #463216

Написать сообщение

793
    # 24 марта 2014 08:43 Редактировалось YuliaK, 104 раз(а).

Строительство жилого дома №1 (по г.п.) в границах улиц Шаранговича-Горецкого в г. Минске (застройщик ОАО "МАПИД" )
    Знакомства, обсуждения, советы

1 подъезд: 3 этаж. 2 кв mantirosso
    1 подъезд: 4 этаж. 6 кв Jerry3092
    1 подъезд: 5 этаж. 9 кв olgakira
    1 подъезд: 5 этаж. 12 кв sachin
    1 подъезд: 6 этаж. 14 кв pashami
    1 подъезд: 7 этаж. 17 кв zzzoi
    1 подъезд: 7 этаж. 20 кв lalen
    1 подъезд: 8 этаж. 23 кв masha_lesha
    1 подъезд: 9 этаж. 27 кв nata84 и 73575Alex
    1 подъезд: 10 этаж. 31 кв Шуля и nester59

2 подъезд: 3 этаж. 34 кв e3w
    2 подъезд: 6 этаж. 45 кв DNK83
    2 подъезд: 6 этаж. 46 кв vshoke
    2 подъезд: 6 этаж. 47 кв dima_a89
    2 подъезд: 7 этаж. 49 кв divx
    2 подъезд: 7 этаж. 50 кв Yuliak и Zharin
    2 подъезд: 7 этаж. 52 кв no-snpa
    2 подъезд: 9 этаж. 59 кв MSP
    2 подъезд: 10 этаж. 61 кв Angel-ilia
    2 подъезд: 10 этаж. 64 кв OGold

3 подъезд: 4 этаж. 69 кв volga-volga
    3 подъезд: 4 этаж. 72 кв kupalina101
    3 подъезд: 8 этаж. 87 кв 1467897
    3 подъезд:10 этаж. 93 кв schooroop ivanna77
    3 подъезд:10 этаж. 94 кв alonka и Buca
    3 подъезд: 10 этаж. 96 кв жолт

Желающим попасть в список соседей - пишите на форуме или в ЛС.

!!! ВНИМАНИЕ !!!
    Первоначальный взнос:7 базовых величин (150 000 руб х 7 = 1 050 000 руб)
    Получатель платежа : Товарищество собственников дома № 32 по ул.М.Горецкого УНП 192312756 ОАО "БПС-Сбербанк"
    ЦБУ №703 код 369 Расчетный счёт № 3015168774015

"Шахматка"

офлайн

793

14 лет на сайте
    пользователь #463216

Написать сообщение

793
    # 18 ноября 2015 16:57

schooroop, издеваетесь? :spy:

офлайн

793

14 лет на сайте
    пользователь #463216

Написать сообщение

793
    # 18 ноября 2015 21:03

schooroop, йес!!! название поменяли!!!!) :shuffle:

• schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 18 ноября 2015 21:28

Спасибо.

И, хорошо, я - идиот. А как же умным трудно жить...
  • schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 19 ноября 2015 09:24 Редактировалось schooroop, 2 раз(а).

Взял с соседней ветки. Жировка с 24 дома (столбик).
    Если я правильно прикинул, то нам, чтобы достичь сопоставимых сумм, надо снизить затраты где-то на миллионов 6-7.

• OGold Member
    офлайн
    OGold Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #757833

Написать сообщение

186
    # 19 ноября 2015 16:26 Редактировалось OGold, 1 раз.
    schooroop:

Надо снизить затраты где-то на миллионов 6-7.

Что будем делать дальше? :-?

• жолт Member
    офлайн
    жолт Member

151

11 лет на сайте
    пользователь #1181417

Написать сообщение

151
    # 19 ноября 2015 20:38
    schooroop:

Оказывается Высотская Светлана Николаевна (дай ей бог здоровья) сейчас председатель товарищества собственников дома № 6 по генплану (это видимо дальний строящийся столбик) и будет снова принимать дом в эксплуатацию. Ну как же такой профи.
    Вы знаете, если раньше и были какие-то сомнения в ее ангажированности, то сейчас все предельно ясно

Зачем вы подливаете "масла в огонь" на форуме дома #6? Почитала их ветку, так они там бедные уже разволновались раньше времени
    Почему вы забываете, что Высоцкую нам никто не навязывал на собрании? Все застройщики так поступают, ставя на пост председателя своего человека, но у нас был выбор, и никто из нас не захотел быть председателем на тот момент, кроме Кудрявцева АС и тот только формально. У других застройщиков случается и так, что председателя навязывают и никакого выбора у людей нет, повторюсь, но у нас выбор был и кроме себя винить некого. Лично я на том первом собрании не совневалась, что Высоцкая человек Мапида да и сильно никто не скрывал.
    Во-вторых, вы вините опять Высоцкую, что дом приняли с недоделками на трех листах, но на сколько я помню, на приемке присутствовал также Кудрявцев АС, почему вы не вините его? Также он присутствовал при подписи документов. А теперь он герой, что таки за год недостатки выявил ( с чьей помощью?).
    Уж очень у вас односторонний взгляд стал.

• Angel-ilia Junior Member
    офлайн
    Angel-ilia Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1271670

Написать сообщение

53
    # 19 ноября 2015 21:18

:super: жолт

• kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 19 ноября 2015 22:05

жолт, серьезно!??? А.С. присутствовал "при сдаче дома". А виновна во всех "черных" делишках исключительно Высоцкая,т к. подписи ее!???
    Прикольно,а я весь такой белый и пушистый,борец за правду))))

• schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 19 ноября 2015 22:54

жолт, Я честно посоветовал людям, внимательно отнестись к приемке дома. Ни Кудрявцев, ни я, ни вы не имея специальных знаний этого сделать не смогут. Высотская подошла к своим обязанностям мягко говоря халатно, и я просто предостерег соседей от тех же граблей.

• жолт Member
    офлайн
    жолт Member

151

11 лет на сайте
    пользователь #1181417

Написать сообщение

151
    # 19 ноября 2015 23:28

schooroop, я понимаю, что только посоветовали)) и правильно с одной стороны, а с другой, почитала, какая у них там паника разгулялась, так жалко людей стало, им ещё сдачи дома ждать, а они уже на нервах( сама знаю как это(

schooroop:

Ни Кудрявцев, ни я, ни вы не имея специальных знаний этого сделать не смогут.

В том то и дело, принимай наш дом Кудрявцев вместо Высоцкой или кто-то из нас другой, думаю, картина была бы такая же. Лично я тут никого не виню. Тут можно надеятся только на добросовестную работу приемных комиссий, но как показывает практика, не очень то они стараются, поэтому имеем то что есть, но не мы первые и не мы последние. Поэтому и есть у нас пять лет гарантии. И это и есть часть работы председателя - выявлять недоделки и добиваться устранения от застройщика.
    Кстати, если память не подводит, Мапид предлагал на собрании присутствовать на приемке членам правления, те тайны из этого делать не пытался. Так что у жителей 6го дома есть время поднатаскаться в нормативке и помочь Высоцкой дом принять. Надо им этот совсем подкинуть)

• nester59 Junior Member
    офлайн
    nester59 Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #1287597

Написать сообщение

90
    # 21 ноября 2015 00:26 Редактировалось nester59, 6 раз(а).
    schooroop:

Я честно посоветовал людям, внимательно отнестись к приемке дома. Ни Кудрявцев, ни я, ни вы не имея специальных знаний этого сделать не смогут

Я , имея строительное образование и опыт работы в архитектурно- проектном бюро , а также опыт работы в технадзоре по строительству, не осмелилась учить и советовать в параллельной ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13472495 , как правильно им поступать Если не получится никого пригласить/нанять, как минимум, проконтролируйте, чтобы акт приемки председатель подписывал в последнюю очередь - после подписей всех остальных членов приемной комиссии. Это будет хоть какой-то гарантией, что все сделано неплохо.
    Кстати, у нас на 02 декабря назначено внеочередное собрание. Можете придти послушать, чтобы не повторять наших ошибок.
    .
    Советую Вам ознакомиться с основополагающими документами по приёмке, а затем советовать , в каком порядке ставить подпись в акте приёмки
    ТКП 45-1.03-59-2008 ПРИЕМКА ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ. Порядок проведения.\
    Повторюсь - это основополагающий документ, а к нему есть много дополнений и приложений.

. Это я просто нажала на кнопку поиск в интернете.
    Каждый член комиссии ( см. приложение ТКП 45-1.03-59-2008 акт приемки) знает, что его подпись - это огромная ответственность на годы. Не дай Бог.... и всё....! А Вы говорите, что Кудрявцев действовал даже через Госстройнадзор. Подпись члена комиссии есть - он уже несёт ответственность!

• buca Member
    офлайн
    buca Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #249164

Написать сообщение

194
    # 21 ноября 2015 00:46

Нестер, если вы такая образованная, чего тогда не можете помочь по нашему дому? Кстати я на первом собрании не знал кто такая Высоцкая. И ещё, лучше пусть дом №6 поволнуется сейчас, чем когда уже поздно будет. Благо у них дом попроще, без магазинов.

• schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 21 ноября 2015 10:01 Редактировалось schooroop, 1 раз.

nester59, Забавно. Именно эту ссылку я у соседей на форуме выкладывал.
    Еще раз повторяю- я и предложил для приемки дома обратиться к специалисту ибо Светлана Ниолаевна, по моему мнению, таковой не является.

• nester59 Junior Member
    офлайн
    nester59 Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #1287597

Написать сообщение

90
    # 21 ноября 2015 12:21
    schooroop:

nester59, Забавно. Именно эту ссылку я у соседей на форуме выкладывал.

Вашу ссылку не читала, но радует, что на просторах интернета мы выбрали одно и тоже
    .

buca:

Нестер, если вы такая образованная, чего тогда не можете помочь по нашему дому? Кстати я на первом собрании не знал кто такая Высоцкая. И ещё, лучше пусть дом №6 поволнуется сейчас, чем когда уже поздно будет. Благо у них дом попроще, без магазинов.

На первом собрании не была. Помощь предлагала, когда подписывала договора,, узнав, что мы с А.С. земляки. Не обращался.

• жолт Member
    офлайн
    жолт Member

151

11 лет на сайте
    пользователь #1181417

Написать сообщение

151
    # 21 ноября 2015 22:13 Редактировалось жолт, 1 раз.
    ivanna77:

Что касается Александра Сергеевича, то его характерными качествами (на мой взгляд) являются исключительная принципиальность и педантичность. Он тратит очень много усилий на то, чтобы докопаться до сути и не подпишет ни один документ, не изучив его досконально и не задумываясь о последствиях.

Интересное письмецо c уведомлением пришло от председателя правления Кудрявцева А.С. Спешу поделиться с соседями, которые так, как и ivanna77 верят в исключительные и необходимые для нас качества А.С., а возможно, кто-то еще на распутье.
    В очередной раз А.С. заставляет усомниться в его компетенции. Похоже, за год работы в нашем ТС Кудрявцев А.С. так и не разобрался

что все отношения в ТС регулируются ЖК
    я не являюсь нанимателем и им быть не могу по ряду причин, я всего лишь была избрана уполномоченным лицом подписать договор с председетелем правления ТС (пункт №19 Уведомления о проведении очередного (годового) Общего собрания членов ТС дома №32)

Но А.С. похоже тратит свое драгоценное рабочее время и бумагу, которое оплачиваем мы, не на борьбу с "врагом" в лице МАПИДа, а с "главным врагом" - недовольными его работой собственниками квартир.
    письмо от А.С.

ответ

• mantirosso Member
    офлайн
    mantirosso Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #1265648

Написать сообщение

149
    # 22 ноября 2015 01:15

Жесть! Нет слов! Что б такую ерунду написать ещё под ней подписаться.... А говорили, что инициативная группа писать не умеет.... Жолт, я как понимаю вы юрист, спасибо что объяснили хоть элементарные понятия человеку. А он ещё с мапидом судиться хочет... Где были наши глаза!

• 1686657 Junior Member
    офлайн
    1686657 Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1686657

Написать сообщение

84
    # 22 ноября 2015 07:55 Редактировалось 1686657, 1 раз.

Всем доброго утра! Читаю, почти двухлетнюю историю вашей жизни, ведь так хорошо начиналось. Ребята хочется хорошей концовки.

• no-snpa Member
    офлайн
    no-snpa Member

300

11 лет на сайте
    пользователь #1284466

Написать сообщение

300
    # 22 ноября 2015 12:24

Да....Почему Елена Вячеславовна не обеспечила руководителя ТС интернетом, столом,оргтехникой? Не хорошо...Целый год человек сидит на полу, без интернета....Просто адские условия для работы!

• жолт Member
    офлайн
    жолт Member

151

11 лет на сайте
    пользователь #1181417

Написать сообщение

151
    # 22 ноября 2015 12:52
    1686657:

Всем доброго утра! Читаю, почти двухлетнюю историю вашей жизни, ведь так хорошо начиналось. Ребята хочется хорошей концовки.

Спасибо! Мы тоже очень хотим хорошей концовки!)

mantirosso:

.Жолт, я как понимаю вы юрист, спасибо что объяснили хоть элементарные понятия человеку. А он ещё с мапидом судиться хочет!

Ой, Вы что)) я просто блондинка))

• nester59 Junior Member
    офлайн
    nester59 Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #1287597

Написать сообщение

90
    # 22 ноября 2015 13:32

Каждому жильцу индивидуально в почтовый ящик на двух листах было опущено письмо - уведомление от председателя ТС. Получила и читаю " ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ЖИТЬ ПО- СВИНСКИ!!! " Так получается весь наш дом - свиноферма, а собственники квартир - свиньи ? Браво А.С. - всех под одну гребенку! Мы уже побыли хитроЖОПыми, теперь свиньи. Что ждать в следующем уведомлении?