Ответить
  • Bank_VTB_Belarus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bank_VTB_Belarus Senior Member Автор темы

1782

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1782
    # 29 октября 2012 16:13 Редактировалось Bank_VTB_Belarus, 154 раз(а).

Банк ВТБ (Беларусь) рад приветствовать вас на форуме onliner.by. Мы готовы ответить на ваши вопросы и будем рады помочь!
    Наши телефоны:
    +375 29 309 15 15
    +375 33 309 15 15
    +375 17 309 15 15
    250 (А1, МТС, Life)
    Наш сайт https://www.vtb.by

Понедельник - воскресенье: 9.00-21.00

Вносите ежемесячный платеж на Ваш счет не позднее 2-ух рабочих дней до платежной даты:
    - в интернет-банке/ мобильном банкинге
    - через систему ЕРИП (банкоматы и инфокиоски любого банка, на сайте https://e-pay.by/)
    - в отделении Белпочты
    - в офисе Банка ВТБ (Беларусь)

C 19.01.2021 изменен маршрут погашения кредитов посредством системы ЕРИП:
    при осуществлении платежа выберите в системе ЕРИП раздел Банковские, финансовые услуги > Банки > Банк ВТБ (Беларусь) > Пополнение счета для погашения кредита > Платежный номер-дата рождения (формат указан в подсказке).
    В системе ЕРИП выставляется рекомендуемый платеж, при этом сумма внесенной переплаты остается на счете клиента. Клиент также может уплачивать сумму платежа, указанную в Графике платежей. Информация о сумме ежемесячного платежа по кредиту/ рассрочке направляется клиенту SMS-сообщением.

При изменении размера процентной ставки по действующему договору вклада банк предварительно уведомляет Вкладчика не позднее, чем за 1 месяц до даты изменения, на сайте http://www.vtb-bank.by в разделе Пресс-релизы и/или на стендах в офисах Банка ВТБ (Беларусь).

По новым кредитным договорам требование к оплате в системе ЕРИП выставляется позже (например, если кредитный договор оформлен 10-го числа, данные по договору будут выставлены во второй половине текущего месяца, после 20-го числа).

Для отключения SMS-информирования нужно в интернет/мобильном банке выбрать карту, затем внизу открыть вкладку "Сервисы", в ней выбрать вкладку "SMS-информирование".
    Уточнить сумму предстоящего платежа по кредиту можно с помощью USSD-запроса (для абонентов А1 и МТС) в формате:

*130*7*ХХХХХХХХХ#вызов

где ХХХХХХХХХ – платежный номер по кредиту. Запрос необходимо выполнить кредитополучателю со своего мобильного телефона, указанного первоначально в заявлении-анкете на кредит.

• www.jk Neophyte Poster
    офлайн
    www.jk Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #212801

Написать сообщение

23
    # 23 апреля 2015 19:39 Редактировалось www.jk, 2 раз(а).
    Bank_VTB_Belarus:

По платежным карточкам Visa Gold и Visa Electron ограничений по снятию наличных нет.
    Установлены лимиты по пополнению карточек в кассах Банка: 40 млн.бел.руб./ 5000 долларов США/ 3500 евро/ 150000 росс.руб на 1 операцию. Иных лимитов по пополнению нет.
    Ограничений по переводу с карты на карту нет, взимается плата 1000 бел.руб./ 0,1 USD/ 0.1 EUR/ 5 RUB за 1 операцию перевода.

При получении карточки в отделении на Московской была озвучена следующая информация:
    - лимит на расходные операции (снятие наличных + перевод с карты на карту) 5000 долларов США в сутки (пришлось писать заявление на повышение до 10000$, т.к. банк не разрешает снять лимиты совсем или установить более высокие лимиты);
    - при разовом пополнении на сумму более 100 млн никаких проблем не возникло.

Так что кто-то предоставляет неверную (заведомо ложную) информацию.

Если предположить, что вы говорите правду, то в отделении меня ввели в заблуждение и спровоцировали установить лимит в 10000$ (хотя изначально его не было).

Общался с разными сотрудниками в разных отделениях, иногда складывается впечатление, что никто толком не знает правила работы с карточками. В то же время все с уверенностью говорили про непреодолимость лимита в 10000$.

Либо автор этого сообщения перепутал пополнение со снятием..., т.к. уж очень глупо звучит "лимит на пополнение".

Прокомментируйте пожалуйста :-?
    -

офлайн

1782

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1782
    # 24 апреля 2015 10:09

http://www.jk,
    1. Банк рассматривает возможность установки размера лимита по выдаче наличных по карточке, заявленного клиентом, необходимо представление подтверждающих документов, если сумма более 10 тыс.долл. Лимиты по переводу с карточки Банка на карточку Банка не установлены.
    2. Лимиты по операциям пополнения карточки установлены на 1 операцию, поэтому пополнение в большей сумме возможно.
    3. Информация по лимитам, установленным для карточки клиента, по снятию наличных и количеству операций снятия наличных в сутки, предоставляется в офисе банка при выдаче карты в офисе.
    Информация по предыдущему вопросу дополнена.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Просто_Мама, vklimk,
    дополнительно нужно учитывать лимиты, установленные для карточки, по снятию наличных и количеству операций снятия в сутки (информация предоставляется при выдаче карты).

• www.jk Neophyte Poster
    офлайн
    www.jk Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #212801

Написать сообщение

23
    # 24 апреля 2015 12:09 Редактировалось www.jk, 1 раз.
    Bank_VTB_Belarus:

http://www.jk,
    1. Банк рассматривает возможность установки размера лимита по выдаче наличных по карточке, заявленного клиентом, необходимо представление подтверждающих документов, если сумма более 10 тыс.долл. Лимиты по переводу с карточки Банка на карточку Банка не установлены.
    2. Лимиты по операциям пополнения карточки установлены на 1 операцию, поэтому пополнение в большей сумме возможно.
    3. Информация по лимитам, установленным для карточки клиента, по снятию наличных и количеству операций снятия наличных в сутки, предоставляется в офисе банка при выдаче карты в офисе.
    Информация по предыдущему вопросу дополнена.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Просто_Мама, vklimk,
    дополнительно нужно учитывать лимиты, установленные для карточки, по снятию наличных и количеству операций снятия в сутки (информация предоставляется при выдаче карты).

Как говориться, "путаетесь в показаниях гражданин" :)

1) В вашем предыдущем посте вы писали, что лимитов на снятие нет, а тут вдруг все таки есть, причем если хочешь лимит выше 10т, то нужно предоставлять какие-то личные "подтверждающие документы", банк же вроде не налоговая, и подавать "декларацию" я не обязан :-? Все эти требования - не более чем заморочки вашего комплаенс офицера...
    2)Повторю еще раз - разговор шел об одной операции. Видимо недостаточно у вас информации о работе вашего процессинга :conf:
    3)В таком случае не вводите людей в заблуждение постами об отсутствии лимитов на снятие и наличии оных - на пополнение.

Не имею ничего против банка, но нужно же с уважением относится к своим клиентам, и если есть какие-то ограничения, то своевременно размещать актуальную и достоверную информацию на официальном сайте банка.

• xumerra Member
    офлайн
    xumerra Member

433

12 лет на сайте
    пользователь #954058

Написать сообщение

433
    # 24 апреля 2015 12:23

Bank_VTB_Belarus, скажите, пожалуйста, будет ли работать банк 1-3 мая?

офлайн

1782

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1782
    # 24 апреля 2015 12:41
    xumerra:

Bank_VTB_Belarus, скажите, пожалуйста, будет ли работать банк 1-3 мая?

2 мая - с 10 до 16 часов. 1,3 мая - выходной.

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд

http://www.jk, спасибо, что обратили наше внимание на данный вопрос, информация по предыдущему посту была дополнена.

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 24 апреля 2015 14:28
    Bank_VTB_Belarus:

Bank_VTB_Belarus, Если мне, при выдаче карт (виза голд по акции + платежные виза электрон), никакой информации по лимитам не предоставляли, означает ли это, что лимитов нет (я так и предполагал)?
    Вы не могли бы разместить информацию о стандартных лимитах по картам ВТБ и способу их изменения (со всеми деталями, типа "представление подтверждающих документов". Подтверждающих что?, Что мне возможно завтра захочется снять с карты 20 тыс. долларов?)

офлайн

1782

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1782
    # 24 апреля 2015 16:11

090178, по условиям вклада информацию можно получить в офисах банка.

Добавлено спустя 45 минут 12 секунд

Pashka, ответили в личку.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 24 апреля 2015 18:00
    Bank_VTB_Belarus:

Просто_Мама, vklimk,

Мне в явном виде такие лимиты не озвучивали. Можно ли уточнить по моим картам, без поездки в банк? Может быть, в ИБ? Или в личку скинуть информацию?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #251269

623
    # 24 апреля 2015 18:01 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Bank_VTB_Belarus, меня например тоже интересует информация по лимитам и комиссиям по акционной голд +3 платежные виза электрон, при выдаче карт никакую информацию по этому поводу не дали. Что куда предоставить для увеличения этих лимитов(более 10 тыс.$)? Как быстро они снимаются и на какое время - до конца действия карты?
    Думаю, что у многих такие карты есть и наверное у всех стандартные лимиты. Не проще ли их разместить на сайте или хотя бы здесь на форуме в открытом доступе, а не по личкам отписываться.

• www.jk Neophyte Poster
    офлайн
    www.jk Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #212801

Написать сообщение

23
    # 24 апреля 2015 18:27
    Просто_Мама:

Что куда предоставить для увеличения этих лимитов(более 10 тыс.$)? Как быстро они снимаются и на какое время - до конца действия карты?

Меня предупредили что лимит выше 10т поставить могут разово и то по согласованию с начальством и при наличии "подтверждающих документов", а заодно предупредили, что если все-таки (видно это из разряда чуда) мне поднимут лимит, то это не надолго, а потом, если им что-то не понравиться (никто не знает что) и вовсе могут установить лимит ниже стандартного (5т$).
    По поводу "подтверждающих документов" сами не знают что им нужно, сказали: "Документы, которые подтверждают откуда у вас деньги"... может им чека из банкомата/кассы достаточно, а может им нужна справка о доходах за год и/или налоговые декларации за предыдущие 5 лет(это я конечно утрирую).

Просто_Мама:

Думаю, что у многих такие карты есть и наверное у всех стандартные лимиты. Не проще ли их разместить на сайте или хотя бы здесь на форуме в открытом доступе, а не по личкам отписываться.

Банк делает из этого тайну, и готов ее выдать только при личном обращении в банк или через "личку".

Если вам нужны карты без лимитов (пусть и не голд) лучше обратиться в другой банк.

• V_ital Senior Member
    офлайн
    V_ital Senior Member

1494

13 лет на сайте
    пользователь #647596

Написать сообщение

1494
    # 24 апреля 2015 23:38

Мне сказали, что лимит на снятие 9999$.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 25 апреля 2015 09:34

Как обычно лимиты по картам никто не озвучивал, и клиенты пока с ними не столкнутся и не спрашивают.
    Более того, сейчас Электроны не выпускают и информацию по ним убрали, так что работники не знали про лимиты, а теперь и узнать негде.
    Из практики Visa Gold $ 3 000 можно поменять до 10 000 (9 999)
    Электроны: BYR 10 000 000 можно поменять до 100 млн (99 999 999)
    предполагаемые:
    $/EUR 1 000 можно поменять до 10 000 (9 999)
    RUR 30 000 можно поменять до 300 000 (299 999)
    количество операций в кассах 20 в ПВН (банкоматы) 20
    эти лимиты в сутки, меняются по заявлению в банке в течение 2-х часов, т.е. после 17:00 не факт что сегодня поменяют.

офлайн

1782

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1782
    # 25 апреля 2015 11:14

Лимиты по карточкам установлены в зависимости от вида оформленной карты. Как правило, в целях безопасности информация предоставляется лично клиенту в офисе при выдаче карточки. Также информацию можно получить при консультации по телефонам банка/ в skype.
    Лимит может быть увеличен на основании письменного заявления клиента в офисе банка. Если требуется сумма более 100 млн.руб./10000 USD/ EUR / 300000 RUB дополнительно требуется документ, подтверждающий, например, что это средства по договору займа, договору вклада и т.п. Срок действия лимита устанавливается банком и может быть временным либо постоянным.

• NeviDim Senior Member
    офлайн
    NeviDim Senior Member

1174

15 лет на сайте
    пользователь #377527

Написать сообщение

1174
    # 25 апреля 2015 14:12

Bank_VTB_Belarus, т.е. если у меня на карте более 100 млн. я их смогу получить после предоставления так называемого "подтверждающего документа"? Каким НПА регулируется данное требование или как обычно локальные?

офлайн

1782

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1782
    # 25 апреля 2015 15:56
    NeviDim:

Bank_VTB_Belarus, т.е. если у меня на карте более 100 млн. я их смогу получить после предоставления так называемого "подтверждающего документа"? Каким НПА регулируется данное требование или как обычно локальные?

Верно. Локальными документами.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 25 апреля 2015 19:30

Bank_VTB_Belarus, не очень понятно почему я должен объяснять банку каким образом я заработал свои деньги. Для таких вопросов налоговая инспекция есть... Я их мог на карте скопить за два года, например. И что, я должен принести справки о ЗП за два года и т.п., чтобы снять свои деньги?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #251269

623
    # 25 апреля 2015 19:45

Тоже считаю, что банк возлагает на себя функции налоговой. Может в Нацбанк обратиться по этому пунктику, пусть они внесут ясность. Заодно и локальные документы банка проверят.

• fabo Member
    офлайн
    fabo Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #295171

Написать сообщение

334
    # 26 апреля 2015 11:01

Добрый день.
    Скжите, как узнать остаток по кредиту?
    Город Могилев.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 26 апреля 2015 14:47
    Bank_VTB_Belarus:

NeviDim:

Верно. Локальными документами.

Т.е. нужно сначала открыть вклад у вас на принесенную сумму, оформить заявление на изменение лимитов, закрыть вклад, и пополнить карточку, я правильно обрисовал схему выполнения требований банка?

офлайн

1782

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1782
    # 27 апреля 2015 08:38
    fabo:

Добрый день.
    Скжите, как узнать остаток по кредиту?
    Город Могилев.

Кредитополучатель может узнать остаток, позвонив по телефонам +375 (17/ 29/ 33) 309 15 15.