Наш сайт "Колизей"
|
офлайн
Dragonflay
Junior Member
|
|
|
31 |
15 лет на сайте Город:
|
Да велись и даже в воскресенье работали, не отрицаю. Но это было две-три недели назад. А сейчас многие строительные объекты, которые я видела по субботам и воскресеньям не работают, хотя раньше по выходным дням там работа кипела во всю! Вот это и удивило, что наш домик, в выходные все-таки строят. Значит, у нас, не так все и плохо.
Спасибо за фото! Была там месяц назад и изменения на лицо - видно, что работа идет!
А скажите пожалуйста расстояние от дома до дороги каким будет, а то там когда ходишь, такое ощущение, что ну вот прям под окнами машины ездить будут. Хоть у меня окна и водвор, но все же интересно. Спасибо.
|
офлайн
Dragonflay
Junior Member
|
|
|
31 |
15 лет на сайте Город:
|
Я бы хотела вернуться к вопросу о налоговых вычетах. Судя по информации из форума, многие уже им воспользовались. Но в налоговом кодексе прописано, что воспользоваться можно после сдачи дома в эксплуатацию. Или я что-то упустила?
Если налоговым вычетом можно воспользоваться сейчас, то сбросьте, пожалуйста, информацию в которой указано, что подоходный налог можно не платить не дожидаясь сроков сдачи дома в эксплуатацию.
Dragonflay:Я бы хотела вернуться к вопросу о налоговых вычетах. Судя по информации из форума, многие уже им воспользовались. Но в налоговом кодексе прописано, что воспользоваться можно после сдачи дома в эксплуатацию. Или я что-то упустила?
Если налоговым вычетом можно воспользоваться сейчас, то сбросьте, пожалуйста, информацию в которой указано, что подоходный налог можно не платить не дожидаясь сроков сдачи дома в эксплуатацию.
Дом не здан еще а я пользуюсь. Выплачивают с момента первого взноса ...
|
офлайн
Dragonflay
Junior Member
|
|
|
31 |
15 лет на сайте Город:
|
Дом не здан еще а я пользуюсь. Выплачивают с момента первого взноса ... Ммм, классно вам! А у меня бухгалтерия не принимает. Говорят, что дом в эксплуатацию еще не введен и про имущественный вычет пока забудь.
Ммм, классно вам! А у меня бухгалтерия не принимает. Говорят, что дом в эксплуатацию еще не введен и про имущественный вычет пока забудь.
Плохая у Вас бухгалтерия)) Должны выплачивать,как только проплатили первый взнос.
У маего мужа на работе нормально все проплачивают, уже наверно на 40 лет вперед налог вычитывать не будут![]()
|
офлайн
Dragonflay
Junior Member
|
|
|
31 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
Короче я запуталась!!! В том месяце было так: 18 600 000*106,35/100=19 781 100, а в этом 18 600 000*104,65/100=19 464 900. Разница в 316 тыс. Значит хорошо!
Или я ошибаюсь?![]()
Значит СМР в этом месяце будет 107,432....18 600 000*107,432/100=19 982 352 - 18 600 000= 1 382 352 
Ну ладно, а это тогда что "Индекс цен в строительстве на май установлен в размере 104,65%"

Dragonflay:Я бы хотела вернуться к вопросу о налоговых вычетах. Судя по информации из форума, многие уже им воспользовались. Но в налоговом кодексе прописано, что воспользоваться можно после сдачи дома в эксплуатацию. Или я что-то упустила?
Вот тут обсуждали про вычеты - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=26291610#26291610
А вот и сам закон http://www.pravoby.info/docum09/part36/akt36121/page3.htm
Мне вычеты со взносов из собственных средств делают сейчас, а вот по кредиту - только когда начнем выплачивать кредит. Поэтому вам по крайней мере должны вычеты оформить на первоначальный взнос.
Почитайте еще на правобай точка ком - может кто-то уже сражался с бухгалтериями, непросвященными по данному вопросу.
Привет. подскажите пожалуйста. Если я договор заключила в апреле, какой индекс будут брать при расчетах декабрь к маю или апрель к маю
Dragonflay, ст. 166 налогового кодекса РБ вам в помощь.
katiarina :Привет. подскажите пожалуйста. Если я договор заключила в апреле, какой индекс будут брать при расчетах декабрь к маю или апрель к маю
Если у вас первый платеж по графику в мае, то на него не должен начисляться никакой СМР (странно, если у вас уже платеж был в мае, то уже должны были бы это знать), если в июне, то будет начислен СМР мая к апрелю, равный 101,017%. В каждом следующем месяце будете умножать предыдущую выплаченную вами сумму на индекс нового месяца, в справке из бухгалтерии все будет написано. Хотя, узнавайте лучше в бухгалтерии, может у них там поменялось уже что-нибудь для новых договоров.
|
офлайн
Dragonflay
Junior Member
|
|
|
31 |
15 лет на сайте Город:
|
Kislaya:Значит СМР в этом месяце будет 107,432....18 600 000*107,432/100=19 982 352 - 18 600 000= 1 382 352
Ну ладно, а это тогда что "Индекс цен в строительстве на май установлен в размере 104,65%"
Смотря когда вы заключили договор если как я. договор в марте то мартовский платеж(20% всей суммы) и апрельский идут без индексации. В мае я платил платеж*103,013, соответсвенно в июне платеж*103,013*101,017.
Kislaya А когда вы заключили договор?Судя по вашей квартире не в этом году
то тогда да, ваш следующий платеж будет умножаться на 107,432.