Ответить
  • Oml Senior Member
    офлайн
    Oml Senior Member

1211

15 лет на сайте
    пользователь #392585

Написать сообщение

1211
    # 25 августа 2014 15:42

василий75, боже упаси, какие комплексы :) просто данный мотоцикл не предназначем для туризма, и всего-то. Или с этим тоже будем спорить?

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 25 августа 2014 16:15

Очень всё субъективно! Если человек хочет, может и едет - значит предназначен!!!

Просто любитель мототехники.
  • shn Senior Member
    офлайн
    shn Senior Member

1251

19 лет на сайте
    пользователь #84692

Написать сообщение

1251
    # 25 августа 2014 16:27
    Engineerno1:

Очень всё субъективно! Если человек хочет, может и едет - значит предназначен!!!

чтобы статью обсуждать ее нужно читать

"...жара. А для техники с воздушным охлаждением она просто губительна. Мотоцикл перегревался и барахлил. Приходилось часто останавливаться и искать тень."

"Дальше мой путь должен был пролечь через Чечню в Сочи. Но, к сожалению, перевалы оказались моему M1nsk не по зубам. Кое-как поднялся на первой передаче на метров 300—400, и у мотоцикла началась «горная болезнь» (а по маршруту предстояли перевалы выше 1500—2500 метров).
    Не люблю отступать, но вероятность не вернуться домой своим ходом заставила перекроить маршрут. Обидно, что был всего в 100 км от Эльбруса, однако так и не смог увидеть его. Но я пообещал себе, что обязательно сюда вернусь и «завоюю» непокорный Кавказ. Эти красоты того стоят!"

Человек хочет, человек едет, да вот техника не едет - ничего тут субъективного нет, все объективно.

alextramp
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 25 августа 2014 16:38

Бюджет поездки - 250 долларов! Ещё вопросы? Я думаю , что перерегулировав карбюратор (но нужны жиклеры) можно было-бы двигаться и дальше. Народ на скутерах во Владик ездил. А они что - предназначены для этого? При желании можно и на табуретке с мотором двигаться куда угодно. Понятно, что на дорогих аппаратах оно приятнее. Но иногда кайф теряется... :-?

Просто любитель мототехники.
  • shn Senior Member
    офлайн
    shn Senior Member

1251

19 лет на сайте
    пользователь #84692

Написать сообщение

1251
    # 25 августа 2014 17:05
    Engineerno1:

Бюджет поездки - 250 долларов! Ещё вопросы? Я думаю , что перерегулировав карбюратор (но нужны жиклеры) можно было-бы двигаться и дальше. Народ на скутерах во Владик ездил. А они что - предназначены для этого? При желании можно и на табуретке с мотором двигаться куда угодно. Понятно, что на дорогих аппаратах оно приятнее. Но иногда кайф теряется... :-?

Я знаю эту историю про владик, это все из разряда а вот как Я могу! ктото на спортах в магадан ктото на табуретках во владик - но табуретки там не все выжили к слову. Даже и с жиклерами пихался бы ногами там пол дороги, и потом ляснуло бы или сцепление или поршневая или сам-)).. Потому что ЭТО не предназначено для гор. Да еще и с таким баулом! И тут некоторые стебались но иногда оказывается что скутер лучший внедорожник - не забуду этот ласковый май на демерджи! Я со своим слоном там все здоровье положил поднимаясь от долины привидений а тут утром вылазим из палатки и откуда ни возьмись табуретки с ласковым маем из динамиков, на шашлычок отскочили в горы-) не знаю может они их пол дороги на себе несли но факт.
    И мот не обязательно должен быть дорогим он должен быть подходящим под то что собираешься сделать. думаю старый иж справился бы лучше но бензы бы сожрал не на 200 баксов. И еще кайф не потеряется ни на дорогих ни на дешевых если знаешь чего хочешь от путешествия.

alextramp
  • Oml Senior Member
    офлайн
    Oml Senior Member

1211

15 лет на сайте
    пользователь #392585

Написать сообщение

1211
    # 25 августа 2014 17:40

shn, могу для контраста добавить, что ездили мы по перевалам свыше 2000м, самый высокий был 2600 с хвостиком. Мотоцикл ехал сам и тянул двоих с кофрами по горной грунтовке с камнями, максимальные уклоны были субъективно градусов 15-20. А по поводу "дороговизны" всё ведь относительно. Если сравнивать с "гусями", мой мотоцикл весьма бюджетный.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1615

23 года на сайте
    пользователь #6655

1615
    # 25 августа 2014 18:31

плюсану к Oml, езда должна доставлять удовольствие а то что сделал этот мужественный паренек - это мазохизм.

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 25 августа 2014 18:39 Редактировалось KotM, 1 раз.
    василий75:

Матроскин , канешне лучше на скутере, особенно если в его недрах по объему притаились 4 таких минчика :D

Ну, я вообще-то не про свой говорил, в моём таких минчиков больше 5. ;) Я про какой-нибудь обычный европейский скутер 125-кубов... Хотя там тоже, по слухам, с максималкой не всё так просто. Да и в любом случае некорректно это сравнивать.

А вот по деньгам возник вопрос. shn, в статье объявлен бюджет 200$ на 5 тысяч км, 15 дней. Не совсем могу себе представить, КАК? Мы со скутер-клубом ежегодно в Карпаты на майские катаемся, так на две недели около 300$ уходит, и это расстояния раза в два меньше. С женой катались в Грузию пару недель назад, итого 2 недели, железная жопа и 7 тысяч километров -- но там на один только бензин 650$ ушло!

Вот и не понимаю, КАКОЙ расход у этого мопеда, и ЧЕМ ты питался? Или мешок позади -- это картошка? :)

Kot Matroskin
  • василий75 Senior Member
    офлайн
    василий75 Senior Member

2072

12 лет на сайте
    пользователь #967193

Написать сообщение

2072
    # 25 августа 2014 19:09

Матроскин, бюджет 250 енотов. Вот здесь собственноклавиатурный отчет виновника обсуждения:
    http://forum.minsk-club.info/viewtopic.php?f=2&t=1413

Нам разум дал, стальные руки-крюки!
  • shn Senior Member
    офлайн
    shn Senior Member

1251

19 лет на сайте
    пользователь #84692

Написать сообщение

1251
    # 25 августа 2014 19:22
    Kot Matroskin©:

А вот по деньгам возник вопрос. shn, в статье объявлен бюджет 200$ на 5 тысяч км, 15 дней. Не совсем могу себе представить, КАК? Мы со скутер-клубом ежегодно в Карпаты на майские катаемся, так на две недели около 300$ уходит, и это расстояния раза в два меньше. С женой катались в Грузию пару недель назад, итого 2 недели, железная жопа и 7 тысяч километров -- но там на один только бензин 650$ ушло!

я тут ни при чем-)) но допустим было так - 3 литра расход на доллар за литр на 5000 = 175 уе. но скорее всего было больше. А кашу и тушенку можно везти с собой. Интересно включено ли в бюджет то что брал с собой? думаю нет..

alextramp
  • gas_brest Senior Member
    офлайн
    gas_brest Senior Member

539

12 лет на сайте
    пользователь #849786

Написать сообщение

539
    # 25 августа 2014 20:20
    Kot Matroskin©:

Я по Польше не ездил, но как-то вёл за собой двух полячек через российские дороги. Я им прокладывал путь, сгоняя автомобили, они держались в кильватере. Так они мне жаловались, что в Польше ездить гораздо проще. Там водители, дескать, мотоциклистов без проблем пропускают, а тут (в России) попросту не видят. Я тогда промолчал, что это они ещё по Беларуси не ездили... :) Хотя в Беларуси, с другой стороны, дороги свободнее.

Наверно, отсюда и такая расслабленная невнимательность водителей. Где ездить тяжело, там и пропускают проще.

gas_brest:

Поляки + 45-50 км\ч - норм , будут щимиться и обгонять даже при видимости 100 м. , а потом при встречке выпихивать тебя на обочину...

Подозреваю, ты тоже ездишь несколько по-белорусски. :) Тут как-то один жаловался, что встречка пошла на обгон, заставив его съехать на край полосы (на видео -- вполне нормальный заасфальтированный край и места ещё вагон). Так в России это -- обычное дело. И когда меня, к примеру, пропускают для опережения, сдавая правее, то я не вижу ничего зазорного в том, чтоб с свою очередь пропустить обгоняющую встречку, съехав на край своей полосы.

Ты прав, у них данные манёвры значительно от наших отличаются + другая манера езды. Да и многие обочины сделаны именно для возможности обгона. Сложность скорее всего была из-за того что один из наших был человек который имел опыт вождения 300 км , и права получил за неделю до отъезда, да и мот у него самый замучаный жизнью был. Но в целом никакого негатива от дорог и от поездки. Правда просёлочные дороги попадаются далеко не лучшего качества, но их ремонт идёт по полной программе.

• coffein Junior Member
    офлайн
    coffein Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #591392

Написать сообщение

65
    # 25 августа 2014 21:48
    gas_brest:

Kot Matroskin©:

Я по Польше не ездил, но как-то вёл за собой двух полячек через российские дороги. Я им прокладывал путь, сгоняя автомобили, они держались в кильватере. Так они мне жаловались, что в Польше ездить гораздо проще. Там водители, дескать, мотоциклистов без проблем пропускают, а тут (в России) попросту не видят. Я тогда промолчал, что это они ещё по Беларуси не ездили... :) Хотя в Беларуси, с другой стороны, дороги свободнее.

Наверно, отсюда и такая расслабленная невнимательность водителей. Где ездить тяжело, там и пропускают проще.

gas_brest:

Поляки + 45-50 км\ч - норм , будут щимиться и обгонять даже при видимости 100 м. , а потом при встречке выпихивать тебя на обочину...

Подозреваю, ты тоже ездишь несколько по-белорусски. :) Тут как-то один жаловался, что встречка пошла на обгон, заставив его съехать на край полосы (на видео -- вполне нормальный заасфальтированный край и места ещё вагон). Так в России это -- обычное дело. И когда меня, к примеру, пропускают для опережения, сдавая правее, то я не вижу ничего зазорного в том, чтоб с свою очередь пропустить обгоняющую встречку, съехав на край своей полосы.

Ты прав, у них данные манёвры значительно от наших отличаются + другая манера езды. Да и многие обочины сделаны именно для возможности обгона. Сложность скорее всего была из-за того что один из наших был человек который имел опыт вождения 300 км , и права получил за неделю до отъезда, да и мот у него самый замучаный жизнью был. Но в целом никакого негатива от дорог и от поездки. Правда просёлочные дороги попадаются далеко не лучшего качества, но их ремонт идёт по полной программе.

А мы наоборот богом забытые дорожки искали. Не гравейки конечно, для наших спорттуров на соответствующей резине они привлекательными не были, но в Словакии некоторые отрезки состояли попросту из латок. Реально, одна на другой, в буквальном смысле.. у нас таких не видел.. Хотя в таких Богом забытых местах у нас тропинки вместо дорог )) Слава GPS, без него такие маршруты попросту непостижимы, или с кучей разворотов, что в той же Словакии было бы весьма критично, по нашему маршруту следующая заправка оказалась в 150км от предыдущей, дотянули на резерве ))

офлайн
    gas_brest Senior Member

539

12 лет на сайте
    пользователь #849786

Написать сообщение

539
    # 25 августа 2014 22:59 Редактировалось gas_brest, 1 раз.

Ооооо... мы в такие места заезжали тропами , что потом не знали как выбраться и приходилось по гравейке наматывать километры. Возле гор старались наоборот на просёлочные свернуть и покататься в этих кривых улочках с ихними непредсказуемыми поворотами. И напоследок парочка фоток с поездки

• coffein Junior Member
    офлайн
    coffein Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #591392

Написать сообщение

65
    # 25 августа 2014 23:07

Прикольно получилось )) А где на лодках плавали?

офлайн
    gas_brest Senior Member

539

12 лет на сайте
    пользователь #849786

Написать сообщение

539
    # 25 августа 2014 23:11 Редактировалось gas_brest, 1 раз.

Мазуры. За 3 каяка , с доставкой на место спуска, арендой лодок и последующей доставкой домой отдали 130 зл. - 40 у.е. на 5 чел.

• firewear Senior Member
    офлайн
    firewear Senior Member

1850

19 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1850
    # 26 августа 2014 04:34

Мазуры супер. Давайте соберемся на Мазуры, не глядя на объемы )))

• DmitryHeli Junior Member
    офлайн
    DmitryHeli Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #530976

Написать сообщение

63
    # 26 августа 2014 15:53
    DmitryHeli:

Хочу поехать в конце лета на черное море. Ищу попутчиков. Предположительный маршрут
    Конечная точка не принципиальна, можно и в Крым завернуть, я думаю времени хватит. Основная цель - ..опа в море.
    Поездку рассчитываю на 2 недели. На дорогу планирую 3 дня - 2 ночи. Перегоны Минск - Орел- Воронеж - Ростов-на-Дону. Это уже Азовское море. Дальше Как карта ляжет, но в любом случае конечная точка - Чёрное море.
    Мот - Трансальп 650 . Крейсер 100-120.
    Ночёвки в дороге - палатка или гостишка - не принципиально.
    Не определился с проживанием на побережье.
    Дата выезда открыта, вторая половина августа - первая половина сентября.

Принимаются предложения и рекомендации.

Отрисовалась дата - 1 сентября (с поправкой на погоду). Едем вдвоем, моты Трансальп и Гусь. Всё остальное как написано. Пишите в личку.

• Oml Senior Member
    офлайн
    Oml Senior Member

1211

15 лет на сайте
    пользователь #392585

Написать сообщение

1211
    # 27 августа 2014 13:28

Полный набор фотографий c Грузии 2014:

https://plus.google.com/photos/112653268093864474420/albums/6052009523239957361

• DmitryHeli Junior Member
    офлайн
    DmitryHeli Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #530976

Написать сообщение

63
    # 27 августа 2014 22:21

Люди, кто ездил маршрутом Беларусь - Брянск - Орел - Воронеж - РНД... подскажите, где по дороге есть какие мотели или кемпенги. Конкретно интересует Орел и Ростов.

• _slavik_ Senior Member
    офлайн
    _slavik_ Senior Member

1193

13 лет на сайте
    пользователь #605290

Написать сообщение

1193
    # 27 августа 2014 22:28

Oml, Ну фотки конечно замечательные. Я даже одну на рабочий стол закинул, что бы мечта сбылась :) . Интересно получается, у тебя мобила лучше фоткает , чем фотик. Я представляю, какие бы получились картинкм на зеркалке :rotate: .Правда ее на моте туда с собой не возьмешь. :weep: