василий75, боже упаси, какие комплексы
просто данный мотоцикл не предназначем для туризма, и всего-то. Или с этим тоже будем спорить?
василий75, боже упаси, какие комплексы
просто данный мотоцикл не предназначем для туризма, и всего-то. Или с этим тоже будем спорить?
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Очень всё субъективно! Если человек хочет, может и едет - значит предназначен!!!
Engineerno1:Очень всё субъективно! Если человек хочет, может и едет - значит предназначен!!!
чтобы статью обсуждать ее нужно читать
"...жара. А для техники с воздушным охлаждением она просто губительна. Мотоцикл перегревался и барахлил. Приходилось часто останавливаться и искать тень."
"Дальше мой путь должен был пролечь через Чечню в Сочи. Но, к сожалению, перевалы оказались моему M1nsk не по зубам. Кое-как поднялся на первой передаче на метров 300—400, и у мотоцикла началась «горная болезнь» (а по маршруту предстояли перевалы выше 1500—2500 метров).
Не люблю отступать, но вероятность не вернуться домой своим ходом заставила перекроить маршрут. Обидно, что был всего в 100 км от Эльбруса, однако так и не смог увидеть его. Но я пообещал себе, что обязательно сюда вернусь и «завоюю» непокорный Кавказ. Эти красоты того стоят!"
Человек хочет, человек едет, да вот техника не едет - ничего тут субъективного нет, все объективно.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Бюджет поездки - 250 долларов! Ещё вопросы? Я думаю , что перерегулировав карбюратор (но нужны жиклеры) можно было-бы двигаться и дальше. Народ на скутерах во Владик ездил. А они что - предназначены для этого? При желании можно и на табуретке с мотором двигаться куда угодно. Понятно, что на дорогих аппаратах оно приятнее. Но иногда кайф теряется... ![]()
Engineerno1:Бюджет поездки - 250 долларов! Ещё вопросы? Я думаю , что перерегулировав карбюратор (но нужны жиклеры) можно было-бы двигаться и дальше. Народ на скутерах во Владик ездил. А они что - предназначены для этого? При желании можно и на табуретке с мотором двигаться куда угодно. Понятно, что на дорогих аппаратах оно приятнее. Но иногда кайф теряется...
Я знаю эту историю про владик, это все из разряда а вот как Я могу! ктото на спортах в магадан ктото на табуретках во владик - но табуретки там не все выжили к слову. Даже и с жиклерами пихался бы ногами там пол дороги, и потом ляснуло бы или сцепление или поршневая или сам-)).. Потому что ЭТО не предназначено для гор. Да еще и с таким баулом! И тут некоторые стебались но иногда оказывается что скутер лучший внедорожник - не забуду этот ласковый май на демерджи! Я со своим слоном там все здоровье положил поднимаясь от долины привидений а тут утром вылазим из палатки и откуда ни возьмись табуретки с ласковым маем из динамиков, на шашлычок отскочили в горы-) не знаю может они их пол дороги на себе несли но факт.
И мот не обязательно должен быть дорогим он должен быть подходящим под то что собираешься сделать. думаю старый иж справился бы лучше но бензы бы сожрал не на 200 баксов. И еще кайф не потеряется ни на дорогих ни на дешевых если знаешь чего хочешь от путешествия.
shn, могу для контраста добавить, что ездили мы по перевалам свыше 2000м, самый высокий был 2600 с хвостиком. Мотоцикл ехал сам и тянул двоих с кофрами по горной грунтовке с камнями, максимальные уклоны были субъективно градусов 15-20. А по поводу "дороговизны" всё ведь относительно. Если сравнивать с "гусями", мой мотоцикл весьма бюджетный.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1615 |
23 года на сайте Город:
|
плюсану к Oml, езда должна доставлять удовольствие а то что сделал этот мужественный паренек - это мазохизм.
василий75:Матроскин , канешне лучше на скутере, особенно если в его недрах по объему притаились 4 таких минчика
Ну, я вообще-то не про свой говорил, в моём таких минчиков больше 5.
Я про какой-нибудь обычный европейский скутер 125-кубов... Хотя там тоже, по слухам, с максималкой не всё так просто. Да и в любом случае некорректно это сравнивать.
А вот по деньгам возник вопрос. shn, в статье объявлен бюджет 200$ на 5 тысяч км, 15 дней. Не совсем могу себе представить, КАК? Мы со скутер-клубом ежегодно в Карпаты на майские катаемся, так на две недели около 300$ уходит, и это расстояния раза в два меньше. С женой катались в Грузию пару недель назад, итого 2 недели, железная жопа и 7 тысяч километров -- но там на один только бензин 650$ ушло!
Вот и не понимаю, КАКОЙ расход у этого мопеда, и ЧЕМ ты питался? Или мешок позади -- это картошка? ![]()

Матроскин, бюджет 250 енотов. Вот здесь собственноклавиатурный отчет виновника обсуждения:
http://forum.minsk-club.info/viewtopic.php?f=2&t=1413
Kot Matroskin©:А вот по деньгам возник вопрос. shn, в статье объявлен бюджет 200$ на 5 тысяч км, 15 дней. Не совсем могу себе представить, КАК? Мы со скутер-клубом ежегодно в Карпаты на майские катаемся, так на две недели около 300$ уходит, и это расстояния раза в два меньше. С женой катались в Грузию пару недель назад, итого 2 недели, железная жопа и 7 тысяч километров -- но там на один только бензин 650$ ушло!
я тут ни при чем-)) но допустим было так - 3 литра расход на доллар за литр на 5000 = 175 уе. но скорее всего было больше. А кашу и тушенку можно везти с собой. Интересно включено ли в бюджет то что брал с собой? думаю нет..
Kot Matroskin©:Я по Польше не ездил, но как-то вёл за собой двух полячек через российские дороги. Я им прокладывал путь, сгоняя автомобили, они держались в кильватере. Так они мне жаловались, что в Польше ездить гораздо проще. Там водители, дескать, мотоциклистов без проблем пропускают, а тут (в России) попросту не видят. Я тогда промолчал, что это они ещё по Беларуси не ездили...
Хотя в Беларуси, с другой стороны, дороги свободнее.
Наверно, отсюда и такая расслабленная невнимательность водителей. Где ездить тяжело, там и пропускают проще.
gas_brest:Поляки + 45-50 км\ч - норм , будут щимиться и обгонять даже при видимости 100 м. , а потом при встречке выпихивать тебя на обочину...
Подозреваю, ты тоже ездишь несколько по-белорусски.
Тут как-то один жаловался, что встречка пошла на обгон, заставив его съехать на край полосы (на видео -- вполне нормальный заасфальтированный край и места ещё вагон). Так в России это -- обычное дело. И когда меня, к примеру, пропускают для опережения, сдавая правее, то я не вижу ничего зазорного в том, чтоб с свою очередь пропустить обгоняющую встречку, съехав на край своей полосы.
Ты прав, у них данные манёвры значительно от наших отличаются + другая манера езды. Да и многие обочины сделаны именно для возможности обгона. Сложность скорее всего была из-за того что один из наших был человек который имел опыт вождения 300 км , и права получил за неделю до отъезда, да и мот у него самый замучаный жизнью был. Но в целом никакого негатива от дорог и от поездки. Правда просёлочные дороги попадаются далеко не лучшего качества, но их ремонт идёт по полной программе.
gas_brest:Kot Matroskin©:Я по Польше не ездил, но как-то вёл за собой двух полячек через российские дороги. Я им прокладывал путь, сгоняя автомобили, они держались в кильватере. Так они мне жаловались, что в Польше ездить гораздо проще. Там водители, дескать, мотоциклистов без проблем пропускают, а тут (в России) попросту не видят. Я тогда промолчал, что это они ещё по Беларуси не ездили...
Хотя в Беларуси, с другой стороны, дороги свободнее.
Наверно, отсюда и такая расслабленная невнимательность водителей. Где ездить тяжело, там и пропускают проще.
gas_brest:Поляки + 45-50 км\ч - норм , будут щимиться и обгонять даже при видимости 100 м. , а потом при встречке выпихивать тебя на обочину...
Подозреваю, ты тоже ездишь несколько по-белорусски.
Тут как-то один жаловался, что встречка пошла на обгон, заставив его съехать на край полосы (на видео -- вполне нормальный заасфальтированный край и места ещё вагон). Так в России это -- обычное дело. И когда меня, к примеру, пропускают для опережения, сдавая правее, то я не вижу ничего зазорного в том, чтоб с свою очередь пропустить обгоняющую встречку, съехав на край своей полосы.
Ты прав, у них данные манёвры значительно от наших отличаются + другая манера езды. Да и многие обочины сделаны именно для возможности обгона. Сложность скорее всего была из-за того что один из наших был человек который имел опыт вождения 300 км , и права получил за неделю до отъезда, да и мот у него самый замучаный жизнью был. Но в целом никакого негатива от дорог и от поездки. Правда просёлочные дороги попадаются далеко не лучшего качества, но их ремонт идёт по полной программе.
А мы наоборот богом забытые дорожки искали. Не гравейки конечно, для наших спорттуров на соответствующей резине они привлекательными не были, но в Словакии некоторые отрезки состояли попросту из латок. Реально, одна на другой, в буквальном смысле.. у нас таких не видел.. Хотя в таких Богом забытых местах у нас тропинки вместо дорог )) Слава GPS, без него такие маршруты попросту непостижимы, или с кучей разворотов, что в той же Словакии было бы весьма критично, по нашему маршруту следующая заправка оказалась в 150км от предыдущей, дотянули на резерве ))
Ооооо... мы в такие места заезжали тропами , что потом не знали как выбраться и приходилось по гравейке наматывать километры. Возле гор старались наоборот на просёлочные свернуть и покататься в этих кривых улочках с ихними непредсказуемыми поворотами. И напоследок парочка фоток с поездки
|
офлайн
DmitryHeli
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
DmitryHeli:Хочу поехать в конце лета на черное море. Ищу попутчиков. Предположительный маршрут
Конечная точка не принципиальна, можно и в Крым завернуть, я думаю времени хватит. Основная цель - ..опа в море.
Поездку рассчитываю на 2 недели. На дорогу планирую 3 дня - 2 ночи. Перегоны Минск - Орел- Воронеж - Ростов-на-Дону. Это уже Азовское море. Дальше Как карта ляжет, но в любом случае конечная точка - Чёрное море.
Мот - Трансальп 650 . Крейсер 100-120.
Ночёвки в дороге - палатка или гостишка - не принципиально.
Не определился с проживанием на побережье.
Дата выезда открыта, вторая половина августа - первая половина сентября.Принимаются предложения и рекомендации.
Отрисовалась дата - 1 сентября (с поправкой на погоду). Едем вдвоем, моты Трансальп и Гусь. Всё остальное как написано. Пишите в личку.
Полный набор фотографий c Грузии 2014:
https://plus.google.com/photos/112653268093864474420/albums/6052009523239957361
|
офлайн
DmitryHeli
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
Люди, кто ездил маршрутом Беларусь - Брянск - Орел - Воронеж - РНД... подскажите, где по дороге есть какие мотели или кемпенги. Конкретно интересует Орел и Ростов.
Oml, Ну фотки конечно замечательные. Я даже одну на рабочий стол закинул, что бы мечта сбылась
. Интересно получается, у тебя мобила лучше фоткает , чем фотик. Я представляю, какие бы получились картинкм на зеркалке
.Правда ее на моте туда с собой не возьмешь.