Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• berry5 Member
    офлайн
    berry5 Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #184117

Написать сообщение

120
    # 29 октября 2016 23:30

Yana.Malinovskaya, Желаю удачи!!!!

• Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

11095

10 лет на сайте
    пользователь #1843729

Написать сообщение

11095
    # 30 октября 2016 15:18
    Peris_frolova:

Natic1990:

Здравствуйте)А,подскажите,пожалуйста,может,кто лечился у Денисовой Ю.Л.Сколько вы носили брекеты?(а то мне все врачи говорят 1,5-2 года на дэймонах,а она единственная,кто говорит,что можно исправить за год)

Если Денисова Вам сказала, то сделает, она кремень и локомотив, но тут другой вопрос встает- она, уверенная в себе доктор, давно этим занимается, чуть ли ни одна из первых, повышает свой уровень постоянно, соответственно свои знания и умения оценивает дорого, если вы готовы платить, то, конечно, же соглашайтесь и будет вам счастье, я уже писала тут года два назад, что Денисова, Егорка Рузов и Токаревич - это "мерседесы" образно говоря, цену по городу умножайте на два или на три смело))))

Простите, но вместо фамилии Рузова должна быть фамилия Тимчука Якова Ивановича. Я бы сказала, что это "Лексус" в своем деле. Цена не тройная.

На аватарке Petra Nemcova
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #514905

0
    # 30 октября 2016 19:13

Добрый день!

Может, кто-нибудь удалял восьмёрки у Урбановича Валентина Ильича в 30 поликлинике на Кольцова? Ситуация, как мне кажется, не из лёгких: оба вверху вылезли, но уже разрушенные, поэтому хватать особо не за что. Не могла раньше поставить брекеты, а из-за восьмёрки на одной стороне два зуба совсем вглубь уехали...Хотела бы узнать про него мнение, если кто был.

• Kleonika Neophyte Poster
    офлайн
    Kleonika Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #2062705

Написать сообщение

19
    # 30 октября 2016 20:21

Чин-Чин, слышала много хороших отзывов про Тимчука Я.И. Была на консультации у 5 ортодонтов, все сказали удалять две четверки, Тимчук один сказал, что сложно- но можно без удаления. Очень на него надеюсь. Планирую начать лечение у него. Но сама я не из Минска. Стоимость лечения пока не уточнила, поеду еще только через месяц, уже волнуюсь, потяну ли. Может подскажете на что примерно рассчитывать по стоимости?

• Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

11095

10 лет на сайте
    пользователь #1843729

Написать сообщение

11095
    # 30 октября 2016 20:25

Kleonika, Вам лучше переговорить с ним лично. Он принимал в ДэнтХэлсе. Опыт огроменный и очень тактичный человек.

На аватарке Petra Nemcova
  • Kleonika Neophyte Poster
    офлайн
    Kleonika Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #2062705

Написать сообщение

19
    # 30 октября 2016 22:56

Чин-Чин, спасибо

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1879607

0
    # 31 октября 2016 11:42

Spekter, приблизительно да, так и вышло) Минск, Белый Носорог, врач Баленда

• Yana.Malinovskaya Junior Member
    офлайн
    Yana.Malinovskaya Junior Member

59

10 лет на сайте
    пользователь #1815502

Написать сообщение

59
    # 31 октября 2016 22:20
    berry5:

Yana.Malinovskaya, Желаю удачи!!!!

Спасибо, очень жду уже)))

• coba4ka Neophyte Poster
    офлайн
    coba4ka Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #870321

Написать сообщение

22
    # 1 ноября 2016 15:58

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто лечился у Мамай в Весоль, кто как поступил после смены доктора. Не знаю что делать, уже практически конец лечения :(

• lemony.2014 Junior Member
    офлайн
    lemony.2014 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #1207901

Написать сообщение

55
    # 1 ноября 2016 16:46
    coba4ka:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто лечился у Мамай в Весоль, кто как поступил после смены доктора. Не знаю что делать, уже практически конец лечения :(

Я осталась у нее все же (лечусь чуть больше 1.5 года). Раздумывала долго, но решила, что правильнее оставаться у своего врача, которая действительно видела всю картину с самого начала. Меня напрягал денежный вопрос в связи с переходом в Дентко. Но все оказалось проще: за визит уже в Дентко, где мне сменили одну дугу и дали новые тяги, я заплатила те же деньги, что и в Весоль бы. Так что лично мое мнение (а особенно как в вашем случае, где уже конец лечения) - оставаться только у своего доктора!

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 1 ноября 2016 23:45

Добрый вечер!
    Поделюсь своей информацией. Я в самом начале лечения.
    Пока на консультации была только в триомед у Лихорада. Можно сказать случайно и мимолетом. Сказал что надо удалять все восьмерки. Не будучи ортодонтов я и сама это понимаю. Одна верхняя с пульпитов. Две нижние под десны на 70%.
    Цена 41 млн на обе челюсти за метал.

Дальше удаление. Я уже прошла большую часть пути. Удаляю в дент хелзе у Людчик Татьяны Борисовны. Низкий ей поклон за работу. Четко и профессионально. Но и цена зашкаливает.... верхние зубы по 160 руб. Нижний зуб 280
    ... остался один на удаление. Жду пока заживет предыдущий. А то 3 зуба за месяц итак жестко)))

Собиралась пойти на консультацию к тимчуку. Но с 1 ноября он не ведет прием в дент хелзе. ... я расстроена. Т.к. людчик очень его хвалила.
    Узнала только что у него есть личный стоматологические кабинет.... осталось узнать где))))

В ближайших планах записи к Хомич и Мамай.

Мне надо минимум 3-4 мнения чтобы сформировать свое. Плюс прикинуть по деньгам.

Всем спасибо за информацию которой вы делитесь. Очень важный и полезный форум!

• саша29101993 Neophyte Poster
    офлайн
    саша29101993 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #1044444

Написать сообщение

24
    # 2 ноября 2016 13:06

ПРивет. Вчера была у ортодонта в клинике Любимый стоматолог на консультации. Врач меня огорчила тем,что сказала что в РБ сейчас деймон не ставят. Может кто в курсе что нибудь по этому поводу?

• iubire Member
    офлайн
    iubire Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #272394

Написать сообщение

122
    # 2 ноября 2016 13:38

саша29101993,
    Какой-то странный врач.
    Деймоны ставят везде: я была в 7 клиниках и везде они есть.
    Почитайте предыдущие страницы. Уже перечислено много хороших врачей.

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 2 ноября 2016 14:44

avtohlam2, держите в курсе, интересно что по чем у разных ортов, тоже через пару месяцев собираюсь,пока что ваша траектрия почти совпадает с моей немеченой)))))

• саша29101993 Neophyte Poster
    офлайн
    саша29101993 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #1044444

Написать сообщение

24
    # 2 ноября 2016 15:04
    iubire:

саша29101993,
    Какой-то странный врач.
    Деймоны ставят везде: я была в 7 клиниках и везде они есть.
    Почитайте предыдущие страницы. Уже перечислено много хороших врачей.

Не подскажите,на ком именно Вы остановились??)
    Спасибо за ответ,а то я уже тысячу мыслей в голове перетусовала)

• FabrEgAZ Junior Member
    офлайн
    FabrEgAZ Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #351359

Написать сообщение

45
    # 2 ноября 2016 15:18
    coba4ka:

Я, долго не думая, записался к ней в Дентко. Жалею только, что дал доктору из Весоли надо мной поработать. Никто не удосужился предупредить

• iubire Member
    офлайн
    iubire Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #272394

Написать сообщение

122
    # 2 ноября 2016 15:41
    саша29101993:

Не подскажите,на ком именно Вы остановились??)
    Спасибо за ответ,а то я уже тысячу мыслей в голове перетусовала)

OK.
    Мини история:
    у меня зубы в принципе нормальные ( если ты не дантист :) ) и визуально проблема минимальна. зубы все здоровы. центр не совпадает.
    цель: сохранить максимум зубов, найти среднюю стоимость, приятного врача и не центровать по низу.

Консультации:
    1. Ильченко Н. Ходила по совету знакомой. Врач посоветовала удалять 4, возможно еще и 8 и " так как низ сместить нельзя, сместим верх по низу". До сих пор надеюсь, что я ее как-то не так поняла, иначе она имела ввиду, что центровать будем по низу, но не по центру лица. После ее консультации я так же добавила пункт " не центровать только по низу" в цели :). Стоимость консультации около 15 рублей ( не помню уже точно). Срок лечения: 2 года. Приемлимые цены за полный курс.
    2. Лихорад Д. (Триомед). Нашла на форуме. Консультация у него бесплатно. Удалять 1 или 2 ниж. 8. Доктор очень приятный. Все объяснил и показал. Но озвучил стоимость в 40 млн на железо. Для меня дорого. ( Тут нажо земетить, что я затупила и не спросила, ээто за весь курс или только установка. Если это весь курс, то цена вполне приемлимая, на мой взгляд). Срок лечения: 1,5 года
    3. Денисова Юлия. Профидент. Нашла на форуме. Ожидала приема более 20 минут, хоть пришла заранее. Консультация 25 рублей. Врач уделила осмотру минут 5. Готова оставить все зубы. Срок лечения: 9 месяцев. Стоимость устновки: 40 млн + 4 млн за каждый прием (в курсе 5-7 приемов). Так же перед этим в их клинике необходимо сделать ряд платных процедур.
    4. Роден. Не помню врача. Зашла случайно. План лечения в точности как врач 1. Стоимость за курс 1700 или 3000 уе в зависимости от системы.
    5. Хомич Елена. нашла на форуме. После нее я отмела почти все приемы. Очень приятный врач. Объяснила все детально. Срок лечени: 1,5 года. Удалять 2 ниж. 8. Консультация бесплатно. Приемлимые цены за полный курс.
    6. Коломиец Елена. Дисамед. Нашла на форуме.Понравилась как человек ( пишу, так как чуть раньше говорили, что у кого она оставила не хорошее впечатление. У меня же наоборот. Мне показалаь она очень приятной). Но не понравился план лечения. Она предложила удалять здоровые 4 ( 3 штуки) вместо 8, так как считает, что с удалением 8 ничего не получиться. Ставит срок лечения ( удалении 4): 2 года. Консультация: 20 рублей. Приемлимые цены за полный курс.
    7. Баленда. Белый носорог. Не слишком разговорчивый доктор, но в целом понравился. Говорит об удалении ниж. 8. Срок лечения: 1,5 года. Консультация: 10 рублей. Приемлимые цены за полный курс.

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 2 ноября 2016 22:29

У Лихорада стоимость 40 млн делится пополам. Сразу 20 вносить и потом рассрочка на год. Если я все правильно поняла это за курс лечения

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 2 ноября 2016 22:51

http://its-possible.ru/articles/zvezdy/gollivudskaya-ulybka-do-i-posle/ нашла по теме))))),подбодрить себя и тех кто еще думает...)

• lorana811 Neophyte Poster
    офлайн
    lorana811 Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #766693

Написать сообщение

19
    # 2 ноября 2016 22:59
    iubire:

5. Хомич Елена. нашла на форуме. После нее я отмела почти все приемы. Очень приятный врач. Объяснила все детально. Срок лечени: 1,5 года. Удалять 2 ниж. 8. Консультация бесплатно. Приемлимые цены за полный курс.

После консультации у Елены Владиславовны, я даже не раздумывая осталась у нее. Для меня было важно, что мне рассказали без пугалок и излишне радужных обещаний мои варианты, рассказали о каждом и ответили на все мои вопросы. Если учесть что консультация была бесплатная, а время потраченное на меня было не таким уж маленьким... За час до этой встречи я побывала на консультации у Зорич в Лекаре, 5 минут на "покажи девушке макеты, а то она в своей жизни брекетов не видела".
    Для меня Елена Владиславовна не только замечательный доктор, но и прекраснейший человек. Я думаю, с моим мнением согласятся очень многие кто проходит или проходил у нее лечение.