Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 6 марта 2011 21:55

ominus, скинул. Большое спасибо!:beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 6 марта 2011 21:58

слышал многие качуют с launcher pro на adw и назад. оба лаунчера - достойные. по большому счету они в последнее время стали настолько похожи друг на друга, что в итоге получились практически взаимозаменяемы :)

Stingo, отправил apk на мыло.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7205

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7205
    # 6 марта 2011 22:11

ominus,

в итоге получились практически взаимозаменяемы

у launcher pro по прежнему жест превью только по нижнему ряду иконок?

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • mmar Member
    офлайн
    mmar Member

380

23 года на сайте
    пользователь #4033

Написать сообщение

380
    # 6 марта 2011 22:16

Yeg, А какую используешь напоминалку о днях рождениях? Видна чуть-чуть..))

Летать рожденный... не должен ползать! www.пункт правил 2.7.by/ - там те, кто прыгает...
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 6 марта 2011 22:18

Знаю, что уже обсуждалось десятки раз, но найти это проблематичненько а надо сейчас. :insane:

При перепрошивке НАДО отключать все лагфиксы. Даже встроенные в ядро? То есть если я с 9.3 перепрошиваю 9.3, отключать всё это в рекавери?

офлайн

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 6 марта 2011 22:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Stingo:

Знаю, что уже обсуждалось десятки раз, но найти это проблематичненько а надо сейчас. :insane:

При перепрошивке НАДО отключать все лагфиксы. Даже встроенные в ядро? То есть если я с 9.3 перепрошиваю 9.3, отключать всё это в рекавери?

нет, лагфиксы нужно отключать только при смене ядра или апгрейде на другую версию. при перепрошивке с 9.3 на 9.3 с тем же ядром лагфиксы можно не отключать. проверено на собственном опыте :)

Yeg:

у launcher pro по прежнему жест превью только по нижнему ряду иконок?

да, только по нижнему ряду. но лично меня это вполне устраивает, поскольку уже околок месяца назад полностью отказался от нескольких хоумскринов и юзаю один, на котором всего четыре иконки. все остальные иконки расположил на трех доках, поэтому жест-превью могу юзать практически везде :)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7205

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7205
    # 6 марта 2011 22:23

mmar,

Yeg, А какую используешь напоминалку о днях рождениях? Видна чуть-чуть..))

Это Birthday Info Widget, очень классная штука, в последних версиях выводит в день рождения человека в статус строку уведомление

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 6 марта 2011 22:26

ominus, я почему спрашиваю, писал уже, что как-то корявенько стала 9.3. Отсутствие лаунчера и пара других засад -- это терпимо и настраиваемо. Но при установке 9.3 у меня слетело CWM Recovery. Когда ставил 9.2, такого не было. Пришлось между установкой стоковой и модифицированной еще и заново ставить CWM. Проблема в том, что обновляя на 9.3 я не поотключал все в 9.2?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7205

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7205
    # 6 марта 2011 22:29

Stingo,

у меня слетело CWM Recovery

а оно должно вшиться навсегда? У меня такое ощущение, что вшивка CWM одноразовая: ребутнул - снова стандартное. У меня тоже CWM не сохранилось при прошивке

P.S. Кстати, не пробовали Dolphin mini? Офигенная вещь, мелкий, лёгкий, летает, жестами управляется. Еще бы скин не зеленый :super:

офлайн

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 6 марта 2011 22:39
    Stingo:

ominus, я почему спрашиваю, писал уже, что как-то корявенько стала 9.3. Отсутствие лаунчера и пара других засад -- это терпимо и настраиваемо. Но при установке 9.3 у меня слетело CWM Recovery. Когда ставил 9.2, такого не было. Пришлось между установкой стоковой и модифицированной еще и заново ставить CWM. Проблема в том, что обновляя на 9.3 я не поотключал все в 9.2?

да, darky сам писал, что при апгрейде на другую версию его прошивки, лагфиксы нужно обязательно отключать.

что касается cwm, то он ведет себя по-разному: помню перепрошивался с одной стоковой проши 2.2 на другую через odin, тогда cwm сохранился. но иногда слетал. при перепрошивке с darky's на darky's вроде слетать не должен, ведь любая версия darky's и так включает cwm. полагаю, дело здесь скорее всего в лагфиксах...

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7205

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7205
    # 6 марта 2011 22:42

ominus,

полагаю, дело здесь скорее всего в лагфиксах...

у мну слетел при прошивке со стоковой JPB

Кстати на сабдже же nandroid backup через CWM Recovery откатывается? А то на 4пда такая гора инфы, что хрен чего разберешь.

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 6 марта 2011 22:52

ominus,

Stingo (цитата):

да, darky сам писал, что при апгрейде на другую версию его прошивки, лагфиксы нужно обязательно отключать.

что касается cwm, то он ведет себя по-разному: помню перепрошивался с одной стоковой проши 2.2 на другую через odin, тогда cwm сохранился. но иногда слетал. при перепрошивке с darky's на darky's вроде слетать не должен, ведь любая версия darky's и так включает cwm. полагаю, дело здесь скорее всего в лагфиксах...

вообщем попробую я перешить 9.3 предварительно отключив лагфиксы. Посмотрим, что получится.:shuffle:

Yeg,

P.S. Кстати, не пробовали Dolphin mini? Офигенная вещь, мелкий, лёгкий, летает, жестами управляется. Еще бы скин не зеленый super.gif

это лаунчер? нет, не пробовал. Советуете?

офлайн

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 6 марта 2011 22:54
    Yeg:

Кстати на сабдже же nandroid backup через CWM Recovery откатывается?

да, для отката на nandroid backup обязательно нужен cwm. сам nandroid backup - это одна из фишек cwm, т.е. и сделать его можно только через cwm.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7205

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7205
    # 6 марта 2011 22:59 Редактировалось Yeg, 1 раз.

Stingo, реально красный браузер, с него сижу. Хоть и мини, а flash работает, да и удобный гад :) Пишу с него

ominus, да, я в курсе, я перед дарки делал. бэкап на всякий случай.

офлайн

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 6 марта 2011 23:00
    Stingo:

вообщем попробую я перешить 9.3 предварительно отключив лагфиксы. Посмотрим, что получится.:shuffle:

прошейтесь сначала на darky's resurrection edition, а потом на 9.3, как в моей инструкции написано. в этом случае гарантированно все будет хорошо, главное еще при апгрейде на 9.3 в darky rom configurator галочку поставить на опции "3rd party apps" :super:

Yeg:

P.S. Кстати, не пробовали Dolphin mini? Офигенная вещь, мелкий, лёгкий, летает, жестами управляется. Еще бы скин не зеленый super.gif

dolphin как-то пробовал, даже закачал на него целую дюжину разных примочек :) но в итоге все равно вернулся к стоковому браузеру. кстати под dolphin есть большое количество разных скинов, так что при желании зеленый скин можно заменить ;)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7205

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7205
    # 6 марта 2011 23:03

ominus, не, раньше был Dolphin и Dolphin HD, а вот появился Dolphin mini. Темы оформления поддерживает только HD. А я говорю про mini

офлайн

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 6 марта 2011 23:04
    Yeg:

ominus, не, раньше был Dolphin и Dolphin HD, а вот появился Dolphin mini. Темы оформления поддерживает только HD. А я говорю про mini

а mini еще не пробовал... ща качну...

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 6 марта 2011 23:10

ominus,

Stingo (цитата):

вообщем попробую я перешить 9.3 предварительно отключив лагфиксы. Посмотрим, что получится.shuffle.gif

прошейтесь сначала на darky's resurrection edition, а потом на 9.3, как в моей инструкции написано. в этом случае гарантированно все будет хорошо, главное еще при апгрейде на 9.3 в darky rom configurator галочку поставить на опции "3rd party apps" super.gif

ок. Сейчас еще процентиков 10 на аккум накину и начну :)

UPD: ммм, нет, погорячился. Придется оставить на завтра.

Yeg,

Stingo, реально красный браузер, с него сижу. Хоть и мини, а flash работает, да и удобный гад icon_smile.gif Пишу с него

попробую :)

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7139

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7139
    # 7 марта 2011 00:29

А лагфиксы включаются в рекавери-меню?

• mmar Member
    офлайн
    mmar Member

380

23 года на сайте
    пользователь #4033

Написать сообщение

380
    # 7 марта 2011 10:47

Подскажите, а как внести дни рождения в контакты?

Что-то не нашел такой фишки..

Хотя, в предыдущей версии, как-то вносил.. но не помню, хоть ты тресни..))

Летать рожденный... не должен ползать! www.пункт правил 2.7.by/ - там те, кто прыгает...