enochkab:К сожалению, вообще никто не ответил(
уже б за это время съездили в автобусный тур и были с визой 
enochkab:К сожалению, вообще никто не ответил(
gres:enochkab:К сожалению, вообще никто не ответил(
не съездили - уже на осень в турах все занято)
|
офлайн
salamandra123
Junior Member
|
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
gres:enochkab:К сожалению, вообще никто не ответил(
Ездили уже несколько раз предыдущие года с разными турфирмами. Осадочек) так сказать одинаков. Больше желания нет ехать автобусным туром, поэтому и ищем другие варианты
enochkab:Ездили уже несколько раз предыдущие года с разными турфирмами. Осадочек) так сказать одинаков. Больше желания нет ехать автобусным туром, поэтому и ищем другие варианты
а вариантов к сожвлению мало....или купить тур, или эти же деньги заплатить посредникам (без гарантий) за запись в визовый центр..Или пытаться самому месяцами записаться в визовый центр...Увы
enochkab:Ездили уже несколько раз предыдущие года с разными турфирмами. Осадочек) так сказать одинаков
а в чем осадок?
gres:а в чем осадок?
мои минусы
- там где я ездил никогда не работал толчок в автобусе. изза этого все превращалось в...
- гребанный шоптур. возле каждой дыры в дороге, на каждой остановке проводишь по полчаса пока все закупятся бухлом и пожрут, начиная с пажеро. еще до середины тура все полки завалены покупками. а некоторые понаглее еще на обратном пути ноют про ваты.
- в дороге пить нельзя, но как обычно есть те кому похер. и никто ничего не делает.
- если часть людей едет куда то на автобусе (другой город), то остальные тусуются гдето сами (это хорошо), но если автобус внезапно опаздывает на полчаса-час, то гиду похер - ты сидишь ждешь. нахер соблюдать свое же расписание, да? или предупредить в чате мол еще погуляйте.
- смена планов по ходу дела. едем в будапешт, кораблик по плану на вечер ЗАВТРА, но тут "ой, я тут решила что у нас есть время, мы сейчас туда заедем, никто ж не против, хаха". высадим всех на набережной, автобус уедет, и 2/3 пассажиров ждут в окрестностях парламента пока десяток других покатается со своим бокалом. и потом только едем в отель (высади этот десяток, отвези остальных в отель и вернись за ними, но нет...). один раз пару часов стояли потому что "еще рано, в отель нас все равно не заселят, поэтому будем тут возле жральни стоять". то что половина автобуса самостоятельные туристы, которым даже ключ не нужен, похер.
- водилы пальцем не пошевелят чтобы в багаж попасть лишний раз или проследить что с ним все хорошо - все валят как вздумается, благо у меня опыт есть в автобусных переездах, сам могу поставить в нужное место.
- дневные переезды зло. ехать надо по графику ночь в дороге, ночь в отеле, ночь в дороге, ночь в отеле. а изза того как они едут на ту же вену в типовом венгерском туре остается несколько часов. что ты там увидеть успеешь?) в итоге реально нормальный полноценный день только в будапеште и все, остальное проездом, хотя туда сюда подвигать время и сразу будет получше.
езжу потому что нужен шенген, чтобы ездить на другие мероприятия в европу. в противном случае в жизни бы не купил такой тур второй раз. не представляю как люди до италии/франции доезжают в таких турах.
плюсы
- не принуждают покупать допы
MUSON:gres:а в чем осадок?
мои минусы
- там где я ездил никогда не работал толчок в автобусе. изза этого все превращалось в...
- гребанный шоптур. возле каждой дыры в дороге, на каждой остановке проводишь по полчаса пока все закупятся бухлом и пожрут, начиная с пажеро. еще до середины тура все полки завалены покупками. а некоторые понаглее еще на обратном пути ноют про ваты.
- в дороге пить нельзя, но как обычно есть те кому похер. и никто ничего не делает.
- если часть людей едет куда то на автобусе (другой город), то остальные тусуются гдето сами (это хорошо), но если автобус внезапно опаздывает на полчаса-час, то гиду похер - ты сидишь ждешь. нахер соблюдать свое же расписание, да? или предупредить в чате мол еще погуляйте.
- смена планов по ходу дела. едем в будапешт, кораблик по плану на вечер ЗАВТРА, но тут "ой, я тут решила что у нас есть время, мы сейчас туда заедем, никто ж не против, хаха". высадим всех на набережной, автобус уедет, и 2/3 пассажиров ждут в окрестностях парламента пока десяток других покатается со своим бокалом. и потом только едем в отель (высади этот десяток, отвези остальных в отель и вернись за ними, но нет...). один раз пару часов стояли потому что "еще рано, в отель нас все равно не заселят, поэтому будем тут возле жральни стоять". то что половина автобуса самостоятельные туристы, которым даже ключ не нужен, похер.
- водилы пальцем не пошевелят чтобы в багаж попасть лишний раз или проследить что с ним все хорошо - все валят как вздумается, благо у меня опыт есть в автобусных переездах, сам могу поставить в нужное место.
- дневные переезды зло. ехать надо по графику ночь в дороге, ночь в отеле, ночь в дороге, ночь в отеле. а изза того как они едут на ту же вену в типовом венгерском туре остается несколько часов. что ты там увидеть успеешь?) в итоге реально нормальный полноценный день только в будапеште и все, остальное проездом, хотя туда сюда подвигать время и сразу будет получше.езжу потому что нужен шенген, чтобы ездить на другие мероприятия в европу. в противном случае в жизни бы не купил такой тур второй раз. не представляю как люди до италии/франции доезжают в таких турах.
плюсы
Полностью поддерживаю. Еще добавлю, что практически в каждой поездке ломается автобус (соответственно часть экскурсий отменяется. Знаю, не только по своему туру, но и по поездкам коллег ( у всех были какие то проблемы с автобусом) ; проблемы с кондиционером, когда одна часть автобуса замерзает, а вторая изнывает от жары (( ну или мне так везет с автобусами); постоянные очереди в женский туалет ( такое чувство, что в очередях провели большую часть времени, чем ходили по городу); еще ни одна поездка не укладывалась в запланированный тайминг, поэтому когда говорят у вас будет «2 часа свободного времени», то , как правило, это сводится к тому, что у вас 30 минут добыть еды и, опять же, простоять в очереди в туалет)). К сопровождающему в последней поездке претензий 0, отработал по полной, проводил экскурсию даже после 22 ( из-за прохождения границы была сильная задержка по времени) ; несмотря на поломку автобуса, оплатил общественный транспорт и мы, хоть как то, посмотрели город.
Пока живы)) впечатления, больше не хочется в тур, и, да, очередной раз поехали в него только ради визы.
Как-то в турах, в которые ездил я было получше
. Туалеты ни у кого в наших автобусах не работают, автобусы у нас были нормальные, не ломались, водители всем помогали, никто бухло не пил. Нигде не было особых проблем ни с туалетами на остановках, ни с едой...все шло по расписанию....
Но я ранее ездил по этому маршруту на своей машине и посетил все интересные места и Польши, Словакии , Венгрии и Австрии... И после этого уже два раза съездил в тур... Поэтому экскурсии мне не нужны уже были , в Венгрии ходили по городу, обязательно посещали каждый раз новую купальню, вечером поресторанам и барам. В Австрии -по музеям, самостоятельно. Естественно немного шопинга...поэтому никакого отторжения поездки не вызывали. Мне нужна была виза
Как себя настроишь.
Да , поездки в автобусе неудобны, есть проблемы в поездке...Но если эти же деньги за тур отдать, посредникам, которые вас только запишут в очередь, и не факт , что вы визу получите, или получите, но не на тот срок..я лучше еще раз съезжу в тур
gres:Но если эти же деньги за тур отдать, посредникам, которые вас только запишут в очередь, и не факт , что вы визу получите, или получите, но не на тот срок..я лучше еще раз съезжу в тур
с этим то никто ж не спорит. тут претензия скорее к организации и тому что ты сильно зависишь от взглядов и ценностей гида. мне вот попадаются алкаши-шопоголики)))
MUSON:gres:Но если эти же деньги за тур отдать, посредникам, которые вас только запишут в очередь, и не факт , что вы визу получите, или получите, но не на тот срок..я лучше еще раз съезжу в тур
с этим то никто ж не спорит. тут претензия скорее к организации и тому что ты сильно зависишь от взглядов и ценностей гида. мне вот попадаются алкаши-шопоголики)))
не знаю, если ездить в проверенными турфирмами, то такого безобразия не будет. Рекомендую Элдиви, Белориентир. Зимой поехала с турфирмой Дольче трэвел в поездку и действительно увидела как бывает... ( в плохом смысле).
enochkab:gres:enochkab:К сожалению, вообще никто не ответил(
Ездили уже несколько раз предыдущие года с разными турфирмами. Осадочек) так сказать одинаков. Больше желания нет ехать автобусным туром, поэтому и ищем другие варианты
А можно название турфирм, чтобы в копилку "С кем не ездить!"?
78641:не знаю, если ездить в проверенными турфирмами, то такого безобразия не будет. Рекомендую Элдиви, Белориентир. Зимой поехала с турфирмой Дольче трэвел в поездку и действительно увидела как бывает... ( в плохом смысле).
хехе, с элдиви и ехал первый раз)
практически нет разницы в какой фирме брать тур, потому что туры одинаковые, вплоть до дат, они тупо напихивают вскладчину всех в один автобус, сколько влезет людей, а кто не влез того переносят. и везет конкретный перевозчик и гид, которого выбрать у туриста нет возможности вообще, а именно это имеет значение, а не то, кому ты бабки занес за то, чтобы тебя записали на подачу и передали тебя дальше. гид не работает на конкретную турфирму.
так что в копилке вы увидите весь десяток фирм с сайта консульства, рано или поздно.
я бы лучше задавал вопрос "с кем из гидов не ездить", но повторюсь - у нас нет такого выбора.
собственно все мои претензии это работа гида или перевозчика, а не турфирмы, которая продала мне тур.
MUSON:собственно все мои претензии это работа гида или перевозчика, а не турфирмы, которая продала мне тур.
турфирма выбирает и автобус и гида. У меня две последние поездки были с Экология тур.. Никаких претензий ни с гидом, ни с автобусами..Да и с визами очень хорошее сопровождение.
gres:MUSON:собственно все мои претензии это работа гида или перевозчика, а не турфирмы, которая продала мне тур.
турфирма выбирает и автобус и гида. У меня две последние поездки были с Экология тур.. Никаких претензий ни с гидом, ни с автобусами..Да и с визами очень хорошее сопровождение.
еще раз - НЕСКОЛЬКО турфирм едут в одном автобусе. У НИХ выбор есть, а У НАС выбора нет.
в те ваши поездки было ок, а в другой раз не повезет. а еще у нас может быть разный порог терпимости к определенным вещам.
по поводу виз спорить не буду, но там справится последний дебил - список доков есть, которые собираются за 1-2 дня, инфа для заполнения анкеты есть. от турфирмы нужен только адрес отеля в венгрии.
MUSON, еще раз ...выбор всегда есть! Можете не ехать в тур ! Бесплатно пытаться самому искать даты (долго и не факт) Можете отдать деньги посредникам...
А можете Европу смотреть по ТВ....! Зато никаких гидов, алкоголиков, шопоголиков.
Я много лет всегда сам занимался открытием виз для своей семьи, и не только шенгенских...но сейчас к сожалению не так! У меня нет времени месяцами искать даты для записи на визы. Приходится терпеть неудобства... Хотя все относительно
Виза есть...если через год ничего другого не будет...еще раз съезжу в Венгрию
P/S/ В каждом автобусе всегда, даже при хорошем организованным туре находится один-два туриста, которые ВСЕГДА чем то не довольны! 
gres:еще раз ...выбор всегда есть!
не заставляйте меня материться.
выбора гида нет. точка. а то что мне попался долбаеб, который устроил из туризма алкошоптур, не моя проблема - я не могу выбирать кто меня повезет. и никто не может. ВЫ ТОЖЕ НЕ МОЖЕТЕ. доступно? я даже готов доплатить, чтобы гид был гидом, а не отпускал тупые шутки про возидло и летадло. и да, нормальные гиды есть, это особенно видно когда ты едешь с другим и внезапно и организация тура нормальная и тд. то что вы ехали с элдиви и я ехал с элдиви совсем не означает, что мы получили одну и ту же услугу, т.е. что у нас был одинаковый гид.
и речь не о том ехать или не ехать, а том что вы не понимаете как это все организовано, а оно организовано через жопу и исходит не из желаний и нужд туристов, а все зависит от конкретного гида, его взглядов и ценностей (я бы как гид никогда бы не повез туристов в гипермаркет. вас не возили? меня тоже. а вот моих знакомых возили. в отдельном туре, который через варшаву возвращается прямо в программе указано "посещение ТЦ" )
.
мне похер на то, как вы страдаете без виз, не вы один такой - все страдают потому что из выдают почти в 15 раз меньше чем до ковида. ежу понятно, что 99% спустя три года едут в тур тупо потому что визу так гарантированно дадут, а не потому что им так нравится венгрия - никого не знаю кто бы второй раз туда бы поехал по своему желанию.
в автобусах эколайнс например недовольных нет, потому что там правила и они соблюдаются (бухой? нахер из автобуса, в определенное время тихий час, днем ты обязан спросить не будешь ли ты мешать соседу если откинешь спинку, а если будешь то откидывать нельзя).
терпеть неудобства и быть этим недовольным и терпеть и говорить что это нормально разные вещи. я тоже терплю то, что описал, потому что у меня нет выбора, мне его не дают я могу выбрать только тех, кто запишет меня на визу.
так что не нагнетайте. ваш вопрос изначальный был о том, какие минусы. минимум 2 человека из немногочисленных отписалось о них. вы считаете что это не минусы? ваше право. но не надо переубеждать других людей, что их система ценностей неправильная и что говно только на вкус как говно, а выглядит как шоколад.
не готовы получать ответ, не вкладывающийся в ваши взгляды на мир? не задавайте вопрос. вас никто не заставлял. получили ответ? ваша забота, что вы будете делать с этой информацией - верить или нет, принимать или нет.
ПС а если вам нравится, когда к вам относятся как к скоту, везя без толчка и не уважая ваше право на банальный сон, то это уже ваши проблемы. так что попрошу без элитарных намеков, вполне может оказаться что это вы в толпе быдла "а может так и надо, вроде как и привыкли уже", а среди вас едут один-два нормальных человека. не обольщайтесь.
Для статистики: 27.05.2025 - подача (через турфирму под поездку) в визовом центре на Бобруйской. Результат: сегодня 12.06.2025 - годовой шенген (до этого два годовых шенгена - Италия и Венгрия и последний полугодовалый -Франция). У знакомой (пенсионерка, в чистый паспорт, шенген последний был до ковида) - дали шенген под поездку
MUSON:gres:а в чем осадок?
мои минусы
- дневные переезды зло. ехать надо по графику ночь в дороге, ночь в отеле, ночь в дороге, ночь в отеле. а изза того как они едут на ту же вену в типовом венгерском туре остается несколько часов. что ты там увидеть успеешь?) в итоге реально нормальный полноценный день только в будапеште и все, остальное проездом, хотя туда сюда подвигать время и сразу будет получше.езжу потому что нужен шенген, чтобы ездить на другие мероприятия в европу. в противном случае в жизни бы не купил такой тур второй раз. не представляю как люди до италии/франции доезжают в таких турах.
плюсы
Ой, почитала Ваш комментарий, как я Вас понимаю!!! Вы чёртов гений. Это ж надо так точно все расписать. Вы сделали мой день! Мерси))))