Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ExeZ Nokia Team
    офлайн
    ExeZ Nokia Team

1771

16 лет на сайте
    пользователь #119523

Написать сообщение

1771
    # 9 сентября 2010 20:50

fish0007, неси меняй. у меня похоже вчера было-все лан порты отказали и модем ребутался

• fish0007 Member
    офлайн
    fish0007 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #219511

Написать сообщение

131
    # 9 сентября 2010 20:54

ExeZ, но у меня неотказывает иногда загружается))

Слушай а что надо нести и какие бумаги собой нести? кст незнаю что искать если еще найду и еще паспорт мб надо собой модема и свой?)

• fish0007 Member
    офлайн
    fish0007 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #219511

Написать сообщение

131
    # 9 сентября 2010 21:10

ExeZ, но у меня неотказывает иногда загружается))

Слушай а что надо нести и какие бумаги собой нести? кст незнаю что искать если еще найду и еще паспорт мб надо собой модема и свой?)

• soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 9 сентября 2010 21:17
    2dm:

люди помогите настроить промсвязь= ZALA + pppoe (2 компа в сетке на постоянный доступ к платнику)

http://ftp.byfly.by/byfly/byfly.chm пункты

1. IPTV-настройка двух соединений-IPTV+ByFly(роутер)-ZTE

2. WiFi и DHCP для модема ZTE(отключение DHCP)

3. Port Mapping ZTE

Tofsla:

Кто знает, можно ли настроить гостя по WiFi?

Сначало настраиваете WiFi на модеме через кабель.

• fish0007 Member
    офлайн
    fish0007 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #219511

Написать сообщение

131
    # 9 сентября 2010 21:37

Поробовал другой модем 200 попросил знокомого я его подключил он начел гореть мб это дела в болке питании?

прийдется ехать менять 2 модема))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #257917

319
    # 10 сентября 2010 17:58

Люди помогите. Я в этой теме новый и не понимаю. Есть такая схема - сидбокс - гостевой доступ. Тоесть я имею доступ к какому то сервису, который качает из зарубежного нета инфу и позволяет мне ее получить по гостевому. Я плачу этому сервису.

Так вот как это все правильно называется и где найти такой сервис по нормальной цене?

Уж извините за вопрос:)

• HGold Neophyte Poster
    офлайн
    HGold Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #303852

Написать сообщение

2
    # 10 сентября 2010 20:05

Добрый вечер, всем! Подскажите как в Windows server 2008 (провайдер ByFly) настроить удаленный доступ из Интернет. От нашей организации написали письмо в ByFly выделить IP-адрес. ByFly выделил нам статический IP. Теперь при подключении получаем один и тот же IP-адрес. Предполагаю, что существует два способа это реализовать, но до конца не получается.

1) модем в режиме router, тогда этот ip присваивается модему и на модеме надо настроить NAT, а как его настроить не знаю, подскажите;

2) (Предпочтительнее этот способ) модем находится в режиме bridge и на компьютере настроено PPPoE, тогда при подключении соединения, автоматически IP-адрес присваивается сетевой карте компьютера, при этом получается заходить на компьютер, но только из локальной сети, когда сидишь внутри офиса, т.е. в стандартных-> подключение к удаленному рабочему столу пишу либо локальный IP-адрес (192.168.0.x), либо внешний (86.x.x.x). А из дома не получается. Подскажите, может кто сталкивался. Еще уточню: в сервере 2 сетевые платы, одна 192.168.0.x (внутренняя, и у всех пользователей в сети 192.168.0.x), вторая 192.168.1.x (подключена к модему, у модема 192.168.1.x).

Заранее благодарен конструктивному совету!

• batruha Apple Team
    офлайн
    batruha Apple Team

227

15 лет на сайте
    пользователь #202856

Написать сообщение

227
    # 10 сентября 2010 22:33

Привет всем , вот есть такая проблемка помогите плз как сможете:

У меня есть Iphone 3GS и есть модем byfly(промсвязь ну тот который с wifi). Так вот в чём вопрос: Как мне сидеть в инете на телефоне через модем по байфлаю????

Я пробовал подключать просто к wifi точке своей но нета не было!

надо каким то мокаром создать подключение или как, я не понимаю.

помогите плз чем сможешь.

заранее спасибо.

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 11 сентября 2010 11:01

moosbar, домосед XXL позволяет скачать за месяц терабайт. Когда вы уже наедитесь своим гостем?

HGold, способ 2 должен работать, если входящие подключения не закрыты фаерволом.

batruha, один из самых задаваемых вопросов в ветке. Курите поиск.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 11 сентября 2010 11:56

Поднимаю трубку на телефоне - обрывается DSL. Перепробовал три сплиттера и два модема. Что может быть?

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 11 сентября 2010 12:41

ee2, попробуйте заменить телефонный аппарат :idea:

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 11 сентября 2010 13:21

Поднимаю трубку на телефоне - обрывается DSL. Перепробовал три сплиттера и два модема. Что может быть?

Линию в настройках модема просматривали? Как работает ADSL без самого телефона?

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 11 сентября 2010 15:01
    svin0:

ee2, попробуйте заменить телефонный аппарат :idea:

Пробовал три разных.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 11 сентября 2010 15:02
    nowikow:

Линию в настройках модема просматривали? Как работает ADSL без самого телефона?

SNR Margin:

22.7 18.6 db

Line Attenuation:

24.0 14.2 db

Это данные сразу после установки соединения. SNR имеет тенденцию плавно скатываться до 10/4 дБ со временем. Тем не менее, DSL устойчиво валится как только я поднимаю трубку в любой момент, независимо от цифр.

Без телефона по параметрам все точно так же, как и с телефоном.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 11 сентября 2010 16:18

SNR имеет тенденцию плавно скатываться до 10/4 дБ со временем

100% все проблемы на вашей линии, ищите и проверяйте все соединения дома, до распределительной коробки, не найдёте зовите ещё и линейщиков-телефонистов, пусть проверяют все соединения до АТС, редко но бывают и проблемы с портом на самой АТС.

• shady2k Neophyte Poster
    офлайн
    shady2k Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #147471

Написать сообщение

17
    # 11 сентября 2010 16:32

Здравствуйте.

Есть модем Huawei hg520b выдан байфлаем, как его настроить чтобы он сам подключался по платному доступу к интернету и раздавала этот самый интернет по вайфаю и локальному доступу?

Как я понимаю нужно настроить в режиме PPPoE роутинга с VPI=0 VCI=33 (минск), но почему-то линк не работает :( Где взять правильные настройки для этого модема?

update: проблема решена. оказывается ServiceName это важный параметр. его надо оставлять пустым :)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 11 сентября 2010 17:55

del

• vadim2 Junior Member
    офлайн
    vadim2 Junior Member

99

17 лет на сайте
    пользователь #91361

Написать сообщение

99
    # 11 сентября 2010 21:00

Подключился на byfly где-то в 2007 году и тогда выдали модем Zyxel. А сейчас понадобилась wi-fi точка дома, и где-то слышал что можно поменять модем, который они выдали, на модем с wi-fi. Так ли это?

• 13517 Senior Member
    офлайн
    13517 Senior Member

528

21 год на сайте
    пользователь #13517

Написать сообщение

528
    # 11 сентября 2010 22:57

edit: решил проблему

• borisoff_by Member
    офлайн
    borisoff_by Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #304371

Написать сообщение

139
    # 12 сентября 2010 16:43

Что делать??? :conf: у4 меня ByFly по гостю подклю чается нормально.... а на платном пишет:доступ запрещен, поскольку такие имя и пароль недопустимы в этом домене:conf: