Ответить
  • volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 27 июля 2017 14:07

Sofus, по поводу фото ты прав .Полностью ,если захотеть ,если это нужно то можно все .Особенно если делаешь это по собственному желанию .Можно объяснить зачем и прочее .Выйти с человеком на контакт .

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Возможно так и есть ,выставить на продажу что бы все смотрели ,но нет неудачи .Тогда показывал бы на форумах .Там вы это восприняли как нужно ,и порадовалис бы даже с ним вместе .Обсудили ,посмотрели .Но ты прав ,у меня тоже иногда такое впечатление складывается что показать что ли решил какую то вещь .Цена же просто не адекватная .Даже не говоря конкретно про эту бутылку

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

И Вы знаете в общем то создал тему что вы показывать те самые бутылки но не в плане похвастать .Что типа нет у других что зря у меня .А показать что вы те кому интересно посмотрели ,и где то увидев может себе такую купили .И еще скажу когда например завидуют то меня это стесняет .Даже в жизни ,я сразу пытаюсь куда то уйти .

bottlehunter
  • 65Aleks56 Senior Member
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 27 июля 2017 21:20

Добрый вечер господа товарищи пузырёк синяк классный и бутылка царские бутылки мне очень нравятся но для нас они редкость .Цена на данную бутылку на фото 500 до 700 рублей это лечебное пиво Инстербурга .

12345
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 27 июля 2017 22:12

Там еще по ходу механизм современный на пробке .

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 27 июля 2017 23:18

volfgang, привет у людей понятия нет они думают если немецкое значит стоит больших денег взять за пример минералку Истенбурга в интернете по 800 рублей за бутылку я бы по 50 отдал бы а камраду ходячему и так подарил бы но знаешь бывает им везёт на шару находятся люди которые им платят .

12345
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

8 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 28 июля 2017 11:14 Редактировалось ходячий, 3 раз(а).

Всем привет ,с работы заехал на коп собрал сбросы фото скину позже, в основном флаконы!!! пробки помою, лысых много, грифелем пройдусь!!!

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 28 июля 2017 12:09

ходячий, давай .будем ждать

bottlehunter
  • Sofus Junior Member
    офлайн
    Sofus Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #2066663

Написать сообщение

69
    # 28 июля 2017 15:50

Сегодня после работы,через часик и я отправляюсь на коп!!!

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 28 июля 2017 16:33

Sofus, приноси потом покажи , привет .Лопата уже наготове .
    Удивительные люди )))).Обычно вечер пятницы ждут с другой целью .А вы видите как -все ради своего интереса .Даже не обогащения ради
    Думаю будущее за такими людьми .Не пассивным балластом не развивающим свой мозг в замкнутых на зомбоящик и наполнение внутренностей едой .
    Все б такие были -и войн на земле меньше бы было .

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 28 июля 2017 19:47

volfgang, Добрый вечер господа товарищиvolfgang, привет ты же знаешь что большинство людей на нас смотрят как на чудаков нас не много и мир врятли мы перевернём но но верное что то в него принесём А вообще чудаки украшают мир .Камрад только пошёл на коп а я только с копа вымок до нитки хорошо в военных куртках непромокаемый карман а так телефону хана была бы фото в студию.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

В коллекцию не чего а такие бутылки попали в первые обычно они большие

12345
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

8 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 28 июля 2017 20:41

65Aleks56, Привет , а я до дождя успел, это винные или из под шампанского? у меня 5 больших ,думаю ещё набрать за памятником их десятка два валяется) и вот фото в студию!!!

офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 28 июля 2017 21:51

ходячий, привет а куда это всё деваешь неужели всё себе оставляешь пробки есть интересные жаль убитые.Бутылки как из под шампанского но только меньше этикетки одинаковые там дата просматривалась октябрь 1924 года.

12345
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

8 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 28 июля 2017 21:55

65Aleks56, пока для себя ,подвал просторный 52 кв.м.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

порадовал штоф медицина "оранж", 5 новых пробок и маленький одол.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

что на общем фото сегодня замочил, по объёму в два раза больше, на днях отмыл от грязи, завтра в подвал отнесу.

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 28 июля 2017 22:08

Ребята .Вот это да ,ну у вас там и Клондайк .Не поддается уму какое количество стекла у вас в земле .Просто сойти с ума .
    Конечно уже я в таких количествах ни когда стекла не найду и показывать смогу всего лишь по одной .И то теперь большая часть бутылок мне обходится в десятку за штуку .Времена настали для моего копа тяжелые .Бутылок приход есть но все они уже почти куплены .Даже не в деревнях ,последние в Европе купил .
    Постараюсь сегодня или завтра выложить отчет о том как мы ездили по старым домам .Стекла мало но что есть то есть ,ради разнообразия .Если мне сегодня привезут мой фото архив ,вроде должны еще сегодня .А так вообще ничего не могу добавлять .Смотрю только Ваши находки классные и прогуливаю .Такого у меня никогда не было .Но я из страны на долго не уезжал

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 28 июля 2017 22:15

ходячий, подвал зачётный бутыльки беру только с надписями ну если форма цвет необычный в августе в Калининград хочу приехать бутылок тебе закинуть Инстербурских .

Добавлено спустя 11 минут 21 секунда

volfgang, ты просто не представляешь как хочется найти что не буть из России с орлом или как у камрадаSofus, бутылёк бутылка.Когда нашёл Ригу была радость и разочарование радость от того что нашёл разочарование что битая .А то что бутылки покупаешь ты коллекционер всё не выкопаешь у нас закончится и мы покупать будем .

12345
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

8 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 28 июля 2017 22:27

65Aleks56, Буду рад встрече :beer: от бутылок не откажусь и от меня будет подарок :beer:

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

volfgang, а имеет ли данная стеклотара историческую ценность ,если вывозить за границу?

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 28 июля 2017 23:19

65Aleks56, у вас не закончится и это :super: . Да и я еще думаю покопаю. Но у меня если за выезд на который убит день,спалено топлива ,сожрано еды и прочее ,попадется ОДНА какая нибудь бутылка -это удача. Я видел как копают камрады и сейчас ,довольно успешно ,но видимо мои места поиссякли . Раньше ,да ,когда я только заинтересовался бутылками их доставал что можно было складировать штабельками. Но тогда стекло особо ни кто не брал то ведь. Сейчас повыгребали .Да и завоз то по немцам у нас был всего то четырехлетний.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Вот 65Aleks56, пишет что ему очень хочется найти орленое ,русское стекло . Оно считается конечно дорогим ,бутылки красивенные пивные .Но настолько редкие у нас что есть у меня несколько и ладно . А вот покупать почему то не хочется. Вот например российская какая нибудь пивная стоит допустим больше сотни долларов ,при этом если тратить эту сумму то я лучше (сугубо мое личное мнение)куплю подборку по Германии пивных ,медицинских .И вообще на Е бее есть бутылки немецкие пивные с надписями и рисунками .Украшеные ,декоративно выглядят не хуже русских. И честно ,без всякого подтекста ,стекло по Германии меня привлекает больше .Ближе оно мне .Его даже у нас в деревнях много сравнительно ,где то есть и еще .Больше чем русского даже

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

Подписные бутылки оставлять нужно однозначно .Их имеет смысл и вывозить и прочее .К ним есть интерес в кругах специалистов. Это я вам говорю с полной уверенностью. Потому что бываю в наших научных заведениях .Не будем всуе упоминать. И даже у нас интересуются бутылками содержащими информацию на своем туловище .Причем не только с исторической точки зрения но и дизайна .Ко мне обращались с просьбой посмотреть в реальности формы бутылок .Как они сидят в руке представители одного бренда выпускающего продукцию в стеклянной таре .Дабы возможно какие то черты старинных бутылок использовать в совремеенном производстве .Но нужно было видеть бутылки не на фото а в реальности .Делали даже 3 д модели некоторых бутылок но я тут не могу пока полностью открыто писать представители какой компании это были .Но я подтверждаю что интерес есть даже у дизайнеров и разработчиков стеклянной тары для современного пивоваренного производства

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

Возможно малые формы которые на фото именно исторической ценности и не имеют в истинном понимании .так как их огромное количество ,при том считаю что следует по одному или лучше 2 экземпляра даже не подписного стекла иметь. Особенно если есть где хранить. И если человеку это интересно .Когда то они понадобятся .Правда понадобятся если их не скрыть и не положить мертвым грузом. Если в среде коллекционеров человек вращается то люби которым будет интересно найдут вас сами. так же как находят в Минске например меня. По самым разным вопросам. От фотосетов с необходимостью разных пузырьков ,до написания дипломных работ где тема история упаковки .В принципе я открыт для диалога с адекватными целями .АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО .Без какой бы то либо материальной составляющей .Я считаю что эти бутылки достойны того что бы их изучали и рассматривали те кому это нужно .И если они и принадлежат мне то это не значит что доступ к ним полностью закрыт. Другие коллекционеры возможно такую точку зрения не поддержат и свои сокровища держат для себя . Про свои бутылки я не скажу что это сокровище ,или офигенная там коллекция . Или что я прям так ими горжусь что они у меня есть .нет. Они на виду .Кто захочет пообщаться насчет их с целью изучения к ним доступ конечно получит .
    P.S. Естественно не злоупотребляя .Просто посмотреть с точки зрения частного лица все же в реальности не получится но в теме -добро пожаловать всем .И новичкам и ппросто прохожим))).Рады всем .

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Чабор:

День добры. Неделю читал и просматривал, этот форум. Я не коллекционер, много лет просто интересующийся темой, бутылки, черепица, кирпич.
    У меня возник вопрос, а кто же первый на территории РБ начал делать массово бутылки? Где были эти фабрики, где в коллекции эти бутылки? Спасибо.

Здравствуйте . Сразу не ответил вам .Про заводы выпускающие бутылки на территории Беларуси я упоминал в контексте написания истории развития завода Неман . Только в теме этой поискать нужно .Эту инфу я в инете находил и добавлял .На конец 18 -19 век .К сожалению я так навскидку не помню. Скажу только что в Березовке есть место где огромный сброс бутылок битых или бракованых был для пивоваренного завода минского дореволюционного времени .Вот там ,На заводе Неман ,на гутах выпускали очень много разной стеклянной посуды .В том числе и с орлами российскими всеми так любимыми .

bottlehunter
  • Чабор Junior Member
    офлайн
    Чабор Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #879364

Написать сообщение

77
    # 29 июля 2017 07:46 Редактировалось Чабор, 1 раз.

volfgang, Спасибо. Интересуюсь Налибокским стеклом. В вашей коллекции есть что нибудь этого завода?
    Успехов.

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 29 июля 2017 09:38

Чабор, нет ,у меня почти все ,исключая штук тридцать российских,Германия .Из белорусских только дореволюционная Аливария .

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 29 июля 2017 11:28

Добрый день господа товарищи ходячий, привет последние 3 бутылки Кенигсберга фото в студию

12345
  • Чабор Junior Member
    офлайн
    Чабор Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #879364

Написать сообщение

77
    # 29 июля 2017 12:02 Редактировалось Чабор, 1 раз.
    volfgang:

Из белорусских только дореволюционная Аливария

Интересно. При случае выложите фото, если не лень, с кратким описанием. Заранее спасибо.