Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
stop-by:выехал работать сегодня в 5-00. ( Минск). в городе был сплошной лед. у меня шипы. ни разу не пожалел.
Если только к 5.00 был, а к 7, когда я гулял с собакой, уже растаял. Хотя и -2 было на градуснике.
MD:stop-by:выехал работать сегодня в 5-00. ( Минск). в городе был сплошной лед. у меня шипы. ни разу не пожалел.
Если только к 5.00 был, а к 7, когда я гулял с собакой, уже растаял. Хотя и -2 было на градуснике.
Собаке все равно она на Шипах ![]()
Хзн где Вы лед нашли сегодня, в 2 ночи приехал, в 9 выехал, сухо, прекрасно было, а к 11 утра еще и все солью засыпали, на всякий, наверное.
Ехал сегодня в 11 утра район Юго-запад. Правая полоса - лёд, буксовал даже на шипах.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
я уже писал - без шипов лед искать бесполезно. он открывается только подготовленному.
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53085 |
22 года на сайте Город:
|
UA:В воскресенье вечером отпишитесь
легкий снежок, тока что проехался...
никакой надобности шипов не ощутил...
23.00 - я так понимаю это вполне тянет на вечер воскресения ? ![]()
Adventurer:UA:В воскресенье вечером отпишитесь
никакой надобности шипов не ощутил...23.00 - я так понимаю это вполне тянет на вечер воскресения ?
Отлично тянет. Будем ждать Вашего отчета по вечерам
Если на связь не вышли значит ощутили необходимость Шипов
Ждём
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53085 |
22 года на сайте Город:
|
UA:Adventurer:UA:В воскресенье вечером отпишитесь
никакой надобности шипов не ощутил...23.00 - я так понимаю это вполне тянет на вечер воскресения ?
Отлично тянет. Будем ждать Вашего отчета по вечерам
![]()
Если на связь не вышли значит ощутили необходимость Шипов![]()
Ждём
мне просто смешно стало, не уж то действительно без шипов никак
, оказалось все как обычно, сча кстати 1см насыпало )))
Морж:Надеюсь все на цепях добрались
Да как то и без шипов неплохо... полный привод помогает хорошо ... но на поворотах если не под тягой то сносит ....
Морж:Надеюсь все на цепях добрались
А как же, мелкими переездами, подсыпая соль и песок из заранее запасенных в багажнике мешков, расчищая тонны снега заранее заготовленными лопатами
Если по существу - обычный снег, ничего особенного.
saler13:Если по существу - обычный снег, ничего особенного.
ну да, все как всегда- ебиптяне увидели снег и, обосравшись , тянутся 30-40км.
кольцевая стоит, а так да, все как обычно 
|
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
|
2778 |
15 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:saler13:Если по существу - обычный снег, ничего особенного.
ну да, все как всегда- ебиптяне увидели снег и, обосравшись , тянутся 30-40км.
кольцевая стоит, а так да, все как обычно
Гы. унас сухой асфальт. Это хорошо... а то город станет...
saler13:Если по существу - обычный снег, ничего особенного.
- мало, еще нужно.
Отстаньте вы от юзера по имени Uncle_Alex.
Его цитаты уже не найду в аналах истории но вот его 2 заблуждения по которым можно понять что к чему:
1. правые колеса на льду, левые на асфальте. на шипе больше шансов получить занос чем на осенней
2. ксин2 сплаш при 20 кмч(давали ссылку на какой-то тест), какая-то топовая еврозима сплаш при 40 кмч. Я говорю что на трассе тест сплаша безполезен, так как при трассовых скоростях все колеса превращаются в лыжи, поэтому тестов по сплашу на трассовых скоростях нет и при выборе шип вс еврозима тест по сплашу самое последнее на что нужно смотреть, наверное на вкус рези сравнить будет полезнее..... На что ответ: при трассовой скорости, там где шип поплывет, еврозима нормально проедет.. хотя я пытался объяснить, что если есть условия для сплаша, то еврозима и шип поплывут одинаково, так как скорости и разу не тестовые 20-40 кмч.
Но, что-то доказать человеку нереально.
И тут смотрю он на выходных отжог, шипы=коньки. Но как только предложили тест с форой в 3 метра на 100кмч, чтобы доказать что "шип на асфальте сопоставим с еврозимой, но на льду еврозима просто чупачупсит", так тут же вцепился в 3м, хотя изначально ему говорят, что шип сопоставим с еврозимой, поэтому допускают разность в 3м, но разница на 100 кмч в 3метра, это уже ни разу не "коньки на льду", а тот самый минус шипа, который легко лечится излюбленной методой осенневодов "тормозить и ездить с головой", когда на льду у осенней такая метода не сработает.
KillRib, сейчас не на шипе, до этого зим 6 ездил на шипе и не шипе, как ведет себя шип и где он отрабатывает, прекрасно себе представляю. В этом сезоне пока был 1 день, когда шипованная резина неимоверно рулила. То, что сегодня и вчера, ничего особенного из себя не представляет и отлично преодолевается на расшипованной резине (а-ля еврозима).
Кстати, шумит не шип, шумит протектор. Расшиповка резины вообще ничего не изменила в плане шума. Так же расшиповка вообще никак не повлияла на поведение на асфальте (!). Эксперимент продолжу до весны, потом комплект уйдет в гатово, на следующий год - не шип, что-то из еврозимы с максимальным держаком по льду, типа nokian WR A3, или асфальтово заточенной скандинавки, типа мишлена X-ICE или Гудиера ICE2. Климат меняется, и это факт ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KillRib:Отстаньте вы от юзера по имени Uncle_Alex.
Его цитаты уже не найду в аналах истории но вот его 2 заблуждения по которым можно понять что к чему:
О мертвых или хорошо, или ничего (С)
saler13:на следующий год - не шип, что-то из еврозимы с максимальным держаком по льду, типа nokian WR A3, или асфальтово заточенной скандинавки, типа мишлена X-ICE или Гудиера ICE2. Климат меняется, и это факт
Шипы этим не заменишь ![]()