Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15235

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15235
    # 6 ноября 2014 12:50

BadS, Почитайте и спросите там Чеки Жилье

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 6 ноября 2014 14:16 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

• misha_bogiv Member
    офлайн
    misha_bogiv Member

403

11 лет на сайте
    пользователь #1327907

Написать сообщение

403
    # 6 ноября 2014 15:15
    _Лиска_:

Хватает ли там метров на вновь прописанного? Точнее даже спрошу, сколько в квартире метров, и сколько человек на них уже зарегистрировано?

На человека вместе с братом получается более 25 метров.

• oksi81 Neophyte Poster
    офлайн
    oksi81 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1108035

Написать сообщение

5
    # 6 ноября 2014 15:55

Здравствуйте. Может у кого была похожая ситуация. Отец приватизировал квартиру на льготном основании - бывший сотрудник МВД с выслугой более 20 лет. Он один является собственником квартиры. Вместе с ним проживаем и прописаны мать, я, мой муж, мой несовершеннолетний ребенок. Может ли отец подарить мне квартиру, если была ее льготная приватизация? Нужно ли согласие матери и мужа на дарение?

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 6 ноября 2014 17:02 Редактировалось _Лиска_, 2 раз(а).

...

• fineMAN Junior Member
    офлайн
    fineMAN Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #267139

Написать сообщение

84
    # 6 ноября 2014 17:02

Здравствуйте!
    У меня следующая ситуация. В феврале 2014 мною был заключен трудовой договор на 1 год с нанимателем (насколько я понимаю, это контакт). В данный момент работаю на него на полный рабочий день. Сейчас хочу поменять работу (устроиться к другому нанимателю).
    насколько я понимаю, опять же, я не могу расторгнуть договор, если того не захочет наниматель, т.е в случае чего придется действовать через суд (но нарушений со стороны нанимателя нет)
    Также сейчас я учусь на дневном отделении в ВУЗе (последний курс). Возможно ли на этом основании требовать от нанимателя досрочного расторжения договора?
    Есть ли еще явные варианты решения вопроса в мою пользу? Допустим: наниматели договорятся между собой и т.п.?
    Заранее благодарен.

real users hate real programmers!
  • wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

13 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 6 ноября 2014 20:52

2 вопроса:
    1. Имею ли я право носить с собой наручники в кармане допустим?
    2. Имею ли я право их использовать по назначению. К примеру случайно задержал воришку- карманника или виновного в драке, но он буйный оказался. В ожидании милиции могу я ему надеть браслеты и к забору какому приковать? :D
    Прошу без юмора. Вопрос серьезный.

Настоящая красота скрыта в самых простых вещах...
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15235

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15235
    # 6 ноября 2014 22:01

oksi81, В каком году была приватизирована квартира? До принятия нового ЖК в 2013 году квартира приватизируемая на льготных основаниях (безвозмездно) передавалась членам семьи нанимателя в равных долях. Т.о. все кто был прописан в квартире на момент приватизации должны быть указаны в решении о приватизации как члены семьи и являются сособственниками квартиры. Для отчуждения квартиры нужно согласие всех участников приватизации и лиц, имеющих право пользования квартирой (прописанных), которые не участвовали в приватизации, но сейчас там проживают (зарегистрированы).

• oksi81 Neophyte Poster
    офлайн
    oksi81 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1108035

Написать сообщение

5
    # 6 ноября 2014 23:10

Приватизация была два месяца назад. В решении о приватизации квартира передавалась в собственность одному отцу, хотя в приватизации помимо отца участвовали я и мать (у нас 52 кв.м., включали 3 человека по 20 кв.м.). Я так понимаю, что квартиру отец подарить мне может и нужно согласие всех совершеннолетних зарегистрированных в квартире лиц?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15235

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15235
    # 6 ноября 2014 23:21
    oksi81:

Я так понимаю, что квартиру отец подарить мне может и нужно согласие всех совершеннолетних зарегистрированных в квартире лиц?

Так. Ради профинтереса поясните, это как

oksi81:

В решении о приватизации квартира передавалась в собственность одному отцу, хотя в приватизации помимо отца участвовали я и мать (у нас 52 кв.м., включали 3 человека по 20 кв.м.).

как указано в решении и договоре?

• bufalo1382 Android Team
    офлайн
    bufalo1382 Android Team

701

14 лет на сайте
    пользователь #516204

Написать сообщение

701
    # 8 ноября 2014 15:29

Добрый день, нуждаюсь в консультации. Ситуация следующая: стою на очереди в улучшении жилищных условий в мингорисполкоме заводского района с 2003 года вместе с сыном 1994 года рождения. По данному адресу прописано 6 человек, жилплощадь 31.7 кв/м. На момент постановки на очередь, я состояла в разводе. В данный момент брак зарегестрирован, я хочу прописаться к мужу, при этом сохранив очередь на жилье за сыном, который останется прописан там, возможно ли сохранить эту очередь за сыном?

• Николетта Member
    офлайн
    Николетта Member

369

11 лет на сайте
    пользователь #1234152

Написать сообщение

369
    # 9 ноября 2014 00:33

Здравствуйте.
    Подскажите, плз, если человек работает как ИП, положен ли ему больничный, оплачиваемый отпуск, санаторно -курортное лечение и пр. социалка?
    И на что именно можно рассчитывать?
    Спасибо.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 9 ноября 2014 01:21

bufalo1382, можно
    Николетта, Вы имеете право на выплаты из пенсионного и фонда соц. обеспечения, пособия будете получать.
    Отпуск оплачивает наниматель. А ИП- это НЕ работник (которому з/п и отпускные платит наниматель), а самостоятельный субъект предпринимательской деятельности (сам м.б. нанимателем). Предприниматель самостоятельно осуществляет хоз. деятельность на свой риск и под свою имуществ. ответ-ть и, если получиться, получает доход, вот доходами своими можете распоряжаться, в том числе и на отпуск потратить.

• setak Member
    офлайн
    setak Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #384307

Написать сообщение

104
    # 9 ноября 2014 09:26 Редактировалось setak, 2 раз(а).

удалено

знаешь, когда мы вместе, никто не круче ;)
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 9 ноября 2014 14:37

setak, вернуть деньги добровольно, тогда к вам не будут применять санкции за неосновательное обогащение, так как вы пользовались чужими ден. средствами пол года.

• com1x Neophyte Poster
    офлайн
    com1x Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #698818

Написать сообщение

10
    # 9 ноября 2014 16:00

Добрый день!
    Госслужащий. Работаю по контракту. Срок контракта истекает через полтора месяца. Создается новое подразделение в другом городе. Изменяется режим работы (по графику). Желающих заполнить вакансии нет. Как уже бывало (со мной в том числе), заполнять вакансии будут сотрудниками, у которых в ближайшее время заканчивается контракт. Есть ли способы избежать давления со стороны работодателя или как противостоять такому давлению.
    Заранее благодарен!

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 9 ноября 2014 16:24

com1x, не соглашаться на изменение существенных условий контракта, на перевод (в другую местность)
    См. ст. 30, 32 ТК РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900296#load_text_none_1_

• IseJin Junior Member
    офлайн
    IseJin Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #351433

Написать сообщение

37
    # 9 ноября 2014 16:57

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли отказаться и вернуть предоплату за окна пвх, если их не произвели в срок по договору? Если возможно ссылочку где про это почитать можно!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 9 ноября 2014 16:59
    IseJin:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли отказаться и вернуть предоплату за окна пвх, если их не произвели в срок по договору? Если возможно ссылочку где про это почитать можно!

закон о защите прав потребителей - ст. 30...

• IseJin Junior Member
    офлайн
    IseJin Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #351433

Написать сообщение

37
    # 9 ноября 2014 17:25
    96_JkO:

IseJin:

закон о защите прав потребителей - ст. 30...

Спасибо!