Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 30 сентября 2012 20:49

wwwqaz, За две недели жор масла появился и это еще обосновать надо чтобы доказать ? Прости, но какие обоснование могут быть того, что я не верблюд, пущай доказывает тот, что это сказал.
    Движок перекинуть это вообще отдельная статья, для этого номера и сверяют при регистрации.

zzz...zzz...zzz
  • sergei_gabelev Passat B6 Club
    офлайн
    sergei_gabelev Passat B6 Club

556

13 лет на сайте
    пользователь #435852

Написать сообщение

556
    # 30 сентября 2012 20:50
    wwwqaz:

sergei_gabelev может оно у вас просто уходит через прокладки, или ещё откуда нибудь.
    Если бы уровень (как мера) ушёл через поршневую, то не заметить это нереально - дымила бы, как паровоз...
    Где машина стоит? Смотрите пятна на земле... Да в конце концов двигатель на утечки осмотреть...

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Gromer мне кажется нереально. Чем обосновать такой поворот событий. Жор масла?
    Так продавец скажет - было всё ок!, а они после покупки легко могли "пекануть" движок... и ведь будет прав...

сначала масло выкинуло через отверстие под щуп, заменили трубку вместе со щупом вреде не кидает , долили масла и вроде тож оно не уходит, но проехал после этого 40 км опять загорелась масленка и запищал будь он не ладен?? при покупке да и сейчас дыма нету, двиг. работает ровно лямпочки не горели, хз как так нарвались, ну а вернуть врядли получится Gromer прав :(

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2765

22 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2765
    # 30 сентября 2012 20:54 Редактировалось 1929, 1 раз.
    Gromer:

sergei_gabelev, Дак если 2х недель не прошло, то вы ж по закону можете вернуть машину. Если покупали с норм оформлением документов, типо сумма реальная в договоре указана...

в отношении бу товара такого закона нет. вернуть можно только "по понятиям" или при наличии доброй воли продавца.

sergei_gabelev, расскажи как машину покупал. послушаю, ну так - чисто поржать.

вечно молодой, вечно пьяный.
    офлайн

556

13 лет на сайте
    пользователь #435852

Написать сообщение

556
    # 30 сентября 2012 21:04 Редактировалось sergei_gabelev, 2 раз(а).

sergei_gabelev, расскажи как машину покупал. послушаю, ну так - чисто поржать.

хочешь поржать сходи в цирк могу билеты по блату купить!!!

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1693

13 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1693
    # 30 сентября 2012 21:05

sergei_gabelev х.з... смотреть надо, симптомы не типичные...
    Вам сейчас, как доктор прописал - необходима хорошая диагностика...

p/s/ под словом "пекануть" имел ввиду - убить...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Храбрый Викинг:

...расскажи как машину покупал. послушаю, ну так - чисто поржать.

ну ты дал!!! у человека беда, а ты как то не по человечески...
    никто не застрахован...

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

да х.з. что там. может человек разберётся, заменит какой нибудь датчик давления масла и будет машиной радоваться не один год ещё...

Замысел без умысла называется вымыслом
  • 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

17 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 30 сентября 2012 21:14 Редактировалось 101322, 1 раз.

sergei_gabelev, Если уровень масла после доливки в норме, а желтая лампочка все равно загорается - не работает концевик капота. Снимите клемму с акк-ра на пару минут, это "обнулит" ошибку.
    p.s. Не паникуйте раньше времени на счет замены движка ;)

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6024

15 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6024
    # 30 сентября 2012 21:16
    wwwqaz:

да х.з. что там. может человек разберётся, заменит какой нибудь датчик давления масла и будет машиной радоваться не один год ещё...

примерно так и будет.

sergei_gabelev, за сколько взяли интересней.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
    офлайн

556

13 лет на сайте
    пользователь #435852

Написать сообщение

556
    # 30 сентября 2012 21:24
    BigBud:

wwwqaz:

примерно так и будет.

sergei_gabelev, за сколько взяли интересней.

7,5- 98 г.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

вся проблема что автос у отца , а он живет в городке где нету ни одного СТО и у него сейчас паника и ступор!!!!!

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1693

13 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1693
    # 30 сентября 2012 21:34

Городок - это тот, что под Витебском???

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 30 сентября 2012 21:36
    Храбрый Викинг:

в отношении бу товара такого закона нет. вернуть можно только "по понятиям" или при наличии доброй воли продавца.

вернуть можно. если были представлены неверные сведения о товаре. как то так.

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1693

13 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1693
    # 30 сентября 2012 21:36

:) или "городок" как маленький город...

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

Ребята! да не говорите вы глупостей. Кто у вас возьмёт назад машину??? Это ж не телефон по гарантии сдать.
    Я как то на abw.by статью по этому поводу читал, - там мороки с этой процедурой "вагон с тележкой".
    И это если ещё продавец пойдёт навстречу. Если "закозлится" - без шансов...
    Это ж автомобиль, - сегодня едет - завтра тянут... тем более б/у. и нехреново б/у...

офлайн

556

13 лет на сайте
    пользователь #435852

Написать сообщение

556
    # 30 сентября 2012 22:04
    wwwqaz:

:) или "городок" как маленький город...

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

маленький город

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2765

22 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2765
    # 30 сентября 2012 22:23 Редактировалось 1929, 2 раз(а).
    sirogaa:

Храбрый Викинг:

вернуть можно. если были представлены неверные сведения о товаре. как то так.

недоказуемо. да и какие такие сведения? продавец лишь скромно умолчал о недостатках товара. покупатель смотрел-щупал. никто силком не заставлял доставать лопатник.

sergei_gabelev:

вся проблема что автос у отца , а он живет в городке где нету ни одного СТО и у него сейчас паника и ступор!!!!!

какая безысходность. если уж так необходимо сто, то в могилеве имеется некое подобие официального дилера фольцваген - "автотраст". и конечно же, в любом задрипанном городке рб присутствуют гаражники с прямыми руками.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 30 сентября 2012 22:45

Храбрый Викинг, Вопрос в другом. Зачем покупать машину, которую некому в городе починить ? Или предполагалось, что она ломаться не будет ?

zzz...zzz...zzz
  • 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2765

22 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2765
    # 30 сентября 2012 22:51

Gromer, меня больше удивляет почему до сих пор не поменяли масло, расходники. надеются на волшебное возникновение в городке сто?

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1693

13 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1693
    # 1 октября 2012 09:38

Да отдиагностировать авто в любой дыре не проблема. На сколько я знаю сейчас почти на каждом втором СТО есть услуга выезд к клиенту. (Недели две назад видел в Витебске "Шиномонтаж передвижной", и причём вижу его не первый раз)
    Ну да! - придётся заплатить подороже - но ведь выход из сложившейся ситуации! В крайняк затянуть на СТО.

Храбрый Викинг Вы думаете замена масла в этом случае решит все проблемы?

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2765

22 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2765
    # 1 октября 2012 13:23
    wwwqaz:

Храбрый Викинг Вы думаете замена масла в этом случае решит все проблемы?

я так не думаю и ты отлично это понимаешь. меня удивляет общее отношение людей к автомобилю. купил корыто с неизвестной историей - обслужи.

• Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

15 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 1 октября 2012 14:04 Редактировалось Black-Light, 1 раз.

sergei_gabelev, История про масленку (с passat-b5.ru):

Наступило время отпуска. Решили ехать в Крым, покружить по окресностям, и заехать в Харьков. Всего намотал 3600 т. км.
    Не доезжая до Харькова 100 км вдруг раздается сигнал и надпись "STOP", загорается масленка - давление масла. У меня шок, останавливаюсь, глушу, думаю хана насосу.
    Достаю комп, шнур (все своё вожу с собой) - ошибок нет. Проверяю уровень масла - в норме. Завожу - все хорошо, еду, все хорошо. Больше масленка не появлялась.
    Катаясь уже в Харькове масленка стала редко появляться снова, но на пару секунд и опять все в норме. Через неделю масленка стала уже часто появляться и долго не исчезать.
    Предстояло ехать домой, это 1050 км. Побоялся. Решил поменять для начала фильтр, померить давление масла, грешил на датчик давления. В итоге, узнали про офф сервис.
    Там первый вопрос был "как меняете масло, сливаете снизу или через щуп?". Цены в сервисе кусались. Потом нашли хорошего моториста, такой же вопрос.
    Вердикт был таков - из за того, что при замене масла старое масло высасывалось через щуп, забился маслоприемник. Растояние между поддоном и маслоприемником небольшое и когда масло вытягивается,
    вся грязь с поддона постепенно забивается в маслоприемние. Получаем недостаточное давление масла. Отдал машину. Сняли поддон, все почистили, грязи было много. Поменял масло, фильтр.
    Больше масленка не появлялась.
    Теперь при смене масла буду только сливать, никаких высасываний через щуп.

A6C5 Avant 1.8TQ
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 1 октября 2012 15:27

Black-Light, Тоже пришел к такому выводу, когда поддон чистил на опеле. Единственное чем плох метод слива через пробку, так тем, что грамм 100-300 масла остается. И, кстати, после мытья поддона в дизеле, масло далеко не сразу черным становится, как в обычной ситуации.

zzz...zzz...zzz
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1693

13 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1693
    # 1 октября 2012 18:30
    Храбрый Викинг:

....меня удивляет общее отношение людей к автомобилю. купил корыто с неизвестной историей - обслужи.

блин! тогда меня то же в лохи надо записывать. Я, когда купил, далеко не сразу поменял расходники.
    Причём делал это осознанно. А осознанно только потому, что на предыдущей машине сильно обжегся...
    Когда купил в первую неделю-две сразу всё под замену (все ремни, ролики, масло, фильтра и т.д.), а потом как оказалось через три месяца пришлось продавать. (всплыл серьёзный косячок)
    Спрашивается зачем я её обслуживал??? она и без этого неплохо бы продалась...

Уже купивши пассата я почти 4тыс. накатал, только тогда поменял масло. А ремни сменил спустя почти 15тыс.
    Как говорится присмотрелся к авто, чем она дышит, как себя ведёт, - отошёл от покупных эмоций, вот тогда и пошло масло, ремни и т.д.
    Ничуть об этом не жалею...