Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• LeVoNDeM Member
    офлайн
    LeVoNDeM Member

359

15 лет на сайте
    пользователь #278872

Написать сообщение

359
    # 5 ноября 2014 18:38 Редактировалось LeVoNDeM, 1 раз.

Здравствуйте. Предложили инвестировать в создание интернет-проекта, при этом становясь соучредителем с долей в 1%, форма организации - ООО(общество с ограниченной ответственностью). Подскажите, на какие бумаги обратить особое внимание при оформлении, какие риски потерять деньги при выходе из ООО в РБ?

i7-8700 / ASRock B365M Pro4 / RTX 4060 Ti / G.Skill Aegis 2x8GB / CM GX 650W / 1TB SSD + 3,5TB HDD /
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 5 ноября 2014 18:43

1454660, незадлительно сообщить банку.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 5 ноября 2014 19:29 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Karina1990:

Если я правильно понимаю такие сведения выдаются работнику лично в руки?

согласно ст. 17 закона РБ "об информации..." вы не имеете права разглашать информацию о частной жизни физического лица и его персональные данные. только по запросу компетентных органов.

Добавлено спустя

Deira74, я уже вам пояснял, что договор между вами НЕ расторгнут. между вами - типичный спор...

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6870

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6870
    # 5 ноября 2014 19:34 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    1454660:

Потерял карточку

1454660:

Что мне делать?

заблокируйте карточку для начала

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • 1454660 Neophyte Poster
    офлайн
    1454660 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1454660

Написать сообщение

15
    # 5 ноября 2014 19:47
    zinaida:

1454660, незадлительно сообщить банку.

Карточку заблокировал

• Kelower Junior Member
    офлайн
    Kelower Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #697600

Написать сообщение

46
    # 5 ноября 2014 20:39 Редактировалось Kelower, 2 раз(а).

Не туда написал. Извините

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6870

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6870
    # 5 ноября 2014 20:58 Редактировалось Бендюжник, 2 раз(а).
    1454660:

Идти в милицию или сходить в магазин, где по карточке рассчитывались?

посмотрите в банкинге в котором часу прошла не Ваша транзакция, выведите выписку по счету, зайдите в магазин с паспортом и если там ведется видеонаблюдение, то возможно будет, сопоставив время, определить "счастливчика". Попросить магаз сберечь запись и обратиться в милицию.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • _MammoN_ Member
    офлайн
    _MammoN_ Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #222801

Написать сообщение

142
    # 5 ноября 2014 21:22 Редактировалось _MammoN_, 1 раз.

.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15235

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15235
    # 5 ноября 2014 21:30
    _MammoN_:

дружба как говорится дружбой... как документально оформить что я даю деньги на строительство и что в будущем жилплощадь будет принадлежать мне?

Сомнительных вариантов много, но ни один не дает гарантий, что можно сохранить дружбу и жилплощадь будет принадлежать мне Вам.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • vdk2006 Member
    офлайн
    vdk2006 Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #145912

Написать сообщение

158
    # 5 ноября 2014 21:31

Пришел к машине в момент эвакуации за неправильную парковку. Колеса от земли поднялись при мне не 20 см и я остановил процесс. Инспектору ГАИ штраф уплатил без колебаний (150000) на месте, а вот водитель эвакуатора сказал, что я должен подписать акт приемки-передачи о хранении и эвакуации на 380000 и только тогда он поставит мой автомобиль на место. Пришлось подписать, но в акте указал: Эвакуации не было, автомобиль был поднят над землей на 20 см на хранение передан не был (В тот момент ничего другого в голову не пришло.) А теперь думаю платить или нет. Подскажите пожалуйста.

• _MammoN_ Member
    офлайн
    _MammoN_ Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #222801

Написать сообщение

142
    # 5 ноября 2014 21:41 Редактировалось _MammoN_, 1 раз.

.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15235

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15235
    # 5 ноября 2014 21:48
    _MammoN_:

может он взял у меня в долг такую то сумму на строительство такой то жилплощади?

Это и есть один из сомнительных вариантов. :) Может и взял, может и вернет сумму, а не квартиру, если сможет и когда сможет. :-?

• _MammoN_ Member
    офлайн
    _MammoN_ Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #222801

Написать сообщение

142
    # 5 ноября 2014 21:55 Редактировалось _MammoN_, 1 раз.

.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15235

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15235
    # 5 ноября 2014 22:16
    _MammoN_:

он сможет оформить дарственную квартиры на меня?

Сможет, если захочет. Только почему он должен этого захотеть? Если получил, например 30 т.а.д. на строительство квартиры, а сможет продать за 60 т.а.д. Продаст за 60 и вернет 30, 30- гешефт. Как Вам такой вариант?

• Rektor Junior Member
    офлайн
    Rektor Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #212035

Написать сообщение

59
    # 6 ноября 2014 06:50

Добрый день. Возник вопрос. Живём в одной квартире с другой семьёй. У нас кот уже три года, но периодически возникает скандал по этому поводу. Если соседи/родственники, что нибудь сделают с котом, можно ли привлечь к ответственности?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 6 ноября 2014 09:07
    Rektor:

Добрый день. Возник вопрос. Живём в одной квартире с другой семьёй. У нас кот уже три года, но периодически возникает скандал по этому поводу. Если соседи/родственники, что нибудь сделают с котом, можно ли привлечь к ответственности?

по общему правилу вам придётся разобраться что именно произошло с котом и доказать причастность к этому конкретного человека. тогда получите выплату в виде стоимости кота плюс некоторую компенсацию морального вреда...

• _MammoN_ Member
    офлайн
    _MammoN_ Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #222801

Написать сообщение

142
    # 6 ноября 2014 10:11 Редактировалось _MammoN_, 1 раз.

.

• misha_bogiv Member
    офлайн
    misha_bogiv Member

403

11 лет на сайте
    пользователь #1327907

Написать сообщение

403
    # 6 ноября 2014 11:01

Добрый день! Подскажите пожалуйста, знающие люди, как решить эту проблему.
    Суть проблемы: хочу прописать родного брата в своей квартире, однако, при обращении к местной паспортистке она ссылаясь,что родной брат не попадает в перечень родственников (родители, дети, супруги), которых можно регистрировать без танцев с бубном и следовательно настаивает на заключении договор найма со всеми вытекающими из этого действия моментами.
    Покопавшись в нормативке сделал два вывода:
    1. Согласно п. 62 ст.1 Жилищного кодекса РБ (далее – ЖК) «к членам семьи собственника, нанимателя, поднанимателя жилого помещения, гражданина, являющегося членом организации застройщиков относятся:
    • родные братья и сестры, дед, бабка и внуки, проживающие совместно с собственником, нанимателем, поднанимателем жилого помещения, гражданином, являющимся членом организации застройщиков, и ведущие с ним общее хозяйство;
    Таким образом, брат и так является членом семьи, признавать его членом семьи не нужно. Только необходимо получить письменное согласие всех совершеннолетних членов, бывших членов его семьи, проживающих совместно с ним и имеющих долю в праве собственности на это жилое помещение
    2. Согласно п. 7-1 Указ 07.09.2007 N 413 (положение) Родным братьям и сестрам, деду, бабке и внукам, а также иные родственники, свойственники и нетрудоспособные иждивенцы собственника жилого помещения, необходимо заключить с ним письменное соглашение о признании членом семьи, если иное не установлено законодательными актами.
    Таким образом, согласно ст.24 ЖК о порядке заключения данного соглашения данное соглашение подлежит обязательной регистрации в районном, городском, поселковом, сельском исполнительных комитетах, местной администрации района в городе
    Однако, согласно п. 62 ст.1 ЖК РБ паспортный стол не вправе требовать соглашение о признании членом семьи касательно брата по вышеизложенным обстоятельствам.

Пока "квест" на таком уровне: я устно обратился в паспортный стол своего района, он меня отправил к паспортистке местной. Она настаивает на договоре найма, или обращайтесь в Управление по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома. В Управлении говорят, что мы никакими соглашениями данного вида не занимаемся, да, если честно то и юридический отдел местного исполкома не совсем в теме.

Подскажите, если я прав по поводу п. 62 ст.1 ЖК РБ, то куда мне обращаться (делать запрос) для получения должной информации, которая удовлетворила бы пытливый мозг моей паспортистки?
    Если все таки необходимо будет делать соглашение, то мне прямая дорога в местный исполком?
    Заранее спасибо, всем откликнувшимся!!!

• BadS Member
    офлайн
    BadS Member

420

14 лет на сайте
    пользователь #497776

Написать сообщение

420
    # 6 ноября 2014 11:30 Редактировалось BadS, 2 раз(а).

Добрый день!

В данный момент я занимаюсь вопросом приватизации квартиры моим отцом.

Для погашения необходимой для приватизации суммы, насколько мне известно, можно использовать чеки жилье.

В свое время моему отцу начислялись чеки "жилье". Он ни разу не обращался за их получением. Недавно мне сообщили что сейчас эти чеки подлежат перерегистрации в Беларусбанке иначе их признают недействительными. Каким образом происходит эта процедура в случае если чеки не были получены? Каким образом сейчас мы можем перерегистрировать их в Беларусбанке?

Мой отец ныне проживает в Центральном районе, но в местном ЖЭС-е информация о начислении ему чеков не сохранилась. в том что чеи ему начислялись он уверен, но вопросом их получения никогда не занимался. Я подал запрос в администрацию Центрального района - там сообщили, что дом, в котором проживает мой отец, раньше был приписан к Фрунзенскому району. Я направил запрос туда и получил следующий ответ:

НО! При этом на запрос в Беларусбанк ответы получил следующие (приведен лог):

<
    Добрый день!

В свое время моему отцу начислялись чеки "жилье". Он ни разу не обращался за их получением. Недавно мне сообщили что сейчас эти чеки подлежат перерегистрации в Беларусбанке иначе их признают недействительными. Каким образом происходит эта процедура в случае если чеки не были получены? Каким образом сейчас мы можем перерегистрировать их в Беларусбанке?

Спасибо.

10:29Светлана
    Для совершения операций с чеками "Жилье" Вам необходимо обратиться в филиал, ЦБУ, (отделение, оснащенное ПО "Чеки Жилье" ) , независимо от места открытия Вашего спецчекового счета и места Вашего жительства (прописки, регистрации).
    При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, а также в зависимости от совершаемой операции приложить определенный пакет документов.
    Условия перерегистрации:

Перерегистрация чеков осуществляется на основании заявления гражданина на продление срока перерегистрации (произвольной формы) и приложенных к нему документов, подтверждающих невозможность перерегистрации чеков из-за отсутствия гражданина в Республике Беларусь или по состоянию его здоровья.

При предъявлении чеков, выданных до 20.08.1994, перерегистрация чеков выполняется после их деноминации. Деноминация чеков производится путем уменьшения номинала чеков в 10 (десять) раз в соответствии с порядком, определенным частями второй и третьей пункта 3 Инструкции № 10.

За проведение перерегистрации чеков плата не взимается.

Перерегистрации подлежат чеки:
    - начисленные (полученные и неполученные) гражданину Республики Беларусь в установленном порядке;
    - полученные по наследству либо по решению суда;
    - приобретенные по договорам купли-продажи, дарения у близких родственников при условии предоставления справки соответствующего местного исполнительного и распорядительного органа, подтверждающей факт их начисления указанным лицам.

Необходимые документы: при перерегистрации чеков, полученных по наследству, решению суда, приобретенных у близких родственников, ранее полученных гражданином, включенным в Списки, но не переоформленных на имя нового их владельца:
    - заявление произвольной формы;
    - документа, удостоверяющего личность;
    - договора купли-продажи, мены, дарения, свидетельства о праве на наследство, решения суда (оригиналы и копии указанных документов);
    - документ удостоверяющий личность нового владельца чеков.

10:32Вы
    То есть, если я правильно понимаю, я должен обратиться в любой филиал и в любом случае написать заявление о продлении сроков перерегистрации сначала?

10:33Светлана
    В каком населенном пункте Вы находитесь?

10:33Вы
    Что за инструкция №10?
    "При предъявлении чеков, выданных до 20.08.1994, перерегистрация чеков выполняется после их деноминации. Деноминация чеков производится путем уменьшения номинала чеков в 10 (десять) раз в соответствии с порядком, определенным частями второй и третьей пункта 3 Инструкции № 10.
    "
    Минск

10:37Светлана
    Операции по чекам Жилье Вы можете осуществить по следующим адресам http://belarusbank.by/ru/about/structure/search_filials?filter%5B ... =1#content
    Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 28.01.2008 N 10 "Об утверждении Инструкции об обращении именных приватизационных чеков "Жилье".
    >

Постановление президента от(!) 2005г с дедлайном перерегистрации до 2007 г. и инструкция об их перерегистрации от 2007г. Это как? Поясните, пожалуйста, можно ли все-таки в данной ситуации инициировать процедуру перерегистрации в случае подтверждения факта начисления этих чеков отцу.

В администрации Фрунзенского р-на сообщили, что для подтверждения факта начисления чеков можно сделать запрос в Национальный архив. Каков порядок этой процедуры?

Благодарю заранее.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 6 ноября 2014 11:34

misha_bogiv, на ком зарегистрирована квартира?