Ответить
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18719

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18719
    # 3 октября 2018 10:28
    Svetik_Minsk:

так что в любом случае будут и довольные, и недовольные).

Но не которые умудряются быть недовольными на одной странице в разные стороны.

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1401

11 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1401
    # 3 октября 2018 10:34
    Vova7197:

Мне +27 в квартире не надо. Даже +24 много. Вот +22 то, что надо. Для меня это комфортная температура. Я же не в море купаюсь в плавках.
    +27 - это банька в квартире. Пока оделся, весь мокрый, вышел на улицу, ветерком обдуло, простыл. Вот откуда все заболевания - от жары в квартирах. Да еще и платить за этот "комфорт" надо.

поставить регуляторы на батареи - и хоть вообще отключать по своему вкусу. Да, платить все равно придется, но тут уж ничего не поделаешь в наших реалиях.

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 3 октября 2018 10:48 Редактировалось abonent_007, 3 раз(а).
    Vova7197:

Вот откуда все заболевания - от жары в квартирах

Бред. Вирусы сразу дохнут когда тепло. А заболевания от того что

Vova7197:

Я же не в море купаюсь в плавках

Хотя вполне сгодится регулярное посещение бассейна, или аквапарка. Но проще ведь ничего не делать для своего закаливания и фантазировать :D
    Кстати холодной водой тоже обливаться ни к чему для закаливания. Сойдёт тёплая вода в аквапарке.
    Я например вполне комфортно себя ощущаю и при температуре воды в море +23, и температурах воздуха +26-28. Но категорически не приемлю "пассивное прохолаживание" в квартире при температурах воздуха ниже +25

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • Vova7197 Senior Member
    офлайн
    Vova7197 Senior Member

4520

9 лет на сайте
    пользователь #2086999

Написать сообщение

4520
    # 3 октября 2018 12:16
    abonent_007:

Бред. Вирусы сразу дохнут когда тепло.
    Хотя вполне сгодится регулярное посещение бассейна, или аквапарка. Но проще ведь ничего не делать для своего закаливания и фантазировать :D
    Кстати холодной водой тоже обливаться ни к чему для закаливания. Сойдёт тёплая вода в аквапарке.
    Я например вполне комфортно себя ощущаю и при температуре воды в море +23, и температурах воздуха +26-28. Но категорически не приемлю "пассивное прохолаживание" в квартире при температурах воздуха ниже +25

Вы уверены, что вирусы дохнут, когда тепло? :lol:
    Противоречие в утверждении. С одной стороны, вы утверждаете, что нужно посещать бассейн или аквапарк для закаливания. Согласен. А еще лучше купаться в наших водоемах в сезон. Можно прихватит май и сентябрь. Температура воды около +20. Самое то для закаливания.
    С другой стороны, если в квартире +24, вам холодно. То есть, лично вам посещение бассейна или аквапарка не помогло для закаливания, раз вам холодно в квартире при +24.
    Мне хватает +22 в квартире, причем в майке и шортах очень комфортно.
    Вы уж там определитесь, что для вас важнее - закаливание или банька в квартире. :lol:

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 3 октября 2018 14:07 Редактировалось abonent_007, 2 раз(а).
    Vova7197:

Вы уверены, что вирусы дохнут, когда тепло?

Нет блин, они разрастаются до размеров собаки :lol:

Vova7197:

Противоречие в утверждении. С одной стороны, вы утверждаете, что нужно посещать бассейн или аквапарк для закаливания. Согласен

Vova7197:

С другой стороны, если в квартире +24, вам холодно. То есть, лично вам посещение бассейна или аквапарка не помогло для закаливания, раз вам холодно в квартире при +24.

Поротиворечие только у вас, пишите одно, подразумеваете другое. Если говорить о закаливании от болезней, то оно несомненно есть после регулярного посещения аквапарка. Не помню когда последний раз у меня было ОРВИ, и вообще нос не бывает заложен зимой. Но от этого, батенька, мне не становится комфортнее сидеть за компом в холодной квартире :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Vova7197:

раз вам холодно в квартире при +24

+24 это ещё не холодно, но уже при +22 весьма некомфортно для дома, особенно без маек-рубашек. Кроме того что совершенно нету никакой возможности её проветрить при таких температурах :ass:

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44118

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44118
    # 3 октября 2018 14:21 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Vova7197:

Вот +22 то, что надо.

а у кого 18, пока у Вас 22, что делать? отрежьте батареи и не нойте.
    а учитывая, что лучше проветривать при +24, чем не проветривать при +18, то никакой пользы затягивание начала отопительного сезона не даст

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44863

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44863
    # 3 октября 2018 14:22
    Deira74:

поставить регуляторы на батареи - и хоть вообще отключать по своему вкусу. Да, платить все равно придется, но тут уж ничего не поделаешь в наших реалиях

Счетчик :idea:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1401

11 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1401
    # 3 октября 2018 14:33
    sviq:

Счетчик

на батареи в старые дома его поставить нельзя почему-то.

• Vova7197 Senior Member
    офлайн
    Vova7197 Senior Member

4520

9 лет на сайте
    пользователь #2086999

Написать сообщение

4520
    # 3 октября 2018 15:37 Редактировалось Vova7197, 1 раз.
    leksi1993:

а у кого 18, пока у Вас 22, что делать? отрежьте батареи и не нойте.
    а учитывая, что лучше проветривать при +24, чем не проветривать при +18, то никакой пользы затягивание начала отопительного сезона не даст

Мадам, не надо так волноваться. Спокойствие, только спокойствие!
    Те, у кого +18, могут одеться чуть теплее и не ныть. Проветривать квартиру при температуре +18 можно элементарно.Ничего страшного. И подумать об утеплении квартиры.
    Насколько наши люди разбалованы копеечными счетами за отопление, этого ни один житель цивилизованной европейской страны не поймет. Там в квартире температура около +20, а бывает и +18 и ничего, все живые и здоровые. Специально сильно не разогревают квартиру, чтобы экономить на счетах за отопление. Ради экономии и температура ниже и одежда теплее дома.
    А если хозяева квартиры уезжают на пару дней, то она переводится в режим протапливания. Температура поддерживается на уровне около +10!
    А нам подавай баньку в квартире, +25, а то и +27! Вы там в своих парниковых бетонных норках не перегрелись случайно, а?
    Идея насчет отрезания батарей мне понравилась. Попробуйте практически провести ее в жизнь, а потом напишите на ветке, как оно - зимовать без батарей. Всех благ!

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44118

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44118
    # 3 октября 2018 16:00
    Vova7197:

А нам подавай баньку в квартире, +25, а то и +27! Вы там в своих парниковых бетонных норках не перегрелись случайно, а?

где 25 или 27? в Ваших влажных мечтах?

Vova7197:

Попробуйте практически провести ее в жизнь, а потом напишите на ветке, как оно - зимовать без батарей.

так это же Вам с батареями жарко, при чем здесь я?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 3 октября 2018 22:43 Редактировалось speedline, 1 раз.
    leksi1993:

где 25 или 27? в Ваших влажных мечтах?

В ваших детских :)
    Вы из год года в год твердите одно и тоже. За это время, можно было сменить хрущ, на современный дом. А не выливать очередной плач, как холодно при +18.
    У меня в доме комфортная температура +20-21. Не потому, что я жмот, а потому, что это комфортная температура.
    В человейнике, который сдается в аренду, сейчас + 27 при закрытой(!) батаре.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 4 октября 2018 00:03
    Svetik_Minsk:

есть такие квартиры, где тепло и с отоплением, и без. а есть те, где даже с горячими батареями жарко не будет. так что в любом случае будут и довольные, и недовольные).

А у меня вот в отопительный сезон, когда батареи перекрыты на 3/4, очень-очень тепло, но перед самым включением холодина такая, что хочется сдохнуть. Хотя внешние стены почти метр толщиной. Второй год недоумеваю, с чем это может быть связано, грешу на окна 2-3 метра высотой и последний этаж.

Делаю танки!
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44118

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44118
    # 4 октября 2018 17:28
    speedline:

За это время, можно было сменить хрущ, на современный дом.

не хрущ, а дом 2005 года постройки. в отопительный сезон и летом - отлично, когда затягивают включение отопления - дубак.

Добавлено спустя 53 секунды

speedline:

У меня в доме комфортная температура +20-21. Не потому, что я жмот, а потому, что это комфортная температура.

для Вас 20, а для меня -24. и что дальше?

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 4 октября 2018 21:56
    leksi1993:

не хрущ, а дом 2005 года постройки. в отопительный сезон и летом - отлично, когда затягивают включение отопления - дубак.

Хорошо, не хрущ.

За это время, можно было сменить "дом", на современный дом. А не выливать очередной плач, как холодно при +18.

Что у вас за дом 2005 года, в котором холодно ?
    Панель 2007 года, в которой жарко(при закрытых батареях) при любой температуре(в любой сезон). Понятно, что придет одинаковая жировка(счетчиков нет), но спать там не комфортно.

leksi1993:

для Вас 20, а для меня -24. и что дальше?

Сегодня днем, в квартире было 27-28(что-то среднее).
    Уже который год.. Может вам стоит задуматься о смене квартиры ?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44118

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44118
    # 4 октября 2018 22:02

speedline, вот Вам какая разница, кто на что жалуется? Вам комфортно, я за Вас рада. кому-то и при 16 градусах комфортно, за них я тоже рада.

speedline:

который? конкретно в этом доме живу 3й год, до этого были разные дома и тоже до включения отопления было холодно.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 5 октября 2018 13:26
    speedline:

Сегодня днем, в квартире было 27-28(что-то среднее).

Похожие показания - "отопления ещё нет, а в квартире теплынь" слышу только от живущих в человейниках, 10-20-этажных домах сравнительно недавней постройки. Менять что-то нормальное на ЭТО ради двух недель в году - мммм сомнительный бонус.

Особенно интересно, почему вы настойчиво ратуете за "кому холодно - меняйте квартиру", но себе такого же не предлагаете. Жарко? Смените свой человейник на другую квартиру :)

Делаю танки!
  • Vova7197 Senior Member
    офлайн
    Vova7197 Senior Member

4520

9 лет на сайте
    пользователь #2086999

Написать сообщение

4520
    # 5 октября 2018 13:51
    abonent_007:

Vova7197:

Вы уверены, что вирусы дохнут, когда тепло?

Нет блин, они разрастаются до размеров собаки :lol:
    +24 это ещё не холодно, но уже при +22 весьма некомфортно для дома, особенно без маек-рубашек. Кроме того что совершенно нету никакой возможности её проветрить при таких температурах :ass:

Не разрастаются, но и не дохнут.
    Ничего страшного, пару недель в году можно дома одеть майку-рубашку, солнце от этого не потухнет.
    При температуре +22 можно абсолютно спокойно проветривать квартиру. Не то что форточки, а даже и балконные двери открыть на полчаса, чтобы все капитально проветрить.
    Я очень сомневаюсь, что закаленный человек при температуре +22 в квартире не сможет ее проветрить. Да одеться чуть теплее, если уже так привыкли к баньке дома и все дела.

• nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3522

14 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3522
    # 5 октября 2018 20:48

Все, убрали жару. 41*С по батарее.

nothing happens
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 5 октября 2018 21:13
    Kykypyka:

Менять что-то нормальное на ЭТО ради двух недель в году - мммм сомнительный бонус.

Лучше ныть в комментариях. :super:
    Бонус - открытые окна при любой температуре.
    Холодно ? Просто закрыл окно.

leksi1993:

который? конкретно в этом доме живу 3й год, до этого были разные дома и тоже до включения отопления было холодно.

Стоит сходить к врачу :-?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Kykypyka, в каком вы живете человейнике ?
    Может быть это таунхаус ? Там температура регулируется в обе стороны.
    Или такой же человейник в 9-12 этажей ?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44118

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44118
    # 5 октября 2018 21:23
    speedline:

Стоит сходить к врачу

Вам. когда жарко постоянно - это ненормально.