Svetik_Minsk:так что в любом случае будут и довольные, и недовольные).
Но не которые умудряются быть недовольными на одной странице в разные стороны.
Svetik_Minsk:так что в любом случае будут и довольные, и недовольные).
Но не которые умудряются быть недовольными на одной странице в разные стороны.
Vova7197:Мне +27 в квартире не надо. Даже +24 много. Вот +22 то, что надо. Для меня это комфортная температура. Я же не в море купаюсь в плавках.
+27 - это банька в квартире. Пока оделся, весь мокрый, вышел на улицу, ветерком обдуло, простыл. Вот откуда все заболевания - от жары в квартирах. Да еще и платить за этот "комфорт" надо.
поставить регуляторы на батареи - и хоть вообще отключать по своему вкусу. Да, платить все равно придется, но тут уж ничего не поделаешь в наших реалиях.
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7198 |
17 лет на сайте Город:
|
Vova7197:Вот откуда все заболевания - от жары в квартирах
Бред. Вирусы сразу дохнут когда тепло. А заболевания от того что
Vova7197:Я же не в море купаюсь в плавках
Хотя вполне сгодится регулярное посещение бассейна, или аквапарка. Но проще ведь ничего не делать для своего закаливания и фантазировать
Кстати холодной водой тоже обливаться ни к чему для закаливания. Сойдёт тёплая вода в аквапарке.
Я например вполне комфортно себя ощущаю и при температуре воды в море +23, и температурах воздуха +26-28. Но категорически не приемлю "пассивное прохолаживание" в квартире при температурах воздуха ниже +25
abonent_007:Бред. Вирусы сразу дохнут когда тепло.
Хотя вполне сгодится регулярное посещение бассейна, или аквапарка. Но проще ведь ничего не делать для своего закаливания и фантазировать![]()
Кстати холодной водой тоже обливаться ни к чему для закаливания. Сойдёт тёплая вода в аквапарке.
Я например вполне комфортно себя ощущаю и при температуре воды в море +23, и температурах воздуха +26-28. Но категорически не приемлю "пассивное прохолаживание" в квартире при температурах воздуха ниже +25
Вы уверены, что вирусы дохнут, когда тепло?
Противоречие в утверждении. С одной стороны, вы утверждаете, что нужно посещать бассейн или аквапарк для закаливания. Согласен. А еще лучше купаться в наших водоемах в сезон. Можно прихватит май и сентябрь. Температура воды около +20. Самое то для закаливания.
С другой стороны, если в квартире +24, вам холодно. То есть, лично вам посещение бассейна или аквапарка не помогло для закаливания, раз вам холодно в квартире при +24.
Мне хватает +22 в квартире, причем в майке и шортах очень комфортно.
Вы уж там определитесь, что для вас важнее - закаливание или банька в квартире. ![]()
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7198 |
17 лет на сайте Город:
|
Vova7197:Вы уверены, что вирусы дохнут, когда тепло?
Нет блин, они разрастаются до размеров собаки
Vova7197:Противоречие в утверждении. С одной стороны, вы утверждаете, что нужно посещать бассейн или аквапарк для закаливания. Согласен
Vova7197:С другой стороны, если в квартире +24, вам холодно. То есть, лично вам посещение бассейна или аквапарка не помогло для закаливания, раз вам холодно в квартире при +24.
Поротиворечие только у вас, пишите одно, подразумеваете другое. Если говорить о закаливании от болезней, то оно несомненно есть после регулярного посещения аквапарка. Не помню когда последний раз у меня было ОРВИ, и вообще нос не бывает заложен зимой. Но от этого, батенька, мне не становится комфортнее сидеть за компом в холодной квартире
Vova7197:раз вам холодно в квартире при +24
+24 это ещё не холодно, но уже при +22 весьма некомфортно для дома, особенно без маек-рубашек. Кроме того что совершенно нету никакой возможности её проветрить при таких температурах 
Vova7197:Вот +22 то, что надо.
а у кого 18, пока у Вас 22, что делать? отрежьте батареи и не нойте.
а учитывая, что лучше проветривать при +24, чем не проветривать при +18, то никакой пользы затягивание начала отопительного сезона не даст
Deira74:поставить регуляторы на батареи - и хоть вообще отключать по своему вкусу. Да, платить все равно придется, но тут уж ничего не поделаешь в наших реалиях
Счетчик ![]()
leksi1993:а у кого 18, пока у Вас 22, что делать? отрежьте батареи и не нойте.
а учитывая, что лучше проветривать при +24, чем не проветривать при +18, то никакой пользы затягивание начала отопительного сезона не даст
Мадам, не надо так волноваться. Спокойствие, только спокойствие!
Те, у кого +18, могут одеться чуть теплее и не ныть. Проветривать квартиру при температуре +18 можно элементарно.Ничего страшного. И подумать об утеплении квартиры.
Насколько наши люди разбалованы копеечными счетами за отопление, этого ни один житель цивилизованной европейской страны не поймет. Там в квартире температура около +20, а бывает и +18 и ничего, все живые и здоровые. Специально сильно не разогревают квартиру, чтобы экономить на счетах за отопление. Ради экономии и температура ниже и одежда теплее дома.
А если хозяева квартиры уезжают на пару дней, то она переводится в режим протапливания. Температура поддерживается на уровне около +10!
А нам подавай баньку в квартире, +25, а то и +27! Вы там в своих парниковых бетонных норках не перегрелись случайно, а?
Идея насчет отрезания батарей мне понравилась. Попробуйте практически провести ее в жизнь, а потом напишите на ветке, как оно - зимовать без батарей. Всех благ!
Vova7197:А нам подавай баньку в квартире, +25, а то и +27! Вы там в своих парниковых бетонных норках не перегрелись случайно, а?
где 25 или 27? в Ваших влажных мечтах?
Vova7197:Попробуйте практически провести ее в жизнь, а потом напишите на ветке, как оно - зимовать без батарей.
так это же Вам с батареями жарко, при чем здесь я?
leksi1993:где 25 или 27? в Ваших влажных мечтах?
В ваших детских
Вы из год года в год твердите одно и тоже. За это время, можно было сменить хрущ, на современный дом. А не выливать очередной плач, как холодно при +18.
У меня в доме комфортная температура +20-21. Не потому, что я жмот, а потому, что это комфортная температура.
В человейнике, который сдается в аренду, сейчас + 27 при закрытой(!) батаре.
Svetik_Minsk:есть такие квартиры, где тепло и с отоплением, и без. а есть те, где даже с горячими батареями жарко не будет. так что в любом случае будут и довольные, и недовольные).
А у меня вот в отопительный сезон, когда батареи перекрыты на 3/4, очень-очень тепло, но перед самым включением холодина такая, что хочется сдохнуть. Хотя внешние стены почти метр толщиной. Второй год недоумеваю, с чем это может быть связано, грешу на окна 2-3 метра высотой и последний этаж.
speedline:За это время, можно было сменить хрущ, на современный дом.
не хрущ, а дом 2005 года постройки. в отопительный сезон и летом - отлично, когда затягивают включение отопления - дубак.
speedline:У меня в доме комфортная температура +20-21. Не потому, что я жмот, а потому, что это комфортная температура.
для Вас 20, а для меня -24. и что дальше?
leksi1993:не хрущ, а дом 2005 года постройки. в отопительный сезон и летом - отлично, когда затягивают включение отопления - дубак.
Хорошо, не хрущ.
За это время, можно было сменить "дом", на современный дом. А не выливать очередной плач, как холодно при +18.
Что у вас за дом 2005 года, в котором холодно ?
Панель 2007 года, в которой жарко(при закрытых батареях) при любой температуре(в любой сезон). Понятно, что придет одинаковая жировка(счетчиков нет), но спать там не комфортно.
leksi1993:для Вас 20, а для меня -24. и что дальше?
Сегодня днем, в квартире было 27-28(что-то среднее).
Уже который год.. Может вам стоит задуматься о смене квартиры ?
speedline, вот Вам какая разница, кто на что жалуется? Вам комфортно, я за Вас рада. кому-то и при 16 градусах комфортно, за них я тоже рада.
speedline:Уже который год.. Может вам стоит задуматься о смене квартиры ?
который? конкретно в этом доме живу 3й год, до этого были разные дома и тоже до включения отопления было холодно.
speedline:Сегодня днем, в квартире было 27-28(что-то среднее).
Уже который год.. Может вам стоит задуматься о смене квартиры ?
Похожие показания - "отопления ещё нет, а в квартире теплынь" слышу только от живущих в человейниках, 10-20-этажных домах сравнительно недавней постройки. Менять что-то нормальное на ЭТО ради двух недель в году - мммм сомнительный бонус.
Особенно интересно, почему вы настойчиво ратуете за "кому холодно - меняйте квартиру", но себе такого же не предлагаете. Жарко? Смените свой человейник на другую квартиру ![]()
abonent_007:Vova7197:Вы уверены, что вирусы дохнут, когда тепло?
Нет блин, они разрастаются до размеров собаки
![]()
+24 это ещё не холодно, но уже при +22 весьма некомфортно для дома, особенно без маек-рубашек. Кроме того что совершенно нету никакой возможности её проветрить при таких температурах
Не разрастаются, но и не дохнут.
Ничего страшного, пару недель в году можно дома одеть майку-рубашку, солнце от этого не потухнет.
При температуре +22 можно абсолютно спокойно проветривать квартиру. Не то что форточки, а даже и балконные двери открыть на полчаса, чтобы все капитально проветрить.
Я очень сомневаюсь, что закаленный человек при температуре +22 в квартире не сможет ее проветрить. Да одеться чуть теплее, если уже так привыкли к баньке дома и все дела.
Kykypyka:Менять что-то нормальное на ЭТО ради двух недель в году - мммм сомнительный бонус.
Лучше ныть в комментариях. 
Бонус - открытые окна при любой температуре.
Холодно ? Просто закрыл окно.
leksi1993:который? конкретно в этом доме живу 3й год, до этого были разные дома и тоже до включения отопления было холодно.
Стоит сходить к врачу
Kykypyka, в каком вы живете человейнике ?
Может быть это таунхаус ? Там температура регулируется в обе стороны.
Или такой же человейник в 9-12 этажей ?
speedline:Стоит сходить к врачу
Вам. когда жарко постоянно - это ненормально.