Gades:
После некоторого времени — всё же дают. Центральные сервера сейчас перегружены.
Да все нормально с серверами. Они просто что-то у себя намудрили и теперь разобраться не могут.
Их система организована так: есть два сервера распределения заданий (Assign Servers), к которым клиент обращается, если надо взять новое задание. Их адреса жестко вшиты в программу. Сервера распределений (AS) получают конфигурацию твоего компа, анализируют ее и направляют на подходящий сервер работ (Work Server). Адреса серверов работ (WS) не вшиты в софт и принадлежат разным лабораториям, университетам и т.п. Эти сервера хранят и выдают реальные задания. Кстати, собирать обработанные задания может третий сервер - сервер сбора заданий (Сollection Server), хотя это уже редкость. Обычно забирает задания тот же сервер работ (Work Server), который его выдает.
Так вот сервера распределения заданий (Assign Servers) вполне себе работают, выдавая "No WUs available for this configuration", что означает что "Заданий для вашей конфигурации нет", и дальше никуда не отправляют. Т.е. даже если на серверах работ (Work Servers) есть задания - мы их не получим, т.к. нет направления от сервера распределения заданий.
Администрация писала, что было время что задания закончились и написали что они нагенерировали много новых заданий, но "воз и ныне там". Статистика показывает что задания на рабочих серверах есть, но у меня в клиенте ответ от сервера распределения всё тот же: "No WUs available for this configuration".
Stalker:
Клиент если не может получить задание впадает в спячку на всё увеличивающееся время, поэтому лучше его вручную пнуть .
Да мы знаем об этом. Раньше так и делал и можно было получить задание пнув клиента раз 10. Но вот 5-7 дней назад я пинал его почти час и не получил нифига. Пришлось закрыть лавочку на перерыв. Вчера включил опять и попинав минут 30-40 я получил одно задание и вот что я скажу: Нафиг! Нет у меня времени часами сидеть и кликать туда-сюда ради каждого задания. "У кого нет головы - тому не нужна и шляпа!" Все равно научная польза от фолдинга невелика, а медицинская так и вообще почти нулевая. Никаких лекарств или методов лечения они не создали. Многие другие лаборатории за это время продвинулись гораздо дальше. А в этих народ просто научные труды пишет, диссертации защищает и т.п. Почитайте их форум, многое станет понятно. Они сами время от времени пишут, что сервера поддерживаются студентами, пишущими научные работы, максимум - Post Doc.
Я не против фолдинга, только "за". Даже если польза не так уж велика, как хотелось бы, но блин... Я уже трачу свои ресурсы на оборудование и поддержание его работы. А теперь еще их сервера каждый раз уламывать по полчаса чтобы мне выдали задание?
Да ну нафиг! Eсть BOINC, Rosetta и многое другое, что без проблем работает по принципу "запустил и забыл".